"Я вижу куда я еду"

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 20 июл 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
+ когда еду (чаще - на машине), уже вижу - вот этот чувак будет перестраиваться. (Видимо уже опыт или подсознание анализирует дорожную обстановку - скорости и траектории движения автомобилей). Скину ка я чуть газульку, и ему будет место и возможность спокойно перестроиться в мой ряд. Никто не будет тормозить, или давить газ в пол. Весь процесс будет органичным и беспрерывным, гармоничным. Красота!
Romanello77 20 июл 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (anmas @ 19 июл 2026 в 09:22)
Цитата (АМАЛКЕР @ 19 июл 2026 в 07:50)
Цитата (podarok66 @ 19 июл 2026 в 07:49)
Карш удивится, во что ему обойдётся пустяковое столкновение.

Хуясе пустяковое, там бампер оторвало..

С направляющих слетел

Каршеринг штраф влупит и сумму ремонта, как за замену
drdevils 20 июл 2026 в 11:34
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (romuald29 @ 20 июл 2026 в 13:58)
по ПДД в отношении водителя мотоцикла действует пресловутое 10.1
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И я тут в общем согласен с ПДД.
избежать столкновения куда важнее чем доказательство своего приоритета.
Ну, по крайней мере - для меня. Боюсь мои кости не настолько прочные как мой мотоцикл.

Ваш пункт не подходит: стоит раком тачка в своей полосе без поворотника, НА ПОЛОСЕ мотоциклиста нету видимых препятствий) он и едет неспеша, и уже в последний момент тачка выезжает на полосу мотоциклиста. (предположим что между каршем и черной тачкой справа расстояние 2м + сама тачка 5м длиной, итого 7метров ! мотоцикл едет 39км/ч это около 11метров в секунду! ТО есть на реакцию у него было 0.6-0.7 секунды! далеко не каждый успеет среагировать , если он не киберспортсмен конечно)

но вообще это все клево и прекрасно ) а почему не упомянули пункты которыми должен водитель каршеринга был руководствоваться?
Пункт 8.1: Требует подавать сигнал поворота перед началом маневра (в данном случае — левым указателем) и выключать его сразу после завершения, чтобы не вводить других участников в заблуждение.
Пункт 8.4: Главное правило при перестроении. Водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся попутно, без изменения полосы. Если вы перестраиваетесь, преимущество у тех, кто едет по левому ряду.

я прекрасно осознаю что здоровье моей тушки мне лично важнее ПДД, но вот массовое продвижение "ДДД" меня прям напрягает, чем больше таким ебланам дают дорогу, тем их на дорогах все больше и больше. а главное что тут немало тех кто защишает этого слепого уебка на карше, типа мотоциклист ваще дома должен был сидеть. чтоб не помешать этому уебку перестроится )

"Я вижу куда я еду"

Это сообщение отредактировал drdevils - 20 июл 2026 в 11:48
romuald29 20 июл 2026 в 11:50
0
Цитата (drdevils @ 20 июл 2026 в 11:34)
Цитата (romuald29 @ 20 июл 2026 в 13:58)
по ПДД в отношении водителя мотоцикла действует пресловутое 10.1
...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И я тут в общем согласен с ПДД.
избежать столкновения куда важнее чем доказательство своего приоритета.
Ну, по крайней мере - для меня. Боюсь мои кости не настолько прочные как мой мотоцикл.

Ваш пункт не подходит: стоит раком тачка в своей полосе без поворотника, НА ПОЛОСЕ мотоциклиста нету видимых препятствий) он и едет неспеша, и уже в последний момент тачка выезжает на полосу мотоциклиста. (предположим что между каршем и черной тачкой справа расстояние 2м + сама тачка 5м длиной, итого 7метров ! мотоцикл едет 39км/ч это около 11метров в секунду! ТО есть на реакцию у него было 0.6-0.7 секунды! далеко не каждый успеет среагировать , если он не киберспортсмен конечно)

это все клево и прекрасно ) а почему не упомянули пункты которыми должен водитель каршеринга был руководствоваться?
Пункт 8.1: Требует подавать сигнал поворота перед началом маневра (в данном случае — левым указателем) и выключать его сразу после завершения, чтобы не вводить других участников в заблуждение.
Пункт 8.4: Главное правило при перестроении. Водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, которые движутся попутно, без изменения полосы. Если вы перестраиваетесь, преимущество у тех, кто едет по левому ряду.

я прекрасно осознаю что здоровье моей тушки мне лично важнее ПДД, но вот массовое продвижение "ДДД" меня прям напрягает, чем больше таким ебланам дают дорогу, тем их на дорогах все больше и больше. а главное что тут немало тех кто защишает этого слепого уебка на карше, типа мотоциклист ваще дома должен был сидеть. чтоб не помешать этому уебку перестроится )

знаете, мне - похуй на ваши аргументы.
Я предпочту перебздеть, если смогу - затормозить, уклониться, но не вступать в столкновение с автомобилем исключительно потому что он должен меня пропустить.

Вы можете поступать так, как вам велит ваш разум, а у меня косточки хрупкие, тельце жирненькое.
Я из-за мелкой травмы пропустил тур на Кавказ. Ну его нахуй, эти риски.
romuald29 20 июл 2026 в 11:53
0
но вообще это все клево и прекрасно ) а почему не упомянули пункты которыми должен водитель каршеринга был руководствоваться?

здесь вы полностью игнорировали то, что я написал про водятла каршера.
Хотя мне пох - насколько он виноват. Мне важнее остаться целым и здоровым, чем доказать своим мясом его неправоту.
ELEA 20 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бля, нахера зашпалееные комментарии скрывают? Я люблю посмотреть за что напхали, и разворачивать каждый раз приходится. Может настройка есть, чтобы не скрывались?
П.С. только плагины не советуйте.. ))
romuald29 20 июл 2026 в 11:57
0

а вы не напрягайтесь!

А то Ваша жизнь и здоровье для Вас выше справедливости, а когда кто-то на себя это примеряет - Вы возмущаетесь, что ебланам дают дорогу.

Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

я водителя каршеринга не защищаю, я как водитель мотоциколов переживаю за тушку мотоколовода.
Чумазоид 20 июл 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТО есть на реакцию у него было 0.6-0.7 секунды! далеко не каждый успеет среагировать , если он не киберспортсмен конечно)

Смотрел видос - времени вагон кмк
Надаль 20 июл 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Бльоо. Сколько обиденных мотоциклистами. Покажите на кукле, где они вас трогали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 20 июл 2026 в 14:40
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Надаль @ 20 июл 2026 в 15:47)
Бльоо. Сколько обиденных мотоциклистами. Покажите на кукле, где они вас трогали.

большая часть из них просто юкодрочеры, которые даже пост не читали и ездят максимум на автобусе до школы))
обосрать любого мотоциклиста/самокатчика/курьера на ЯПе это стабильная зелень))))
anrizlat 20 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Простой народ их не любит по определению. Но в данном случае он не виноват. Ему надо ждать ГАИ и оформляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
romuald29 20 июл 2026 в 23:03
1
Цитата (anrizlat @ 20 июл 2026 в 18:12)
Простой народ их не любит по определению. Но в данном случае он не виноват. Ему надо ждать ГАИ и оформляться.

что такое "простой народ"?
это финансовый ценз или интеллектуальный? Или как?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх