Поворотник включил - рег был обязан раствориться и не мешать маневру

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 1 сен 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 20:56)
Я не люблю водителей БНВ, но в данном случае его вина минимальна. Проблема в регике.

Какая? Рег ехал в своей полосе! Сейчас ЗАПРЕЩЕНО разгоняться в СВОЕЙ полосе? Давно?
Может проблема в вас, что вы не видите причинно-следственных связей с точки зрения ПДД?
nycpadonak 1 сен 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
На этом видео 2 долб@эб@
MrRIP 1 сен 2026 в 21:14
2
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:01)
«При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения»

правило работает в обе стороны

ОК! А какой манёвр делал регистратор? нука, просветите! Единственный маневрирующий на видео - водила БМВ!!!
Bes72 1 сен 2026 в 21:14
Гений  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Slava101919 @ 1 сен 2026 в 19:08)
ну там за рулём скорее всего наглая хамская рожа сидит,которая считает что ему все должны по жизни а недавно в меня девушка так перестроилась на корейце с поворотником,еле оттормозился,на светофоре следующем догнал её,так она мне заявила-"я вам поворотник включила"

ей тоже надо было -поворотник включить., под глазом. gigi.gif

п.с. я когда в таких ситуациях выхожу что бы рассказать про пи...у, они почему то закрываются сразу в машине) gigi.gif
dfone 1 сен 2026 в 21:14
ССО  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 21:07)
Да ему не знаю куда надо, сам с одной стороны прав, в своей полосе, с другой создавал хрень.
Бмв не оправдываю.

ну так сказать нарушают оба, но регик виновен в дтп и точка)))
MrRIP 1 сен 2026 в 21:16
3
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:05)
1 - Чьи действия привели к ДТП
2 - Мог ли регик избежать ДТП?

1 - БМВ
2 - "можно, а зачем?"
Вы до сих пор не привели пункт ПДД, запрещающий "разгоняться" в своей полосе БЕЗ МАНЕВРИРОВАНИЯ!!!
Slava101919 1 сен 2026 в 21:16
сепаратист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dimon1000238 @ 1 сен 2026 в 19:13)
Цитата (Gudvin646 @ 01.09.2026 - 19:03)
Ебанутая логика. То есть теперь все могут перестраиваться как захотят. В тот кто не пропустил в своем ряду, будет виноват. Так как мог избежать ДТП.
Я хуею…

А ты считаешь что если ты на главной можно машины таранить? Или в городе перестраиваться нельзя? Ты же в любом случае кого то вынудишь притормозить

так перестраиваться нужно по правилам,то есть сначала убедится,что тебя пропускают и только потом перестраиваться а регик не может предугадывать действия нарушителя
MrRIP 1 сен 2026 в 21:16
2
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:14)
ну так сказать нарушают оба, но регик виновен в дтп и точка)))

Что нарушил водитель-регистратор? Ну-ка по пунктам ПДД.
ЛеНоК82 1 сен 2026 в 21:17
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Slava101919 @ 1 сен 2026 в 21:12)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 19:09)
Как было сказано выше, ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИЗБЕЖАТЬ ДТП, а не совершать его.

и почему водитель бэ мэ вэ не пытался избежать ДТП а наоборот,вместо того что затормозить и пропустить регика стал перестраиваться прямо на него?

не рассчитал, что рег резко увеличит скорость.
dfone 1 сен 2026 в 21:17
ССО  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Romualdo50 @ 1 сен 2026 в 21:07)
Цитата (Гаррет @ 1 сен 2026 в 19:15)
Я вот 3 раза пересмотрел и нет у меня однозначного мнения. Но есть всё-таки ощущение, что рег сначала как будто дал окно для перестроения, а потом вдруг решил его захлопнуть. Причём понятно, зачем БМВ в этот ряд лез. И понятно, почему не перестроился резвее. А вот почему рег его прям вот так принципиально не пустил - не понятно. Типа потому что право имел? Ещё не понятно, почему БМВ уехал. Не почувствовал удара? Он кстати был вообще, удар этот? На видео как будто что-то есть, но это не точно.

Вот вроде всё правильно, но А СХУЯЛИ ВЫ РЕШАЕТЕ, ЧТО ВАС ПРОПУСТЯТ? Жопа порвется тормоз прижать и своей очереди дождаться? АХУЕЛИ такие

а почему ты не должен пропускать и создавать ДТП?
в данном случае пилот БНВ перестаивался на безопасном расстоянии, но обиженка РЕГ подумал, что полоса эта его и решил ускориться.
Вы отделяйте мух от котлет и всем легче будет на дороге. В борьбе с не адекватами на дороге рег вышел сам на себя)))))))))) bravo.gif

вы свои комплексы оставляйте дома.
ejik 1 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Забавно, что чёрный тарантас перестраивается через сплошняк никого не волнует.
Насколько все забили на горизонтальную разметку lol.gif
Цитата (Lenin31666 @ 1 сен 2026 в 19:09)
Схерали ? Безопасное расстояние между авто= половине скорости. Это ещё в автошколе рассказывают, если конечно ходить в эту автошколу.

Хуйню у вас в автошколе рассказывают.
Наверное, в школе, когда на физике проходили кинетическую энергию, будуший препод пил пиво за гаражами, приобщаясь к автопрому, а то б дотумкал, что тормозной путь растёт пропорционально квадрату скорости.

Это сообщение отредактировал ejik - 1 сен 2026 в 21:20
shaman4k 1 сен 2026 в 21:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ProFanas @ 1 сен 2026 в 18:57)
А ускоряться-то зачем?

Просто еду в полосе, что не так?

Это сообщение отредактировал shaman4k - 1 сен 2026 в 21:19
dfone 1 сен 2026 в 21:18
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 21:11)
так что регику было запрещено ускоряться.
нет, извини.
ни одного правила нет, запрещающего ехать по своей полосе со своей скоростью.
Совершающий маневр обязан убедится в безопасности маневра.
(это по памяти)
Но здесь обычные житейские.

ты можешь подойди к дпс с данным видео и поинтересоваться кто виноват.
ipankratiev 1 сен 2026 в 21:19
абырвалг  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ikn2 @ 01.09.2026 - 19:01)
Если ты оставил перед собой дырку, то в нее всегда залезут. Либо не оставляй, либо пропусти. Регик мудак, хотя может быть и прав по ПДД

Вот такие мудаки и лезут в каждую дырку, бесите

Я не жопонюх и привык в трафике держать дистанцию, адекватную скорости, на мкаде например всегда стараюсь перед собой оставлять немного пространства для экстренных маневров
И каждую минуту вот такие влезают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
игнатко 1 сен 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
похоже, пора привыкнуть, что есть куча неандертальцев за рулем со своими понятиями ПДД. Я проезжал по кольцу, мерин впереди слева стал на меня валиться, я посигналил. Догнал меня на светофоре, за рулем суровый кавказский мэн за 50, рядом такая же шестерка. Начал орать - чего мне сигналишь. Говорю - друг, ты меня подрезаешь, меняешь ряд, не включаешь поворотник. Заявляет - ты обязан сохранять дистанцию, а поворотник включают при повороте, когда ряд меняешь - не нужно включать. И все, он уверен))
vites84 1 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот сегодня была у меня ситуация, еду в правой полосе, мысли гоняю по работе, вроде все хорошо, но резко понимаю, что если я поеду прямо, мне нужно сделать охуеть какой крюк к месту назначения. В соседней полосе включается стрелка, куда мне и надо, я врубаю поворотник, все на скорости. Шкода кадиак меня спокойно пускает, в жизни всякое бывает, я мог и подождать, но в той тачке оказался норм человек без принципов.

roki212 1 сен 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 1 сен 2026 в 19:07)
Во-первых, с чего вдруг БМВ решил сделать такой финт? Спокойно проехал перекресток прямо и далее бы уже перестраивался ( на видео вроде не увидел знаков по полосам).
Во-вторых, бМВ уже не имел права на перестроение, ибо слева уже сплошная.
В-третьих, регик может пустить, а может и не пустить. Это его право, а не обязанность.
Так что кто тут мудак ещё надо разобраться.

Не пропускают пешеходов на пешеходных по обочинам по тротуарам запросто, поворотник включают только когда заканчивают поворот, жоповощиков петушков на много больше чем самокатчиков петухов, чуть притормозить и дальше ехать спокойно но БМВ же какой момент вот я его alik.gif
Slava101919 1 сен 2026 в 21:22
2
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 19:17)

и почему водитель бэ мэ вэ не пытался избежать ДТП а наоборот,вместо того что затормозить и пропустить регика стал перестраиваться прямо на него?

значит не оценил обстановку и не справился с управлением
ejik 1 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vites84 @ 1 сен 2026 в 21:20)
Вот сегодня была у меня ситуация, еду в правой полосе, мысли гоняю по работе, вроде все хорошо, но резко понимаю, что если я поеду прямо, мне нужно сделать охуеть какой крюк к месту назначения. В соседней полосе включается стрелка, куда мне и надо, я врубаю поворотник, все на скорости. Шкода кадиак меня спокойно пускает, в жизни всякое бывает, я мог и подождать, но в той тачке оказался норм человек без принципов.

Но если б она тебя не пустила, ты б конечно прямо в неё перестроился?
Так-то у бэхи есть запас мощности - нажми на газ и влезь, раз уж так присралось - не, я буду щемить попутку до талого.
ЛеНоК82 1 сен 2026 в 21:27
1
Цитата (Slava101919 @ 1 сен 2026 в 21:22)
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 19:17)

значит не оценил обстановку и не справился с управлением

согласен
Slava101919 1 сен 2026 в 21:31
0
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 18:51)
Цитата (ЛеНоК82 @ 1 сен 2026 в 20:46)
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 20:32)
Цитата (Slava101919 @ 1 сен 2026 в 19:08)
ну там за рулём скорее всего наглая хамская рожа сидит,которая считает что ему все должны по жизни а недавно в меня девушка так перестроилась на корейце с поворотником,еле оттормозился,на светофоре следующем догнал её,так она мне заявила-"я вам поворотник включила"

ну по факту БНВ не в регика перестаивался, а на безопасном расстоянии, это региг решил сблизиться при виде перестроения.

ну да, он ускорился, что видно по регу.
имел ли он на это право?
безусловно.
безопасность- по боку.

на основании чего он имел право ускориться и создать помеху при выполнении маневра БНВ? это утверждение идет в разрез правил дорожного движения.

кто совершил маневр тот и виноват.регик маневр не совершал,ускорятся в своей полосе не запрещено

Поворотник включил - рег был обязан раствориться и не мешать маневру

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 1 сен 2026 в 21:34
vites84 1 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ejik @ 01.09.2026 - 21:25)
Но если б она тебя не пустила, ты б конечно прямо в неё перестроился?
Так-то у бэхи есть запас мощности - нажми на газ и влезь, раз уж так присралось - не, я буду щемить попутку до талого.

Я ж написал, что подождал бы. Поэтому мне кажется, что видос этот порезан и там ситуация до... была.

Romualdo50 1 сен 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (dfone @ 1 сен 2026 в 21:17)
Цитата (Romualdo50 @ 1 сен 2026 в 21:07)
Цитата (Гаррет @ 1 сен 2026 в 19:15)
Я вот 3 раза пересмотрел и нет у меня однозначного мнения. Но есть всё-таки ощущение, что рег сначала как будто дал окно для перестроения, а потом вдруг решил его захлопнуть. Причём понятно, зачем БМВ в этот ряд лез. И понятно, почему не перестроился резвее. А вот почему рег его прям вот так принципиально не пустил - не понятно. Типа потому что право имел? Ещё не понятно, почему БМВ уехал. Не почувствовал удара? Он кстати был вообще, удар этот? На видео как будто что-то есть, но это не точно.

Вот вроде всё правильно, но А СХУЯЛИ ВЫ РЕШАЕТЕ, ЧТО ВАС ПРОПУСТЯТ? Жопа порвется тормоз прижать и своей очереди дождаться? АХУЕЛИ такие

а почему ты не должен пропускать и создавать ДТП?
в данном случае пилот БНВ перестаивался на безопасном расстоянии, но обиженка РЕГ подумал, что полоса эта его и решил ускориться.
Вы отделяйте мух от котлет и всем легче будет на дороге. В борьбе с не адекватами на дороге рег вышел сам на себя)))))))))) bravo.gif

вы свои комплексы оставляйте дома.

Ты свои хромые выводы на общее обозрение бы не выкладывал и за регика не решал что он хотел и что мог, может у него ракета и как карьер в Мирном турбояма. Может? Эго зачесалось? Не запрещено формально. Итдитп. А на бмв просто ахуевший пидr. Видишь, на той стороне возможны варианты, а тут 1 и негативный, так где логически истине удобней быть? Давай! Еще накидывай бреда, у тебя фантазия богатая, судя по всему, и тупого упорства не занимать.
ЛеНоК82 1 сен 2026 в 21:32
0
Но как бывает, рассчитал ты скорость, маневр, но тут переменные, которые ты уже не видишь.
Не оправдываю.

Многие из нас на машинах катаются.
Zerkalo2010 1 сен 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 01.09.2026 - 19:05)
С такой логикой, можно практически любого под 10.1 подводить.
И всем лепить обоюдки.

Выезжаешь со второстепенной на перекресток, тебе в бочину удар:
- да ты че? У тебя чистый 10.1 был, ты не предотвратил. А, ты по главной ехал? Ну значит обоюдка.

Ты почитай какие обязанности эти знатоки пешеходам придумывают.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 971
16 Пользователей: SirHyperion, sanymys, Жидомасон, sysop666, Vivastav, culitoz, arriko, dfone, GlacierGard, LitLageR, rison, Proxakzn, fire34, Romualdo50, Iriina025186, Veres
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх