В Грузии почти даром отдают подержанные иномарки, которые в России стоят миллионы рублей

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nz778 7 сен 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отдают за копейки, потому что ездить в РФ на них больше нельзя, вернее можно но легально очень дорого. Условно пропал основной рынок сбыта, кто то тащил и надеялся что Иван оплатит всё всем и за всех, но Иван сказал -хуй вам.

А ну и да, топливный кризис очень отталкивает Иванов от классных машин, у меня знакомый есть у него марк пиздатый, прям ахуенный и внешка и техничка, но прям поднывает что бензин тяжело доставать а расход большой, и на частных заправках по 120-150р/л заправлять больно для кошелька а на гос заправках очереди от часа -двух.
Rossianin412 7 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Dimon763 @ 07.09.2026 - 09:38)
С математикой совсем беда. 3,9 лари х 33,07 Курс ЦБ лаои = 128 р за литр

Я вчера по 139р за 95 заправился.

Средняя зарплата в Грузии какая ?)

Вот такая ( как написано. У меня Росстат тоже пишет что до 570к в месяц в моей профессии , при 100к фифти фифти

В Грузии почти даром отдают подержанные иномарки, которые в России стоят миллионы рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d0z5 7 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да уж, ходил, грустил) Самое главное - проверка понравившийся машины по carfax. В 2018 была куча перекупов из Украины и Казахстана. Нормально народ сразу по 3-4 брычки покупал)

NiVeR 7 сен 2026 в 10:21
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dimon763 @ 07.09.2026 - 08:20)
ТС ну был я в Грузии несколько раз. Цены на бензин озвучь и среднюю зарплату по их стране.

Обычные люди имеют Приусы, в которых вся панель в гирлянде, начиная от чека заканчивая подушками.

Машины привозят битки и восстанавливают.

Посмотри цены в автосалонах, к примеру Дастер для Европы новый там в районе 2 лямов стоит. БМВ, Мерседесы...

А бензин там стоит в районе 3,9 Gel (лари) за 95. Умножай на 33 и выйдет в рублях.

Средняя зарплата там в районе 2000 лари. Цены на продукты, к примеру в основном товары из РФ это х2 к ценнику.

Так что хз в чём радость....

П.С. Фото Август 2026года.

Примус там за машину не считают, это как у нас Жигули классика. Кроме примусов там гибридов выше классом полно - Рав 4, Хайлендеры и т.д . Я на такси в Батуми ездил так вообще Линкольн приехал - тоже гибрид. По мне так лучше такие тачки чем планшеты на колесах и автотаз

hakko 7 сен 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Dimon763 @ 07.09.2026 - 10:11)
И для детей тоже платные. В Батуми все туалеты на набережной платные. В Тбилиси зашли покушать на фуд корт, туалет платный по карте.

Вот проезд дешевый в транспорте 70 тетри

На поезд 10 лет ребёнку - билет за фулл прайс. Гоняли в Тбилиси

Ну что вам сказать,наши отдыхающие очень довольные и ценами и сервисом,если чо я с РБ,кстати все автосы с Америки у вас с Грузии,это 100 процентов,и тоже они не были в идиале....

Dimon763 7 сен 2026 в 10:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NiVeR @ 7 сен 2026 в 10:21)
Примус там за машину не считают, это как у нас Жигули классика. Кроме примусов там гибридов выше классом полно - Рав 4, Хайлендеры и т.д . Я на такси в Батуми ездил так вообще Линкольн приехал - тоже гибрид. По мне так лучше такие тачки чем планшеты на колесах и автотаз

Согласен я. Только надо жить в Грузии для этого. Они не отрезаны от внешнего мира. И нет проблем с запчастями и остальным.

Но новые машины стоят не дешево. Я там ссылку и скрину с Рено Грузии привёл.

Гибрид конечно выгоднее, там бензин не дешёвый.
Dimon763 7 сен 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hakko @ 7 сен 2026 в 10:24)
Ну что вам сказать,наши отдыхающие очень довольные и ценами и сервисом,если чо я с РБ,кстати все автосы с Америки у вас с Грузии,это 100 процентов,и тоже они не были в идиале....

А я тоже доволен. Мы постоянно туда ездим. Просто сам факт. У нас в РФ туалеты бесплатно, ну кроме жд вокзала,насколько я помню. И всё таки билеты до 12 лет со скидкой.

На автобусе до Сарпи за 70 тетри это халява. А там можно и в Турцию перейти.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 7 сен 2026 в 10:27
BAMBRAAZ 7 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (uzhigan @ 7 сен 2026 в 08:01)
Не раскачивай лодку, у нас есть Лада, Волга и Москвич, неужели тебе мало?

Нива и УАЗ!
kosid66 7 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 07.09.2026 - 07:59)
На переходе Верхний Ларс их просто завались?
А так же велосипеды, самокаты, вейпы и штаны с подворотами всех мастей...

Вот где раздолье ,вам мародерам....

SnaSaboteur 7 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (leus @ 7 сен 2026 в 07:59)
ну везут битье из Америки, восстанавливают и продают) законы позволяют, пошлины способствуют)

Все верно.
Таскают чермет из штатов и продают.
Атмосфера спрсобствует
MAO1978 7 сен 2026 в 10:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 07.09.2026 - 08:00)
А дальше растаможка, утильсбор...

Upd Ну это если притащить тачку в РФ естественно.

Ну он же в конце ролика сказал: можно здесь купить и кататься)

Тильзитец 7 сен 2026 в 10:35
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Properfck @ 07.09.2026 - 10:07)
Тут видишь ли какая ситуация - если не кормить их, то тот же Тольятти станет городом -призраком.и там будет социальный бунт. Мне это не нравится очень, но так уж у нас всегда. Делать нормально не можем/не хотим, а жрать зотим

Нет. Не будет. Цены с небес на землю спустят и продолжат работать.
Навыдумывали себе хуйни какой-то и верят в нее. У нас не было пошлин совсем и на все. Ни какого взрыва, наоборот, производственные мощности закупать без пошлин проще. И конкуренция охуевать не позволяет.

ЛидияКазаков 7 сен 2026 в 10:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если бы вся Госдума на ладе Весте каталась не было бы обидно....

kosid66 7 сен 2026 в 10:36
0
Цитата (SlimShady @ 07.09.2026 - 10:12)
Я один устал от видео такого формата? Ну допустим дешевле... А дальше что? Типа "кусайте локти"? Переезжайте в Грузию? Майонез в какой то стране допустим тоже дешевле.... Пилите и про него видео.

Устал отдохни,посмотри первый канал про успехи 4й экономики мира....Много людей любознательных,некоторые из них открыли Америку.

morze2003 7 сен 2026 в 10:37
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 12 лет
0
Только вчера продал GL 350d с пробегом 291ткм за 2,6 млн. Пять лет назад я её забрал за 1,75.

kosid66 7 сен 2026 в 10:38
0
Цитата (Dimon763 @ 07.09.2026 - 10:05)
Советую найти работу. Я 90 получаю на руки в регионе.

А ты не получай а зарабатывай,депутаты и чиновники поболее тебя получают...

yapet 7 сен 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Утопленник, перевёртыш? Если более менее нормально восстановлена то по цене начинающей ржаветь гранты получаем авто поболее и покомфортнее. Условно лет пять они ещё поездят, так уж лучше в комфорте. После гранту на металлолом, а камри на запчасти. И нахер она нужна эта гранта. А у нас покупаешь авто по цене двух. И посыл этого видео в том, что есть государства где правительство жрёт только из своей тарелки и в карман чужой не лезет.и ещё, по зарплатам. Тут смотрю много деловых, зряплаты сотня или две. Это только потому, что рубль не на своём месте сидит. Как откроется рынок для нас так и будет рублей по 300. Это по скромным подсчётам. И ваша штука баксов зарплаты в эквиваленте превратится в 250.

SnaSaboteur 7 сен 2026 в 10:39
0
Цитата (наидобрейший @ 7 сен 2026 в 08:06)
Так и у нас были такие цены.... А потом стали вводить сборы,поборы,утили на новые авто ,а за ними и бу по ценам подтянулись.
Да и смысла тащить восстановленное битьё и утопленников из Грузии сейчас особого нет,потому как один хер придется оплачивать логистику,растаможку,утиль,всякие сбктс и другую залупу. Хотя кто в теме я думаю может прям по цифрам тут всё разложить.
Лавочку чтоб ездить тут на таджикских,армянских и других номерах вроде тоже закрыли,но это не точно.

А что не так с растаможкой?
Sunray 7 сен 2026 в 10:40
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
в Китае новые отдают почти даром, а в РФ в 2.5 раза дороже
SnaSaboteur 7 сен 2026 в 10:43
0
Цитата (DSense @ 7 сен 2026 в 08:14)
Цитата (Dikon10 @ 7 сен 2026 в 08:00)
Нет утильсбора, нет таможенных сборов вроде наших. Нет АвтоВАЗа

Но, что там за машины "бабушка только ездила в церковь по воскресеньям" я хз

Такая хуйня как утильсбор, да еще размером с треть стоимости машины вообще, походу только в России есть.
Гениальная идея как стрясти с владельца много деняк и повысить стоимость машины в 2 раза просто
так, с нихуя.
Во многих странах, наоборот, государство платит владельцу за то, что он согласен отправить тачку на утиль.
А в Грузии тачки так и стоят.

Да хорош уже .
Откуда инфа про треть стоимости?
5200 утильсбор для частных лиц.
Че как бабки базарные бред собираетесь?!!

Утилизационный сбор в 2026 году зависит от типа и мощности автомобиля. Для расчёта используется формула: базовая ставка × коэффициенты.
avtocod.ru
Базовая ставка в 2026 году:
для легковых автомобилей — 20 000 рублей;
для грузовиков, автобусов, прицепов и полуприцепов — 150 000 рублей;
для спецтехники — 172 500 рублей.

mtsbank.ru
avtocod.ru
Коэффициент зависит от возраста, массы, объёма двигателя, типа транспортного средства, мощности двигателя и других параметров.
mtsbank.ru
Для физических лиц, которые ввозят автомобиль для личного пользования и мощность двигателя которого не превышает 160 л. с., предусмотрен льготный утильсбор:
до 3 лет — 3 400 рублей (коэффициент 0,17);
старше 3 лет — 5 200 рублей (коэффициент 0,26).
rex72 7 сен 2026 в 10:43
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
1
эти машины из США привозят.
Друган специально ездил в Грузию, Хонду привез.
Они там все битые, но во первых ты можешь отследить историю машины и увидеть где и что битое, во вторых грузины это и не скрывают. Перед продажей рукожопы тамошние их пытаются ремонтировать. Такое себе.
Но всё равно так хоть ты что то нормальное можешь приобрести.
----
Зы. Стоит сейчас машинка другана на парковке. Бензина в Ростове хорошего нет. По паспорту там 100 должен быть. По факту он 95 лил. Сейчас в Ростове с бензом плохо. На мопеде по городу передвигается )

Это сообщение отредактировал rex72 - 7 сен 2026 в 10:43
SnaSaboteur 7 сен 2026 в 10:45
1
Цитата (Dimon763 @ 7 сен 2026 в 08:20)
ТС ну был я в Грузии несколько раз. Цены на бензин озвучь и среднюю зарплату по их стране.

Обычные люди имеют Приусы, в которых вся панель в гирлянде, начиная от чека заканчивая подушками.

Машины привозят битки и восстанавливают.

Посмотри цены в автосалонах, к примеру Дастер для Европы новый там в районе 2 лямов стоит. БМВ, Мерседесы...

А бензин там стоит в районе 3,9 Gel (лари) за 95. Умножай на 33 и выйдет в рублях.

Средняя зарплата там в районе 2000 лари. Цены на продукты, к примеру в основном товары из РФ это х2 к ценнику.

Так что хз в чём радость....

П.С. Фото Август 2026года.

Ну при всем при этом лично я откровенно убитых или ржавый авто в Грузии не видел.
В отличии от РФ или Казахстана.
Вот и думай кто хуже живёт.
Электричество к стати там дешевле будет
Ghost1326 7 сен 2026 в 10:46
1
Цитата (SlavaKrueger @ 7 сен 2026 в 08:00)
А дальше растаможка, утильсбор...

Upd Ну это если притащить тачку в РФ естественно.

Не. Нах. Проще грузинский паспорт купить, чем быть дойной коровой
Apant 7 сен 2026 в 10:50
1
Цитата (stRoger @ 7 сен 2026 в 08:00)
Почему, почему...
Любой цыган с детства знает ответ на этот вопрос - краденная лошадь всегда дешевле купленной cool.gif

Только у нас справедливые цены, а во всём мире всё ворованное и лицо нетрадиционной ориентацииасы
Лис123456789 7 сен 2026 в 10:51
2
Цитата (Bobrius @ 7 сен 2026 в 07:59)
На переходе Верхний Ларс их просто завались? gigi.gif
А так же велосипеды, самокаты, вейпы и штаны с подворотами всех мастей... sm_biggrin.gif

Уж лучше в Грузии с подвернутыми штанами чем в поле после штурма разлагаться никому не нужному на сво.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
60 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 421
58 Пользователей: St1rlic, hedin, eon398, S65, Scripach7707, shlagbaym79, Al345, Урхан, alexabzakovo, Krokus69, ALRain, sazzz1, duman97, Явсевижу, gros33, FrauQ, linuxoid, Amk77, Type58, Sven80, Очупыркин, samael9, Kraiwend, SnaSaboteur, Escobar47, victor812, Boroda076, FactorFictio, cantsevit, Янис900, crow1262, Narkozzz, delong, world33, vomax, Natallli, Уася, ArtSnow, gennnadich, vitaly1161, SP11, Энцефалопат, ufhfyn, ZaborSR, мимоходящий, MaxSwansen, ZuBerman, cuzoicelovek, OldGrayFox, syberroma, Armavir, Митолизд, ookktt, Silman81, NickBoss, YPvtanke, vlpavlenko, FeoMan
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх