Исповедь рядового

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexNovus 5 мая 2013 в 13:05
.  •  На сайте 13 лет
1
Срочная служба - это опыт. Умный из него вынесет много полезного для себя. Дурак - и из университета уйдет дураком. ©

Если вы, блядь, забираете год жизни у человека, призывая его на срочную службу, то дайте ему что-то взамен. Дайте ему навыки и умения, которые позволят ему защищать Родину, а мыть унитазы - вообще никому нахуй не нужная поебень на войне, потому что на войне ходить в унитаз врядли придется. Тем более его чистота никого не будет волновать. Хотите, чтобы соладты ходили в чистые унитазы - пусть моет тот, кто выбрал АЛЬТЕРНАТИВНУЮ службу. Пусть он подметает и стирает. А солдат пусть учится быть солдатом. Вот когда так будет - на срочную службу военкоматы смогут набирать по конкурсу и забудут слово "уклонист". ©

То, что реформировать Вооруженные Силы нужно, было понятно даже дураку. Особенно после первой чеченской капании. Где умение подметать плац как-то мало помогало солдатам сохранят свою жизнь. С таким же успехом можно было просто брать людей с улицы, давать автоматы и гнать на убой. Солдаты тупо не умели воевать. Довели, короче, армию до ручки. ©

зы сам служил 2 года, не жалею и не считаю, что это время потратил зря...
ззы за два года в наряде по столовой был два раза - жопа наряд))), потом после учебки 1.5 года ходил в наряды через сутки - кто служил тот поймет.
lazyivolga 5 мая 2013 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
ИМХО армия до реформы своей системой отлично штамповала своеобразных биороботов для выполнения ЛЮБЫХ приказов. Что может быть удобнее - человек со сломанной волей и не способный НИЧЕГО предпринять самостоятельно.

Не ну как солдат- то он может и не должен рассуждать.

Но как гражданин, почему бы и нет.

Че-та мне кажется что военные технологии ушли настолько вперед далеко, что даже если б этот парнишка только б и делал, что из калаша стрелял, то, не дай бог, какая война, это бы его не спасло.

А вообще, войны выигрывают не военные, а тыл. И с экономикой, которая тока нефть производит. Там может у нас че и собирают, но все комплектующие уже не наши. И вот с такой вот экономикой, даже если б парнишка был супер рембой, в случае конфликта серьезного, это бы увы не помогло.
Йожензбажен 5 мая 2013 в 13:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
чё то дохуя пиздит для трех месяцев службы... я б его еще и на дючки после камбуза отправил.
Fedorin 5 мая 2013 в 13:22
3
Цитата (s1124 @ 4.05.2013 - 16:37)
Противное видео,посуду мыть заставили и сопли запузырилсь.

Во-во. Я хоть и не служил (и не буду служить), но считаю, что парень изнеженное быдло.
Типа тарелки мыть - западло?! От материной груди только оторвали и сразу в сопли.
Я знаю что такое мыть тарелки 3 месяца. Работа была у меня такая. Причём, 8-9 часов в день 6 дней в неделю, иногда в диком темпе. Товарищ тоже так же мыл. Ничё, не переломились.
Foreverhohol 5 мая 2013 в 13:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Летом 2009 года прошли первые крупные учения "Кавказ-2009". Небольшой подготовительный выезд на полигон в Цабал: маскировка техники, дневки, которые не умели делать наши офицеры, но умели наши срочники, которые до этого провели пол-года в учебке спецназа. День стрельб. Мы настрелялись вдоволь изо всего: от АК до КПВТ, метнули гранаты впервые за службу. Никаких подготовительных занятий не было, каждый стрелял в меру своего понимания и возможностей: вот автомат, вот магазин, вон мишень - стреляй. Где же обучение солдат, товарищи офицеры? Неужели вы думали, что "стрелять в ту сторону" и "уметь стрелять" - одно и тоже?
Сами учения. БТУ. Один день взвод учится играть отступление, а две роты и минометка - маневренную оборону. Чему они выучатся за один день? Наша рота в стороне роет окопы в скальном грунте. День учения. Взвод сыграл отступление, батальон изобразил маневренную оборону. Где работа с солдатами, чтобы объяснить им происходящее?..

У тех кто не моет посуду:
Большую часть зимы мы провели в лесах и полях, окружающих Кэмп Барретт, в качестве команд и взводов отрабатывали тактические маневры. Мы атаковали и оборонялись, устраивали засаду и нападали из нее, патрулировали территорию и ходили в разведку.

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 5 мая 2013 в 13:39
dhyanesh 5 мая 2013 в 13:40
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
У нас в Риге ему бы сказали каркис духас!(вешайся дух!)Наряд по столовке конечно не сахар был,особенно если попасть в аквариум(посудомойка).На втором месте-обеденный зал,где мылось квадратов 400 пола.А самое блатное место-варочный зал,это для более старших призывов.И самое нудное-овощной цех,чистить картошку до часу ночи.
pil0975 5 мая 2013 в 13:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dhyanesh @ 5.05.2013 - 14:40)
У нас в Риге ему бы сказали каркис духас!(вешайся дух!)Наряд по столовке конечно не сахар был,особенно если попасть в аквариум(посудомойка).На втором месте-обеденный зал,где мылось квадратов 400 пола.А самое блатное место-варочный зал,это для более старших призывов.И самое нудное-овощной цех,чистить картошку до часу ночи.

У нас вместо аквариума называлось Балтика1 и Балтика2 - от посудомоя за 2 наряда руки разъедало - зато потом кайф - месяц в кухонный наряд не брали - на полигон спать в телефонной будке или стоге сена )
Foreverhohol 5 мая 2013 в 13:49
0
Цитата (pil0975 @ 5.05.2013 - 12:46)
Цитата (dhyanesh @ 5.05.2013 - 14:40)

У нас вместо аквариума называлось Балтика1 и Балтика2 - от посудомоя за 2 наряда руки разъедало - зато потом кайф - месяц в кухонный наряд не брали - на полигон спать в телефонной будке или стоге сена )

Ах какой боевой и обученый солдат получался показал бы враз кузкину мать врагам. Месяц то спать такой отдохнувший был.
Крестоносец 5 мая 2013 в 13:52
Крестоносец  •  На сайте 13 лет
0
В конце боец, походу опиздюлился...
OTMOPO3OK 5 мая 2013 в 13:55
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
1
Такому еблану полезно посуду помыть, может потом жена благодарна будет.
Foreverhohol 5 мая 2013 в 13:58
2
Стою перед развёрнутой станцией связи, которая бьёт через тропосферу сигнал длинной 150 километров. Спрашиваю у вновь прибывшего офицера-связиста:
-А рядом с этой штукой, вообще, безопасно стоять?
-Ты думаешь меня там пять лет чему-то учили?

Я с ним на выезде чаем делился, а через месяц он мне по ногам бил с берца за то, что я шагаю не в унисон со строем.
Нахуй такую армию.

То же самое с обувью: приказ всем перейти на сапоги - все ищут сапоги на складе. Приказ всем надеть берцы - все ищут берцы. Сами. При том, что по накладным, которые я спалил у коптёрщика, мы каждые два месяца получали по сто пар новой обуви. Где вся эта обувь - хуй её знает.

А когда командование прибывало нам приказали гуталинить колёса и рожать цифровую форму, когда мы взяли только флору. На выезде. Рожать. А всю форму мы оставили на складе, в том самом сарае, который во время выезда скрыли и обворовали парни из соседней роты.

Когда меня спрашивают: "Неужели в армии всё настолько плохо?", я отвечаю - "Нет, всё гораздо хуже".

ну насчет подшивы мы так же тащемта шутили:
-мол зачем её постоянно стирать?
-что-бы она было белоснежно-чистой,
-а это зачем?
-что-бы можно было сдаться врагу
Винчестер 5 мая 2013 в 14:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Нормально так зарплату подняли, 10 лет назад рядовой 100 р получал.
denzer 5 мая 2013 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
дмб 95г.Два года служили и что?И в наряды по кухне залетали!Я лично через сутки в течении 3 месяцев в наряд по кухне ходил!Залетел крепко!!!Ротному спасибо вааще на дизель мог отправить!!!С хачами рота на роту махались что потом вся плитка в умывальне кровью залита была!А сейчас год служат рядом с домом!И кушать приготовят повара с воли и жопу вытрут и прыщь зеленкой помажут!!!тьфу!!!
3427857 5 мая 2013 в 14:19
0
Конечно профессиональная армия эффективнее, человеку платят деньги за то что бы он учился убивать и в случае необходимости отдал свою жизнь. Професиональный военный играет в войнушку на наши деньги, но в случае какой-то жопы должен встать и умиреть за меня (иначе нахренам я ему в мирное время оплачиваю его физкультуру на свежем воздухе). И что важно он делает это добровольно и ему это нравиться ( лично общался с проф. военными, на деле так и есть, "дрочат" на то что бы пострелять с какой-то новой винтовки и мечтают съездить в командировку в Афган, в Ираке и Кувейте побывали). Так это работает в странах с проф. армией.

Если армия таки призывная, то по идее страна считает, что может настать момент когда каждый мужчина в этой стране должен будет взять в руки оружие. И ладно Израиль, находиться в окружении врагов, население ни такое большое и надо что бы каждый еврей был войном. Нахера это современной России мало понятно. Но даже если предположить, что так надо, то блять будте последовательны. Берите пример с тех же евреев, где солдат спит, жрет, срет и ходит в увольнительные с оружием. В РФ служба всего год, надо максимально накачать человека умениями и навыками, а они треть этого срока заставляют мальчиков научиться не думать и выполнять тупую работу (сдается мне что бы только их занять) и стрелать многие в конце срока своей службы так и не умеют. В общем тупо и не эффективно.

Добавлено в 14:24
Цитата
дмб 95г.Два года служили и что?И в наряды по кухне залетали!Я лично через сутки в течении 3 месяцев в наряд по кухне ходил!Залетел крепко!!!Ротному спасибо вааще на дизель мог отправить!!!С хачами рота на роту махались что потом вся плитка в умывальне кровью залита была!

Можно вопрос? Нахера все это было нужно лично Вам и вашей Родине?

И второе. Не думаете, что моджахеды которых полгода дрючат в подготовительных лагерях тактике и огневой подготовке и другим полезным на войне штукам, в случае чего окажутся на порядок эффективнее Вас отслуживших два года?
xenotropic 5 мая 2013 в 14:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Носить форму и Родине служить - это немного разное. Моменты таких эморейджей бывают, но ничего быстро отпускает. Да и не эморейдж это был, а так парни угорали, чтобы мы обсуждали. Удачи парням, а мы продолжим.
ДедСС 5 мая 2013 в 14:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Пипец он переломился посуду помыть... слабак!

Мыть посуду?! Пи..расить взлётку?!! ...не,не слышали...

Исповедь рядового
alex792 5 мая 2013 в 14:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
-1
Хуево моет, дохуя пиздит! Еще 3 наряда вне очереди!
Можете минусить!
Kain 5 мая 2013 в 15:08
Кочующий ёжик  •  На сайте 17 лет
1
Хм... По-ходу я его увидел. Супергерой нашего времени. Человек-Говно!
Не, ну правда. Я как бы не переломился в своё время, отслужил, рота связи ПВО если что, 98 - 00. Потом ещё 8 лет контракта в разведке. Бывал и тупизм, и... всякое бывало, короче. И из армии я в конце-концов уволился. Но вот так говорить, что в армии мол делать нехер... Типа из-за того, что его посуду, вишь ты, помыть заставляют.
Не желаешь служить в своей армии - скоро будешь кормить чужую.
kot666ss 5 мая 2013 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А чего правду говорит! Арут что год служили а сами в стройбате были! И стреляют по 9 патронов за все время!
Bumchik 5 мая 2013 в 15:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
прежде чем доверить в руки оружие, малолетнему ушлепку, надо бы долго и нудно доказывать и показывать что от его небрежности могут сильно пострадать его же товарищи.
А данному бойцу никуя кроме лопаты давать нельзя. Он еще хорошо родился, год всего служить... А уже сопли слюни, дайте ему оружие.
Сати 5 мая 2013 в 15:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Я чего-то не понимаю. Объясните мне! Человек жалуется, что его в армии не учат защищать родину, а только мыть посуду. Почитав комменты люди пишут, что слабак. Слабак в том, что он хочет большему научится, а моет посуду? Яннп.
Заранее минусерам привет hi.gif
Михаил8888 5 мая 2013 в 15:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
если ты идиот то тебе хоть в армии хоть на гражданке думать о том кого ты не трахал
partymonster 5 мая 2013 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Моют и дрочат, моют и дрочат...
Но задачу, поставленную в августе 08, выполнили за 5 дней. Парадокс.
Nimferus 5 мая 2013 в 15:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Че он разнылся то?))Как девка ноет)Это те не компьютерные игры,здесь жить уметь надо,сам служил могу сказать всякое было от посуды до учений,иногда было не хорошо хотелось домой но,что бы так плакаться-никогда! На то и армия,все познаются в сложностях и испытаниях.
bstkt 5 мая 2013 в 15:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Человек просто шутит, обычный молодой парень, а вы тут развели как всегда =)

Я в лагерь детский ходил, посуду не мыл, полгода изучал станцию засечки ЯВ и бегал в противогазе, полгода маршировал ради парада 9 мая, скинул 40 килограмм, было весело и круто deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх