Надувной спасательный плот сбрасываемого типа

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iri1 29 авг 2026 в 23:58
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Педант @ 29 авг 2026 в 15:33)
чмвобля? какие, нахуй, 150 человек? она там стоя будут набиваться, как в автобус в час пик?

Вот и я о том же подумал, когда услышал про 150. blink.gif
Maxx2008 30 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Решено. Беру чёрный Кайен с красным салоном.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bootsmann 30 авг 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HAYASHI @ 29 авг 2026 в 19:35)
Прикольная штука. Разве что в шторм мне бы не хотелось в ней оказаться.

Сдаётся мне, снаружи будет ещё хуже.
Vishnea 30 авг 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (3G010V1Y @ 29 авг 2026 в 13:45)
Разбирал гараж, который достался в наследство, нашел два плота ПСН-10. Лежали в свернутом виде, без упаковки, сухие, в сухом месте, газовых баллонов для надувания не было. Надувал компессором от строительного бытового краскопульта.
Надуть даже не удалось. Плот сделан не из резины или пластика, а из прорезиненной тряпки, в основном. Ткань типа хб, покрытая резиной. Ткань видимо впитала влагу, может просто из воздуха, и за несколько лет стала трухлявая. Тянешь резину в разные стороны и без особых усилий в любом месте надувные борта, и дно, и дуги резиновые трещат и рвутся.
Редкостная дрянь. Даже в огороде для воды не поставишь, воду держать не будет. Резина даже на заплаты никуда не годится.
Подтверждаю, плот после использования или просто после намокания только выкинуть.
На водоеме в нем утонешь, он весит больше 100 кг и это в сухом виде. В багажник одному его загрузить это целая история.
Пластиковый чехол из двух половинок на даче в огороде стоял. Непрочный пластик. За несколько лет, не на солнце, ванны из него превратились в рухлядь, потрескались.
В хозяйстве или на водоеме бесполезная вещь, если хочешь пользоваться более одного раза.

вывод - то. что спиздили твои предки, это - "полное гавно!"
ну, как-то так, я понял и оценил твой комментарий.
как у тебя оказались два плота ПСН-10 "по наследству"?
предки купили, по случаю распила судна в 90х?
нет! СПИЗДИЛИ!
Пара, пара, пам - фьють!
угадай мелодию!
chaser2 30 авг 2026 в 00:23
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Занимался их проверкой.Каждая деталь имеет документ и сроки проверки.Раз в году параход сдает их на переукладку.И это в каком порту повезет.Иначе порт контроль просто не выпустит от причала.Пришло время по докам,дудте любезны сдайте на проверку.Замена батареек,аптечки,фонарика,если надо есть технология поклейки.Потом все укладывается в капсулу.Ну и баллон что его надувает,тоже на проверку.Короче занимательная работа,мне нравилась.

Это сообщение отредактировал chaser2 - 30 авг 2026 в 00:23
HAYASHI 30 авг 2026 в 00:23
Котик  •  На сайте 2 года
1
Цитата (shaman911 @ 29 авг 2026 в 17:08)
Цитата (HAYASHI @ 29 авг 2026 в 15:52)
Цитата (Xpyctik @ 29 авг 2026 в 15:41)
Цитата (HAYASHI @ 29.08.2026 - 15:35)

Мне бы не хотелось в шторм без неё оказаться)

Не, это понятно. Но мне кажется, что в шторм там внутри адовый расколбас.

конечно "раскалбас", но это лучше чем болтаться в спас жилете на волнах и мерзнуть и в итоге умереть от переохлаждения

Понятное дело, что выбирая между нахождением в подобном средстве спасения или смертью в открытом море, выберешь первое, тем более в шторм. Впрочем, я слабо представляю, как в экстренной ситуации, да ещё во время шторма, в эту штуку попасть. Особенно ночью.
arttec 30 авг 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Где-то по-моему воздух сифонит🤔

Ятын 30 авг 2026 в 00:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Когда учился в Невельской мореходке, учитель по БЖС ( борьба за живучесть судна) рассказывал очень интересные случаи из своей практики. Так вот один и самый главный момент он вдолбил нам в головы. Необходимо сделать всё возможное и даже невозможное, чтоб спасти судно от затопления. А всё потому, что на судне легче выжить, чем в этом ПСН. Судно больше, его видно не только визуально, но и на радаре, можно развести костер и погреться или приготовить пищу. А ПСН маленький, резиновый и легкий. Отнесет от места гибели судна очень быстро, вас не найдут, погреться никак, если костюм не одел, порвался об борт и начал спускать и вам прийдет женский половой орган. Лучше видеть и пользоваться им на учениях, но не в ЧС.

DinyaS7719 30 авг 2026 в 01:18
1
А шкертиком зачем принайтован?
Чтоб вместе с Титаником в пучину?

fsvsp 30 авг 2026 в 04:01
0
псн 10 м у меня был, пока не прожгли непоправимо мудаки синие на рыбалке

mason666 30 авг 2026 в 04:28
1
Цитата (Педант @ 29.08.2026 - 15:33)
чмвобля? какие, нахуй, 150 человек? она там стоя будут набиваться, как в автобус в час пик?

И стоя и лёжа засунешься в ситуации экстрима. Мы в кабину экскаватора влезли в четвером. Когда мишка на нас вышел.

РОМЧИКизСССР 30 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Должна песня Лозы играть

Sхвостом 30 авг 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shally2 @ 29 авг 2026 в 15:27)
Как сдувать и сворачивать потом?

Фильм с Дикаприо посмотри. И Лучше спроси а как на него этот плот попасть когда надо будет. Другой вопрос что его проверили и он нихуя не работает как надо, третий вопрос он раскрылся и уже вроден хорошо , но ни хя так как надо. Троетий вопрос куда спиздили бабки на замену по сроку хранения? А потом видим новости как дети мажоров рассекают безнаказанно. Все очевидно

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 30 авг 2026 в 06:20
Sergiozzz 30 авг 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 29.08.2026 - 15:38)
И что потом с ним делать? Реально его обратно упаковать? Штука то явно не дешевая

Он одноразовый. Во всяком случае на пароходе хрен ты его назад засунешь, это нереально.

Sergiozzz 30 авг 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (HAYASHI @ 29.08.2026 - 15:52)
Не, это понятно. Но мне кажется, что в шторм там внутри адовый расколбас.

Там пиздец. Приходилось попасть внутрь в условиях шторма (слава богу на учениях, а не в реальной катастрофе). Там реально пиздец. Но хотя бы жив останешься.
А прикинь, что в условиях шторма надо сначала внутрь попасть в принципе. Да в темноте, под завывания ветра, на диких волнах... Думаю, если получится, то внутри тебе за рай сойдёт)

PITBRIT 30 авг 2026 в 07:05
Old School  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (HAYASHI @ 29 авг 2026 в 15:35)

Ну там обычно выбор не богат ,либо такой ,либо вообще без нихуя:)))
vov4an 30 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У нас по Катуни раньше (конец 90х) ходили ПСМ (плот спасательный морской). Шагали наровне с рафтами, и катамаранами.

Страник 30 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
убедили мне не надо.
Ohe 30 авг 2026 в 07:25
Эхо  •  На сайте 9 лет
0
Сколько баллонов надо что бы надуть его?

LARGOMORRA 30 авг 2026 в 07:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (akmaks @ 30 авг 2026 в 05:53)
Цитата (Stefanius @ 29 авг 2026 в 23:44)
как бэ все заебись, но образно люди только что спаслись с тонущего корабля, залезли в эту посудину, но она сука привязана и пойдет ко дну вместе с кораблем

Привязан ПСН во время демонстрации, как на видео. На случай реальной аварии - "верёвочка" нужна только для того, что его волнами/ветром не унесло куда подальше, пока прыгнувшие в воду в него не заберутся.
Потом верёвка-"линь" перерезается. В комплектации плота для этого даже специальный резак есть.

Насколько я помню БЖС, давно дело было, на лине был надрез "слабое звено".
Тонущее судно плот за собой не утащит за линь. Но можно и перерезать ножом из комплекта. Таким страшным уродским ножом из сырормятины с полиэтиленовой рукояткой.
Greedyboy 30 авг 2026 в 07:55
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (GeoVan @ 29.08.2026 - 15:36)
ПСН-10 у нас на корабле были, когда служил в ВМФ. Плот спасательный надувной на 10 человек. Там линь на несколько метров, который активирует надувание, даже если корабль пошел на дно. Кроме того в нём консервированная вода и невкусная, но очень питательная хрень, чтобы не протянуть ноги пока тебя не спасли.

Так же сбрасывали с причалов такие, к кнехтам швартовали, потом портальным краном доставали, вышедшие из срока годности, вода в банках дистиллят жеж, в мешках резиновых на складах валялась десятилетиями, пока не нашли и не выбросили на свалку

tritoncs 30 авг 2026 в 08:13
0
прям целая квартира на воде по размеру получается
LARGOMORRA 30 авг 2026 в 08:16
Шутник  •  На сайте 1 год
1
В комплекте ПСН-а фонарики водонепроницаемые были неплохие, ценились на гражданке, светили правда так себе. Пиздюки любили батареи "Маячок", пробочки открываешь, морской водой заполняешь и он светит пару-тройку суток. Тускло так...
Ну фальшвейеры/ракетницы тоже тема. Галеты пресные в морскую воду макать и кушать. Пресная вода в банках. Бублик резиновый с линем, кидать народу в воде и подтягивать к ПСНу. Да много чего.
Даже леска с крючками на мотовиле есть. Вместо наживки - пару кусочков пластиковой ленты. Как рассказывал препод БЖС не для пропитания ради, а чтобы крыша у народа не ехала, пока плот ищут спасатели.
ARS27 30 авг 2026 в 08:18
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Педант @ 29.08.2026 - 15:33)

На 15. Дядя просто хрень сморозил.

yura1208 30 авг 2026 в 08:20
заЯПатый  •  На сайте 13 лет
0
Мотор к нему и на рыбалку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 192
2 Пользователей: Adievich, Chumahodoved
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх