У кого-то на даче Цой, Д.Стингрей и другие едят шашлык, 1986г.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фильдеперс 23 июл 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Курёхина вижу, а кто там тощий в шляпе? Сергей «Африка» Бугаев ?
СпотыкачьЪ 23 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Боря ее тоже ебал небось без палева

У кого-то на даче Цой, Д.Стингрей и другие едят шашлык, 1986г.
gunstilzit 23 июл 2026 в 12:42
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Гуллипут @ 23 июл 2026 в 12:11)

"Круговая порука мажет, как копоть", "Шар цвета хаки" (напоминаю, в разгаре Афган) - Наутилус.

"Мой брат Каин" ,"Хлоп хлоп" туда же dont.gif
Телебашня 23 июл 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
норм сидят, а не все вот эти современные голые вечеринки, перепутанные двери
Peredvan 23 июл 2026 в 13:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Михайло80 @ 23 июл 2026 в 12:34)
Цитата (Microscopium @ 23 июл 2026 в 10:28)
Цитата (Михайло80 @ 23 июл 2026 в 09:21)
Цитата (Alex051277 @ 23 июл 2026 в 08:57)
Цитата (zorex @ 23 июл 2026 в 00:12)
Говорят знатная она была шлюха

А мне знакомый товарищ Майор другую версию рассказывал, что она в то время была засланцем от Америкосов и работала на спецслужбы. Что входило в её задачу фиг знает, но в разработке она у наших была точно как шпиёнка!!!

В этом есть истина.
Именно после её появления в тусовке Витя перестал петь песни про аллюминиевые огурцы, портвейн и последние трамваи и начал петь про перемены, а БГ перестал истово восхищаться богом и запел про поезд в огне

И много ли Цой напел "песен про перемены"? Или целых альбомов?
Мне лично только одна песня встречалась, и то я её никогда не воспринимал как некий призыв к свержению власти, для меня это всегда была песня с эдаким буддийским уклоном - песня о рутинности и "замыленности" жизни отдельно взятого человека и его страхе что-то в своей жизни поменять.
И если бы мне не объяснили, что на самом деле dont.gif это ЦРУ с помощью Стингрей, воздействовавшей на Цоя, развалила этой песней Советский Союз, я бы так и прозябал в благостном неведении.

Любое глобальное действо всегда состоит из очень многих составляющих.
Безусловно не может ни одна, ни даже сотни хитовых песен от народных кумиров развалить страну.
Но принять участие в формировании общественного мнения - вполне может может и одна песня. Тем более когда её поют целыми стадионами и крутят на всех мАфонах.
А уж тем более когда перемены действительно были нужны.

Можете представить сегодня, в нашей нынешней действительности свободное распространение такой песни, если б она появилась, ну скажем, у Шевчука?

Как в своё время сказал о причастности к развалу СССР Илья Кормильцев, при рассмотрении данного вопроса надо в первую очередь обращаться к такой юридической категории, как наличие умысла. Он, например, наличие в своих текстах умысла на вот это вот всё (несмотря на то, что антисоветчиком он был ещё тем) отрицал. И Цой в прижизненном интервью говорил, что "Перемен!" - это не о политике (да и правда, "мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук - нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять" - как-то не очень на политоту тянет), а других его слов на эту тему у меня для вас нет ©. Да и как я говорю в каждую годовщину гибели Цоя всем плясунам на костях, которые усиленно пытаются поднять "Перемен!" как некое знамя, в те самые времена самыми популярными его песнями были "Звезда по имени Солнце" (главнейший и безусловный хит), "Группа крови", "Пачка сигарет" и "Восьмиклассница". А те, кто утверждает, что главной его песней всех времён был "призыв к свержению рИжЫма" "Перемен" - те нагло и беззастенчиво лгут.
Несобака 23 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Fider @ 23 июл 2026 в 00:21)
И да, вот интересно, ей одной девушке среди 5ти мужиков нетрезвых музыкантов - рокеров вероятнее всего, как?))))

Да нормальные там были люди. Моя подруга однажды познакомилась с каким-то из группы Санкт-Петербург, он её привёл в гости, был Цой и Кинчев, играли в карты на раздевание. Никто не приставал (кроме её парня наверно) . Потом он её бросил, ей не понравилось там в их компании, было скучно , не нравилось раздеваться прилюдно.

Это сообщение отредактировал Несобака - 23 июл 2026 в 13:11
Михайло80 23 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Peredvan Цою, убеждён, вообще было плевать на режим.
Знаете, что такое "агент влияния"? Можно выполнять чужую волю и решать определённые задачи даже не подозревая, что ты это делаешь
Philistine 23 июл 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Peredvan @ 23 июл 2026 в 13:05)
А те, кто утверждает, что главной его песней всех времён был "призыв к свержению рИжЫма" "Перемен" - те нагло и беззастенчиво лгут.

Тем не менее тогда это воспринималось именно так и никак иначе.
Что он сам имел в виду - можно только гадать.
Как и то, какая у него позиция была бы сейчас, хочется верить, что сейчас он тем более был бы против режима творящего такое.
Philistine 23 июл 2026 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Михайло80 @ 23 июл 2026 в 13:17)
убеждён, вообще было плевать на режим.

Убежден что нет.
Никому нормальному в те времена было не плевать.

Кино - Перемен
Алиса - Ветер перемен дует на восток
Аквариум - вообще почти любая песня
Ropon 23 июл 2026 в 15:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
это пиздец, неуважение к гостю, садится за стол с голым торсом... , мне мой дядя, за такое в 92-году столько высказал... , до сих пор передёргивает...
Ruslankra82 23 июл 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Fider @ 23.07.2026 - 00:21)
Бляха муха, что они с мясом сделали???)))

И да, вот интересно, ей одной девушке среди 5ти мужиков нетрезвых музыкантов - рокеров вероятнее всего, как?))))
А так все супер, прям душевно! Живые, молодые и счастливые!

Это типа, как ево, ну это.. в СССР секса не было же, они книги читали и в лото играли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заморозки 23 июл 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мы с Витей жарим шашлык
К 9-му маю
Шашлык жааарим...
С баранины
Фильдеперс 23 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А Курёхин молоденькую Гузееву потрахивал))
Несобака 23 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У меня в записной книжке был записан номер телефона Курехина, подружка дала. Но я туда не звонила. Этот номер девушки в Сайгоне распространяли
Microscopium 23 июл 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Знаете, что такое "агент влияния"? Можно выполнять чужую волю и решать определённые задачи даже не подозревая, что ты это делаешь

Иными словами, любой ничего не подозревающий человек, если копнуть глубже, может оказаться агентом чьего-либо влияния,. Например, вы ))
земчик 23 июл 2026 в 19:42
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
БГ это мерзкая личность, прям конкретно, хуиню городил и городит rolleyes.gif figa.gif пару песен только, таким в руки муз инструменты давать нельзя)

Это сообщение отредактировал земчик - 23 июл 2026 в 19:44
keittimans 23 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Microscopium @ 23.07.2026 - 19:25)
Иными словами, любой ничего не подозревающий человек, если копнуть глубже, может оказаться агентом чьего-либо влияния,. Например, вы ))

Совершенно верно, типичный пример жена. Под ее влиянием адекватный мужик, может совершать абсолютно неадекватные вещи и плясать под ее дудку.

remvod 23 июл 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
-1
СССР пропивают под чутким руководством Стингрей🤣🤣🤣

Михайло80 23 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Microscopium @ 23 июл 2026 в 19:25)

Вы абсолютно правы.
Любой ничего не подозревающий человек, если копнуть поглубже, МОЖЕТ оказаться агентом чьего-либо влияния. Только есть важный момент: мнение, поведение или образ жизни этого человека должен быть интересен группе лиц. И чем больше эта группа лиц, тем больше вероятность, что кто-либо захочет этого человека использовать в качестве агента влияния.
Я - вряд ли агент влияния. Ни моё мнение, ни моё поведение, ни мой образ жизни неинтересны значительной группе лиц.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 23 июл 2026 в 22:24
SteelThunder 23 июл 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Подсадили её им

Неждалигады 23 июл 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (keittimans @ 23 июл 2026 в 09:04)
Цитата (Alex051277 @ 23 июл 2026 в 08:57)
Цитата (zorex @ 23 июл 2026 в 00:12)
Говорят знатная она была шлюха

А мне знакомый товарищ Майор другую версию рассказывал, что она в то время была засланцем от Америкосов и работала на спецслужбы. Что входило в её задачу фиг знает, но в разработке она у наших была точно как шпиёнка!!!

Джоанна Стингрей (урождённая Джоанна Филдс) окончила Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) по специальности «психология». выпускников этого университета ещё щенками разбирают в правительство, крупный бизнес, цру и прочия. а она такая - хочу в СССР, заниматься благотворительностью.

А КГБ такое, а ну ладно - пускай тогда раскачивает Союз через кочегаров-рокеров раз шпионка цру. Тут видимо ничего не поделать.
И Ассу сняли, где Цой появился. А потом Учитель такой хоба и снял фильм Рок, где БГ и прочая туса. И потом вообще Иглу сняли где снова Цой.
Штош, видимо црушное лобби в Союзе было достаточно сильно в те годы.
Это всё конец 80х напомню.
Комитетчикам надо было по жопе надавать и выгнать на мороз за такую работу.
BALTMAN 24 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В шляпе кажется Африка он же Бананан из фильма ,,АССА,,
Бля, Цою там всего 24 года....

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 24 июл 2026 в 10:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх