Зависит от расстояния и громкости, близко и громко это не я, отдаляешь телефон - ты где. Особенности восприятия мозгом частоты, тембра и громкости. Примерно как абстрактный узор, удаляя который начинаешь видеть лицо человека
зависит только от того, что ты ожидаешь слышать, полно таких роликов в инете, одна и таже фраза, как правило плохо разборчивая, и разные титры к ней идут, и что в титрах - то и слышишь. Это сообщение отредактировал Libre - 29 июл 2026 в 15:32
Прослушал, интересно. Чередуются "это не я" и "ты где". Видимо интересный формат видео с разными голосовыми дорожками, которые чередуются при повторе. Отчётливо слышно при повторе оба варианта. Апдейт: скачал видео на телефон и при повторном прослушивании уже вариант не меняется. Значит красивая подача через сайт с двумя разными файлами. Для того чтоб услышать разные версии надо не один видос повторять, а заново запускать
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Может тут всем подгрузились два видоса, кому то, это не я, а кому-то ты где) разделяй и властвуй. Нихрена, жена слышит не то что слышу я)
Нее, тут реально что запланировал услышать, то и слышишь. Я два раза подряд запланировал услышать "ты где" и оба раза это услышал, хотя после двух первых прослушиваний было два разных варианта. Мне страшно... Это сообщение отредактировал Laziale - 29 июл 2026 в 15:35
Это явление называется слуховой иллюзией (эффект Янни или Лорел), при которой человеческий мозг интерпретирует один и тот же нечеткий звуковой сигнал по-разному в зависимости от внешних факторов и внутренних ожиданий. В основе этого вирусного тренда с детским пианино (или говорящей игрушкой) лежат особенности нашего психоакустического восприятия. Главные причины эффекта Низкое качество динамика: В детских музыкальных игрушках стоят дешевые динамики с сильным искажением звука и урезанным частотным диапазоном. Из-за этого согласные звуки («Т», «Д», «Б», «Н») теряют свою четкость и сливаются в акустический «шум». Фонетическое сходство фраз: С точки зрения звуковых волн, структуры фраз «Ты где?» и «Это не я» (в укороченном варианте произношения «Э-то не я») имеют схожие гласные переходы и слоговые длины. Мозг пытается «собрать» из этих искаженных волн понятные ему слова. Эффект перцептивной установки (прайминг): Это решающий фактор. Человеческий мозг не любит неопределенность и всегда ищет готовый паттерн. Если перед прослушиванием вы прочитаете фразу «Ты где», мозг настроит слуховые фильтры на нее и выделит именно эти звуки. Если вам скажут искать глазами «Это не я», вы услышите вторую фразу.
Большинство таких детских пианино (например, от бренда «Умка») озвучены оригинальным голосом Клары Румяновой из советского мультфильма. В данном фрагменте Чебурашка на самом деле говорит: «Ты где?», обращаясь к крокодилу Гене. Из-за ужасного сжатия аудиофайла для копеечной микросхемы пианино звук «Т» превратился в шипение, а «Г» — в глухой согласный, что и создало почву для путаницы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)