Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

Страницы: 1 ...  5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 15 июн 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (tixmr @ 15.06.2017 - 13:10)
Вот казалось бы, включи мозги, посмотри по сторонам. Пирамиды с инженерной точки зрения - полная хуйня. Кучка криво обтёсанных камней сложенная пирамидкой. Уже более поздние сооружения тех-же Египтян, эпохи Эллинизма гораздо сложнее. Я уж молчу про Римлян с Греками, и всё средневековье.

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20 камень обрабатывали ручным трудом.
Что за каша в головах, непонятно. faceoff.gif

Это одна из особенностей первобытного/детского мышления. Больше => сложнее.
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (wws @ 15.06.2017 - 13:07)
Цитата (BiOKaKa @ 15.06.2017 - 06:48)
Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

А сколько рабов хуярило в Ебипте?
И не 5 часов, а с утра до вечера.
Без перерывов на обед, выходных и праздников dont.gif

А кто их кормил, а самое главное, кто производил хавчик, а знаешь сколько его надо?
Посмотри объемы строительства и прикинь.
Это реальность, а не игра.

Кормили номы (губернии) Считается, что они по-очереди поставляли людей и хавчик на стройку. Есть расчёты по восполняемости стадов КРС, чтобы кормить мясом столько строителей - навскидку не помню, но египтологи не видят ничего нереального в этой цифре.
tixmr 15 июн 2017 в 13:22
4
Цитата
Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений

Да есть и более крупные сооружения, лишенные смысла. Например гробница императора Нинтоку.
А я бы туда ещё и все прочие мавзолеи с храмами приписал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15 июн 2017 в 13:23
8lol8 15 июн 2017 в 13:24
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Japansgod @ 15.06.2017 - 14:20)
Цитата (tixmr @ 15.06.2017 - 13:10)
Вот казалось бы, включи мозги, посмотри по сторонам. Пирамиды с инженерной точки зрения - полная хуйня. Кучка криво обтёсанных камней сложенная пирамидкой. Уже более поздние сооружения тех-же Египтян, эпохи Эллинизма гораздо сложнее. Я уж молчу про Римлян с Греками, и всё средневековье.

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20  камень обрабатывали ручным трудом.
Что за каша в головах, непонятно. faceoff.gif

Вспоминаются дети.
- Ты до скольки считать умеешь?
- Я до десяти
- А я до ста!!
- Ооооо...!!
tixmr 15 июн 2017 в 13:28
3
Цитата
Да, но почему-то ни кто не ходит из них с нокиа 3110 и не ездит на паровой повозке. biggrin.gif
А ведь они намного больше, а если брать в сравнение двигатель паровоза и двс, скажем ВАЗа, у паровоза всё гораздо сложнее :)
Но это так, лирическое отступление.

А вообще тут вопрос не только в том, что больше значит сложнее. Почему-то нынешнее поклонение считает раз сделали, значит было легко.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15 июн 2017 в 13:30
hitryprapor 15 июн 2017 в 13:29
-4
Цитата (Japansgod @ 15.06.2017 - 13:18)
Цитата
Пирамиды и Останкинская это оччччень хорошее сравнение. Ага...

Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений", чья реальность и целесообразность не вызывает сомнений. Возникает логическое противоречие. Ваши контраргументы?

Уважаемый, вы внимательно читали, что я ранее написал? Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми. Мне понятна логика их рассуждений.
Если вам неприемлема подобная ситуация, то ничем помочь не могу.
tixmr 15 июн 2017 в 13:35
10
Цитата
Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми. Мне понятна логика их рассуждений.

Да нет там логики.

Я отвечу словами Умберто Эко из книги «Маятник Фуко».

Цитата
Почему на обоих берегах Атлантического океана выстроены пирамиды?
— Потому что пирамиду легче построить, нежели сферу. Потому что ветер надувает дюны в форме пирамид, а не в форме Парфенона.

А логика и Религия, вещи вообще не связанные. Вот эти на куб молятся.

Это сообщение отредактировал tixmr - 15 июн 2017 в 13:37
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 13:35
10
Панкрат
Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Навскидку:
- вес камня-отбойника
- форма камня-отбойника
- порода камня-отбойника
- сила удара
- угол удара
- ритм работы
- поза каменотёса при работе
- дополнительные опции, помогающие в работе (вода, огонь)

Всё вышеперечисленное служит для увеличения производительности работы при минимуме трудозатрат и ПОНИМАЕТСЯ, лишь когда приходит опыт.

CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 14:03
15
Сенмута забанили. Оказывается, вот этот пост: https://www.yaplakal.com/findpost/60799630/...pic1614198.html
является "флудом".

Пиздец.
Himenez 15 июн 2017 в 14:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
хорошо, допустим долбили гранит шарами и т.д.
у меня вопрос другой: почему более поздние пирамиды сделаны из гомна ?
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 14:17
6
Цитата (Himenez @ 15.06.2017 - 14:10)

Более поздние сделаны из того же "говна" что и более ранние, но из-за меньших размеров, неочищенности от дебрисов и отсутствия облицовки смотрятся уныло.

А меньших размеров стали делать, потому что экономически тянуть не могли сильно разросшийся чиновничий аппарат (который тоже хотел годные гробницы).
anscool 15 июн 2017 в 14:18
0
Himenez
Цитата
почему более поздние пирамиды сделаны из гомна ?

вышли из моды
Japansgod 15 июн 2017 в 14:21
6
Цитата
Уважаемый, вы внимательно читали, что я ранее написал? Я, предоставил вывод о рассуждениях обывателей, которые не верят в то, что пирамиды и т.п. построены людьми.

Да я понял, что вы за Капитана сегодня.

Цитата
Мне понятна логика их рассуждений.

На что я вам привел аргумент что логики тут нет, ибо есть противоречие. За что удостоился эпитета:
Цитата
Толстый, жирный тролль.
GreatEmperor 15 июн 2017 в 14:22
4
Цитата (Himenez @ 15.06.2017 - 22:10)

Потому что Великие пирамиды были построены на пике могущества Египта. Потом нашли другие формы архитектурного самовыражения. Ну и "пирамиды из говна и палок" - это скорее всего древние мастабы, которые были построены ДО великих пирамид, и были так сказать "кошками", на которых тренировались предки строителей Великих пирамид
Japansgod 15 июн 2017 в 14:32
6
Цитата
А вообще тут вопрос не только в том, что больше значит сложнее. Почему-то нынешнее поклонение считает раз сделали, значит было легко.

Ну я же утрирую. В данном случае большую роль играют размеры и цифры: 5000 тыщ лет назад, миллионы блоков, огромная масса и все такое. smile.gif Я бы сказал, проблема в том, что нынешнее поколение массе своей просто забыло что такое каждодневный тяжелый физический труд. В этом и корень веры в инопланетные или утерянные технологии: человек просто не верит, что можно просто весь день сидеть и лупить камнем по камню, что бы миллиметр за миллиметром он принимал нужную форму.
61brg 15 июн 2017 в 14:37
0
Полагаю ,что ни у кого не вызывает сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

Это сообщение отредактировал 61brg - 15 июн 2017 в 14:37
Japansgod 15 июн 2017 в 14:48
4
Цитата (61brg @ 15.06.2017 - 14:37)
Полагаю ,что ни у кого не вызывает  сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

Ну "огромная толпа" - понятие относительное. Как показывают более-менее адекватные расчеты (есть выше в теме), толпа, относительно общего населения государства была небольшая. Остальное - дело планирования. Смет и мемуаров главного прораба не осталось, поэтому мы можем только предполагать. Но если учесть что мы не глупее египтян, плюс имеем по сравнению с ними 5000летний багаж знаний, вряд ли мы сильно ошибаемся. Ну и, в конце-концов, пирамиды построили на пике могущества государства, а сама стройка сильно подкосила экономику страны. Поэтому и не застроили весь Египет пирамидами.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 15 июн 2017 в 14:48
Tianda 15 июн 2017 в 14:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
— Это безрассудно. — сказал бухгалтер.
— Это невозможно! — сказал Скляров.
— Работай!!! — сказал надсмотрщик и щёлкнул бичом.
- А вот хрен тебе! - сказал Летчик и улетел
Tianda 15 июн 2017 в 14:51
3
Цитата (61brg @ 15.06.2017 - 14:37)
Полагаю ,что ни у кого не вызывает сомнения, что при должном количестве усилия все, что есть в древнем Египте можно построить. Вопрос в другом, откуда у них столько свободных ресурсов, что можно было кормить огромную толпу ничего не производящего населения, которое многие годы впахивало только на строительство пирамид.

а кто сказал, что они круглый год впахивали? Нил разлился, делать нечего, айда строить пирамиду
Tianda 15 июн 2017 в 14:55
6
стати, по поводу супер-дупер технологий. вот фото саркофага. как можно так накосячить, пользуясь сверхтехнологиями?

anscool 15 июн 2017 в 15:00
2
Tianda
Цитата
фото саркофага

это который такой волнистый?
tixmr 15 июн 2017 в 15:03
10
Цитата
стати, по поводу супер-дупер технологий. вот фото саркофага. как можно так накосячить, пользуясь сверхтехнологиями?

Это имитация ручного труда ©

Japansgod 15 июн 2017 в 15:15
11
Цитата (Tianda @ 15.06.2017 - 14:55)

Вы не понимаете.

За влияние над древними египтянцами боролись две инопланетные корпорации производителей плазменных резаков: анунаки и рептилоиды. Долгое время в межкорпоративной борьбе побеждали анунаки, получив от фараона эксклюзивную лицензию осуществлять высокотехнологические операции в рамках древнеегипецкой промышленности и гражданского строительства.

Но в какой-то момент, рептилоидский эмиссар, будучи менеджером по продажам с широкими полномочиями, подкупил главного подрядчика по обеспечению строителей провизией. Тот, получив приличную мзду, начал снабжать аннунакских специалистов крепленым пивом, от чего те стали лажать даже на своем сверхтехнологичном оборудовании. Эта провокация должна была дискредитировать аннунаков и заставить фараона пересмотреть контракты по материально-техническому обеспечению строительства в пользу реплтилоидов.

Но аннунаки, будучи прожжеными капиталистами, смогли шантажировать главного архитектора, добыв компромат (папирусы с пошлыми карикатурами на хеттского царя и всякими надписями про его связь с мамой фараона и древнейшую профессию), в следствие чего, главный архитектор составлял ложные отчеты о ходе строительства.

Вот так аннунаки и сохранили контракт, несмотря на халтурную работу. Фараон так ничего и не узнал, поскольку умер. Вероятно очнувшись в Царстве мертвых, он недоумевал, почему от саркофага так болит спина и почему хеттский царь незадолго до смерти фараона во время дружественного визита так посмеивался, хитро поглядывая на фараонову маму.

Но итог нам известен. Официальная наука™ конечно же знает о вышенаписанном, но старательно замалчивает, поскольку занята попилом грантов и пляской под дудку политиков. Инфа 100%!
РванДюрекс 15 июн 2017 в 15:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Мне эти поциенты с их "а попробуй сам выруби долеритовым шаром саркофаг" напомнили одну историю примерно 25-летней давности. Думаю, что не будет оффтопом.
Когда геология в первый раз начала накрываться медным тазом, мы хватались за любую шабашку, лишь бы срубить немножко денег, т.к. зарплату ... короче, все в курсе.
Нашли на сей раз такую - надо помещение, выполненное из бетоноблоков стандартных размеров 200х200х400, обшить листовой пищевой жестью. Сначала, понятно, нужно выполнить обрешетку.
Из инструментов - только дрель, о дюбель-гвоздях и не слышали (не надо смеяться над честной бедностью). Т.е. - на деревянные чопики. Случилось так, что мой напарник пошел в первый день один, типа на разведку.
Наутро говорит: "Невозможно, не получится, надо отказываться". Однако едем. Спрашиваю: "Что ты делал?" Выясняется - этот поц решил 12-мм сверлом фигачить бетон напрямую. Естественно, оно елозит и вреда бетону не наносит никакого.
Я ему говорю - друг мой, а почему нельзя сообразить высверлить сначала лидерные отверстия малым диаметром? И потом - нахера вообще мучить себя и бетон, когда у нас есть швы, заполненные раствором, куда чопики войдут, как домой?
Вот и немоглики напоминают того коллегу. Епт, если у каменотеса предки сотни лет зарабатывали на хлеб и пиво этим ремеслом, неужели у них не было массы приемов и инструментов, пусть примитивных, с помощью которых они облегчали себе жизнь и труд? Или сложно сообразить, что углубление можно высверлить? Итогдалие.
ЧСХ, строители редко выступают в роли немогликов, разве что диванные. А в основном - персонажи, тяжелее мышки и ложки в руках ничего не держащие. И головой - только едящие и сочиняющие смищные коменты.

ага ага и тут бля как всегда технология куда то исчезла .........
Tianda 15 июн 2017 в 15:38
2
Цитата (anscool @ 15.06.2017 - 15:00)
Tianda
Цитата
фото саркофага

это который такой волнистый?

фото таблички с названием не могу найти (((
он же

Это сообщение отредактировал Tianda - 15 июн 2017 в 15:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх