Никакого уважения к красному диплому МГИМО

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spot 4 авг 2026 в 09:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (MaxMeD)
япония? роботы?

Доктор Мясников и освежеватель Малышева.
keittimans 4 авг 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Opportunity @ 4 авг 2026 в 08:30)
я конечно не очень разбираюсь в расах, а еврейки - они все примерно так выглядят?

а в вашем предсталении как они выглядят?ежели что большинство артисток на экране - еврейки
RedMoon123 4 авг 2026 в 09:55
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Само по себе образование во всем Мире для работодателя - это всего лишь маркер того, насколько у выпускника варит голова. Закончить мощный, престижный ВУЗ - нужны мозги.

Ну или на сколько богатые родители у недавнего студента.

Все равно всё решает ранее приобретенный опыт.

После любого разнеможного ВУЗа идут условным "никем" на побегушках в интересующую сферу - нарабатывать опыт.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 авг 2026 в 10:01
kaa84 4 авг 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Она думает, что за бугром кому-то есть дело до ее диплома и тем более что он МГИМО?.. gigi.gif
Ну это хороший рилс для долбоебов, которые плачутся, что набрали овердохуя баллов и их не взяли в российский вуз! Да вы или сидите в РФ после диплома, или едьте сразу за бугор учиться.
DVasil 4 авг 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Сколько же шизофреников...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 4 авг 2026 в 10:00
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Spot @ 4 авг 2026 в 11:48)
Цитата (MaxMeD)
япония? роботы?

Доктор Мясников и освежеватель Малышева.

не смотрю такое. можно для таких как я подробнее?
RedMoon123 4 авг 2026 в 10:00
1
Цитата (kaa84 @ 4 авг 2026 в 09:55)
Она думает, что за бугром кому-то есть дело до ее диплома и тем более что он МГИМО?..  gigi.gif
Ну это хороший рилс для долбоебов, которые плачутся, что набрали овердохуя баллов и их не взяли в российский вуз! Да вы или сидите в РФ после диплома, или едьте сразу за бугор учиться.

МГУ, МГТУ "им Баумана", МФТИ - котируются в Мире и эти ВУЗы знают.

Но диплом этого ВУЗа как и любого другого - не означает автоматическое получение высокого рабочего места в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, или пол-предом МИДа, или тимлидом в гугле.

Учиться за бугром тоже нужно выбирать где, а не "лишь бы рядом с домом" и "лишь бы учиться было по-проще". Очень активно пользуется популярностью Турецкая Республика Северного Кипра. Только это непризнанные никем в Мире территории. Их не существует. Но там учится очень много выходцев из СНГ и РФ , потому что "заграничное образование", да еще и доступное (2000-4000$ в год). Которые потом плачутся, что с их "заграничным образованием" они нигде не могут найти работу.

"Не существующий" ВУЗ непризнанных территорий даже внутри Турции не особо котируется, это все равно что "без образования", даже региональный, областной ПЕД в РФ - это хоть какое-то образование.

Университет Стамбула не идет ни в какое сравнение по престижности с Кипрскими "братьями".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 авг 2026 в 10:12
Koive 4 авг 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
странные люди. какая хер разница, что делать на работе? лишь бы деньги платили)
за деньги я готов на всё. даже работать)

Это сообщение отредактировал Koive - 4 авг 2026 в 10:05
RedMoon123 4 авг 2026 в 10:07
0
Цитата (Koive @ 4 авг 2026 в 10:04)
странные люди. какая хер разница, что делать на работе? лишь бы деньги платили)
за деньги я готов на всё. даже работать)

Работа, занятие, приносящее доход, занимает большую часть жизни у человека в среднем.
Критически важно заниматься тем, чем нравится.

Если выполнять пофиг какую работу, лишь бы платили - то в оконцовке можно и спиться от депрессухи, если окажется занятие не по душе.
Ебений 4 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Для пример в Германии было примерно такое же, даже если ты приехал с дипломом бауманки или мгу, тебе все равно придется подтвердить диплом, для начала выучить язык и сдать языковой тест. После этого твой диплом посмотрят, если каких-то предметов не хватает, тебе придется их выучить и сдать, и только потом ты сможешь попробовать претендовать на получение работы по специальности, на общих основаниях, конечно же. Если ты приехал с опытом работы, да ровно такая же фигня.
Думаю если ты научный сотрудник или какой-то особо ценный специалист и тебя специально пригласили, тогда ситуация в корне меняется, но таких маркетолухов, там своих как говна за баней.
mrzorg 4 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 4 авг 2026 в 09:07)

Однозначно agree.gif
А если за это ещё и платят, то это прекрасно (хобби, например). А если достойно платят за работу - то вообще шикарно!
HAYASHI 4 авг 2026 в 10:16
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Bes72 @ 4 авг 2026 в 06:47)
ну для ее самооценки полезно будет сыр с колбасой порезать с годик два.

я! я ! Я! головка от х....я

А лучше все пять, чтобы окончательно с небес на землю опуститься.
polinom2003 4 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если у нее красный диплом МГИМО и работала она в хороших местах явно не за талант,то однозначно родители не бедные, зачем ей работать в принципе? 🤔

ZzZzz 4 авг 2026 в 10:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Чёто не пойму, а нахера с 5 языками идти на фэшн-пурупупэйшэн-менчендайзинг?
AdventL 4 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (RedMoon123 @ 4 авг 2026 в 10:07)
Работа, занятие, приносящее доход, занимает большую часть жизни у человека в среднем.

Ты совершенно прав, но это получается у подавляющего меньшинства людей. Особенно после эмиграции/репатриации. Для этого почти всегда нужно переучиваться, адаптироваться к местному рынку труда и т.д. В данном случае - в Израиле "фэшн-рынок" крошечный (и из за размеров страны и из за отношения израильтян к "понтам") и чтобы на нем работать нужно очень хорошо знать язык и понимать местный менталитет. А с этим то у мадам проблемы cool.gif
Большинство таких, как она - вообще не хотят учиться, надеются "выехать" на предыдущем опыте.
Знаю это не понаслышке т.к. сам переучивался в Израиле, теперь работаю по новой специальности и преподаю sm_biggrin.gif
Чумазоид 4 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (burjuin @ 4 авг 2026 в 06:48)
Престижную работу там только предложат, если есть связи. Знакомый туда уехал, диплом рязанское училище ВДВ, работал помощником мясника, через год приехал обратно

Родственник занимал позицию топа у импортера мототехники. Потом ушел к другому импортеру. Потом вообще попал на стройку к ПИКу, после этого со своей уже бригадой исправлял косяки самого ПИКа.
В итоге, плюнул на все, собрал документы и репатриировался в Израиль. Там устроился обычным механом, но правда по рекомендации. Работает спокойно, в ус не дует. В Россию ездит два раза в год, в Европу тоже успевает сгонять.
Вопрос в том, что именно считать престижной работой. Это у нас фэшн-бьюти-коуч-блоггер может и считается чем-то престижным. А там обычные рабочие специальности очень неплохо ценятся.
Рассказывал про знакомого, который в России занимал позицию чуть ли не гендиректора какого-то крупного ТВ-канала в Сибири. Сейчас в Израиле работает крановщиком. Счастлив.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 4 авг 2026 в 10:28
tdutynbk 4 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 4 авг 2026 в 09:07)
....Критически важно заниматься тем, чем нравится.
Если выполнять пофиг какую работу, лишь бы платили - то в оконцовке можно и спиться от депрессухи, если окажется занятие не по душе.
Лучшее лекарство от "депрессухи" и бухалова, особенно в эмиграции - умение и готовность извлекать приятное из доступного cheer.gif
RAMIL18 4 авг 2026 в 10:20
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
1
Пффф... знакомый еще в 2013году туда поехал за хорошей жизнью, все тут продал, 2диплома вышки, ну и что, без хороших связей ты там никто и никому нах не срался, проработал там 3года в автосервисе, примчался обратно на Родину... Только когда он уезжал, у него была двушка, а по приезду еле на гостинку наскреб...

Без хороших знакомых там не устроят вас банкирами или на офигенную должность, все нужно начинать с низов..
igrach1 4 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Лет сем- восем назад у нас открылся гипермарекет "Га..."
Так они такое о себе возомнили,што на место кассира брали только с высшим образованием! Колледж у вас? Фюююю, только универ!
Щас туда ваще хуй кто идет.
Какое там образование, текучка, как в горной реке.
Уш не знаю,что там не нравится соискателям, но мало кто задерживается.

Поэтому, может, там в Израэле тоже такие требования в магазе -если из России с красным дипломом, то только на нарезку сыра gigi.gif
p4elovod 4 авг 2026 в 10:23
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну там же лучше!

Медбрат 4 авг 2026 в 10:24
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Люди столетиями поют про позови меня с собой,вот новый поворот,в аншлаге служат.И то им сложно в ИзраИле.Твой диплом имеет ценность только в универе,а опыт только на работе в той хуйне,где ты работала.

Cosworth 4 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Этот видосик нужно отправить "израильской бюрократии", возможно, они оценят ее по достоинству и отправят обратно. Ахуевшая ТП с красным димломом мгимо и семью языками.
BlackChaos 4 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (burjuin @ 4 авг 2026 в 06:48)
Престижную работу там только предложат, если есть связи. Знакомый туда уехал, диплом рязанское училище ВДВ, работал помощником мясника, через год приехал обратно

И кем он там собирался работать с таким дипломом? lol.gif

Учиться он, раз вернулся, даже не подумал, а это немаловажно. Вон у меня знакомая хорошая в Израиле - вечная студентка. Сколько знакомы, постоянно какие-то курсы повышения и т.д. Оплачивает работодатель.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4 авг 2026 в 10:27
RedMoon123 4 авг 2026 в 10:25
2
Цитата (Ебений @ 4 авг 2026 в 10:12)
Для пример в Германии было примерно такое же, даже если ты приехал с дипломом бауманки или мгу, тебе все равно придется подтвердить диплом, для начала выучить язык и сдать языковой тест. После этого твой диплом посмотрят, если каких-то предметов не хватает, тебе придется их выучить и сдать, и только потом ты сможешь попробовать претендовать на получение работы по специальности, на общих основаниях, конечно же. Если ты приехал с опытом работы, да ровно такая же фигня.
Думаю если ты научный сотрудник или какой-то особо ценный специалист и тебя специально пригласили, тогда ситуация в корне меняется, но таких маркетолухов, там своих как говна за баней.

Как и в любой стране. Недостающие или отсутствующие дисциплины по диплому - нужно будет доучить, досдать, дозачесть. Естественно без языка - сразу досвидос. Даже не нужно и пытаться. Выучить язык - это первое, входное условие.

Наиболее тяжело с врачами и юристами.

Какой бы ты не был гениальный сосудистый хирург - в забугорье светит максимум работа парамедика, это что-то вроде фельдшера на скорой помощи. Это еще если очень-очень-очень повезет в принципе остаться в медицине. Во всех остальных случаях подтверждение диплома с нуля, а в случае врачей по сути - это учеба с нуля.

В США в штате Техас для моего близкого родственника, который эмигрировал в США в нулевые, подтверждение, переучивание и получение статуса MD (Doctor of Medicine) "Доктора медицины" заняло почти 10 лет. 9 с небольшим.

Аналогичная ситуация с юристами. Не путать интернет-помогаек, т.н. "консультантов" и юристов, адвокатов с государственной лицензией. Изучение Права другой страны - это фактически учиться с нуля.

С другими специальностями по-проще. Но тоже подтверждать диплом.

В России точно так же. Если страны бывшего Советского Союза проходят по ускоренной программе с дипломами по многим специальностям, то страны Варшавского Блока, не говоря уже о Западной Европе - подтверждают дипломы в РФ так же, практически с нуля.
У моей матери-врача в больнице есть норвежец-педиатр, серб-хирург, датчанин-травматолог и уролог из Хорватии. Давно живут в РФ, давно "обрусевшие", но дипломы пришлось подтверждать практически с нуля.

Естественно все это проходит мимо именитых, видных ученых с научными трудами, известными во всём Мире, которые уже всему Миру доказали, показали, подтвердили уровень своего образования. Которых, как вы написали, специально пригласили. Ради таких персонажей приглашающая сторона сама выучит язык гостя или наймет ему переводчика. Язык учить никто не обяжет. Но таких людей единицы в Мире.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 авг 2026 в 10:27
Гортоп 4 авг 2026 в 10:25
похуист  •  На сайте 12 лет
0
Чего туше то? Меня это никак не укололо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 212
19 Пользователей: vadim0001, Neodive, slami666, Ruslan34, SaH4ez, TauRus34, geH9I, EdryonBoton, snake32, БелSVod, graf0sh, Пехота, mainlion, Bahmut, cinemay, НочнойЛетун, trubka, hochuspat, tdutynbk
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх