я же говорю, что девочек еще можно научить уму-разуму. Заставить отрабатывать, например, штраф и выплатить ремонт регику. Как с больничной койки слезут. В 16 лет можно много чего уже делать, чтобы заработать копеечку.
ну-ну. Видимо, Вас лично не касалась такая ситуация. Нахера мне то, что девочек кто-то научит уму-разуму и ПДД, штраф они выплатят...а мне машину надо чинить на сумму, которую они (точнее она, виновная..и то, если это так суд решит) не выплатят, ибо "онижедети".
По части 2 статьи 12.29 КоАП РФ — за катание вдвоем на СИМ - 800 рублей. А если самокат арендный, сервис может выписать свой штраф (суммы варьируются: например, у некоторых сервисов за взрослого пассажира — около 3000 рублей, а за ребёнка — от 30 000 до 100 000. Родители девок еще и штраф заплатят нехилый.
Самое несправедливое что отвечать будет именно он.
родители заплатат штрафы каршерингу (или как там называются конторы эти), потому что там куча правил нарушено, ещё и водителю возможно за ремонт авто. девочки максимум что получат это оплату лечения по страховке водителя и по жопе от предков. мне кажется
девочки максимум что получат это оплату лечения по страховке водителя и по жопе от предков. мне кажется
У большинства водителей ОСАГО, это так не работает - лечение оплачивает страховая, если у другого участника ДТП есть тоже страховка. Тут девочки получат лечение за счет водителя, по жопе (а может и нет) и всё. Родители штраф от самокатчиков. А водитель огромный судебный геморрой, который в итоге закончится символическими выплатами, покроющими ремонт лет через 146.
Ну теперь привет куча проблем: по закону он этих девочек будет обязан лечить. А потом уже пытаться получить с них компенсацию за авто. Что кстати весьма будет не просто. Ну родителям их - штраф прилетит от Яндекса. В общем - огреб парень проблем на ровном месте
Осагой пусть лечатся. И в суде они хуй чего добьются при правильном ведении дела.
Ещё как добьются. У меня друган пьяного гондона вне пешеходки сбил, итого: Куча бабла на адвоката, выплат на пол ляма этому уебанскому алкарю и 2 года условки. Он его по тяжелой ебанул до реанимации. Как гласят ПДД ты сел за руль средства повышенной опасности и при любом раскладе уже виновен если кто покалечился не особо зависимо от обстоятельств.
Самое несправедливое что отвечать будет именно он.
По справедливости - надо делить ответственность . Скорость не соответствует обзору из-за припаркованных машин , а этих малолетних ТП там не должно быть .
По справедливости - надо делить ответственность . Скорость не соответствует обзору из-за припаркованных машин , а этих малолетних ТП там не должно быть .
Дык в том то и прикол, что на своей скорости он ни авто не разьебет в хлам если оно вот так ему на перерез выскочит, ни пешеход под колеса так быстро не вылетит, если не он совсем усейн болт, а вот на этой хуерге, которую все никак не запретят, получается то, что получается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Их маневр и направление читались ДО, их движение было видно... мог и притормозить.
Что там читалось? Девочки едут по тротуару. Даже если их специально заметить, то вполне можно ожидать, что они и дальше продолжат движение в том же направлении, а не съедут на проезжую часть и попрут наперерез. Вина в аварии - исключительно на тупых ссыкухах, а наши законы - это часто изнасилование здравого смысла.
Их родителям поебать на законы, они их воспитали так, что законы похер. А их родители, это такие же люди, как и мы с вами. Чему удивляться то? Всё вполне закономерно.
Охх. У нас посёлок маленький-около 8000 тыс. человек. Ну питбайки, как у всех беда. Плюс электросамокаты. Плюс, сука, велосипеды и т.д. Короче,автомобиль ехал по деревне и в него естественно сбоку влетел пиздюк на ВЕЛИКЕ. Я столько авто ГАИ-3шт, ППС-1шт, Росгвардии-1шт, ОблСпас-1шт,Скорая-1шт. никогда не видел. Т.е они летели нахлобучивать водителя и спасать пиздюка. А по факту он въебался в машину и позвонил мамке. И понеслась. Еле отбили водителя от ментов. Добавлю-у меня регистратор писал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)