В Череповце у бати отбирают ребенка по иску матери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
27.12.2018 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (znatok78 @ 27.12.2018 - 16:18)
У Кержакова сейчас аналогичная ситуация, только помещение у него отапливаемое ) один хуй ребенка матери-наркоманке отдали, которой он точно не нужен кроме как аргумент для алиментов, ибо "на Руси так заведено".

на Руси так было заведено....когда женщины были Матерями! в войну сирот подбирали и кормили. А где сейчас таких мразей воспитывают я даже представить не могу.

[^]
carliknos
27.12.2018 - 16:22
3

Шутник

Вот подробнее
«Я не могу покинуть тебя, папа!»: как родители в Череповце делят детей после развода

В Череповце полиция и социальные службы несколько лет пытались разрешить конфликт бывших гражданских супругов, у которых есть общая восьмилетняя дочь. Итогом противостояния родителей стало появление судебных приставов в квартире отца, в присутствии которых мать со скандалом забрала ребенка. Видео, снятое отцом, невозможно смотреть без содрогания: девочка плачет и зовет папу, которого оттесняют люди в форме. Двухметровый пристав извиняется перед мужчиной за то, что делает, но говорит, что «ничем не может помочь».

«Прошу действовать максимально деликатно»

Леонид Попов и его гражданская жена Марина (имя изменено по просьбе женщины) прожили вместе 13 лет. Когда зашла речь о рождении ребенка, прежние чувства, по словам Леонида, уже начали угасать, но супруги подумали, что малыш поможет укрепить семью. Когда дочке исполнилось три года, очередной бытовой конфликт впервые дошел до вызова полиции. Супруги несколько лет ссорились и мирились, расходились и снова съезжались.

«В 2013 году она ушла насовсем, я увидел, что что-то стало меняться, понял, что у нее появился другой мужчина, — вспоминает Леонид. — Около года я ходил сам не свой, дежурил у ее работы, все пытался что-то доказать. Постепенно пришел в себя, стал встречаться со своей знакомой Елизаветой, с которой теперь и живу. У нас родилась дочь. Я понял, какой должна быть семья! У нас нет этого соперничества, жизнь стала налаживаться. После рождения дочки от Елизаветы начался какой-то трэш со стороны Марины: она стала приходить к нам, стучать в дверь. Наша с Мариной дочь Елена (имя изменено в интересах ребенка. — cherinfo) тогда была со мной, так как мать ее просто выгоняла, говорила: «Иди к своему отцу!». Я водил дочку в садик. Марина пыталась отобрать ее у меня, один раз нам пришлось бежать! Лена кричала: «Папа, убегай!». Полиция ко мне ходила, как домой».

Марина подала в суд на определение места жительства ребенка и суд выиграла, однако в 2017 году Елена вновь стала жить у отца.

«Суды всегда на стороне матерей, — констатирует Леонид. — В августе Лена попросила меня съездить к бабушке (по маминой линии) за куклой, мы поехали к ней на дачу. Лена выбежала вся в слезах: «Бабушка сказала, что я ей не внучка, забирай все вещи, которые подарил тебе папа, и уходи!». Через минуту звонит Марина, я слышу, как она говорит дочери: «Вон из моей жизни, ты мне больше не дочь!». Лена вся обмякла… Мы кое-как успокоились, уехали. Марина определила ее в школу № 1, хотя Лена хотела в 28-ю. Я забрал документы сам, отнес их в 28-ю школу, договорился с директором. Дочь стала ходить на уроки. В один из дней я уехал на работу в другой город, я работаю на лесозаготовках, а Марина забрала документы из нашей школы. В итоге Лена вообще перестала ходить в школу, я ничего уже не мог сделать. Я нанял репетиторов, она была фактически на домашнем обучении. Начался еще один суд, судья постановила, чтобы я передал ребенка матери в кратчайшее время, дали мне срок до 10 часов следующего дня. Я 1 ноября приехал с Леной к приставам сам, но ребенка я не смог оторвать от себя физически. Она просто не хотела никуда идти. 2 ноября мы снова пришли к приставам, я написал бумагу, что исполнить решение суда не могу и «прошу действовать максимально деликатно». В итоге приезжают две «Газели» с бойцами ко мне домой и просто силой отбирают Лену! Какое общество мы строим, если мы такое допускаем?!».

«Он втянул ребенка во всю эту грязь!»

Сейчас восьмилетняя Елена находится у матери, с отцом не общается. По словам Марины, девочка пошла в школу и в целом чувствует себя хорошо.

«Я подавала в суд на определение места жительства ребенка, так как Леонид просто не давал мне видеться с дочерью, — утверждает Марина. — Он фактически похищал ее из садика, а потом просто не пускал меня к себе в квартиру, я ходила под окнами. Он ее подавляет, постоянно настраивает против меня. Подавляет, как подавлял меня. А она испытывает к нему жалость — такую же, какую всегда испытывала я. Он не давал мне ее крестить, я вынуждена была делать это тайком, хотя мне хотелось, чтобы мы это сделали вместе. Он сейчас не ест мяса, дочь он тоже мясом не кормил, говорил что-то про животных, говорил, что эльфов не существует. Алиментов он не платит, я за свои деньги нанимаю сейчас репетиторов. Он не давал мне продать квартиру, просто специально не давал разрешения, я заплатила ему 50 тысяч рублей за это разрешение. Я слишком многое терпела. Сейчас я хочу лишить его родительских прав, так как он мешает жить мне и моему ребенку! Он втянул ребенка во всю эту грязь. Да, дочь его любит, я ничего не могу сказать против этого. Я дочери говорю, что и я папу люблю, но мы просто жить вместе не можем. А что я должна говорить?».

В городском суде сейчас слушается очередное дело по определению места жительства Елены: теперь ее отец настаивает на том, что ребенок должен официально жить с ним. Суд идет уже больше двух месяцев.

«К консенсусу они прийти не смогли»

Многие годы семье Марины и Леонида пытались помочь социальные службы, в ситуацию неоднократно вмешивалась полиция.

«Она писала заявления, что он не создает условий для получения образования ребенком, не исполняет решение суда и не отдает дочь ей, — подтвердила заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УВМД по Череповцу Татьяна Быстрова. — Отец неоднократно привлекался к ответственности за неисполнение решения суда и за то, что девочка фактически два месяца не училась. Никакого домашнего образования там быть не может, потому что по решению суда девочка должна проживать с матерью, домашнее обучение может быть организовано только по месту жительства, то есть у матери. В квартиру отца мы выходили, ничего плохого сказать не могу, антисанитарии там нет. Единственное, он вегетарианец и дочери предоставляет соответствующую пищу. Но это уже не нам судить. Сотрудники полиции пытались их примирить, найти решение этой проблемы, но к консенсусу стороны прийти не смогли».

628 распавшихся семей приходится на каждую 1000 браков в Вологодской области, по данным Вологдастата за январь-сентябрь 2018 года
В 2018 году и отцу, и матери помогал благотворительный фонд «Дорога к дому». Специалисты оказывали правовую и психологическую поддержку.

«Сначала к нам обратился отец с просьбой проконсультировать его, как подать иск об определении нового места жительства ребенка. Затем обратилась и мать, которая пожаловалась, что не может забрать дочь у бывшего мужа, — рассказывает директор фонда Екатерина Фрыгина. — Был привлечен наш штатный психолог, проведено обследование ребенка. На тот момент девочка жила с отцом, о матери она говорила с выраженной обидой и страхом. Самой значимой фигурой для нее на тот момент был отец, эмоционально близким человеком — его новая супруга. Психолог сделал заключение, что наиболее благоприятным для ребенка является проживание с отцом. Мы составили ходатайство о проведении более тщательной экспертизы с привлечением матери в рамках судебного разбирательства. Суд такую экспертизу назначил. В суде ребенка уже спрашивали о ситуации. Девочка говорит словами взрослых. Очевидно, что каждый из родителей желает дочери добра, и каждый считает, что добро — это быть рядом с ним. Материальных претензий у взрослых нет. К сожалению, это типичная ситуация. Даже разводы и лишения родительских прав проходят менее скандально, чем споры об определении места жительства и порядке общения с ребенком. Зачастую ребенок становится средством манипуляции, при помощи которого взрослые решают свои проблемы».

Очевидно, что каждый из родителей желает дочери добра, и каждый считает, что добро — это быть рядом с ним.

Как утверждает начальник отдела опеки и попечительства мэрии Череповца Валентина Артёмова, проблему должны решить прежде всего сами родители.

«Я не могу сказать, что Леонид плохой отец, — констатирует Валентина Артёмова. — У него дома свой устав, дочь он любит, она его тоже. Сейчас ребенок ходит в школу, она очень умная, по словам учителей. Но я никогда не смогу поверить, что ребенок негативно относится к матери. Сколько детей нам приходится забирать из асоциальных семей! Но даже эти дети всегда любят мать! На рисунках слово «мама» Елена рисует с сердечками, но и слово «папа» у нее стоит рядом. Теперь отец во всем винит опеку, хочет нас всех уволить, пишет жалобы, но зачем «рвать» ребенка? Никто не виноват во всем этом, кроме двоих взрослых. Отец мог ведь и подготовить ребенка к добровольной передаче, объяснить ей все. Конечно, когда пришли приставы, она испугалась. Причем испугалась, как она сама говорит, что отца лишат родительских прав или посадят в тюрьму. Откуда все это у восьмилетней девочки? Это типичная ситуация, цивилизованно сейчас разводятся единицы. Но как так? Вы же жили вместе, любили друг друга, почему нельзя иначе?».

На вопрос, почему они не могут найти общий язык, бывшие муж и жена отвечают так: «Потому что она неадекватна!», «Потому что он дебил!».

Андрей Ненастьев
вот ссылка https://m.cherinfo.ru/news/98439-a-ne-mogu-...j-posle-razvoda

Это сообщение отредактировал carliknos - 27.12.2018 - 16:25

[^]
array
27.12.2018 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Alerov @ 27.12.2018 - 15:24)
Цитата (array @ 27.12.2018 - 14:05)
А че отец то на жопе сидел , не собирал доказательства, что мать не проживает с ребенком более полугода! В этом случае хватает характеристик из дошкольных учреждений, кого воспитатель либо учитель видит в школе и свидетели того, что ребенок живет более полугода с отцом. Всё! Сам же виноват. Я подал встречный иск , и ребенок остался со мной по итогу, без вот такой вот жести, и  психологических травм ребенку.

А вот и нихуяшечки.
Дочь проживала со мной почти год, к маме ходила по выходным через раз. Все художки, школы, секции, по характеристикам отписали кто водил и с кем была.
А суды проиграл все - вплоть до верховного. Свидетельские показания отклонили к хуям.
Та пришла, поплакалась со словами "он мне не давал" и все. Похуй судьям. Мать есть, не бухая, на учетах не состоит. Все. А то, что ребенок маме нахуй не нужен был почти год, а сейчас вдруг понадобился - ни у кого вопросов не вызывает.
Такие дела.

На аргумент "он мне не давал детей" у меня всегда была готова переписка и была показана опеке, запись разговоров потом никто и не просил, по сообщениям, где я маме просил взять свое дитя погулять сопровождалось хамством и прениями об отсутсвии времени. Значит ты действительно не давал наверное. Вот и проиграл.

Это сообщение отредактировал array - 27.12.2018 - 16:29

[^]
array
27.12.2018 - 16:31
0

Юморист

Цитата (Gessler @ 27.12.2018 - 15:52)
Цитата (Нимерия @ 27.12.2018 - 15:46)
Gessler
ну и мразота у тебя бж

Увы, я сам офигеваю. Столько говна на меня полилось. Даже на работе обо мне распространяют грязные слухи. Что я сектант, и т.д., хотя это как раз она ходила в секту.
И что интересно, ей все верят. Хотя это она бросила детей, это она не даёт на них ни копейки. На её карту приходят "детские", и она их тоже тратит на себя. Но плохой почему-то я.

Бабам всегда верят, ох сколько на меня вылили...

[^]
array
27.12.2018 - 16:35
0

Юморист

Цитата (взлетчик @ 27.12.2018 - 16:05)
Цитата (array @ 27.12.2018 - 17:13)
Психолог не обязателен.

Заключение психолога из опеки положительное для отца хорошее подспорье в судебных разбирательствах. Если ты говоришь , что прошел через это - не можешь этого н езнать. Либо психолог вынес решение не в твою пользу.

Я это знаю, но психолога должна была заявить одна из сторон прения, я не подавал, бж тоже не подавала, и психолог стоит немалых денег, псих. экспертиза около 25 рублей, но она никак не обязательна, только по ходатайству. В случае героя данной ветки из видео проведение психологической экспертизы ребенку обязательно..

Это сообщение отредактировал array - 27.12.2018 - 16:38

[^]
Прадоруб
27.12.2018 - 16:36
-1

Ярила

У моего товарища подобная история, у него двое детей 7 и 17 лет, оба пацаны. Развелся с женой, дети жили с женой. Не знаю, что там произошло, но старший набил ебло своей маме, и живет с отцом и бабушкой, младший пока не столь силён. Бывшая жена не настаивает поводу проживания старшего сына(боится получить наверное).
А по закону вроде как мнение ребенка нужно учитывать, а матриархат такого закона не знает.

[^]
Tenshinur
27.12.2018 - 16:36
2

Кто тут?

Цитата (chuha30 @ 27.12.2018 - 14:00)
Да здраствует дичь нашей исполнительной системы - а так же органов опеки - которые забили просто хуй на семью - а потом пришло им постановление и им похуй - пошли забрали - вместо того что бы выступать с ходатайством в суде.

Интересно другое, как суд мог вынести решение без предоставления доказательной базы ? То есть я могу пожаловаться на неугодного, что у него все хреново в квартире с детьми, и суд просто так, сразу отнимет детей?

Бред, или судью подкупили или что то не чисто в этой истории. Сначала суд отправляет запрос в органы опеки, что бы произвели проверку условий содержания детей. На основании результатов уже выносит решение. Если всей процессуальной процедуры не пройдено, судья может просто лишиться должности или сам пойти под суд, уже уголовный.

[^]
rastvor647
27.12.2018 - 16:41
10

Приколист

Фраза " Все дети должны жить с матерью" это полный пиздец , только за эту фразу сотрудника опеки надо на профпригодность проверять

[^]
motya
27.12.2018 - 16:42
1

почётный сруль

Цитата (VoodooBear @ 27.12.2018 - 14:07)
Совет мне тут дали недавно. Если начинается какая то херня,надо всегда на опережение действовать. Ушла мамаша  вечером бухать - звони участковому или в дежурную часть, обязаны зафиксировать. Пару раз так сделать, и любой суд будет уже на стороне отца.

в смысле когда в семье еще все относительно хорошо? blink.gif

По сабжу: жесть, конечно. Но он же знает, где живет, почему сразу не собрал доказательств в свою пользу?

Это сообщение отредактировал motya - 27.12.2018 - 16:43

[^]
AlexanderCR
27.12.2018 - 16:43
1

Балагур

Цитата (DmitrichJ @ 27.12.2018 - 14:01)
Судью Крымкину вздёрнуть бы на первом столбе, чтобы на виду у людей повисела. Смотреть спокойно тяжело.

Абсолютно верно. Этого она заслуживает. moderator.gif
Да еще бабищ из "опеки".
Охуевшие "ребенок передан решением суда". Как будто вещь какую передают.
Рабство, как с крепостными обращаются. Блядство и мерзость.
Мочить сук из опеки.

[^]
Элпис
27.12.2018 - 16:52
-3

Ярила

Ребёнок отцу точно не нужен. Потому что нормальный родитель будет действовать только в интересах ребенка. Правильное поведение от отца должно было быть: максимально успокоить ребёнка. Далее - постоянно видеться с ребенком, забирать к себе. Если бывшая не разрешает - через суд. Когда ребенку исполнится 10 лет, подавать в суд на установление места жительства ребенка. В суде будет учитываться его мнение.
Непонятно, что он хочет от органов опеки. Они просто действуют по закону. Да они и смотря на него как на ненормального. Больше истерит он сам, тем самым накручивая ребенка. Да, на вопли ребенка можно не обращать внимания. Ребенка накрутили по самое не могу. Если мать нормальная, лучше бы вообще переехать в другой город как можно дальше. И матери, и ребенку пролечиться у невролога и обратиться к психологу. Иначе в подростковый период будет полный звиздец.

[^]
ne4est
27.12.2018 - 16:52
0

Ярила

Надеюсь этим судьям, выносящим такие решения, воздастся по заслугам... Бате сил в борьбе с этой ебучей системой.

[^]
kartazon
27.12.2018 - 16:54
2

Хохмач

Никогда в проблемах, в семье не бывает виновен один человек, виноваты всегда двое ..... жена и теща.

[^]
array
27.12.2018 - 16:58
2

Юморист

Цитата (kartazon @ 27.12.2018 - 16:54)
Никогда в проблемах, в семье не бывает виновен один человек, виноваты всегда двое ..... жена и теща.

Подруг добрых забыли, так что трое

[^]
Alerov
27.12.2018 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (array @ 27.12.2018 - 16:28)

На аргумент "он мне не давал детей" у меня всегда была готова переписка и была показана опеке, запись разговоров потом никто и не просил, по сообщениям, где я маме просил взять свое дитя погулять сопровождалось хамством и прениями об отсутсвии времени. Значит ты действительно не давал наверное. Вот и проиграл.

А вы действительно отсудили (именно отсудили) проживание ребенка у Вас, а не у матери? Судя по Вашим фразам вы дальше формализации имеющегося положения вещей с молчаливого согласия матери и не заходили.
Если ошибаюсь - извините.
Потому как - опеке пофигу ваши переписки и аргументы. у них один аргумент - ребенок должен жить с матерью. и заключение для суда они пишут такое (при отсутствии признаков асоциального поведения).
И ходатайство о проведении психологической экспертизы я заявлял, и записи общения с ребенком где она говорит, что представитель опеки врет (заявляя, что ребенок хочет жить с матерью), так как это не ее слова. И записи разговоров о давлении на ребенка со стороны родителей матери. Короче много чего было сделано... псу под хвост... Все это было заявлено в суде, а не в какой то там опеке.
Если нет признаков асоциальности - то почти всегда с матерью. И немного по настроению судьи.

[^]
Alerov
27.12.2018 - 17:02
0

Весельчак

А то, что не давал - ребенка она забирала сама на выходные и приводила обратно тоже сама. Никто ее не принуждал. Ситуации бывают разные.

[^]
Bazyazya
27.12.2018 - 17:07
0

Приколист

Хз...?! cool.gif

[^]
ivannosov
27.12.2018 - 17:10
1

Ярила

сука пиздец ебанутые твари, блять это как надо быть таким черствым что бы терпеть слезы ребенка.... это пиздец..... про судей и тем более про тупых приставов ваще молчать можно....

[^]
ИгорьМ73
27.12.2018 - 17:14
1

Ярила

Блядь даже пристава проняло прощения просит, до слез жалко ребенка.

[^]
Robert51
27.12.2018 - 17:37
1

АННИГИЛЯТОР

Жуткая картина. По идее, можно собраться и поехать за ней. Ребенок просто сам выйдет из той квартиры и они спокойно поедут домой. Терпения мужику.
Органы опеки еще те органы. Одна фраза "ребенок должен жить с матерью" чего стоит. Говорят, что действуют по закону, однако, закон не разделяет на "кто должен с кем жить".

[^]
Tenshinur
27.12.2018 - 17:51
1

Кто тут?

Цитата (Элпис @ 27.12.2018 - 16:52)
Ребёнок отцу точно не нужен. Потому что нормальный родитель будет действовать только в интересах ребенка. Правильное поведение от отца должно было быть: максимально успокоить ребёнка. Далее - постоянно видеться с ребенком, забирать к себе. Если бывшая не разрешает - через суд. Когда ребенку исполнится 10 лет, подавать в суд на установление места жительства ребенка. В суде будет учитываться его мнение.
Непонятно, что он хочет от органов опеки. Они просто действуют по закону. Да они и смотря на него как на ненормального. Больше истерит он сам, тем самым накручивая ребенка. Да, на вопли ребенка можно не обращать внимания. Ребенка накрутили по самое не могу. Если мать нормальная, лучше бы вообще переехать в другой город как можно дальше. И матери, и ребенку пролечиться у невролога и обратиться к психологу. Иначе в подростковый период будет полный звиздец.

"Нормальный родитель" - должно относится не только к отцу, если судить логически, это во-первых.

Во-вторых, за 10 лет ребенку, который жизни толком не знает, можно так мозг промыть, что он на другого родителя "руку поднимет". Тут я отца понимаю. Кто не был в похожей ситуации, тот не сможет даже представить как ценна каждая минута общения. К своему, во время "проблем, каждую неделю за 250км в ездил и не раз.

Во-третьих, если за столько времени оба родителя не смогли или не захотели договариваться - идут вместе в суд и решают порядок общения и проживания. Это вполне разумное решение, без привлечения приставов и опеки, что бы не травмировать ребенка.

В-четвертых, за совет "уехать подальше в другой город" я б тебе в морду бы дал (читай "во-вторых"). Один родитель, не может ограничивать другого в праве общения с ребенком, как и не мешать любым другим способом, для этого суд и должен установить порядок общения. За подобные действия до его решения - прямая дорога пересмотреть суду с кем будет ребенок проживать.

[^]
Berossus
27.12.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (VoodooBear @ 27.12.2018 - 13:59)
Ебанутые бабы. А судьи вообще пиздец, никогда не вникают. Штампуют решения со слов вот таких...

в сложившейся практике мать вроде всегда имеет приоритет перед отцом в этих вопросах на суде..

[^]
babkavkedah
27.12.2018 - 18:03
0
Статус: Online

Шутник

Такая же фигня. С ребёнком провожу половину времени. И к маме не хочет, ревёт, истерит. Сердце кровью обливается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
array
27.12.2018 - 18:04
0

Юморист

Цитата (Alerov @ 27.12.2018 - 17:00)
Цитата (array @ 27.12.2018 - 16:28)

А вы действительно отсудили (именно отсудили) проживание ребенка у Вас, а не у матери? Судя по Вашим фразам вы дальше формализации имеющегося положения вещей с молчаливого согласия матери и не заходили.
Если ошибаюсь - извините.
Потому как - опеке пофигу ваши переписки и аргументы. у них один аргумент - ребенок должен жить с матерью. и заключение для суда они пишут такое (при отсутствии признаков асоциального поведения).
И ходатайство о проведении психологической экспертизы я заявлял, и записи общения с ребенком где она говорит, что представитель опеки врет (заявляя, что ребенок хочет жить с матерью), так как это не ее слова. И записи разговоров о давлении на ребенка со стороны родителей матери. Короче много чего было сделано... псу под хвост... Все это было заявлено в суде, а не в какой то там опеке.
Если нет признаков асоциальности - то почти всегда с матерью. И немного по настроению судьи.

Да, у меня все документы на руках, возможно сыграл человеческий фактор, но и опека и судья не имели никаких вопросов ко мне, я был сам очень удивлен, я предоставил абсолютно все что нужно было. Может быть у них , конечно план был в процентах на одну мать столько то отцов, я не могу сказать. В псих. экспертизе вроде как вам не имели права отказать по хадатайству, но у нас я ее не заявлял. Я никогда не сталкивался с этим и действовал исключительно в интересах ребенка, а не просто так чтобы посудиться, на зло или чтоб алименты не платить... Напоминаю, до суда я больше года жил один с детьми, это очень важно

Это сообщение отредактировал array - 27.12.2018 - 18:09

[^]
Kir5i44
27.12.2018 - 18:06
1

Балагур

Цитата (celios @ 27.12.2018 - 14:45)
А в опеке тоже бабы. Да ещё небось разведёнки. Они же и убьют ребёнка, лишь бы мужику насолить. Сколько таких видео было. У баб вообще сердца нет.

Не обобщайте, пожалуйста dont.gif.
Есть, к сожалению и такие экземпляры, которые используют детей, лишь бы бывшему супругу было побольнее. Но нельзя забывать, что есть и нормальные женщины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19052
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх