Ну налицо нарушение ППД .. Водителю ни чего не угрожает ))) ,но нервишки подпортит ... А вот кому испортит нервы и хорошо так это самокатчику - наручей нет ,шлема нет - нарушение ппд ,и тут врядли но хз )к мощности мотора придраться_ У нас на работе сотрудников решили типа помочь - и выдать для работы самокаты - но с оговоркой 1) утром и вечером самокат на базу (на зарядку типа))))) ;) ) 2),ремонт ,кражу возмещаешь за свой счет ,и оплачиваешь права на электросамокат (так как мне по работе придется ездить дорогами общего пользования) .3_ шлем наручи за свой счет - ну и нафиг мне такое счастье то _))) естественно все отказались ...
Я, наверное, выскажу мнение, отличное от многих здесь находящихся, и закидают меня тут шпалами. Но по моему, электросамокат - идеальный городской транспорт. Дешевый, не требует бензина, экологически чистый, не занимает место для парковки, удобный в хранении и транспортировке. В отличии от велосипеда, он не требует спортивной одежды и обуви, на него может стать хоть офисный работник в костюме, спокойно доехать до офиса, не теряя время на пробки, парковку и т.д. Массовое использование электросамокатов разгрузят дороги, поправят экологию и нервы владельцам. Уверен, что вся шумиха, волна негатива направленная на него - в большинстве своем заказная, подогреваемая купленными блогерами. Кому это не выгодно - сами прекрасно понимаете, от производителя бензина до дорожников и владельцев платной парковки. В большинстве своем происшествия, ДТП с электросамокатами - из-за того, что ПЕРВОЕ - нет подходящей инфраструктуры, необходимы отдельные дорожки или выделенные линии на дорогах для такого транспорта и ВТОРОЕ - нет жестких законов и правил (а так же наказаний) на использование и нарушение использования таких дорожек. Уже существующие выделенные линии на дорогах и тротуарах занимают либо машины, либо мамашки с колясками, а то и вместе взятые. Данный эпизод ничем не отличается от обычного ДТП, где на главную вылезает какой-нибудь черт со второстепенной с последующей аварией. Но тут сразу надо обобщить всех самокатчиков в отдельную прокаженную группу и навесить на них ярлык.
Только вчера об этом подумал, есть у нас в городе кусочек цивилизации в центре, где все сделано прям по заветам урбанистов, велодорожка отделена и от тротуара, и от проезжей части, так любо-дорого смотреть, как самокаты и велики по ней летят, никому не мешая. Возможно, когда-нибудь, по всему городу так будет и пердящих повозок станет меньше.
Вы чего на водителя джука накинулись? он и так медленно ехал!! Обе сторолны должны голову включить! Второй долбоеб что на самокате должен был убедиться что изза газели не выедет машина! Он этого не сделал, а выскочил как черт из табакерки! Но, тут повезло всем. Долбоебу на самокате, что между его тупой башкой и асфальтом оказалась его рука, и повезло водителю машины, что этот недочеловек выжил и голова его не лопнула при ударе об асфальт. Закон, увы, будет на стороне самокатчика. Хотя лицо нетрадиционной ориентации тут он.
Вместо того что бы уроки в школах ввести и научить
Общество прикалывается над неграмотными детьми. Я хотел бы посмотреть на любого , если его к станку токарному сразу поставить и смеяться когда палец оторвет.
Деграданты
Слепые в карты не играют! Заебись! Я ещё должен его пожалеть? В советских ПДД был хороший пункт: "водитель соблюдающий ПДД вправе рассчитывать, что другие участники движения тоже соблюдают ПДД". Тот, кто на дороге, по умолчанию должен знать ПДД.
Не оправдаю самокатчика, поделом ему, но блеать, Ниссану Газель закрыла обзор полностью, может стоило сбросить скорость перед пешеходным переходом?
Если предположить что нет самокатов, нормально ниссан ехал - на перекрёстке не было пешеходов, видимость приемлемая, просто он не предполагал что по пешеходной дорожке будет лететь самокат со скоростью автомобиля - такое заметить гораздо сложнее.
Вообще эта хрень начинает выбешивать, мало того что почти никто не спешивается, половина херачит на красный, так ещё и на полной скорости и при этом по сторонам вообще не смотрят. Недавно подхожу к светофору, съезд с дороги, переходам красный, первый самокат успел пролететь, а второй чуть под машину не залетел(успела оттормозиться), чуть постоял и поехал на 10 красную.
Как можно лететь на красный на полной скорости и при этом не смотреть по сторонам? Они что сохранились что-ли? Я вообще не понимаю.
Дохрена велосипедистов тоже не спешиваются и бухие ездят. Но почему-то виноваты во всем самокатчики. Всем сказали их ненавидеть через такие темы, рефлекс собачки Павлова работает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тётя на жуке тоже молодец: ей же половину перехода грузовик к хуям перекрыл, ничего не видно, а она даже капельку не притормозила. Глядишь, и капот ремонтировать бы не пришлось. Самокатчик получил по заслугам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)