Молодой лихач насмерть сбил школьницу в Воронежской области

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paradox75 21 авг 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 21 авг 2026 в 10:26)
Цитата (paradox75 @ 21 авг 2026 в 06:13)
"Нравится" мне постановка вопроса, не учел, не убедился и т.п. Короче однозначно виноват, а то, что переходили хз где это не так и важно... за более чем 30 лет водительского стажа наверно десятки тысяч таких видел, идут себе где и как захочется, не взирая ни на что, а всё почему? Потому что водитель виноват по умолчанию.. значит можно забить на ПДД, здравый смысл, законы физики.. виноват же не ты.. пусть мертв, но прав.. Интересно посчитать, сколько людей такая риторика убила...

Пешеход на ву не сдавал экзамены, а водятел да. Даже тут в теме некоторые пишут 60+20 это нормально, нет нарушения. Так что ты либо трусы, либо крестик

Да сдавал, да соблюдаю ПДД, да отвеваю, если нарушил, почему ебаное стадо полагает что для них нет ПДД? А ведь есть.. Почему водитель должен отвечать за безмозглость этих персонажей?

Это сообщение отредактировал paradox75 - 21 авг 2026 в 06:58
alandr 21 авг 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (particle @ 21.08.2026 - 00:20)
ГАИ Воронежской области
https://t.me/s/gibdd36?ysclid=mt20rlygbr454195587

В Борисоглебске сотрудники полиции устанавливают обстоятельства смертельного ДТП с участием несовершеннолетних

Накануне, примерно в 20.43 час., в Борисоглебске в районе дома № 96 по улице 40 лет Октября, по предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген-Поло», 22-летний местный житель, не учел интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, не выбрал скорость которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения и при возникновении опасности для движения не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства и допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов, 13-летнюю девочку и 11-летнего мальчика, которые переходили проезжую часть дороги слева направо вне зоны действия нерегулируемого пешеходного перехода, но в зоне его видимости, после чего, автомобиль «Фольксваген-Поло» допустил наезд на стоящие на стоянки автомобили «Лада-Ларгус» и «Хавал-Джолион».

В результате дорожно-транспортного происшествия, 13-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. 11-летний мальчик получил телесные повреждения, доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту следователями полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Соболезнования родным девочки. Мальчику поскорее выздороветь. Страшно это все...

Стандартно. Не сходил к гадалке, чтобы узнать будут ли школьники дорогу переходить перед ним, то есть не выбрал безопасную скорость. Предполагая появление школьников не должен был ехать быстрее 10 кмч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 21 авг 2026 в 07:05
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 03:23)
Так что можешь спокойно предъявлять претензии всем, кто по ночной дороге быстрее 40 км/ч едет.

Претензии предъявляют тем, кто не справился с управлением и допустил такие/или дорожные происшествия.
Передвигаться нужно с безопасной скоростью в зависимости от обстановки.
Ты хоть летай, если у тебя есть возможность не причинить кому бы то ни было вреда.
poiloff 21 авг 2026 в 07:10
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (paradox75 @ 21 авг 2026 в 06:57)
почему ебаное стадо полагает что для них нет ПДД?

У тебя есть желание дискутировать со стадом?
Можешь сделать это со сбитым лосём, коровой и прочее.
Sхвостом 21 авг 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Там перед этим еще два абонента Дарвина на велосипедах
john68 21 авг 2026 в 07:16
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ono76 @ 21.08.2026 - 00:14)
И опять, населенный пункт или нет. Не скорость ограничения. Чё не указывают то.
Если не населенный пункт, то водила так-то в районе 80-90 ехал. На такой же скорости перед ними проехал серый авто же.
Чё за за страсти от журналюг про огрмную скорость то

Вчера, при мне, авто сбил велосипедиста на пешеходном переходе. Не сильно, но "пешехода" засунули в "скоряк". Тоже автомобиль виноват???

kukuruza78 21 авг 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 03:07)
Цитата (IraZadira @ 21 авг 2026 в 01:36)
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 00:21)
... Ну и как "хорошо" видны пешеходы в темноте, все, я думаю, в курсе -- у него просто времени не было среагировать раньше.

Мальчик в белой рубашке вообще-то, его хорошо было видно.
Никого не виню и не оправдываю, но...

Они там все едут с ближним светом фар, при этом все что за пределами светового пятна от них видно плохо... Никогда за рулем не были?

Скажи, а ты ПДД знаешь? Если ты говоришь темно и плохо видно, что ты согласно ПДД обязан сделать?
kukuruza78 21 авг 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 03:23)
Цитата (kikunak @ 21 авг 2026 в 02:10)
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 03:07)
Они там все едут с ближним светом фар, при этом все что за пределами светового пятна от них видно плохо... Никогда за рулем не были?

Есть такое дело, что не стоит ехать так, чтобы тормозной путь был больше расстояния видимости.

А переходить дорогу где попало -- это можно, да. И кстати, водитель не автомат, ему еще около 1 - 1.2 секунды надо чтобы отреагировать на внезапное препятствие. Так что можешь спокойно предъявлять претензии всем, кто по ночной дороге быстрее 40 км/ч едет.

А им и предъявляют, ибо не учел скоростной режим.
MaxMeD 21 авг 2026 в 07:27
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (rmammoth @ 21.08.2026 - 00:21)
Так мало того, водила пытался уйти на обочину, а долбоящеры потерпевшие сами рванули под колёса. Ну и как "хорошо" видны пешеходы в темноте, все, я думаю, в курсе -- у него просто времени не было среагировать раньше.

Собственно, они рванули тоже на обочину, чтобы быстрее покинуть проезжую часть. Шли спокойно, смотрели в ту сторону как раз, увидели авто в последний момент. И это вечером с фарами. Пытались отскочить в безопасное место. Так что тут гораздо больше вопросов к водителю.

SALIH 21 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 21.08.2026 - 07:27)
Собственно, они рванули тоже на обочину, чтобы быстрее покинуть проезжую часть. Шли спокойно, смотрели в ту сторону как раз, увидели авто в последний момент. И это вечером с фарами. Пытались отскочить в безопасное место. Так что тут гораздо больше вопросов к водителю.

Ночью на ближнем свете пятно света впереди короткое, дальше нихера не видно. Нужно или врубить дальний, или снизить скорость. Нахера лететь 80? Для нас.пункта это и днём дох.

der19kol 21 авг 2026 в 07:54
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Жаль ребятишек, увлеклись разговором, да и кто в городишках и деревнях ищет пешеходные. Водила виноват, поплатится, три искалеченные судьбы по итогу. Своим говорю, подходишь к месту, где ездят машины ВСЁ внимание на дорогу! Так они боятся. и правильно делают.
pesocky 21 авг 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А какого хуя они были там, где их быть не должно? И они не переходили, а перебегали.

cobakindrug 21 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KAKTY3 @ 21.08.2026 - 00:35)
Да так и есть,но с юридической точки зрения,водитель правил не нарушал и ехал правильно.

Превышение на 20 км, это нештрафуемый порог. Но с точки зрения ПДД , это нарушение. ДПС может в теории остановить и прочитать лекцию.
Думаешь просто так на экзамене народ валят, даже если на 3 - 5 км /ч превысить?

rmammoth 21 авг 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SALIH @ 21 авг 2026 в 06:49)

Ночью на ближнем свете пятно света впереди короткое, дальше нихера не видно. Нужно или врубить дальний, или снизить скорость. Нахера лететь 80? Для нас.пункта это и днём дох.

Слушай, я не верю, что ты не понимаешь: если я в случайном месте выскочу ночью на дорогу и буду метаться по ней как заяц, то меня может сбить даже трактор. И виноват буду исключительно я. Насколько я понимаю ситуацию, водитель увидел, что парочка его видит, что они приостановились, решил что пропускают, принял вправо, в это время они метнулись под колеса, тормозить уже поздно -- уйдешь в занос, он выжимал вправо сколько мог.

Даже пешком, в каком-нибудь коридоре, бывает, что при попытке разминуться с кем-то вы начинаете плясать вправо-влево одновременно. Было? Вот та же ситуация.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 21 авг 2026 в 12:09
MaxMeD 21 авг 2026 в 14:38
0
Цитата (SALIH @ 21 авг 2026 в 09:49)

да я даже не про это, а про то, что в темноте фары видно прекрасно. а дети спокойно шли и смотрели в ту сторону. значит он либо появился внезапно, либо они посчитали, что он очень далеко на момент перехода. оба варианта говорят о превышении.
то что водила сам лупит на полной скорости не видя что перед - это уже отдельная история. главное правило на дороге - не вижу=не еду, либо еду только тогда, когда вижу что происходит в том месте, где я окажусь хотя бы через 5 секунд.
MaxMeD 21 авг 2026 в 14:39
0
Цитата (rmammoth @ 21 авг 2026 в 13:58)
Цитата (SALIH @ 21 авг 2026 в 06:49)

Слушай, я не верю, что ты не понимаешь: если я в случайном месте выскочу ночью на дорогу и буду метаться по ней как заяц, то меня может сбить даже трактор. И виноват буду исключительно я.

ты реально хочешь сказать что они метались по дороге? посмотри видео внимательно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх