Автоэлектрик

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HocoK 12 авг 2026 в 10:22
Кэп  •  На сайте 15 лет
8
Я тоже какое то время автоэлектрикой занимался, иногда притащат тачку, а ты этот провод ищи 3 дня, особенно кан. Из-за таких комментаторов и забил, самая неблагодарная ниша в автобизнесе. В Москве в 9/10 сервисов нет штатного автоэлектрика, все вызывают выездного.
beisel 12 авг 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Edos9614 @ 12 авг 2026 в 10:10)
В поисковике наберите " Гараж Автоэлектрика " Мужик обалденно шарит в этом, У него много роликов. Очень понравилось как он находит неисправности.

только не стоит забывать в роликах снимают удачные ремонты,
неудачи никто опубликоватьн е любит .А они бывают.
ну ежели вы повторили мои рекомендации ,добавлю еще одного парня
https://www.youtube.com/@sergey_megavolt
и реально человек коий своех головой до много допер Борислав с канала совжесть
https://rutube.ru/channel/43935569/

с его изысканиями со старым запорожцем- снимаю шляпу

Это сообщение отредактировал beisel - 12 авг 2026 в 11:13
аргуз 12 авг 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Maket87 @ 11.08.2026 - 21:48)
пусть уж мне накидают )) но он взял справедливо цену за свою работу. Как по мне это довольно узкая специфика авторемонта и не самая простая. Сюда же как пример могу накинуть те кто занимается ремонтом котлов в частных домах, люди зарабатывают на своем опыте и знаниях.

Извини , но равнять котёл с автомобилем это такое себе .Там диагностика гораздо , гораздо проще .
И да , газовики с ценами на ремонт котлов охуевают знатно.Мне года три назад зарядили пятёрку за замену первичного теплообменника и это не мегаполис , тут доехать минут 5-10 до меня .Сказал спасибо нахуй не надо и поменял сам неспеша за полтора часа .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andreyka2008 12 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Shish64 @ 11.08.2026 - 21:39)
Так научись
Купи оборудование
И заврабатывай 8000 за 15 минут

Он и так умеет , раз работает и оборудование есть. Просто один СЧИТАЕТ, что его труд стоит столько, а второму СКАЗАЛИ , сколько. Кто-то на дядю работает, кто-то на себя и не надо назвать одних профи а другого неудачником. И цены за услуги оговариваются до начала их оказания, так что тут тупо развел пенсионеров. Я не обсуждаю профессионализм электрика , тут этическая составляющая. Он мог и 100к сказать, тут же бы обозвали разводилой. А кому-то это копейки.Так что все относительно. Но и профессионал может быть хитрожопым гандоном. Именно такого мы видим на видео

kazimbekoff 12 авг 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LemonAuto @ 11.08.2026 - 21:44)
А теперь берем чем-нибудь самосвальное метров так 10 длиной...и ищем абриф.
Любимое.....

Кидаешь новую жилу и все

beisel 12 авг 2026 в 10:48
1
Цитата (аргуз @ 12 авг 2026 в 10:34)
Цитата (Maket87 @ 11.08.2026 - 21:48)
пусть уж мне накидают )) но он взял справедливо цену за свою работу. Как по мне это довольно узкая специфика авторемонта и не самая простая. Сюда же как пример могу накинуть те кто занимается ремонтом котлов в частных домах, люди зарабатывают на своем опыте и знаниях.

Извини , но равнять котёл с автомобилем это такое себе .Там диагностика гораздо , гораздо проще .
И да , газовики с ценами на ремонт котлов охуевают знатно.Мне года три назад зарядили пятёрку за замену первичного теплообменника и это не мегаполис , тут доехать минут 5-10 до меня .Сказал спасибо нахуй не надо и поменял сам неспеша за полтора часа .

ну так и так называющие себя мастерами стиралок тоже денег хотят по москве .но скажу честно в ФРГ можно забыть этот бизнес -рабочий час и детали выйдут порой дороже дешовой стиралки
beisel 12 авг 2026 в 10:49
0
Цитата (kazimbekoff @ 12 авг 2026 в 10:38)
Цитата (LemonAuto @ 11.08.2026 - 21:44)
А теперь берем чем-нибудь самосвальное метров так 10 длиной...и ищем абриф.
Любимое.....

Кидаешь новую жилу и все

вариант сопля имеет место на жизнь
NEOSTALKER 12 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (electroNICK @ 11.08.2026 - 21:43)
Он взял 8к не за час работы, а за долгие годы приобретения опыта, да и плюс за выезд. Думаю, что дед эти 8к только за эвакуатор до сервиса бы отдал.

Дед бы за эвакуатор 3т минимум отдал, потом в сервисе два дня искали и потом попросили работу за эти два дня рублей 10! 🤣

beisel 12 авг 2026 в 10:53
2
Цитата (Andreyka2008 @ 12 авг 2026 в 10:35)
Цитата (Shish64 @ 11.08.2026 - 21:39)
Так научись
Купи оборудование
И заврабатывай 8000 за 15 минут

Он и так умеет , раз работает и оборудование есть. Просто один СЧИТАЕТ, что его труд стоит столько, а второму СКАЗАЛИ , сколько. Кто-то на дядю работает, кто-то на себя и не надо назвать одних профи а другого неудачником. И цены за услуги оговариваются до начала их оказания, так что тут тупо развел пенсионеров. Я не обсуждаю профессионализм электрика , тут этическая составляющая. Он мог и 100к сказать, тут же бы обозвали разводилой. А кому-то это копейки.Так что все относительно. Но и профессионал может быть хитрожопым гандоном. Именно такого мы видим на видео

приехал бы долбоеб ..расковырял бы авто и бросил ,а клиент бы еще заплатил и так по году полтора . посмотри полно роликов таких
было хуева туча так называемых электриков авто сервисов клиент башлял и хуй что получал
каналы независимый эксперт . мега питер . и тотже гараж автоэлектрика
Absurdo 12 авг 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bf1648 @ 11.08.2026 - 23:16)
Когда то промышлял ремонтом опелевской электрики и роботов. Проблема с проводкой была - это да, но не на всех, а на тех, где жгуты были сделаны на Украине. Это были Зафира Б и Астра Ж. Провода сгнивали изнутри в самых неожиданных местах.

Подтверждаю, у знакомого автосервис, говорил, что у старых опелей часто гниёт коса под капотом.

beisel 12 авг 2026 в 11:14
0
Цитата (Absurdo @ 12 авг 2026 в 11:09)
Цитата (bf1648 @ 11.08.2026 - 23:16)
Когда то промышлял ремонтом опелевской электрики и роботов. Проблема с проводкой была - это да, но не на всех, а на тех, где жгуты были сделаны на Украине. Это были Зафира Б и Астра Ж. Провода сгнивали изнутри в самых неожиданных местах.

Подтверждаю, у знакомого автосервис, говорил, что у старых опелей часто гниёт коса под капотом.

они гольфов гниет и бенцев и у фиатов
LemonAuto 12 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kazimbekoff @ 12.08.2026 - 10:38)
Кидаешь новую жилу и все

Беда часто не приходит одна. Поэтому лучше полноценное вскрытие и осмотр чтобы что-то другое опять не отвалилось

Dajjal 12 авг 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Для всех "возмущателей" - "а чё так дороха?"

Автоэлектрик
Алексей87 12 авг 2026 в 11:18
-4
Ну 8к многовато. Мне так же в Москве выездной электрик удалял полностью нештатную сигналку, которая сдохла и не давала запустить авто, с разбором панели, восстановлением штатных жгутов и т.д. Взял 10к, а тут просто проводок найти и восстановить.

Это сообщение отредактировал Алексей87 - 12 авг 2026 в 11:21
oldold 12 авг 2026 в 11:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Забавно, что мужик с руками, сел в жигули, а не в иномарку, которые сам ремонтирует.
Абзелил 12 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Этот электрик на хуëвых опелевских проводах собаку съел
Litau 12 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Обожаю людей, которые удивляются стоимости работ мастера, "там делов на минуту", ну что же вы сами не отремонтировали?

apik2 12 авг 2026 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Такие спецы на вес золота. Ценник гуманный по современным меркам.

Litau 12 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Алексей87 @ 12.08.2026 - 11:18)
Ну 8к многовато. Мне так же в Москве выездной электрик удалял полностью нештатную сигналку, которая сдохла и не давала запустить авто, с разбором панели, восстановлением штатных жгутов и т.д. Взял 10к, а тут просто проводок найти и восстановить.

Мне в часовой мастерской иногда попадаются посетители, которые сильно удивляются на стоимость замены элемента питания в часах, я предлагаю им подарить эл.п. но пускай сами и заменят не имея инструмента для открытия крышки и прибора для проверки герметичности, прибора для проверки токо потребления. Ещё и корпус не поцарапать, не говоря уже о том, как не повредить плату и электронный модуль, как вы думаете, сколько денег стоят мои инструменты, диагностические станки? Сколько стоит моё время и умение? Вот, правильно, от этого и стоимость ремонта.

ZzZzz 12 авг 2026 в 12:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WildCat76 @ 12 авг 2026 в 08:02)
Встал завод по производству водки, вышли из строя модули налива. На замену нет. Сделать ничего не могут. Убытки миллионы в час. Привезли мне за 40км и я сделал за час. Стоимость деталей 20 коп. А за работу запросил 20к. Вы как считаете это много? Я потратил своё свободное время. У меня опыт 42 года в электронике. И они ещё тянут с оплатой. Теперь только авансом или после оплаты буду отдавать отремонтированное. Миллионы сэкономили, а мне заплатить месяц уже не могут (

Ну так ты же там наверняка отверткой потыкал просто немного , ну может ещё проводочки поменял, делов-то. Да и этот час нормально не работал наверное даже, а так - ходил неспеша.
За что 20 тыщ!? biggrin.gif
ZzZzz 12 авг 2026 в 12:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Litau @ 12 авг 2026 в 11:42)
Цитата (Алексей87 @ 12.08.2026 - 11:18)

Мне в часовой мастерской иногда попадаются посетители, которые сильно удивляются на стоимость замены элемента питания в часах, я предлагаю им подарить эл.п. но пускай сами и заменят не имея инструмента для открытия крышки и прибора для проверки герметичности, прибора для проверки токо потребления. Ещё и корпус не поцарапать, не говоря уже о том, как не повредить плату и электронный модуль, как вы думаете, сколько денег стоят мои инструменты, диагностические станки? Сколько стоит моё время и умение? Вот, правильно, от этого и стоимость ремонта.

А я вот менял пару раз, но ничего кроме специальной приспособы для откручивания крышки не использовали, но денег взяли тоже дорого )
Komiak 12 авг 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (микробушка @ 12 авг 2026 в 09:42)
Цитата (ZZZZZZZZZZZ @ 11 авг 2026 в 21:37)
Нихрена себе цены.
Я за такие деньги три дня горбачусь.

Это цена за знания и опыт, а не за скрученный проводок. dont.gif

Легенда: Знаменитый физик П.Л. Капица ударил молотком по сломанному двигателю, после чего тот заработал. За консультацию он выставил счёт на 1000 фунтов: 1 фунт за удар и 999 фунтов за знание того, куда именно нужно ударить.

Вроде не двигатель, а генератор и не сломался, а при наборе оборотов начиналась вибрация - дальше по твоему.
ПыСы Вроде на Sименсе и в марках.
Reichstag 12 авг 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ценник более чем гуманный, если учитывать, что он на выезде работал.
Firkantbukse 12 авг 2026 в 13:53
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Была у меня проблема с электрикой. Приборка отключалась. Как не приеду на диагностику ... ска, работает. Говорят приезжай когда перестанет работать. Еду к ним с неработающей приборкой. Приезжаю ... работает. КОТался в сервис пока уже окончательно не отрубилась. Скорость определял по навигатору.
kuzz 12 авг 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
вапще ниче сверхъестесственного. но деду я бы удалил, с его комментариями. советчики заебут...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 664
1 Пользователей: Kriz0x
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх