Итальянец восхитился чистотой столичного метро

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vredtech 27 июл 2026 в 18:07
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 26 июл 2026 в 19:57)
Сегодня утром смотрел передачу, в которой россияне восхищались китайским метро.

На днях на Фейсбуке китаянка одна на глаза попалась - первый раз в Московском метро была, восторга выше крыши.
sl74 27 июл 2026 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rosban @ 26.07.2026 - 20:01)
Что, Франческо, для тебя это дико, да?

Съездил в Рим)))))))))))))))))). Станция коллизией

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trikot 27 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В нашем метро конечно красиво, но это пример нерациональной траты денег, с советских времен надо пускать пыль в глаза. В Парижском не очень красиво, зато оно очень удобное, станции располагаются близко.
Dooman 27 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
За МКАД его надо, пусть глаза откроет

Damn 27 июл 2026 в 23:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Про парижское метро жительница Парижа:
10 лет назад я была главным фанатом парижского метро, оно было очень удобным: быстрое, надежное, станции через каждые 30 секунд. Но после ковида все пошло по…

Сейчас я прикладываю все усилия, чтобы пользоваться подземкой лишь в крайнем случае. Лучше лишний раз не поем, но поеду на такси или пойду пешком. Ходить пешком в Париже, кстати, самый надежный транспорт.

Сегодня месячный проездной стоит уже 90,80 €!! И за эти деньги мы получаем поломки, остановки, опоздания, отсутствие кондеев, забастовки, неработающие лифты, грязь, бездомных и трафик запрещенных веществ.

Для понимания масштабов: только за 2022 год на сети парижского метро насчитали 357 часов сбоев и задержек! Лишь 5 линий из 14 выполняли нормативы регулярности. Есть даже рейтинг самых ненадежных веток, среди лидеров 6, 8, 9 и 13.

Но народный победитель, конечно, 13-я. Она уже давно стала мемом: вечная давка, задержки, духота и необходимость пропускать поезда, потому что в вагон невозможно войти.

Плюс в местном метро до сих пор нельзя приложить карточку к турникету и пройти. В Лондоне такая технология появилась в 2014 году, в Москве в 2015.

В Париже же только в 2024 году торжественно запустили проход со смартфоном. Но сначала нужно загрузить специальный билет через приложение и только потом прикладывать телефон к турникету.

Обожаю эти новости из Средневековья!

Справедливости ради, этим летом оплату картой начали тестировать в автобусах, на фуникулере Монмартра и при выходе в аэропорту Орли. Но такая поездка стоит дороже и не включает пересадки.

Знаменитые бумажные carnet перестали продавать в 2023 году, а окончательно они исчезли в 2025-м. Теперь только карточки и телефон©

ахахаичо 28 июл 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Klansmen @ 27 июл 2026 в 14:38)
Цитата (ахахаичо @ 27 июл 2026 в 13:21)
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 12:27)
Цитата (ахахаичо @ 27 июл 2026 в 10:18)
Эка невидаль - мигрант катается в метро shum_lol.gif
аа... итальянец? (американец, француз, и проций сброд) - ну это не мигрант. Это ИНОСТРАНЕЦ!
Почему так? Потому что они каждые 100 лет, плюс-минус, называя русских "недочеловеками" нападают? Или другая причина есть?

Иностранец - это житель иной страны, иного государства. И итальянец, и американец, и белорус, и таджик, и афганец.
Мигрант - это житель любой другой местности, но как правило другой страны, приехавший с основной целью жить и работать там, куда он приехал (ну или ина пособиях сидеть).

Итальянцы сами по себе практически с Россией не воевали. Были в составе армий противника в крымскую и великую отечественную.

А гастарбайтер тогда кто?
"Итальянцы не воевали" только чуть-чуть, но это можно не считать потому что ИТАЛЬЯНЦЫ! - пипец логика
А вообще посыл был другой - те кто периодически русских уничтожают массово - те ИНОСТРАНЦЫ - на руках носить надо и угождать

Ну так покажи всем этим уничтожителям. Для начала, например, можешь отказаться от всего, что этими уничтожителями придумано и изобретено и чем ты ежедневно пользуешься.
Так их, гадов.

По поводу уничтожителей - вы действительно думаете что они считают нас равными себе?)))) Мы для них "негры", только белые. Это раз!
Второе - Зачем мне отказывается? Мне никто ничего не дарил, я покупал то что мне нравится. Кстати, намерен еще кое что докупить - умеют, черти, уговаривать
При чем мне не нужно для этого передними прогибаться и носится с ними как с писаной торбой.
Но у тебя свой путь
Живи кем жил cool.gif

Это сообщение отредактировал ахахаичо - 28 июл 2026 в 14:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх