Будущее стало еще ближе

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AsnBOY 12 авг 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (cruzaider @ 12 авг 2026 в 16:12)
дело в приложении с ИИ, нужен интернет, а наушники обычные с микрофоном))) я себе такие купил для таечек)

вот такие взял: https://www.ozon.ru/product/naushniki-perev...e&sh=UbU9XEZ8gw

Так получается, что тайкам тоже нужен такой второй комплект? Иначе, ты говоришь, а они слышут твою речь и не понимают тебя
Olgasova 12 авг 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Не знаю, что там вшито, но в маленьком турецком городке (не туристическом, по мед. вопросу была) писала в гугл-переводчике, никто меня не понимал. А в Стамбуле мала понимали, и то все равно на кривом английском приходилось общаться с работниками. Проблемка была одна там. А в том маленьком городке пришлось звонить врачу-турку из этого городка, и он по телефону с местными разговаривал. Он русский язык знает неплохо. Иначе б мы не улетели. Никакой переводчик не помог. А у нас, писала где-то уже, китайцы по работе давно с переводчиками приезжают с такими. Сами ни слова по-русски.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 12 авг 2026 в 21:14
0001 12 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так года полтора уже на рынке, вроде около 400 вечнозеленых стоят. Продаются парой, второй собеседнику отдаешь. Переводят не литературно, но понять друг друга можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Джедай09 12 авг 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сова82 @ 12.08.2026 - 16:07)
Теперь можно спокойно построить вавилонскую башню.

Результат помнишь? Лучше не надо строить

HappyEnd 12 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Все таки приятней с иностранцем на одном языке поговорить, так сказать олдскул). А как утилитарная штука да, вещь.

Сова82 12 авг 2026 в 21:43
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Джедай09 @ 12.08.2026 - 21:41)
Результат помнишь? Лучше не надо строить

Так по мифам стали говорить на разных языках, забросили стройку и разбрелись по планете. А были б наушники - достроили.

negoziant 12 авг 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Интересно: как он будет переводить немецкий параллельно, если в немецком отрицание стоит в конце предложения? Начнёт переводить, а потом, когда наступит конец предложения, добавит "нихуя"?
ramona3 12 авг 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
С рекламой и подпиской на 10 лет, а реклама будет в наушниках АдЫнЭксбэээт лоховские выЫграши 🤣

fuzzy37 12 авг 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
3000р дайте 2 комплекта, вдруг 1 разрядится

Изюм1986 12 авг 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Подождите, подождите. Так такие наушники должны быть у каждого, кто мне встретится на пути, иначе какой толк, если они только у меня. Это скорее для тех, кто например живёт вместе (решили пожениться) или делает какую-то работу с постоянным напарником иностранцем. Мне кажется, что наушники тут вообще вторичная хрень и просто маркетинг. Ещё пару лет назад товарищ китаец показывал мне приложуху у него в телефоне, через которую мы общались китайский-русский, если не могли объясниться с помощью английского. Дело в ПО или наличии ии агента под это заточенного на базе того же самого gpt или другого deep seek

Markus2000 12 авг 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dockamper @ 12 авг 2026 в 16:39)
штож китайцы до сих пор к алиэкспрессу до сих пор ИИ-переводчика не прикрутили? Там до сих пор свои особые, алиэкспрессовские переводчики : «Дышащий носок с дыркой для ног» или «Милая девочка кот ухо головной убор»

Это как на Госуслугах помощник Максик намного примитивнее той же Алисы.
Кстати, кто знает как активировать Поддержку на Госах? Задал вопрос, прикрепил скриншот - молчат, сцуки. Как им пендаля ускорительного дать?

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 12 авг 2026 в 22:31
gren00 12 авг 2026 в 22:29
0
Китаезы, когда приезжают в Россию, уже лет 7 используют онлайн переводчики размером с айпод.
А тут железо внесли в наушник с микрофоном. Прорыв!!!
На заднем плане как раз основа такого устройства.

Если что, на андроиде уже давно можно использовать такой переводчик при телефонных звонках.

В вацапе и вичате тоже без переводчика можно общаться

Будущее стало еще ближе

Markus2000 12 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
gren00
Цитата (gren00 @ 12 авг 2026 в 22:29)
Если что, нс андроиде уже давно можно использовать такой переводчик при телефонных звонках.

Как?

Сын был свидетелем сценки в Казани - в гостиницу приехал араб с гаремом - не могли объясниться, так как он по-английски ни бум-бум, а рецепшен по-арабски ни буб-бум. Потом с помощью гугло переводчика в смартфоне обо всём договорились и заселились.
User14 12 авг 2026 в 22:39
2
Я все еще жду очки, и хотелось бы побыстрее, возраст уже... cool.gif

Будущее стало еще ближе
koshelev 12 авг 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
херня это всё... просто оставлю тут 🤣🤣
— Кузьмич, ты что, финский усвоил?
— Какой финский?
— Ну, он же по-фински говорит...
— Кто по-фински говорит?
— Ну, он же финн!
— Кто финн?

Godfreed 12 авг 2026 в 22:51
BʿL  •  На сайте 8 лет
-1
Тут очень много наивных людей, пускающих слюни розовые)))....
Никогда люди, говорящие от рождения на разных языках не поймут друг друга даже на 20%... Язык - это национальный код, на нём думают, им живут. Это не просто, "как пройти в пешее эротическое?" Это внутренний мир человека, который не раскрыть просто, не думая на его языке.
Как там, сначала было "Слово", а это про код всего вокруг сказано..а не просто для красного..и это я еще не обрезан и не крещен)))...А чтоб вам каббалист сказал, даже страшно представить)))..дети с переводчиком в ухе...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 12 авг 2026 в 22:53
TATAPИH 12 авг 2026 в 23:19
0
Цитата (pureshkin @ 12 авг 2026 в 18:05)
Наверное это одно из самых ахуенных изобретений человечества, которое на прочь рушит языковой борьер между людьми, давая возможность общаться не тратя предварительно пол жизни на изучения языков. Если бы ещё правительства стран нашей планеты не создавали доп барьеры, сложно даже представить насколько ахуенно общаться и понимать людей из абсолютно разных уголков планеты

про вавилОн слышал? Я ДУМАЮ ЧТО ТО ТУТ НЕ ТАК не дадут людям свободы
Ev500ev 12 авг 2026 в 23:23
0
Бывший "муж" (гей) Ксении Шойгу?
Ну, тогда - бегу покупать! cheer.gif
Ra3eN 12 авг 2026 в 23:29
0
Цитата (pureshkin @ 12.08.2026 - 16:05)
Наверное это одно из самых ахуенных изобретений человечества, которое на прочь рушит языковой борьер между людьми, давая возможность общаться не тратя предварительно пол жизни на изучения языков. Если бы ещё правительства стран нашей планеты не создавали доп барьеры, сложно даже представить насколько ахуенно общаться и понимать людей из абсолютно разных уголков планеты

Я как-то ехал на сапсане и всю дорогу трещал с китаянкой на английском языке. Она говорила хорошо, я - так себе. Кое как друг друга понимали))
Представляю, как было бы охуенно с такими переводчиками

Pohrend 12 авг 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня сын поступил на факультет иностранных языков, английский и китайский. Пойду обрадую.

Pohrend 12 авг 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я как-то ехал на сапсане и всю дорогу трещал с китаянкой на английском языке. Она говорила хорошо, я - так себе. Кое как друг друга понимали))
Представляю, как было бы охуенно с такими переводчиками

Она сказала вуд ю лайк ту тейк э литл волк выф ми, а он не понял ни хера (Чиж)

NKRF 12 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (сперматозоид @ 12 авг 2026 в 16:07)
мне до боли обидно за лингвистов, кто убил годы на изучения языка и остался не востребуем...

Тыща лет переводчики онлайн есть для простого текста. Лингвисты же нужны для точного перевода. Технические, юридические и т.д.

- ИИ, меня посадили за убийство.
- ой точно, перевод был не точный, нужно было не соглашаться.
мастеркухни 12 авг 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (pureshkin @ 12.08.2026 - 16:05)

Есть решение более простое ваести на всех континентах один язык - русский. И не надо ебаться с переводчиками и прочей хуйнёй.

Ra3eN 13 авг 2026 в 00:23
0
Цитата (Pohrend @ 12.08.2026 - 23:36)
Она сказала вуд ю лайк ту тейк э литл волк выф ми, а он не понял ни хера (Чиж)

Ага, ё би, ё би)

RA29112 13 авг 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (negoziant @ 12.08.2026 - 21:48)
Интересно: как он будет переводить немецкий параллельно, если в немецком отрицание стоит в конце предложения? Начнёт переводить, а потом, когда наступит конец предложения, добавит "нихуя"?

Ага! Или глаголы с отделяемыми приставками, которые переносятся в конец фразы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх