Многие судят о современном образовании вот из таких постов и ИИ-вбросов, и при этом не имеют детей и понятия о том, как сейчас учат и какая система образования. Этакие престарелые диванные эксперты с "самым лучшим в мире образованием" делающие ошибки в элементарных словах, - я не говорю даже о синтаксисе и пунктуации. Таким это "самое лучшее в мире образование" не пошло впрок, да и, видимо, не пригодилось в жизни. Но судьбы этого мира они пытаются решать. Типичные Шариковы.
Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 4 авг 2026 в 13:05
По поводу информации, которую раньше дети получали в школе: признайтесь, кому в жизни пригодилось знание, Что такое валентность, Что такое логарифмы, и таблица Брадиса? Кто-нибудь знает, что и зачем делают с интегралами?
Да 98 процентных их тех кто тут бугуртит о том что дети тупые и не хотят учиться даже не знают что такое таблица брадиса. И не смогут обьяснить почему косинус 15 и синус 75 могут быть равны.
А все рассказывают что то про лошадей, водопой и массонов.
Нельзя дать лошади напиться если привести её к застойному болоту. Нужно чтобы дети выбирали в старшей школе 3-4 предмета которые им нравятся и плотно занимались только ими.
А то у нас все и филологи, и спортсмены, и химики и физики. А в реальности никто не может ничего и не разбирается вообще ни в чем. Кроме тех с кем занимаются родители и тех кто смотрит на ютабе Тхойсоя и прочий обучабельный контент.
У нас в обществе 100 процентов ракетостроители? Нет большинство водит автобусы и делает маникюр. Так какой смысл маникюрщицу грузить интегралами, если она перестала что либо понимать во времена распределительного закона умножения? Может быть ей будет лучше и полезнее если она будет развиваться в том что ей интересно? Не знаю, художка, теория цвета, может быть мед направление какое то, что бы после ногтей начать пилинги делать?
В то же время того кому интересна химия зачем пичкать тупыми тестами по обществоведению, истории? Зачем читать всю эту муру по литературе?
Мы тут с детьми стали смотреть классические произведения. Обломов там, Преступление и Наказание. И я хочу сказать такая мура. Наверное это было очень свежо и интересно 200 лет назад. Но зачем отнимать огромное количество времени, писать нелепые сочинения в которых еще и нельзя писать свои мысли.
В итоге у нас и маникюристки не маникюристки, и химики физики кучу времени тратят на фигню. А то как в школе преподается информатика это вообще боль и печаль. Дети шутят что на еге по информатике можно было решать судоку на время. И они правы.
,в пять лет мама научила читать писать Весь интерес к первому классу пропал Сидел и уже все знал Прогуливал школу Чисто в библиотеку ходил Чтоб новую книжку прочитать
Я историю средних веков, положенную в шестом классе, прочитала в третьем ( маман историк, у нее шкаф книг был), историю древнего миры толстую так, почитывала, не понравилась она мне. Школу прогуливать было нельзя, получила бы порицание от маминых коллег. Детям учителей всегда больше говна достается...
Не интересно тем кого не воспитывают , кому любовь к знаниям и их значение не прививают , а шантрапа и басота во все времена была и при Царской России и при коммунистах
Размещено через приложение ЯПлакалъ
думаю останется в обозримом будущем только платное образование.
к этому всё и идёт полным ходом, незря сейчас учителя бесправные - чтобы увольнялись и учить было некому, чтобы росло поколение потребителий и быдлов необразованных, которыми легко рулить. А образование станет привелегией обеспеченных. Ногти блять! У меня батя сестру за волосы бы размотал за такую хуйню и неделю бы дома сидела, книги читала. Да и сам бы доче вломил по первое число
"Образование" уже привилегия обеспеченных.
Потому что в школе не дают "образование", а, напротив, прививают полное отвращение к любому познанию. Люди, которые окончили школу, теперь не могут прочитать инструкцию к пульту от телевизора.
Ладно бы, если бы дети в школе просто отсиживали срок в 11 лет. Но нет, всё гораздо хуже. Самое продуктивное время, когда детям интересно всё и когда они всё понимают и впитывают как губка, их мучают нудятиной, муштрой, тупыми скучными заданиями. При этом 80 процентов урока тратится на глупых одноклассников, которым вообще ничего не интересно. 11 лет самого лучшего для учёбы времени уходят в пустоту.
А богатые в это время отдают детей репетиторам, которые годовую школьную программу проходят за 10 часов. Остальное же время уходит на интересные кружки: кому программирование и 3D-печать, кому танцы и рисование, кому спорт. И эти дети потом достигают лучших результатов, чем те, кто покорно отбывал повинность в школе.
По сравнению со мной моя дочь просто умница. Поставила себе цель и идёт к ней. А школьное образование в каких-то моментах надо менять, чтобы детям было интересней на уроках.
По поводу информации, которую раньше дети получали в школе: признайтесь, кому в жизни пригодилось знание, Что такое валентность, Что такое логарифмы, и таблица Брадиса? Кто-нибудь знает, что и зачем делают с интегралами?
Да 98 процентных их тех кто тут бугуртит о том что дети тупые и не хотят учиться даже не знают что такое таблица брадиса. И не смогут обьяснить почему косинус 15 и синус 75 могут быть равны.
А все рассказывают что то про лошадей, водопой и массонов.
Нельзя дать лошади напиться если привести её к застойному болоту. Нужно чтобы дети выбирали в старшей школе 3-4 предмета которые им нравятся и плотно занимались только ими.
А то у нас все и филологи, и спортсмены, и химики и физики. А в реальности никто не может ничего и не разбирается вообще ни в чем. Кроме тех с кем занимаются родители и тех кто смотрит на ютабе Тхойсоя и прочий обучабельный контент.
У нас в обществе 100 процентов ракетостроители? Нет большинство водит автобусы и делает маникюр. Так какой смысл маникюрщицу грузить интегралами, если она перестала что либо понимать во времена распределительного закона умножения? Может быть ей будет лучше и полезнее если она будет развиваться в том что ей интересно? Не знаю, художка, теория цвета, может быть мед направление какое то, что бы после ногтей начать пилинги делать?
В то же время того кому интересна химия зачем пичкать тупыми тестами по обществоведению, истории? Зачем читать всю эту муру по литературе?
Мы тут с детьми стали смотреть классические произведения. Обломов там, Преступление и Наказание. И я хочу сказать такая мура. Наверное это было очень свежо и интересно 200 лет назад. Но зачем отнимать огромное количество времени, писать нелепые сочинения в которых еще и нельзя писать свои мысли.
В итоге у нас и маникюристки не маникюристки, и химики физики кучу времени тратят на фигню. А то как в школе преподается информатика это вообще боль и печаль. Дети шутят что на еге по информатике можно было решать судоку на время. И они правы.
И кто такие маССоны? Те, кто на массе? А судьи кто…
Надо возвращаться к истокам. 3 класса образования и хватит. Писать - считать научились и хорош! Остальное по желанию! Нахуя кого-то заставлять учиться, если он не хочет???
Именно так. Только не 3 класса, а 7. До получения паспорта, а потом чтоб прям посреди учебного года можно было долбоебов выпиздить из школы, чтобы не мешали учиться нормальным детям. До 14 лет они худо-бедно боятся родителей, директора, полицию, дальше - хуже. Поэтому, я считаю, 14 лет, паспорт получил и шагай на работу, если учиться не хочешь. Стройки, дворы мести, курьерами работать, везде люди нужны.
А, ну и вернуть вечерние школы, для поумневших долбоебов.
Ну вообще, в большинстве профессий в 14 реально лучше идти работать хотя бы помастерьем. Хотя бы гайки подавать. Тогда к 18 уже будет опыт, и можно зарабатывать отлично. Хоть печник, хоть автоэлектрик.
А то у нас 18 лет учатся в школе где ничему не учат. Потом 4 года в пту где тоже ничему не учат. И вот стоит человек в 23 года, и по сути ничего не знает ничего не умеет. И ему тоже нужно начинать с подавания гаек.
Так лучше гайки в 14 начинать подавать. Тогда к 23 будешь уже вполне опытным.
думаю останется в обозримом будущем только платное образование.
к этому всё и идёт полным ходом, незря сейчас учителя бесправные - чтобы увольнялись и учить было некому, чтобы росло поколение потребителий и быдлов необразованных, которыми легко рулить. А образование станет привелегией обеспеченных. Ногти блять! У меня батя сестру за волосы бы размотал за такую хуйню и неделю бы дома сидела, книги читала. Да и сам бы доче вломил по первое число
"Образование" уже привилегия обеспеченных.
Потому что в школе не дают "образование", а, напротив, прививают полное отвращение к любому познанию. Люди, которые окончили школу, теперь не могут прочитать инструкцию к пульту от телевизора.
Ладно бы, если бы дети в школе просто отсиживали срок в 11 лет. Но нет, всё гораздо хуже. Самое продуктивное время, когда детям интересно всё и когда они всё понимают и впитывают как губка, их мучают нудятиной, муштрой, тупыми скучными заданиями. При этом 80 процентов урока тратится на глупых одноклассников, которым вообще ничего не интересно. 11 лет самого лучшего для учёбы времени уходят в пустоту.
А богатые в это время отдают детей репетиторам, которые годовую школьную программу проходят за 10 часов. Остальное же время уходит на интересные кружки: кому программирование и 3D-печать, кому танцы и рисование, кому спорт. И эти дети потом достигают лучших результатов, чем те, кто покорно отбывал повинность в школе.
И это радует, что большинству не надо читать «инструкцию от пульта телевизора». Что уровня развития хватает им пользоваться без инструкций..
Многие судят о современном образовании вот из таких постов и ИИ-вбросов, и при этом не имеют детей и понятия о том, как сейчас учат и какая система образования. Этакие престарелые диванные эксперты с "самым лучшим в мире образованием" делающие ошибки в элементарных словах, - я не говорю даже о синтаксисе и пунктуации. Таким это "самое лучшее в мире образование" не пошло впрок, да и, видимо, не пригодилось в жизни. Но судьбы этого мира они пытаются решать. Типичные Шариковы.
ты Шарикова в зеркале увидишь у меня двое, 13 и 16 лет когда я с учителями общаюсь - у меня волосы на всём теле дыбом встают там реально, учителя по литературе думают, что "Махабхарата" и "Одиссея" - это одно и то же "Жизнь Шарикова" и "Дьяволиада" - одно и то же произведение Булгакова (несмотря на то, что первого не было в природе) что профессор Преображенский - у Булгакова положительный герой
Естественный отбор. Кому-то нравится учиться, а кому-то нет. Кто будет информирован, тот будет управлять и диктовать условия. Всегда говорил, лучше быть каменщиком, чем знатоком архитектуры. Знатоку не будет конца учиться архитектурным стилям (невозможно объять необъятное), но каменщик сможет создавать бесконечные стили. Это я к тому, что нужно основательно выучить любые основы. Какой толк от того, что ты можешь посмотреть ответ?
Прогулять школу из-за записи на маникюр - это вызывает только матерные слюни, но с другой стороны, а чего ждать, если у самого жена последние "3 копейки" отдаст, на все забьет дома, если у нее запись на маникюр. Не пропускать же. Так что, ожидаемо, что у поколения таких матерей вырастают дочери, которые из-за записи на маникюр школу двигают. (Благо, что у нас - сын) Но, не могу не похвалить девочку за честность.
И второй момент на который обратил внимание: Учитель верно говорит - "за мной раньше бегали "А опыты будут?", а сейчас они могут это все в интернете посмотреть". Т.е. раньше, школа давала ребенку то, что он не мог получить ни где больше, а сейчас вы меняться не хотите. Другой век, другие технологии, другие источники информации. Вы, учителя, классные руководители, школа - вы очень нужны детям, но вы позволили себе устареть и заставляете ребенка посадить на паровоз, когда вокруг "скользят глайдеры". Не ваша в этом вина, но вы соучастники.
Ох помогал я тут ребенку делать опыты практическую работу с фокусировкой линзы.
Опять же настолько испоганить и сделать унылым примитивный опыт. Там писанины на 2 листа.
Притом сам опыт занимает полторы минуты. Конечно от таких опытов сейчас даже мухи от скуки зеленеют.
В то время как дома у ребенка есть протеус и блендер. И он сам проэктирует на ардуино всякое и корпуса для этого на три де принетере печатает.
А в школе потом нужно замерить линейку F линзы, и полчаса ручкой описывать как он это сделал.
Я не против опыта с линзой, и не против того что F=1/D, но сделано то это для того что бы заебать, а не для того что бы понять.
Потому что линзы, стойки и линейки стоят денег. Поэтому детям их в руки не дают, либо на одну минуту. Зато им дают ручки и бумажки, и задачу написать простыню текста с описанием линеек.
В школе есть станки, но на уроках труда они просто пишут ручками на бумажке. А станок запускали один раз за год. Потому что на станке можно поцарапаться, а это гемор. Пусть лучше пишут
В школе есть компьюетеры. Но компьютеры денег стоят и могут сломаться. Пусть лучше на бумажках тесты тупые* решают.
По химии можно провести опыт, но ну нафиг, надышится кто нибудь кислотой, плюс реактивы денег стоят. Лучше опять же что? бумажку и заставить писать да побольше.
И так по всем предметам.
* (вот тоже, для компьюетрщиков вопрос. Является ли оперативная память устройством для храния памяти? я вот считаю что нет, а все тесты считают что да. можно сказать что данные там хранятся, но просто не постоянно а какое то время. а я тогда скажу что тогда и видеокарта, и северный мост, даже мышка все это устройства хранения памяти, потому что даже чуть более дорогих мышках есть маленькие платы памяти и они хранят внутри данные непродолжительное время)
что профессор Преображенский - у Булгакова положительный герой
Если начать копаться в классике, то окажется, что большинство главных героев, про которых сочинения в школе пишут - нихрена не положительные.
А если заикнуться о таком учителю литературы то можно немедленно словить 2.
Там в сочинениях нужно писать не свои мысли, а только то что в 1960 решили правильным.
Собственно, достоевские-толстые, когда свои романы писали для того, чтобы бабок заработать, тоже не думали, что их будут читать в основном подростки в школах.
Другой век, другие технологии, другие источники информации. Вы, учителя, классные руководители, школа - вы очень нужны детям, но вы позволили себе устареть и заставляете ребенка посадить на паровоз, когда вокруг "скользят глайдеры". Не ваша в этом вина, но вы соучастники.
Учителя учат согласно правилам, которые пишет министерство. Да, интернет никогда не заменит живого учителя. Кстати, я работал техником на кафедре связи в военном институте и неоднократно проводил практические занятия с курсантами, с иностранными, в том числе. Нашим курсантам было вообще насрать на занятия, говорили, что они учатся не на связистов. А вот иностранцам из Средней Азии было интересно. И теорию они хорошо запоминали.
что профессор Преображенский - у Булгакова положительный герой
Если начать копаться в классике, то окажется, что большинство главных героев, про которых сочинения в школе пишут - нихрена не положительные.
А если стать мыслящей взрослой личностью, то уже становится понятно, что большинство героев - не положительные и не отрицательные. Что в каждой личности заложены и добродетели и говнецо. А делить всех на белых и черных-это детский уровень детских книжек.
Найти-то можно любую информацию, а вот обработать её, понять, осознать... вот тут проблемы. Именно этому в итоге и учат в школе. А сейчас - да, бардак какой-то. Понятие "образовательные услуги" надо было раньше отменять
От школы наверное зависит. Мы в качестве домашки опыты повторяем за преподавателем. Во втором классе. Вот парашютист, например. Все что нужно - пакет из Пятерочки, контейнер от игрушки из Киндера и катушка ниток.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 4 авг 2026 в 14:54
А если эмоции отбросить (те самые которые обычно усиляют фоновой музыкой на подобных видео) и задать простой вопрос - а почему они не смотрят на опыты? То вполне простой ответ - не интересно. А почему не интересно? - Потому что они видели эти опыты на телефоне миллион раз (в тик-ток или ютюб шортсах). При этом в интернете зачастую эти опыты показаны интереснее и красочнее.. Можете возразить мне что в живую это смотрится куда более эффектно, но если вы при этом сами снимаете те же салюты на видео, то ваши возражения я не приму.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА общего образования - не сделать человека умным! ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - дать минимальные базовые знания и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ребенка. Ребенок в школе учится создавать связи, договариваться, где-то уступать, где-то промолчать. Эти навыки ему пригодятся в жизни больше чем умение смешивать разные реактивы и определять пол птицы по её оперению.
Школы очень медленно приспосабливаются к новым реалиям, всегда так было. Моё поколение тоже считалось потерянным, теперь оно же обвиняет в этом новое поколение..
А если эмоции отбросить (те самые которые обычно усиляют фоновой музыкой на подобных видео) и задать простой вопрос - а почему они не смотрят на опыты? То вполне простой ответ - не интересно. А почему не интересно? - Потому что они видели эти опыты на телефоне миллион раз (в тик-ток или ютюб шортсах). При этом в интернете зачастую эти опыты показаны интереснее и красочнее.. Можете возразить мне что в живую это смотрится куда более эффектно, но если вы при этом сами снимаете те же салюты на видео, то ваши возражения я не приму.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА общего образования - не сделать человека умным! ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - дать минимальные базовые знания и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ребенка. Ребенок в школе учится создавать связи, договариваться, где-то уступать, где-то промолчать. Эти навыки ему пригодятся в жизни больше чем умение смешивать разные реактивы и определять пол птицы по её оперению.
Школы очень медленно приспосабливаются к новым реалиям, всегда так было. Моё поколение тоже считалось потерянным, теперь оно же обвиняет в этом новое поколение..
Ну с социализацией тоже беда. Быдланы гнобят тех кто по спокойнее. Договариваться с быдланами не о чем. Учителям на все пофигу. Возражать учителю нельзя даже когда он не прав. И так еще n-лет.
В итоге какая социализация? Быдланы так же социализировались бы во дворе, сбиваясь в шайки. А умные-спокойные так же социализируются в кружках по интересам, но в школе.
Вот это вот "школа учит договариваться" красиво звучит но слабо работает. Ребенок где угодно научится договариваться, хоть с друзьями во дворе, хоть с друзьями по секции. Можно на рынок отправлять работать, там социализация быстрее пойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)