17 лет прожил на Чукотке и воспринимал эту хрень как некое неудобство и естественный фон жизни, так как другого не знал.
Я как-то в Таиланде, на Ко-Чанге задремал вечерком на веранде. Так местные сцуко хитрожопые комары молча(!) сделали мне всю ногу как у камрада из Твери(на предыдущей странице), но только сильно плотнее и сильно мельче укусы.
У местных иммунитет. От укусов не опухают и не чешется. А у приезжих пара укусов под глазом и один глас минус. За уши искусали так спать приходилось полусидя.
[quote=Hyperfly,26.07.2026 - 18:09]А как интересно вход в дом устроен? По типу шлюзовой камеры что ли, понятно что тамбур/сени, но простыми же не обойдешься. >
Размещено через приложение ЯПлакалъ
[quote=Hyperfly,26.07.2026 - 18:09]А как интересно вход в дом устроен? По типу шлюзовой камеры что ли, понятно что тамбур/сени, но простыми же не обойдешься. >
Я тоже об этом подумал. Тут через санпропускник надо.
Против мошки хорошо помогает рефтамид, дёготь берёзовый и всякие растворы ванилина и гвоздики из пульверизатора, но последние варианты для детей и в городе.
Рефтамида накупил. Главное, им еще пользоваться научиться. От комара достаточно открытые участки кожи гардексом. А этой твари, не знаю, то ли одежду всю улить, то ли улиться рефтамидом, а потом одеться и еще поверх одежды пройтись. Не так просто.
У местных иммунитет. От укусов не опухают и не чешется. А у приезжих пара укусов под глазом и один глас минус. За уши искусали так спать приходилось полусидя.
Девки вон в огород пойдут. То глаз как у боксера, то нога - вывихнутая краше выглядит. И это с одного укуса. Траву косил, по ободку кепки весь лоб в волдырях.
Эта мерзость, работает не как комар, который аккуратно протыкает кожу, чтобы добраться до крови - мошка выгрызает кусок, добавляя свои жидкости в место укуса, потому и реакция на укусы такая жесткая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)