Как открыть консервную банку голыми руками: лайфхак спасет ужин в походе

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Norgis 11 окт 2026 в 14:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да в лесу если есть с собой банка тушенки её открыть не проблема если жрать захочешь. Сейчас металл тонкий на банках, бьешь её боком или торцом в зависимости от банки об любой крепкий сучок , а дальше уже брезгливый ты или нет любой палкой расковыриваешь так как жрать хочешь. Сам так делал. Спор у нас был на рыбалке. Хотя ножи у каждого были. Так, что если есть консерва с собой, всегда найдешь способ открыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tomu 11 окт 2026 в 14:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 08:25)
Цитата (tomu @ 11 окт 2026 в 08:18)
Без Ножа В Поход НЕ ХОДЯТ. Точка.

твой ножык?

Неть. Воть.

maik2 11 окт 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 11 окт 2026 в 08:18)
я так трёхлитровую банку огурцов открываю

Стеклянные другим способом открывал.
Большие пальцы упираются в железную крышку.
Давно даже маленькие 250 граммовые майонезные баночки так открывал.
Сейчас крышки не проблема, а раньше был дефицит.
Крышка была не деформированная и готова к новому использованию. brake.gif
Cybersosiska 11 окт 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Andygoo @ 11.10.2026 - 08:24)
Григорий прикольный тип но на контакт воще не идет если дело не касается спасения животных или ты не ребенок.
Он детвору выживачу обучает и спасением животин занимается.
Сосед мой.

Я его пару раз на Горького встречал. Сфоткались.

PAVLO79 11 окт 2026 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Andygoo @ 11.10.2026 - 08:24)
Григорий прикольный тип но на контакт воще не идет если дело не касается спасения животных или ты не ребенок.
Сосед мой.

Раньше лет чуть больше 10,у него много роликов на Ютубе выходило.Особено интересные про розжиг огня и грамотный костёр,интересный мужик))

ДрПох 11 окт 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ural174 @ 11.10.2026 - 08:01)
Я хочу увидеть, как он рыбные консервы будет открывать так. Кильку например, или шпроты

Банка трётся об асфальт, перетираются рёбра и открывается на ура.

210окв 11 окт 2026 в 14:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Какой только хренью не занимаются.Обратное развитие,деградация?

Renert 11 окт 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Ural174 @ 11 окт 2026 в 12:01)
Я хочу увидеть, как он рыбные консервы будет открывать так. Кильку например, или шпроты

Такие как ты - вечно всем недовольны, и вечно всё вам не так.
Тебе покажут, например, хирурга, который сложнейшую операцию на сердце сделает, а ты начнёшь бубнить "ну нет, я хочу посмотреть как этот хирург аппендицит будет вырезать". Тебе дают "не рыбу", а "удочку". Но тебе нужна именно "рыба"
НочнойКот 11 окт 2026 в 14:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Давно,да , консервы с собой брали в поход , сейчас хрен поймет ,что там ,в этих банках ....

Щпрот 11 окт 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ural174 @ 11.10.2026 - 08:01)

sm9 11 окт 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 13:15)
Цитата (pww2000 @ 11 окт 2026 в 13:07)
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 18:03)
Цитата (pww2000 @ 11 окт 2026 в 13:01)
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 17:58)
Цитата (pww2000 @ 11 окт 2026 в 12:56)
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 16:44)
Цитата (Recn @ 11 окт 2026 в 11:02)
Цитата (andronishe @ 11 окт 2026 в 15:21)
Цитата (oneeyed @ 11 окт 2026 в 08:57)
Не взять в поход нож, это надо умудриться. Вот всё остальноеможно не взять, но нож и спички - это святое.

что вы ножами вечно делаете?

Режем чего-нибудь. Ну, например, начнём с простого, хлеб. Или колбасу. А, Вы, ножами ничего не делаете?

дома нарезать не вариант? или тебе из принципа с ножом куда то переться нужно? голоса в голове заставляют?

Картошку тоже дома чистишь?

еще один. тебе, кроме картошки, жрать нечего?

Если ты в лес на час идешь, то тебе зачем еда? А суп без картошки - это наверное для таких как ты. Рыбу для ухи тоже дома чистишь?

так не про рыбалку и речь.

Ну так расскажи, какой набор продуктов ты в лес берешь, кроме порезанных продуктов (как ты их несколько дней хранишь?)

последний раз мне пачки гречки, пачки макарон, 4 банок тушняка, хуеты разной типа чая, сахара и других чайных ништяков, хватило на неделю. хлеб, нарезаный кстати, за три дня ушел. а еще корм для собаки, но там тоже ничего резать не нужно.

И нож тебе значит не нужен. Окей. А расскажи тогда как ты разведешь костёр в мокром лесу без ножа? Если вдруг что-нибудь пошло не так и надо элементарно обсушиться?
И ещё вопрос. Судя по снаряжению на фото ты нифига не легкоход. У тебя что-то личное против ножей или тебя сотня грамм Моры к земле тянет?

Это сообщение отредактировал sm9 - 11 окт 2026 в 14:31
petrovichEkb 11 окт 2026 в 14:31
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Andygoo @ 11 окт 2026 в 10:24)
Сосед мой.

а ты какой контакт ему предлагал ?
SlowHamster 11 окт 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ДрПох @ 11.10.2026 - 14:10)

хожу по лесу, ищу асфальт

Apant 11 окт 2026 в 14:35
1
Григорий уникальный персонаж, давно на ним наблюдаю) Банку можно хоть ручкой ложки открыть, не могу себе представить ситуацию что у меня откуда невозьмись есть консерва но нет ни ножа, ни ложки, чем он есть то собирался руками?) Мой любимый сюжет как спать в лесу без палатки, можно в принципе сразу самый конец смотреть)
GerFalcon 11 окт 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну я видел что трение одной стороной о твёрдую поверхность открываешь её без таких проблем но если нету твёрдой поверхности то это сгодиться вариант конечно.
pww2000 11 окт 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (SlowHamster @ 11 окт 2026 в 19:33)
Цитата (ДрПох @ 11.10.2026 - 14:10)

хожу по лесу, ищу асфальт

Ищет он... А собой взять никак?
SlowHamster 11 окт 2026 в 14:36
1
Цитата (pww2000 @ 11.10.2026 - 14:36)
Ищет он... А собой взять никак?

сука)))

SlowHamster 11 окт 2026 в 14:37
0
Цитата (Apant @ 11.10.2026 - 14:35)
Григорий уникальный персонаж, давно на ним наблюдаю) Банку можно хоть ручкой ложки открыть, не могу себе представить ситуацию что у меня откуда невозьмись есть консерва но нет ни ножа, ни ложки, чем он есть то собирался руками?) Мой любимый сюжет как спать в лесу без палатки, можно в принципе сразу самый конец смотреть)

вообще ни хрена нет, просто в халате и пенсне пошел в поход

Jamuja 11 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мы веслом от казанки открывали прекрасно. Приходится учиться, когда кушать хоцца.

pww2000 11 окт 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sm9 @ 11 окт 2026 в 19:29)
И нож тебе значит не нужен. Окей. А расскажи тогда как ты разведешь костёр в мокром лесу без ножа? Если вдруг что-нибудь пошло не так и надо элементарно обсушиться?
И ещё вопрос. Судя по снаряжению на фото ты нифига не легкоход. У тебя что-то личное против ножей или тебя сотня грамм Моры к земле тянет?

Человек, способный протянуть на гречке и макаронах неделю(из них три дня без хлеба)
в костре и сушке не нуждается...
куаркот 11 окт 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DiMNorilsk @ 11 окт 2026 в 08:04)
На, открывай своим способом.

Но он же блеать не сказал ЛЮБУЮ консерву открыть можно, хули душнишь, как пердун гнойный.
Есть консервы, которые и ножом хуй откроешь возможно.
Domatsu 11 окт 2026 в 14:44
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ural174 @ 11 окт 2026 в 10:01)

А у него на ютюб канале вроде было что-то подобное. Григорий приводит много туристических советов, от кучи вариантов открытия консервных банок и способов добыть огонь, до операций в походных условиях и плаванья в болотных сапогах.

Очень старый канал.

upd. Да и шпроты легко открываются, почти все нормальные варианты либо имеют ключ, либо в стекле и вопрос решается поворотом крышки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Domatsu - 11 окт 2026 в 14:47
andronishe 11 окт 2026 в 14:44
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sm9 @ 11 окт 2026 в 14:29)

чувак, против ножей ничего не имею у самого с десяток. но меня не обламывает если его нет. тут выше пишут "без ножа пиздец" "нож это святое" "как, блядь, без ножа паштет на хлеб намазать?!". вот мне интересно, какие именно действия определяют прям пиздец какую необходимость, наличия с собой ножа?
если ты идешь в лес на достаточно долгий срок, имеется топор, обустройство лагеря с его помощью гораздо удобнее. костер развести? пожалуйста.можешь как истинный гуру колоть дрова до сухой середины и пытаться щепки запалить, но проще в рюкзаке в пакете иметь сухую растопку.
вскрывать банки? большинство вскрываются ключем, даже дети справятся. один тут картошку прет по 100 км в один конец faceoff.gif
открою секрет, есть такое слово -сублиматы. очень просто готовятся в домашних условиях. кинул горсть в котел и кушай свой суп.
я прекрасно понимаю для чего нож на рыбалке, на охоте.
но не понимаю, почему именно без ножа нельзя обойтись в походе?
ValeDer 11 окт 2026 в 14:45
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Мы, все трое, страшно любим ананасы. Мы рассматривали этикетку на банке. Мы вспоминали вкус ананасного сока. Мы улыбались друг другу, а Гаррис уже вооружился ложкой.

Оставалось найти консервный нож и открыть банку. Мы вытряхнули все из корзины. Мы вывернули саквояж. Мы подняли доски, настланные на дне лодки. Мы перерыли все вещи и выбросили их на берег. Консервного ножа не было.

Тогда Гаррис попытался открыть банку карманным ножом, сломал нож и здорово порезался. Потом Джордж попытался открыть ее ножницами, изуродовал ножницы и чуть было не выколол себе глаз. Пока они перевязывали раны, я сделал попытку продырявить эту штуку острием багра, багор соскользнул, я полетел за борт, в двухфутовый слой жидкой грязи, а целехонькая банка покатилась прочь и разбила чайную чашку.

Тогда мы все взбесились. Мы перенесли банку на берег, и Гаррис отправился в поле и отыскал здоровенный острый камень, а я вернулся в лодку и вытащил из нее мачту, а Джордж держал банку, а Гаррис наставил на нее камень острым концом, а я взял мачту, поднял ее высоко над головой и трахнул изо всех сил.

Соломенная шляпа - вот что спасло Джорджу жизнь. Он хранит ее (вернее, то, что от нее осталось) до сих пор, и в зимние вечера, когда дымят трубки и приятели рассказывают друг
другу нескончаемые истории о пережитых опасностях, Джордж приносит ее, и пускает по рукам, и вновь и вновь излагает эту волнующую повесть, всякий раз пополняя ее новыми подробностями. Гаррис отделался простой царапиной. После этого я схватил банку и колотил по ней мачтой, пока не выбился из сил и не пришел в полное отчаяние, и тогда ею завладел Гаррис.

Мы расплющили эту банку в лепешку; потом мы сделали ее вновь квадратной, мы придавали ей самые удивительные геометрические формы, но пробить отверстие мы не могли. Тогда за дело взялся Джордж, и под его ударами она приняла такие причудливые, такие уродливые, такие мистически-жуткие очертания, что он испугался и бросил мачту. И мы, все трое, уселись на траве и уставились на банку.

Поперек ее верхнего донышка шла глубокая борозда, которая придавала ей сходство с ухмыляющейся рожей, и это привело нас в такую ярость, что Гаррис вскочил, схватил эту банку и со всего размаху швырнул на самую середину реки; и когда она потонула, мы прохрипели ей вдогонку проклятия, сели в лодку, оттолкнулись от этого берега и до самого Мэйденхеда нигде не останавливались.

"Трое в лодке", как вы понимаете.
Klotik 11 окт 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Как открыть консервную банку голыми руками: лайфхак спасет ужин в походе" а это правда про поход? Так то к нему готовятся если что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 476
47 Пользователей: MASIANIA, varravar, Pohmelniy, 19igor68, апач, Jonnotes, Ортон, mickey81, nhy6, 6OPUCbI4, ForzaLOKO, frugurtessa, rommer72, ХудоБедно, DvoeDAN, d2ima, sdro, lynx10b, Wadarkhu, SDPAKOH14, po4emzrya, serega455, ser736, volyka, Motmos, 233niki, logen, DoctorX, Nikolaj0511, NAGGAN, dimkahon, appendics, Энцефалопат, JohnIE, cavizl, antoxel, rudijo, Karl14, leha1941, Alurch, TraktoristS, sm9, bobokbz74, Mayor18, Мин, Bug, aristarch
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх