Копёр, она же сваебойка., Из серии "Как это работает".

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Staleon 16 сен 2014 в 01:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (INCASSATOR90 @ 15.09.2014 - 22:18)
Вот такая вдавливалка понравилась! Кто скажет, с какой силой она их вдавливает в тоннах?

Это, скорее всего установка СВУ-1, у неё вдавливающая нагрузка порядка 90-100 тонн. Есть китайские давилки, они сразу с краном идут и шаговым механизмом пермещения, они, если я не ошибаюсь около 200 тонн дают нагрузку на вдавливание.
Staleon 16 сен 2014 в 01:24
0
Цитата (ACKEP @ 15.09.2014 - 15:02)
Я наблюдал за работой бригады у себя перед домом на протяжении нескольких недель. И больше всего меня поразило то, что когда все сваи оказались в земле пришел парень с отбойным молотком и ещё неделю сбивал верхушки с этих свай оголяя арматуру. При чем не полностью верхний бетон сбивал, а только с каждого угла обнажал арматуру, что бы потом к ней вязаться. Собственно вопрос - а почему нельзя изначально на конце сваи оголить куски арматуры ещё на этапе производства. Естественно оставив достаточно бетона для того, что бы её вбить в землю. Ведь процесс доводки с отбойным молотком занимает ещё кучу времени. Есть знающие спецы?

Обычно оголовок сваи разбивается весь, арматура "распушается" и потом вяжется с арматурой ростверков. Я не знаю почему тот парень только углы свай сбивал. Теоретически можно изготовить какие угодно формы для производство жб изделий, к которым сваи относятся в том числе, но, как правило, все сваи идут одинакового сечения, как сверху, так и снизу, а сечений у них всего 30х30, 35х35 и 40х40.
Levadelta 16 сен 2014 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
На старых стационарных дизелях целые концерты исполняют

Staleon 16 сен 2014 в 09:01
0
Цитата (VinipuxNSK @ 15.09.2014 - 18:15)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 15.09.2014 - 20:44)
А сваи так просто в землю вгоняют? Или сначала бурят может отверстия какие?

Летом они и так замечательно загоняются. Зимой бурят метра на три-четыре.

Совсем не обязательно. Лидерное бурение перед забивкой свай встречается достаточно редко. Даже зимой.
Godzik13 16 сен 2014 в 12:55
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Знаком с копрами не по наслышке, батя копровщиком был, я когда малой был постоянно после школы на работе у него ошивался, жаль что вся техника уже устаревшая, после того как отец погиб (оборвало стрелу ) в нашем городе запретили использование копров СП49 на базе Т 170
Godzik13 16 сен 2014 в 12:56
1
такие запретили

Копёр, она же сваебойка.
Godzik13 16 сен 2014 в 12:57
1
а с таким молотом оставили, т.к они легче и вероятность обрыва стрелы меньше

Копёр, она же сваебойка.
chair06 16 сен 2014 в 13:08
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
А чего ты так не любишь гуманитариев? Я, вон, гуманитарий, но технику люблю. Про устройство "сваебоя" ты мне прям глаза открыл. Спасибо. Я все понял. С самого детства догадывался, что там внутри что то взрывается, но вот что - не знал. Так же не знал, каким образом туда подкладывают то, что внутри взрывается(ведь оно так долго может прыгать). Теперь все стало на свои места.

Турбину надо на этот дизель. Тогда КПД поднимется. (шутка)
sedOFF123456 16 сен 2014 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
"Баба копра при падении с высоты 8 м обладает в момент удара о сваю кинетической энергией 18 000 Дж. Какова масса бабы копра?"

rulez.gif

Всегда жалел бабу. За что женщину скинули?
VinipuxNSK автор 16 сен 2014 в 14:37
Место для вашей рекламы.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chair06 @ 16.09.2014 - 17:08)
А чего ты так не любишь гуманитариев? Я, вон, гуманитарий, но технику люблю. Про устройство "сваебоя" ты мне прям глаза открыл. Спасибо. Я все понял. С самого детства догадывался, что там внутри что то взрывается, но вот что - не знал. Так же не знал, каким образом туда подкладывают то, что внутри взрывается(ведь оно так долго может прыгать). Теперь все стало на свои места.

Турбину надо на этот дизель. Тогда КПД поднимется. (шутка)

Всё таки мне надо учиться выражать свои мысли, а то иногда я себя чувствую златогласым Витей Кличко.
Я уважаю и с удовольствием общаюсь с гуманитариями, просто по опыту знаю что технически темы интересны... Не многим из них. :) Поэтому и предложил просто игнорировать этот топик заранее.
Но я терпеть не могу местных ЯПовски хомячков, тупо не желающих мыслить и весело раскидывающих шпалы во все темы которые они не понимают. И не из за юки, её у меня хватает. Просто не люблю таких людей, что вроде не тупые(с ними просто), но тупо не жалеющих мыслить самостоятельно и требующих чтоб им всё разжевали и в рот положили.
belski 16 сен 2014 в 14:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Гуманитарий. Как работает сваебойка никогда не знал. Все стало ясно с первого же такта.
Godzik13 16 сен 2014 в 15:59
2
Цитата
"Баба копра при падении с высоты 8 м обладает в момент удара о сваю кинетической энергией 18 000 Дж. Какова масса бабы копра?"

масса ее 4 тонны
akmaks 19 сен 2014 в 00:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zyto @ 15.09.2014 - 10:16)
Интересно, нсколько соответствует ГОСТу забивание свай в промёрзлую землю....

С такой мощщёй - по-барабану. Как раз если свая "дальше не идёт" - хорошо, крепко села, дом выдержит. Да и промерзает земля на метр -полтора от силы. Свая намного длиннее.
Вот если в вечную мерзлоту, тогда да... Нужно добиваться, что бы тепло от дома не растопило лед вокруг сваи. (теплоизолировать сваю от дома)
Дебильеро 26 сен 2014 в 16:22
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
1
Кто-то не поленился выдернуть отсюда пару комментов на Башорг.

http://bash.im/quote/430251

Копёр, она же сваебойка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 820
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх