У нас в магазине они стоят $4.69 уже много лет. Мы берём обычно две каждую субботу, когда ездим по магазинам - одну на обед, а что осталось + вторая - собаки с рисом и овощами едят пару дней. Получается дёшево.
А скока эта весит? Хочется понять дешевле и дороже нашенской.
Она в самом деле вкусная. И у нее есть реальное преемущество - покупаешь, кушаешь ее. И ОНА ВСЕГДА ОДИНАКОВАЯ, потому как там машина их готовит. человек этих кур только нацепляет-снимает, потом нажатие кнопки и оно само готовит, соблюдая температуру и время. А сами тушки одинаковые по весу. Поэтому всегда-всегда ты получаешь именно то, что ожидаешь, и к чему привык.
Я фиг его знает где вы такие цены берёте - беру её периодически в "Ленте", сейчас полез уточнить и вот:
У Вас цена за 1кг, а там тушка и далеко не цыплёночек.
И что? К пивасу частенько её беру - она как правило в пределах 0.9-1.2кг. Кстати, если насчёт конкретно "Ленты", то там сразу упакованная с ценником лежит, так что берёшь сразу зная, сколько заплатишь... Ну то есть цена за целую курицу 450-600руб. и что? У меня просто такое ощущение, что многие в целях чтоб хайпануть, нагнетают находя самые высокие цены... Регулярно такое вижу например в постах о ценах в Мск, притом что когда там бываю (как впрочем и других крупных городах), вижу что ценник плюс-минус аналогичный.
Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 19 сен 2026 в 16:13
Просто сейчас марганцовку не купить, чтобы сделать раствор, в котором просроченный тухляк раньше вымачивали. А нормальную курицу покупать и готовить - невыгодно. Вот и позакрывались.
С чего это маргонцовку не купить? На озоне и даже в некоторых аптеках спокойно продатся.
Я фиг его знает где вы такие цены берёте - беру её периодически в "Ленте", сейчас полез уточнить и вот:
У Вас цена за 1кг, а там тушка и далеко не цыплёночек.
И что? К пивасу частенько её беру - она как правило в пределах 0.9-1.2кг. Кстати, если насчёт конкретно "Ленты", то там сразу упакованная с ценником лежит, так что берёшь сразу зная, сколько заплатишь... Ну то есть цена за целую курицу 450-600руб. и что? У меня просто такое ощущение, что многие в целях чтоб хайпануть, нагнетают находя самые высокие цены... Регулярно такое вижу например в постах о ценах в Мск, притом что когда там бываю (как впрочем и других крупных городах), вижу что ценник плюс-минус аналогичный.
Вы кажется не "догнали". Там условно 2+ кг за 425р (там цена за штуку), у Вас 1 кг за 500 с лихуем.
Т.е. уже на этом этапе разница в рублях более чем в 2 раза. Я не знаю точно, сколько минималка в штатах, но судя по видео это 17$/час, у нас в сраном магните-пятёрочке что-то около 200-250р. И это не минималка, это уже как-бы норм при 12 часовой смене.
Если это ещё прикинем, то курица в штатах для самого "ослоебучего" рабочего обходится примерно в 20 минут рабочего времени. Для нашего работника это 6 часов работы.
В итоге разница, аж страшно стало. В 18 раз по покупательной способности курицы гриль!!!
В пятерках и дикси всего пару лет назад печки стояли и свежачок горяченький на вес продавали относительно дешево, щас вроде бы на пекарни заменили везде. В гиперах была, в окее печки точно были, может и щас есть, редко бываю. Не массовый кшн как был продукт, но есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Просто сейчас марганцовку не купить, чтобы сделать раствор, в котором просроченный тухляк раньше вымачивали. А нормальную курицу покупать и готовить - невыгодно. Вот и позакрывались.
Чёйта не купить, как говна за баней в любой аптеке
А как не исчезнуть, когда в 2014 на куру гриль просили в ближайшем ларьке 340 р. за кило, когда в магазине кура была 59, о чем тут речь. Сейчас птичку продают по 200, посчитайте их желания и получите результат, она бы была сейчас как мраморная говядина. А ведь это самая дешевая еда всегда была
Зато зерном торгуем и даже бесплатно отдаем. Странное у нас государство, какое-то без государственых интересов. Ведь из зерна можно за 40 дней сделать миллионы кур. Но нет, нам "нужны" ножки Буша и импортные консервы. Как можно было голодать если не искуственно политическим решением?
Раньше были курочки гриль, убирал штуки полторы за присест, с мазиком (соответственно и сам моложе был и метаболизм был космический), но вот эти бройлеры, которые теперь, не заходят ни по вкусу, ни по ценам....
Девушка просто не шарит ничего про Америку. Если хоть один человек смог бы доказать вред - то был бы мулиимилиардный суд. Доказать вред не могут.
У меня рядом магазин, можно целую, можно по запчастям. Когда хочется вредной пищи захожу..
А почему это она вредная?
Я серьезно спрашиваю. Пожарена на гриле, а не на сковородке с маслом и не во фритюре. Откуда там вред то?
Там изначально вред заложен. В деревне цыплята в мае появлялись и к декабрю их видно было, что они еще мелкие по сравнению с остальными курками. А сейчас 40-45 дней и забой. И это курица ебиных размеров.
В любом крупном супермаркете, где есть свое производство. Магнит, пятерка, линия.
Ни в одном из названных вами магазинов ее нет.
Есть, но не в тех что "у дома", а в тех что типа "гипермаркеты", там где собственное производство полуфабрикатов и готовых блюд. Курей гриль они в т.ч. жарят.
Хотя когда-то у меня и у дома Пятёрка была, там тоже гриль был, но она года 2 как закрылась.
1-я очень расстроился, когда закрылся магазин возле работы, где можно было купить курицу-гриль (закон, почему так сделали уроды-знаю). Покупал курицу в пятницу домой (живу один). Теперь делаю сам в аэрогриле. 2-ножкам Буша не доверял никогда. Я не понимал ни консистенции мяса, ни вкуса. 3-если это маркетинговый ход-соглашусь, что он продуман.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)