Встреча на обочине

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Эндрю29 21 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 21 авг 2026 в 08:14)
Рег слишком близко к фуре тошнит. И судя по массе обгоняющих - давно. Сделал бы добро дело и обогнал бы, ну или чуть интервал побольше бы сделал, что бы было куда встроится. Есть подозрение, что за ним еще пара тройка таких же тошнит.

Да может он и хочет обогнать, только эти поносные сзади летят, им же нахер тебя ждать-то.
seteolavidor 21 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Коллега-водитель рассказывал:
перед спуском ему в лоб вылетела встречка. Он остался в своей полосе - встречная машина ушла на обочину. Короче, разъехались

Встреча на обочине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 21 авг 2026 в 09:01
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 20 авг 2026 в 18:16)
В пятнахе только ребенок ранен. Тачка в утиль
А в шкоде и водитель и пассажир
А вы на отечественный автопром гоните))

Б- Безопасность biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif

Тут, как оказалось, не зря советуют добавлять слово "сарказм".

В мобильном приложении не видны смайлики, поэтому читающие с мобильных вряд ли оценят глубину и остроту сарказма коммента. К тому же, на видео в стартпосте отчётливо видно, как Шкоду занесло, и далее она начала кувыркаться боком в кювете, а ВАЗ, удержавшись на дороге, лишь опрокинулся на крышу, ни с чем больше не столкнувшись.
fezman777 21 авг 2026 в 09:17
1
Цитата (csemyon @ 20 авг 2026 в 22:42)
Мне показалось може, но, как-будто фура притопила, чтобы ее не обогнаали

Это не фура притопила, это рег стал оттормаживаться, стараясь обезопасить себя и косвенно повышая шанс ВАЗу успеть спрятаться между собой и фурой.
mrGoshaS 21 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tim111 @ 20 авг 2026 в 10:51)
Цитата (Досылатель @ 20 авг 2026 в 10:48)
АБС туда не ставился, я еще со времен своей восьмеры помню, что разгоняется заебись, но нихуя не торрмозится

АБС и не должна улучшать торможение. Она - для сохранения управляемости.

Вы не правы, АБС дает не только управляемость при экстренном торможении, но и уменьшает тормозной путь. Только на грунтовой дороге АБС проигрывает заблокированному колесу, т.к. заблокированное колесо нагребает перед собой грунт.
Цитата
Когда колесо блокируется и скользит (юзом), коэффициент трения скольжения ниже, чем коэффициент трения покоя катящегося колеса.
fezman777 21 авг 2026 в 09:26
0
Цитата (Stepann @ 21 авг 2026 в 08:06)
А виноват будет тот, на чью сторону вылетел этот долбоёб. Ибо правила сухо гласят, умирать надо на своей полосе....

Сухой пункт ПДД - в студию, или джентльмен.
mrGoshaS 21 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jobalex74 @ 20 авг 2026 в 18:53)
Попытка непредумышленного убийства со стороны тазовода налицо. Блеяние "не справился с управлением" тут не подходит абсолютно.
Пора за такие выкрутасы давать реальные сроки.
Потому что такие уникумы портили и ломали и впредь будут портить и ломать жизнь окружающим законопослушным гражданам.
Поэтому с этим надо как-то бороться.

Эта статья вам чем не нравится?
Цитата
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как у вас с логикой? Попытка - это уже подразумевает под собой умысел. Человек имеет умысел к действию, после чего пытается его реализовать. А реализация может быть успешной или не успешной.
deMax007 21 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (активитка @ 21 авг 2026 в 06:57)
нужно правило для таких ситуаций создать,разойтись можно было легко,если знать кто какую сторону принимает,хотя понятно что обгонявшему к грузовику надо было прижиматься,но правило не вбито вот такая херня и получается частенько

Как и на дороге, все держаться как можно правее для себя. Проблема правил в том, что если человек не умеет обгонять то и на остальные правила ему пофиг.
Сажать надо за подобные обгоны, особенно фуроводов.
fdenisk 21 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я хуй знает почему.... кто по встречке идет, пытается в левую обочину уйти....
kaa84 21 авг 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
надеюсь летчик присядет. один фиг мозгов там нет, может книжки почитает, подумает пока сидит
Androssboy 21 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПиратыНиндзя @ 20.08.2026 - 10:23)
Бараш вислорогий, нельзя при обгоне на обочину уходить

Во-во. Помню слова инструктора по вождению : "Если ты провтыкал настолько, что вот-вот и лобовое, то бей попутного. Если погибать, то только в своей полосе."
За себя уже давно не страшно, отбоялся. А вот за пассажиров всегда переживаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AGS17 21 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Proxymuss @ 20 авг 2026 в 23:35)
Не, я всё понимаю ... летел, обгонял не так и не там, долбоёб... и всё такое. Это всё правильно.

Но есть нюанс :
такое ощущение, что НИКТО вообще не заметил, как фура ускорилась когда обгон УЖЕ совершался !
Это отлично видно на видео. Пересмотрел несколько раз. И фура конкретно не права.
Ведь в правилах написано : пункт 11.3 Правил дорожного движения РФ.
Документ официально сформулирован следующим образом: Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Пусть на фуре вина хоть и не 100%-я, но очевидная : на кой хер было ускоряться, видя, что тебя уже обгоняют, и на встречке - машина ?
Проучить хотел ? Использовать свою "правоту" ?

Фура дала ему шанс вернуться в свою полосу, но этот гордый олень жал тапок до упора, забыв про тормоза. Не уверен, что успев обогнать, жигулятор не кувыркнулся бы от резкого манёвра.
Два года назад, когда я не успевал обогнать, фура, ускорившись дала мне возможность плавно оттормозиться и вернуться в свою полосу.
fezman777 21 авг 2026 в 14:10
0
Цитата (AGS17 @ 21 авг 2026 в 11:30)
Цитата (Proxymuss @ 20 авг 2026 в 23:35)
Не, я всё понимаю ... летел, обгонял не так и не там, долбоёб... и всё такое. Это всё правильно.

Но есть нюанс :
такое ощущение, что НИКТО вообще не заметил, как фура ускорилась когда обгон УЖЕ совершался !
Это отлично видно на видео. Пересмотрел несколько раз. И фура конкретно не права.
Ведь в правилах написано : пункт 11.3 Правил дорожного движения РФ.
Документ официально сформулирован следующим образом: Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
Пусть на фуре вина хоть и не 100%-я, но очевидная : на кой хер было ускоряться, видя, что тебя уже обгоняют, и на встречке - машина ?
Проучить хотел ? Использовать свою "правоту" ?

Фура дала ему шанс вернуться в свою полосу, но этот гордый олень жал тапок до упора, забыв про тормоза. Не уверен, что успев обогнать, жигулятор не кувыркнулся бы от резкого манёвра.
Два года назад, когда я не успевал обогнать, фура, ускорившись дала мне возможность плавно оттормозиться и вернуться в свою полосу.

В данном случае фура не ускорялась, это рег тормозил, что, в принципе, тоже облегчало ВАЗу возможный манёвр по перестроению вправо. Но у вазовода мозги начали включаться слишком поздно - когда он уже начал опережать фуру, и места справа не осталось.
KurvaPerdole 21 авг 2026 в 15:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
куда так уверенно лезть на обочину на этом ВЕДРЕ, если встречный инстинктивно попытается туда уйти от столкновения... еблан, это пиздец!

Это сообщение отредактировал KurvaPerdole - 21 авг 2026 в 15:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 627
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх