Косячный мемориал, Прохоровское поле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iPrior
19.11.2012 - 16:15
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (adeejee @ 19.11.2012 - 15:35)
DionisK
Winston курю. не реклама.

Подзадалбывает "глубокомысленная",
"не бывает атеистов в окопах под огнем" с эдаким упорством ее повторяете и будто факт научный. Вы соцопросы в окопах под огнем проводили? Приведите данные в табличный вид и представьте сюда, пожалста.

Мой дед, командир танкового отряда, участвовал в битве под Прохоровкой.
Награжден кучей наград, был. Даже имеется орден красной звезды спасший ему жизнь от пули. Несколько раз "горел". Ранения, контузия и т.д.
Атеист.
После войны работал на заводе.

Что касается Егора Летова, то фраза "не бывает атеистов в окопах под огнем" подразумевает не факт верования в богов, а факт верования во что то высшее, как например судьбу.

И да, я согласен с автором.
По мне так, лучше бы оставили поле как оно есть, с засыпанными окопами, воронками, горелой техникой.

Тогда бы, наверно, до многих бы дошло, через что пришлось пройти дедам.
И, уж если хотелось поставить какой нить камень, то как вариант стену, с иллюстрациями основанных на рассказах тех, кто участвовал в этой битве.

К сожалению я не застал деда. Отец говорит, что дед ни когда не рассказывал, что то конкретное о той битве. Только один раз, выпив на какой то "праздник", вспоминал молодых пацанов, которым лычки сержантов давали перед боем (кажется сержантов), с условием, что когда они вернуться из боя на машине, могут смело их одевать.
Вот только возвращались седые старики.

И, всё вот это, с моей точки зрения, безобразие, очень похоже на то, как тупые блондинки фоткаются на мемориалах памяти погибших солдат.
Очень печально смотреть как на поклонке дети бегают и играют на мемориале памяти жертвам холокоста.
Как люди улыбаются и фоткаются на фоне "людей", олицетворяющих боль.

И мне этого наверно не понять, но сыну я объяснил что это за люди, чему посвящен памятник, через что пришлось им пройти - и вопрос "почему мне нельзя с другими там играть" отпал сам собой.

Уважение к предкам воспитывается с детства и, к слову сказать, у древних славян был культ предков, но христиане решили, что "брат пойдет против брата, а сын против отца" - вот и...
пожинаем плоды, что когда то посеяли © Егор Летов

[^]
Evan20
19.11.2012 - 16:25
3

Вежливый хам

Трибунский
Цитата
Ну может быть я и ошибся на счёт поршевского тигра, признаю, но суть то первоначального вопроса от этого то не меняется, какое отношение тигр, хоть поршевский хоть хеншелевский имеет к советскому оружию?
А зачем вы про него заикнулись?
Я могу столько же про советскую технику рассказать. Кстати мужик на видео сам в голос обосрался. Бубнил, бубнил о том, что техника ему блядь не соответствует, знаток хуев, а потом взял и прилюдно обозвал ИС-3 гораздо более поздним Т-10. Иксперт чо... lol.gif

Это сообщение отредактировал Evan20 - 19.11.2012 - 16:26

[^]
RedHunter
19.11.2012 - 16:29
2

Приколист

"...Так сказать передать дух сражения..."
Например: ТАКОЙ памятник - был бы очень честен:

Косячный мемориал

[^]
zenkotav
19.11.2012 - 17:00
-3

Приколист

желчи много.то что там делает кутузов и донской я не знаю а то что памятник надо поставить еще Васелевскому и Ватутину это точно.и не нало говорить что Жуков был в сражении арионеткой и теболее что все предумал Сталин

[^]
xBALAMyTx
19.11.2012 - 17:11
0

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 18.11.2012 - 02:01)
Цитата (adeejee @ 18.11.2012 - 00:53)
Даже «катюша» смонтирована не на базе автомобиля ЗИС-6 или «студебекера», а на базе ЗИЛ-157, который начал выпускаться только в 1958 году.

Ну, блин. ЗИС-6 один-единственный в мире сохранился, где ж их на все монументы набрать....

Студебейкеров тоже штуки 2 вроде оригинальных. К тому же было запрещено даже на фотографиях показывать что техника лэндлизовская. Фоткали так, чтоб кабины не видно было. Зис 6 в питере стоит, в Артиллерийском музее, единственный оригинальный экземпляр

[^]
BattlePorQ
19.11.2012 - 17:14
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (xBALAMyTx @ 19.11.2012 - 17:11)
Зис 6 в питере стоит, в Артиллерийском музее, единственный оригинальный экземпляр

Угу, лично неоднократно обползал весь )
Если очень надо сделать похоже на правду - можно установку на шасси CCKW поставить, уж они-то не в дефиците до сих пор ) И не против исторической достоверности будет...

Косячный мемориал

[^]
BattlePorQ
19.11.2012 - 17:18
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (xBALAMyTx @ 19.11.2012 - 17:11)
Фоткали так, чтоб кабины не видно было.

Ну, не всегда, не всегда. Фоток военных лет с БМ-13 и прочими на разнообразных ленд-лизовских шасси хватает...От G-7107, например....

Косячный мемориал

[^]
goriak
19.11.2012 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Karl2233 @ 18.11.2012 - 09:25)
дак ему ответят сразу, и солжик и радзик и премьер-министр dont.gif
и покажут банку тушонки, объявив её перед этим Главным Оружием Победы faceoff.gif

Причём, тушёнки американской

[^]
belkaU
19.11.2012 - 17:29
-1

Гость

Чего-то про Кутузова нагнал, а стоило бы разобраться... Москва сожжена? Да. Зато люди целы. А у Кутузова это была единственная цель. Александр изо всех сил уговаривал его не сдавать Москву и уничтожить Наполеона и вообще хотел за это дело репрессировать.

А Кутузов живых людей спасал.

Печетесь о скарбе? Что ж, достойно текущей ситуации в стране.

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (Evan20 @ 19.11.2012 - 17:25)
Трибунский
Цитата
Ну может быть я и ошибся на счёт поршевского тигра, признаю, но суть то первоначального вопроса от этого то не меняется, какое отношение тигр, хоть поршевский хоть хеншелевский имеет к советскому оружию?
А зачем вы про него заикнулись?
Я могу столько же про советскую технику рассказать. Кстати мужик на видео сам в голос обосрался. Бубнил, бубнил о том, что техника ему блядь не соответствует, знаток хуев, а потом взял и прилюдно обозвал ИС-3 гораздо более поздним Т-10. Иксперт чо... lol.gif

Пиздец, как будь то ИС 3 в Прохоровском сражении участвовал! Чё от этого меняется то по сути? brake.gif

[^]
PVN
19.11.2012 - 18:14
4

Шутник

Цитата (santaids @ 19.11.2012 - 17:11)
А бывает, что на форумах подводят черту?
Например. Памятник "говно", давайте его сменим с учетом мнения общественности, ветеранов и исторических фактов. Вот Мухин пускай подготовит всю документацию на историческое описание памятника, а умельцы наверняка найдутся, которые не будут себе там памятники ставить.
А так памятник неплохо сценическим сделать. Так сказать передать дух сражения. Если такое конечно реально.
Или я хрень сморозил?

похоже, что да. Видите ли действующая власть (органы власти - так правильнее) вам (и нам) ничего не должна. Н И Ч Е Г О!
Не должна 2 раза:
1. нынешний режим народ не избирал, его избрал Чуров (не наказанный пока уголовник)
2. даже если выбрать депутатов и президента без фальсификаций и именно как того требует Конституция (не списки назначенцев каких-то ОПГ, партий, а настоящих представителей народа - депутатов одно-мандатников), то и тогда - эти органы власти нам ничего не должны. Но это совсем другая тема: IGPR.info/1

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 18:15
-1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2012 - 17:02)
Цитата (Трибунский @ 19.11.2012 - 15:58)

А чем плохо наглядное сравнение бывших оппонентов?

Ну так для наглядного сравнения музей в Кубинке и существует, так то.
Но там же мемориал в честь победителей! С какого перепоя там тигры то должны появиться? Там даже и т 34-85 не в жилу, так как не этим оружием то сражение было выиграно, стем же успехом на Бородинском поле Т- 90 можно в качестве памятника поставить.

[^]
allboor
19.11.2012 - 18:57
-1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2012 - 13:56)
Цитата (Трибунский @ 19.11.2012 - 12:48)
в таки не играю а вы таки съездите в Кубинку и присмотритесь особенно к башне

А под "Тигром Порше" разве не VK 4501(P) принято понимать?
А в Кубинке на вашем фото, я так понимаю, Pz.VI Ausf.B, он же Кёнигстигр, с башней Хеншель, не?

было некоторое кол-во "королевских" от порше, но мало... были хеншелевские с "паршивой" башней(лоб гнутый, как у ранниз 34-рок), их по моему ещё меньше... ни первых ни вторых в кубинке нет, там только хеншель...

вот хеншель с башней порше...

Косячный мемориал

[^]
YakEEny
19.11.2012 - 19:16
2

Юморист

большую часть танков туда перетащили только в этом году (может в прошлом), до этого они стояли метров за триста от мемориала на пятачке возле жд переезда, и являлись музеем под открытым небом, не привязанные к самому событию июля 1943, в самом Белгороде возле диарамы тоже техника разных времен стоит и ничего. Да и "Буран" в ЦПКиО установлен "немного не тот", насколько знаю. Однако это не вызывает какой-то критики. а тут напал. Мемориал строился в 90-е годы, годы разрухи, хоть что-то собрали из экспонатов. В Валуйках (таже область) вообще Т-72 (вроде) стоит на постаменте. По сути прав автор, но грубо как-то, однобоко. Ну и это БЕлгородская область вместо БелгорОдской настроила на негатив сразу.

[^]
КТУлхов
19.11.2012 - 19:27
2

Юморист

Цитата (YakEEny @ 19.11.2012 - 20:16)
Ну и это БЕлгородская область вместо БелгорОдской настроила на негатив сразу.

БЕлгородская, но НовгорОдская?

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 19:29
2

Весельчак

Цитата (zenkotav @ 19.11.2012 - 18:00)
желчи много.то что там делает кутузов и донской я не знаю а то что памятник надо поставить еще Васелевскому и Ватутину это точно.и не нало говорить что Жуков был в сражении арионеткой и теболее что все предумал Сталин

Если уж и ставить памятник полководцам - то Рокоссовскому. К стати Рокоссовский пишет о том, что ренешение о контр-арт подготовке принималось в штабе его фронта, а Жуков от принятия этого решения устранился (зато после войны бессовестно приписывал себе)
К стати об авторстве битвы на орловско -курской дуге Рокоссовский пишет следущее (из википедии): - "В феврале 1943 года приказом товарища Сталина назначаюсь командующим Центральным фронтом. Руководил действиями войск этого фронта в великом оборонительном, а затем контрнаступательном сражении, проводимом по замыслу товарища Сталина на Курско-Орловской дуге."

Добавлено в 19:34
большую часть танков туда перетащили только в этом году (может в прошлом), до этого они стояли метров за триста от мемориала на пятачке возле жд переезда, и являлись музеем под открытым небом, не привязанные к самому событию июля 1943, в самом Белгороде возле диарамы тоже техника разных времен стоит и ничего. Да и "Буран" в ЦПКиО установлен "немного не тот", насколько знаю. Однако это не вызывает какой-то критики. а тут напал. Мемориал строился в 90-е годы, годы разрухи, хоть что-то собрали из экспонатов. В Валуйках (таже область) вообще Т-72 (вроде) стоит на постаменте. По сути прав автор, но грубо как-то, однобоко. Ну и это БЕлгородская область вместо БелгорОдской настроила на негатив сразу.

Правильно, конечно, ив годы разрухи всё строилось, потому и памятник самому клыкову таким мелким вышел, а то бы на постамент его впендюрили за место богородицы

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 19:43
1

Весельчак

В ЦПКиО стоит муляж, который имитирует настоящий Буран (настоящий если не ошибаюсь завалило на Байконуре когда в цеху где он стоял крыша рухнула)
Но в клыковской експозиции чего то не видать муляжей сорокапяток.

[^]
Aguila
19.11.2012 - 19:46
-3

Шутник

коментатор явно тяготеет к святотатству и ненавидит православие и православных чем вызывает положительные эмоции у граждан других конфессий которые как и автор не могут похвастать психическим здоровьем . Все правда на войне нет неверующих ,коментатор вродеуже не молод но так огульно сказать что любимая специальеность православных кошевар надо конечно мозги на это иметь. Мудак ты голос за кадром

[^]
adeejee
19.11.2012 - 19:46
4

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (ГенГеныч @ 18.11.2012 - 18:09)
Похоже, с логикой у г-на Мухина неладно. А если вспомнить некоторые его идеи, с не меньшим пиитетом продвигаемые в массы, то вырисовывается довольно яркий портрет:
- первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещал двойник или двойники;
- Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами (т.е. генетики шарлатаны, а Н.И. Вавилов - главный из них. Дело Лысенко живет!) ;
- теория относительности неверна и была неоднократно опровергнута;
- Бога не существует, однако у всех живых существ имеется «Дух» — основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа — основа человеческой сущности, оба явления материальны, предположительно полевой структуры; «Дух» угасает вместе с прекращением окислительного обмена веществ, «душа» остаётся существовать отдельно от трупа на неопределённо долгое время, посмертное бытие души определяется тем, смог ли данный человек при жизни возвыситься над животными инстинктами или нет (никак новую религию решил основать?)...
Дядька-то фантазер

Ой - ой - ой... нам не так сказали по телевизору, радие и в интернетах.

Кроме прочего этот Мухин, ай чего удумал, - оценивать старых президентов и депутатов по результатам правления всем народом в дни выборов. И так чтобы эта оценка влияла на их дальнейшую судьбу... в частности, за ухудшение жизни по оценке большинства в тюрьму. Вот ведь фантазер! Кто ж ему даст-то себя судить? Ага. Давайте его за эту идею бредовую обосрём.

Косячный мемориал

[^]
IIIKBOPEHb
19.11.2012 - 19:57
4

Пекамент

Сука, стыдно за земляков. И за себя стыдно.

[^]
coffin
19.11.2012 - 19:58
6

мрачный оптимист

А вот памятник автору монумента и доска в честь московского правительства там нахера?

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 20:08
4

Весельчак

Цитата (coffin @ 19.11.2012 - 20:58)
А вот памятник автору монумента и доска в честь московского правительства там нахера?

Ага,там бы ещё памятник патриарху поставить, с кадилом на мерседесе ...

[^]
Трибунский
19.11.2012 - 20:10
1

Весельчак

Цитата (adeejee @ 19.11.2012 - 20:46)
Цитата (ГенГеныч @ 18.11.2012 - 18:09)
Похоже, с логикой у г-на Мухина неладно. А если вспомнить некоторые его идеи, с не меньшим пиитетом продвигаемые в массы, то вырисовывается довольно яркий портрет:
- первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещал двойник или двойники;
- Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами (т.е. генетики шарлатаны, а Н.И. Вавилов - главный из них. Дело Лысенко живет!) ;
- теория относительности неверна и была неоднократно опровергнута;
- Бога не существует, однако у всех живых существ имеется «Дух» — основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа — основа человеческой сущности, оба явления материальны, предположительно полевой структуры; «Дух» угасает вместе с прекращением окислительного обмена веществ, «душа» остаётся существовать отдельно от трупа на неопределённо долгое время, посмертное бытие души определяется тем, смог ли данный человек при жизни возвыситься над животными инстинктами или нет (никак новую религию решил основать?)...
Дядька-то фантазер

Ой - ой - ой... нам не так сказали по телевизору, радие и в интернетах.

Кроме прочего этот Мухин, ай чего удумал, - оценивать старых президентов и депутатов по результатам правления всем народом в дни выборов. И так чтобы эта оценка влияла на их дальнейшую судьбу... в частности, за ухудшение жизни по оценке большинства в тюрьму. Вот ведь фантазер! Кто ж ему даст-то себя судить? Ага. Давайте его за эту идею бредовую обосрём.

Тише - тише, про депутатов и презиков не надо говорить, их потреархус скоро к лику святых причислит, так что не надо кощунничать ...

[^]
PlanetDark
19.11.2012 - 20:34
3

Шутник

Отличная фраза: Родина православных - райские кущи! lol.gif

[^]
yui9897
19.11.2012 - 20:45
5

Гость

Хотите верь не хотите не верьте, но попы уже достали из каждого угла как черт из табакерки лезть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19911
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх