Два месяца в ДетДоме

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexArtill 19 июл 2026 в 20:28
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (nikolkas @ 19 июл 2026 в 00:58)
Цитата (Стамп @ 19.07.2026 - 00:54)
лично для меня момент про душ очень ....

"стал лицом к стене и руки на стену положил"

такая себе процедура мыть детей
и это же рефлекторно уже было

Расскажи как...
Вот 20 детей, у тебя полчаса или минут 40, потом разбегутся, вас - двое. Ну давай!
Посмотри условия, посмотри сколько и кого и придумай. Зарплаты глянь.
Такое вот хуевое лето.

Все есть люди, готовые оправдывать даже сжигание людей в концлагерях.
loredan 19 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Стамп @ 19.07.2026 - 00:54)
лично для меня момент про душ очень ....

"стал лицом к стене и руки на стену положил"

такая себе процедура мыть детей
и это же рефлекторно уже было

Как на зоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zoll1988 19 июл 2026 в 20:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
мне 40 лет я социофоб интроверт мизонтроп, все считают своим долгом до6аться до меня, мне не нужна ваша забота и ваше внимание, мне нахер не нужно ваше общение, мне хватает интернета, не нужно мне названивать, беспокоиться обо мне, развлекать меня, пытаться научить как мне жить, я сам себе найду развлечение...близкие люди пытаются присесть мне на уши, развлекать себя за моё время...мне нравится когда я один, когда сам управляю своим временем, я живу по придуманным вами е6анутым правилам ,чтоб получить побольше времени побыть одному, живите свою жизнь, а не мою... миллиардеры покупают себе замки, острова, любой начальник пытается оторвать себе кабинет побольше и сидеть там один,а меня пытаются убедить, что мир принадлежит экстравертам, это глобальное наебалово...

эти счастливые моменты из детства, когда ты проснулся, а до тебя никто не доё6ывается, тебе не нужно чистить зубы, собираться в е6учею школу , дачу, когда твоя жизнь принадлежит только тебе...

«Манчестер Сити» в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов обыграл «Атлетико» 1:0. Единственный гол — на счету капитана Кевина Де Брейне. Бельгиец получил награду игроку матча
У Кевина не самый простой характер, о чем он не стесняется говорить. Все идет из тяжелого детства, в котором замкнутому и необщительному Кевину было несладко.

«С самого детства я был очень тихим и очень стеснительным, — вспоминает бельгиец. — У меня не было PlayStation. Не было много близких друзей. Я реализовывал себя с помощью футбола, и это мне приносило удовольствие. За пределами поля я был интровертом. Не сказал бы вам ни слова. Но на поле я загорался».

Кевин начал пинать мяч в четыре года, а уже в 14 принял непростое решение о переезде в другой город. Он с раннего возраста поставил себе цель стать профессионалом, потому как можно скорее хотел оказаться в системе качественного клуба. Мальчика был готов взять к себе «Генк», но родители Де Брейне не могли переехать на другой конец Бельгии. Клуб решил вопрос, сперва поселив мальчика в интернате, а затем найдя для него приемную семью.

Вскоре Кевин стал лидером команды, выиграл детский Кубок Бельгии, в 13 съездил на стажировку в «Арсенал», а через год победил на турнире детских команд в Париже. Белокурый мальчик стал лучшим игроком турнира, в котором участвовало в нём 350 человек. Многие — старше него на два-три года. Но вот на бытовом уровне все складывалось куда сложнее.

Когда начались каникулы, Кевин собрал вещи и уехал домой. Приемные родители сказали ему на прощание: «Увидимся после каникул, хорошего лета!» Но это была ложь. Когда Де Брейне вернулся домой, его встретила плачущая мама. Она сказала, что приемная семья не хочет, чтобы он возвращался.

«Все из-за того, какой ты. Они сказали, что ты слишком тихий и сложный. Они не могут найти с тобой контакт», — объясняла она.

«Я был в шоке, — вспоминает Де Брейне. — Это были очень личные вещи. Та семья никогда не говорила мне это в лицо, не было никаких проблем. Я оставался в своей комнате, никогда никого не беспокоил. Они помахали мне на прощание, как будто все было хорошо. А потом сообщили клубу, что больше не хотят меня видеть. Эти слова засели в моей голове. Я бил мячом по стене несколько часов и на определенном этапе, помнится, сказал в голос: «Все будет в порядке. Через 2 месяца я буду в первой команде».

После каникул Кевин вернулся в «Генк», его перевели во вторую команду и поселили обратно в интернат. И с этого момента карьера парня полетела вверх. Он тренировался как сумасшедший и ждал своего шанса.

Всем похуй на самом деле

JOHNQ 19 июл 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Радмир80 @ 19 июл 2026 в 00:50)
Я так понял, что его временно на 2 месяца забирали в дет. дом, а потом его забрала дальняя родня.. Вполне возможно, например, катастрофа, папа и папа умерли, бабушки /дедушки нет, ребенка в дет. дом, а двоюродная родня пока собирает документы, чтобы забрать ребенка оттуда, успел натерпеться.
Примерно похожую ситуацию я слышал от знакомых.

Прошли школу приемных родителей.
Многое от преподавателей слышали. Смотрели разные тематические видео документалки. Там реально без слез смотреть нельзя. Сразу скажу. Преподаватели это делали не для того чтоб нас разжалобить, а чтоб сбить с некоторых розовые очки, чтоб подготовить нас. Две пары отсеялись.

Один из фильмов был "Джон" 1969г Великобритания.
Маму отправили рожать в род.дом. Папа работает и мальчика 17 месяцев на 9 дней помещают в дет.дом. Там вы увидите как за 9 дней он меняется.

Забыл название других фильмов. В одном из них показывали четрых детей, оставленных в дет.доме в разном возрасте (с рождения и до двух лет) и при разных обстоятельствах. У кого то была мама и навещала его, потом забрала. У нее были проблемы с жильем и работой. От кого то отказались. У кого то родители погибли. И видно как дети менялись...

Скажу так. Даже если у нас и не получится усыновить кого либо, то полученная информация все равно была крайне важна. Там и про развитие ребенка, и психология, и домашнее насилие затрагивалось, и возрастные кризисы ребенка. Подобную школу надо в целом не только будущим приемным родителям проходить, но и в принципе всем родителям, чтоб понимать своих детей и их проблемы.
ustasx 19 июл 2026 в 21:36
Сказочный долбоёб  •  На сайте 17 лет
2
Там не в преподах дело.
Там сам дети, кто постарше или посильнее гнобят малых или слабых.
Детский дом страшнее колонии для несовершеннолетних.

З.Ы. Поверьте, не просто так говорю. У приятеля из семьи опека изъяла дочку в дет.дом. Просто потому, что соседи настучали.

Это сообщение отредактировал ustasx - 19 июл 2026 в 21:38
Himenes 19 июл 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Скажу так.
Прежде чем взять ребёнка из детдома, подумайте сто, нет тысячу раз.
Я женился на ... э ... на будущей матери моих детей с двумя детьми, один из которых был её единоутробным братом. Забрала его из детдома, где он провёл года три.
Никак не мог наесться, ел как в последний раз. если что - то не так, орал и бился в истерике. Как бы чего то шугался. Короче, мы с ним заиплись.
Сейчас, слышал, другая проблема. Вроде снабжение детдомов вещами, игрушками неплохое, они не понимают, ломают их, чтобы им купили новое.
Брать или своих родственников или из дома малютки. Или как зимой мать кота уличного взяла, побитого, в шрамах, полтора уха. Вот он, нюхнувший жизни, видно был что очень благодарен за то, что в тепле и кормят всегда.
Т.е. ребенка из нормальной семьи, силой обстоятельств попавшего ненадолго в детдом.
Кстати, заходил в гости несколько дней назад, приехавши в город. Раскабанел до 125 кг (дорвался до безлимита). Отучился заочно на в/о. Вот здесь я присел, когда узнал, что он поступил. Никогда бы не подумал, помня сколько нервов он выел нам в школе. Это было шопипец. Шопипечище
Короче, в детдоме он был года 2 -3 в возрасте 4 - 7 лет. Сейчас в районе 30. Т.е. взялся за ум где то ближе к 25. И сейчас его от "простого" человека отличает наверное лишь взгляд с какой то грустинкой что ли. И то, я это замечаю, зная об его детдомовском опыте.
Я от него не требую благодарности, слёз, соплей и обнимашек. Приходил - значит всё помнит и понимает.
cobolka 19 июл 2026 в 22:48
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ustasx @ 19.07.2026 - 21:36)
Там не в преподах дело.
Там сам дети, кто постарше или посильнее гнобят малых или слабых.
Детский дом страшнее колонии для несовершеннолетних.

З.Ы. Поверьте, не просто так говорю. У приятеля из семьи опека изъяла дочку в дет.дом. Просто потому, что соседи настучали.

Что могли настучать соседи, что ребенка из семьи изъяли?

gindos33 20 июл 2026 в 00:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 19 июл 2026 в 21:28)
Преподаватели это делали не для того чтоб нас разжалобить, а чтоб сбить с некоторых розовые очки, чтоб подготовить нас. Две пары отсеялись.

В нашей группе из 16 или 18 человек, только двое взяли грудничков, от остальных тишина (двое были по родственной опеке).

Фильмы похоже везде показывают одни и те же. Там еще было кино про девочку которая играла с куклами/игрушками, в то что видит чаще дома. Это был ужас. Но как говорили преподаватели "программу для приемных родителей составляли наверху, они как могут ее пытаются адаптировать".

Подобную школу надо в целом не только будущим приемным родителям проходить, но и в принципе всем родителям, чтоб понимать своих детей и их проблемы.

Это единое мнение было и у нас в группе. Бесценный опыт.
LooksoR77 20 июл 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Кто-то называет описанные привычки ужасом, а кто-то дисциплиной.
JOHNQ 20 июл 2026 в 08:20
1
Цитата (gindos33 @ 20 июл 2026 в 00:10)

Фильмы похоже везде показывают одни и те же. Там еще было кино про девочку которая играла с куклами/игрушками, в то что видит чаще дома. Это был ужас. Но как говорили преподаватели "программу для приемных родителей составляли наверху, они как могут ее пытаются адаптировать".

Да, помню этот фильм. Поискал название - "Я больше сюда не вернусь".
Из художественного там только начальная сцена с криками матери (играла жена Ролана Быкова) и сцена где девочка прыгнула в обрыв.
Все остальное снято без всякой постановки... Девочка была "в своей естественной среде" и собственно через игрушки показала то что творилось у нее дома.
Yaplik 20 июл 2026 в 09:12
Балагур  •  На сайте 1 год
0
А бывает,что в семье,родные родители устраивают ад ребенку,бежать и жаловаться некому. А когда весь этот ужас вскрывается,и службы приезжают изымать этих детей из семьи, дети рыдают и кидаются к этим ёбаным родителям на шею. У детей есть инстикт и любовь к родителю, а у этих тварей инстикт материнства отсутствует.

ССН 20 июл 2026 в 15:40
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vailed @ 19 июл 2026 в 12:36)
Самое страшное может быть впереди. В 18 лет - вы мне никто я сваливаю, идите нхй.

Может и в 50 случиться. У нас есть пример: тесть с тещей взяли ребенка 2-х летнего от погибшей родной сестры. Содержали лучше своих детей(сиротка как никак). Получила высшее образование. Периодически, в 30, 40 лет требовала вернуть вещи своих родителей, которых в советское время ещё не нажили. После смерти приёмных родителей в 50 лет разругалась со своими сёстрами, опять из-за какого-то богатства, которого нет и послала всех. Хотя всё наследство, что осталось разделили поровну. В моей семье тоже есть пример, но это другая история. Чужой ребёнок - волчонок(старая пословица). Жалко раньше не свалила.

Это сообщение отредактировал ССН - 20 июл 2026 в 15:42
Марракс 20 июл 2026 в 15:58
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Знаете, до того момента как стал отцом, я не понимал, что значит когда у тебя есть любящие родители и когда их нет. Вернее я думал, что знал, а по факту нет.

Проще всего показать на примере. Вот многие из вас ездили в роддом на выписку (естественно мужчины), многие сами лежали и рожали.
И я тоже. Приехал, жена вышла с кулечком, спящим, ну я его потрогал пальцем и домой.
Дома он проснулся и в плач, кое-как успокоили, и проблемы с этим плачем, то он не ест, то не пьет, то болит чего-то ли нет, в общем все как у многих. Естественно мы с него пылинки сдували.
А тут ни ласки, ни заботы, какие-то тетки, которым по факты насрать, что у тебя на душе - больно, страшно, голодно, холодно.
Тебя не любят, ты не нужен. Жена видела отказников в роддоме и это не передать как грустно. Дети которые обречены жить без любви, ну по крайней мере долгое время, а многие и навсегда.
И каждый раз когда я смотрю на своего сына, который подрос и теперь во всю капризничает по всякой фигне и не понимает как ему повезло - я мысленно радуюсь, что он никогда этого не поймет, что значит, быть ненужным.

Потому мне жалко всех этих детей, которые не заслужили с рождения такое отношение родителей. И да, со временем их психика дает сбой и они становятся монстрами, но изначально им выбора не дали, в отличии от тех кто рос в любви.
leha37 20 июл 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gonchij @ 19.07.2026 - 17:26)
Да, как-то так. У нас если и бывали случаи чтоб Не возвращались обратно те, кого усыновляли, то не запомнились. Почти все сбегали назад в инкубатор (так мы интернат свой называли). Чего только не рассказывали о своем кратковременном пребывании в приемных семьях. Хотя в инкубаторе точно не весело жилось, но вот... Такое запоминается.

В обычной семье больше обязанностей и требований. Как только это понимали, сразу всем хотелось назад ебланить и ничего не делать. Способы вернуться все прекрасно понимали. Меня тоже хотели забрать, но я сразу сказал что у меня есть мама и старшая сестра. Больше я эту тётю не видел. Пацаны мне сказали что я долбаеб, а мне похер.

JOHNQ 20 июл 2026 в 17:01
0
Цитата (Марракс @ 20 июл 2026 в 15:58)
Знаете, до того момента как стал отцом, я не понимал, что значит когда у тебя есть любящие родители и когда их нет. Вернее я думал, что знал, а по факту нет.

Проще всего показать на примере. Вот многие из вас ездили в роддом на выписку (естественно мужчины), многие сами лежали и рожали.
И я тоже. Приехал, жена вышла с кулечком, спящим, ну я его потрогал пальцем и домой.
Дома он проснулся и в плач, кое-как успокоили, и проблемы с этим плачем, то он не ест, то не пьет, то болит чего-то ли нет, в общем все как у многих. Естественно мы с него пылинки сдували.
А тут ни ласки, ни заботы, какие-то тетки, которым по факты насрать, что у тебя на душе - больно, страшно, голодно, холодно.
Тебя не любят, ты не нужен. Жена видела отказников в роддоме и это не передать как грустно. Дети которые обречены жить без любви, ну по крайней мере долгое время, а многие и навсегда.
И каждый раз когда я смотрю на своего сына, который подрос и теперь во всю капризничает по всякой фигне и не понимает как ему повезло - я мысленно радуюсь, что он никогда этого не поймет, что значит, быть ненужным.

Потому мне жалко всех этих детей, которые не заслужили с рождения такое отношение родителей. И да, со временем их психика дает сбой и они становятся монстрами, но изначально им выбора не дали, в отличии от тех кто рос в любви.

Не становятся они монстрами все подряд. Не надо так говорить.
Как бы жестоко не звучала, но в школе приемных родителей учат как именно правильно выбирать ребенка, на что стоит обратить внимание при первой и последующей встрече. У любого ребенка попавшего в дет.дом через пару дней начинаются изменения. Все зависит от его возраста, условий в каких он жил до этого и условий при которых он попал в дет.дом.

Санитарок тупо не хватает чтоб уделить время грудничками. Пока последнему бутылочку дашь - первый уже закончит.
Детям не хватает телесного контакты, обнимашек. Поэтому и советуют если взяли грудничка, то периодически класть его к себе на живот, обнимать, гладить.
Если уже подросший ребенок бежит к вам при первой встрече это звоночек. Если он при этом еще кричит "мама/папа" это вообще стоп фактор. У него нарушение привязанности. Он так же побежит к любому встречному. У ребенка с не нарушенной еще привязанностью появление нового человека должно вызывать настороженность. Это заложено природой.
Короче, там очень много ньюансов.

Проблема в том что появление "монстров" возможно почти с такой же вероятностью и в полных родных семьях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 129
3 Пользователей: Yamalenkiibo, Icopit, Читатель7771
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх