Тина Клофелинн — это вымышленный виртуальный персонаж и вокалистка, созданная с помощью нейросетей (ИИ) для музыкального YouTube-проекта Steampunk Saloon. Образ представляет собой эпатажную исполнительницу в стиле ретро, которая «перепевает» известные советские, дворовые, студенческие и военные песни в жанрах шансона, ковбойской эстрады 70-х, рок-н-ролла и стимпанка. в клипах Тина часто «выступает» совместно с вымышленными коллективами и персонажами, такими как группа «Блюющие Бантики» и исполнитель Замкомпоморде проект генерирует стилизованные каверы на популярные старые песни, среди которых «16 тонн», «Фантом», «Дымок», «Медаль за город Вашингтон» и «Лица жёлтые над городом кружатся» На экспериментальном YouTube-канале Steampunk Saloon опубликовано 169 видеороликов и клипов, созданных с использованием нейросетей и элементов нейрографии text generation AI
Не забываем что мы наблюдаем самое начало использования ИИ, будете потом внукам рассказывать какие примитивные были клипы сделанные при участии ИИ.
Это сообщение отредактировал Давыгоните - 8 авг 2026 в 19:19
ИИ поет хорошо и музицирует отлично (хотя я старпер и музыкант в прошлом). А вот видеогенераторы еще только подтягиваются. делают много косяков. Хотя мое утверждение не совсем валидное : каждый месяц эти видеогенераторы совершенствуются и выходят новые версии. Может и дотюнят. Точнее не так - дотюнят то по любому, что хрен отличишь, вопрос только когда?
4ingiZzz Ну пост сделал,спасибо! А истнный про выпил и плохо видимо не помнишь. Надеюсь меня опередили и будет приятно прочитать разные версии:
Кроха сын, уже балбес годиков под 20 Задал простенький вопрос: Про хорошо и плохо Батя водку *закусив* солью от тарани, Крошки хлеба проглатив,начал поясненье: Если выпил! Хорошо! А не выпил, плохо! Если выпил хорошо,то на утро плохо! Если утром хорошо,значит выпил плохо!
Гаррет, "изменения" бывают разные. Даже "старпёры" вряд-ли будут против "изменения жизни к лучшему". Мне лично этот "бум ИИ" не нравится не потому, что "это что-то новенькое, непривычное", а потому, что это искусственный ажиотаж, "пена на воде", "модная Фишка", засовывают нейросетки куда надо и куда не нужно. Как кукурузу когда-то в Заполярье сеяли... Тот, кто привыкает пользоваться "чужим" интеллектом (пусть и "искусственным"), отвыкает пользоваться собственным. А ненужные органы и функции - атрофируются...
Да и вообще - "ИИ" - типично маркетинговое название "саморегулирующихся и самообучающихся систем накопления и обработки данных"...
Можно подумать, с другими новшествами было не так. Всё то же самое слово в слово говорили про компьютеры, телевидение, телефон, электричество, автомобили... Ряд можно продолжать вплоть до изобретения письменности.
Цитата (Бояка @ 8 авг 2026 в 10:03) Это ИИ. Но это не плохо и не хорошо. Это изменения жизни. С этим ничего не поделать.
Ты же знаешь, кто ненавидит изменения жизни? Правильно, старпёры. А где их много?
Тот, кто привыкает пользоваться "чужим" интеллектом (пусть и "искусственным" ), отвыкает пользоваться собственным. А ненужные органы и функции - атрофируются...
Серьезно? Мне ИИ тут за 5-10 минут рассказал, и подсказывал по ходу действий, как установить довольно сложное приложение в телефоне, хотела с озвучкой. Чего там в настройках подключить-отключить, именно в моей модели телефона (нового, еще не освоенного), вплоть до того, какие там протоколы где переписать попробовать, а также где поковыряться в приложении и там чего настроить именно как надо мне. Надо было перечитать пару десятков форумов, с 80% информации к моей ситуации не относящейся, флудом, закрывая периодически всплывающую рекламу, листать и пробовать все, там написанное (и не факт, что верное), до посинения.. Потратить два часа, а потом вообще плюнуть на установку, ибо заипало) Надо было гордо отказаться от ИИ, чтобы интеллект не страдал? а можно, пожалуйста, я буду его использовать в каких-то других ситуациях? ) а не страдая такой фигней часами? у вас классическое "раньше было лучше" Это всего лишь инструмент, как нож, в умелых руках салатов вкусных нарежет, в тупых и агрессивных - человека зарежет. И он уже есть, хотите вы этого или нет. Ну и по теме: лучше уж такое ИИ, чем "певица" Вера Брежнева и прочие Клавы Коки
Нейронка, как мне кажется. Во-первых, тембр голоса очень распространенный среди разных иишных музыкальных проектов, например ExTeam. Когда слышу песню с таким же голосом, сразу понимаю, что это бездушное порождение нейросетей. Во-вторых, движения пальцев на клавишах и струнах никак не совпадают с музыкой, вообще.
Стопудово это не живые исполнители. Хотя и получилось прикольно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)