30-ти летний омич закрыл мотосезон... навсегда

Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ramzesarlik 1 окт 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Троим на переходе несказанно повезло. Могут второй день рождения отмечать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arkadiyssk 1 окт 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bambur @ 30 сен 2026 в 16:16)
А я вот оправдываю водителя.
По мне так давно пора внести в закон и правила изменения когда скорость превышена на критическую величину или когда прет на все бабки по обочине, или когда обгоняет на сплошную при левом повороте.

Блн народ! Эта статья существует! И все нормально судится в таких случаях.

Статья Гражданского кодекса называется:

Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав (злоупотребление правом)
1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав ....
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите...

Т.е. вы не можете ссылаться на обязанность машинки пропустить вас на перекресте если сами не дали ему эту возможность не снизив скорость до разрешенной.
Или классческое в народе - "хрен ты у меня проскочишь" не допустимо, т.к. это злоупотребление правом - сознательная попытка причинить вред.

По идее не все так плохо у нас в законах. Просто в случае этой аварии джипу придется доказать что мот ехал с превышением.
Kakvse 1 окт 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
куда так спешил дед. современные мотоциклы шибко быстрые и мощные. не для городских условий они. раньше мотоциклы медленно разгонялись, а теперь пара секунд газа и в ракету превращается мотоцикл. такие скорости не нужны в городской черте. что интересно. по трассам между городами, они едут медленнее, чем по городу.
iosiff 1 окт 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Еще заметил последнее время многие мотоциклисты при движении едут со свечкой в фаре, а молодые эндурики и этого не имеют, мотовелопедики не видны на дороге, и да, они как вурдалаки не отражаются в зеркалах

Черныйпрыщ 1 окт 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 дней
1
Цитата (bambur @ 30.09.2026 - 16:16)
А я вот оправдываю водителя.
По мне так давно пора внести в закон и правила изменения когда скорость превышена на критическую величину или когда прет на все бабки по обочине, или когда обгоняет на сплошную при левом повороте.
Если один из участников жестоко нарушил правила то виновником изначально считается он.
Эта "пуля" когда водитель посмотрел на полосу была в где-то 50 метрах, а может и дальше, а пока он повернул уже приехала в морду машине.
И это не единичный случай, одно дело когда едет с разрешенной скоростью и другое когда летит, сам наблюдал много раз таких, но провиденье миловало встретиться таким образом как на видео.
А так да - людей жалко.

Вот согласен! Кому водитель авто не уступил? Если бы мот двигался с разрешённой скоростью - на момент столкновения он был бы минимум в 50 метрах до перекрестка, и авто спокойно завершил бы маневр. Т.е. мот - нарушитель правил, которого не должно было быть там где он оказался. Ну и кто виноват в ДТП, что там ВС думает об этом? Пока что признано "территориальное" нарушение правил, в данном месте не должно было быть нарушителя (встречка, обочина и пр.). Надеюсь когда нибудь будет и "временнОе" нарушение, ехал бы с разрешенной - не оказался бы в точке ДТП. Пора вернуть формулировку типа "водитель вправе ожидать соблюдения правил другими водителями"...

NikitOOZ 1 окт 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Таки покинул Омск.
Monolit7 1 окт 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Separat @ 30 сен 2026 в 14:23)
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...

А с какой скоростью он летел?
Andr0880 1 окт 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Насколько я вижу, для мотоциклиста был зеленый свет- значит водитель автомобиля должен был его пропустить и дальше продолжать маневр...

Уступить дорогу можно тому, кого в состоянии обнаружить.
Тут все будет зависеть от вывода эксперта, может следственный проведут и установят, мог ли водитель обнаружить низко летящий мотоцикл.
Если мог - ответит. Если нет - нет.
В любом случае - важную роль, на мой взгляд, в ДТП сыграла скорость. Не несись мот так, мог бы и выжить.
vikstep84 1 окт 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Летел бы медленнее, то мржет и успел бы среагировать на поворачивающую машину.
smilerxxl 1 окт 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0

Скорость мото не смутила?
comraderus 1 окт 2026 в 10:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ILIOm @ 30 сен 2026 в 14:19)
не предоставил преимущество в движении мотоциклу

У мотонетрадиционщиков нет и не может быть преимущества dont.gif
Черик конечно по закону виноват, но по совести - учитывая, с какой скоростью (реактивного самолета? ракеты?) мотодятел несся, карма наконец-то настигла и уберегла нормальных людей.
snab63 1 окт 2026 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 1 окт 2026 в 11:28)
кому он не предоставил преимущество?
так у ракет нет преимущества, никакого
сдох мудак -- и поделом ему,
только водилу жалко --- кто ему ремонт будет оплачивать?

Ремонт будет оплачивать страховая по КАСКО, если оно есть.
А если нет, сам виноват. На новой машине до 3-5 лет КАСКО в наше время это имба, может окупиться за все годы даже на 5 год. У меня так и вышло.
Стоял на перекрестке на красный, первый у стоп линии и в меня сзади прилетело мудило пездящее по телефону.
Машина была еще на гарантии и в ремонте по оригиналу насчитали нехуевую такую сумму, ОСАГО бы не покрыло.
Un4given 1 окт 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 6 дней
0
Пешики прям в рубашке родились...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 833
40 Пользователей: boris0k, ДИХЛОРЭТАН, Un4given, Тындырлындр, Dimonoren, DickShelton, copen, M00nshiner, bey16, P0rter1, Seattle, madmen, vlah28, ProstoOleg, snab63, SlashZero, Dimka0587, Sparkle, sidvovan, Knyazb, Staseek, Snowrider, TSR81, Castiron, Rifle77, taps1, andronegg, roofer05, lexanekyrit, Evilmont, azaAZAaza, RDN, Igorzab, Deni5c, teramerea, Регион82, JakeINC, Schetovod56, zival, Z74
Страницы:← 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх