Для особо талантливых юмористов : Кто быстрее разберётся: они - как открыть кассету, или вы в их приложении смартфона.? )) "Но то ж всего кассета, а это целое приложение!" Дооооо ))))) Тогда покажите, как вы разбираетесь в арифмометрах. ) Или как на бухгалтерских счётах считаете. )) Что, нет? Тоже слишком сложно? Видимо в кассетах только и разбираетесь, да? Как коробку открывать, да карандаш вставлять. )))
Народ не путайте умение пользоваться чем то и обычная логика. Чтобы открыть кассету знания не нужны. Тут имхо постанова.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда мне было 14 лет возраст этих самых зуммеров у меня в гараже стоял патефон старый и старый советский Порш, (запорожец) и нейронок у нас не было в то время.
А у нас возле дома стоял ЗИС с печкой в фанерной кабине. Вот нахуя там печка? А вот на случай если бенз закончится Эта хуйня могла ехать на дровах.
По сути, это самый обычный газогенератор.
Сделать газогенератор задача вполне понятная, сложность заключается в другом, в том, чтобы заставить его работать.
Конструктивно это вообще простой аппарат, загрузочная камера, зона газификации, подача воздуха, колосник, зольник и выход газа, дальше уже начинается инженерия нужно правильно рассчитать подачу воздуха, температуру, скорость прохождения газа, влажность и фракцию топлива, а также предусмотреть его охлаждение и очистку от пыли и смол.
Ну так это из одного поколения к другому, можно подумать, что все ЯПовцы вплоть до бересты все умели делать. Сейчас любой подросток любого ЯПовского деда "ушатает" в знаниях по современным гаджетам и ПО. Им только и остается надрачивать на кассетах на карандаше, потной немецкой порнухе на VHS и на танцы в сельском клубе под баян. У старперов будущего хуй да нихуя, вот и живут в своем прошлом.
Нихуя они не знают никакого ПО! Ни Ворда, ни экселя, ни Винду снести, ни видео или картинку из веб страницы на комп схоронить. Они не умеют ничего!
Я бы не стал говорить так категорично, но правда в этом есть. Вьюноша что-то про "нейронку" говорит. Мол, выпячивает свою крутость. А в чём крутость? В чат GPT прокукарекать типа "напиши мне сопроводительное письмо" и потом гордиться этим? Так там кнопку одну нажать. Мне тут про "промты" начнуть вещать. Ну, да, но это всё равно не показывает наличие большого ума и сообразительности. Я не "вьюноша", и не древний старпёр, мне 58, я прекрасно работаю с нейронками, их у меня штук 10, для разных целей. И не считаю это чем-то особенным. Я сперва подумал. что кассета запаяна в плёнку, и они не могут сообразить, потому что зацепиться не за что. Но здесь элементарная сообразительность нужна - покрути коробку в руках, подключи мозг, и решение появится. Мне тут дочка (12 лет) пыталась показать свою крутость, как она щёлкает по телефону в игрушках, мол, папа, ты так не умеешь. А вчера прибежала с клавиатурой беспроводной, мол, не работает, помоги. Я ей - видишь штучку, это ползунок вкл/выкл. Мы комп перевозили, я выключил её. Дёрни за верёвочку, дверь и откроетсяпередвинь его, и всё заработает. Причём всё видно, стоит в положении выкл.
Я бы тоже на арифмометре не смог работать, и в счёты я не умею, и линейку логарифмическую не помню. Не об этом речь. Здесь просто кассета. Мне кажется, дай еноту, и он откроет. Они умеют. А мОлодёжь эта не умеет, зато в нейронку может кнопку нажимать. Это сообщение отредактировал alexlong - 20 авг 2026 в 16:12
Нормальное поколение. А те которые умеют открывать это, просят это поколение смартфон настроить (не фсе)
Это сообщение отредактировал БардакОбмана - 20 авг 2026 в 16:26
Если человек не пользовался этим и в этом не было необходимости, то откуда он это должен знать? То же самое подойти к современному городскому жителю взрослого поколения и попросить запрячь лошадь. Сколько человек справятся?
Запрячь лошадь и открыть пластмассовую коробочку, котора ко всему ещё и проззрачная, ну совсем нихрена не одно и то же. Парни просто идиоты.
Пиздёжь и постановка. Коробку от кассеты даже шимпанзе откроет за 20 сек. А вот кассету не каждый гомосапиенс сумеет.
Нормальное поколение. А те которые умеют открывать это, просят это поколение смартфон настроить (не фсе)
Я умею открывать это, но нередко меня просят настроить смартфон. Вернее так – просят решить проблему, когда смартфон начинает виснуть. Лезешь туда, смотришь – мама родная, столько говна там, приходится ставить нужные вещи и вычищать. Но зато эти люди умеют "в нейронку" и кнопки на смартфоне нажимать быстро, и печатать со скоростью пулемёта на экране, и в чатики чатиться, и смайлики смайлить.
Пиздёжь и постановка. Коробку от кассеты даже шимпанзе откроет за 20 сек. А вот кассету не каждый гомосапиенс сумеет.
Если кассета клееная (я уже не помню, были такие, или нет), то ты её не откроешь без деформации. А если на саморезиках, то они видны – берёшь маленькую отвёрточку и открываешь. Но да, макака не откроет, и енот не откроет такую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)