Сколько желающих на премию за рацуху

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeanжак 11 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, это как всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ССН 11 июл 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (orlenok @ 11 июл 2026 в 11:11)
Цитата (PPVutin @ 11 июл 2026 в 08:38)
В смысле зарплата у инженера 170 р., тут послушаешь, дак школьник на макулатуре "тыщи" зарабатывал, у уж слесарь 20-го разряда деньгами подтирался, т.к. бумаги туалетной не было.

А чо не так-то? У меня отец инженером АСУ так и получал, 170 это ещё не каждый получал, пытался шабашить. Потом сьебнул в цех наладчиком на линии в цех. А там как у Форда на конвейере - линия идёт, премия капает, остановилась - хуй тебе. А так как батя всю электронику и механику лини знал как свои пять пальцев и следил за ними, в его цехе линии никогда не стояли и не ломались. И получал 300-350. И на цветной телевизор, и на машину и на дачу денег хватило. При совецкой власти квалифицированные работяги гораздо больше инженеров получали. Тогда инженер, что сейчас менеджер, был даже инженер по кадрам.

У нас тоже так было. Обслуживали буровую установку на Чукотке. 2 электрика, 2 инженера АСУ. Сократили одного электрика и одного АСУ. Потом сократили электрика, оставили меня одного АСУ - а хули ты все равно все знаешь. Спросили - зачем? Отвечают - У вас всё равно ничего не ломается, сами виноваты. Постояла бы буровая суток двое, стали бы уважать. Это уже нам по секрету главный инженер сказал.
strogg59 11 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
3
В 80-е годы работал на нефтебазе,оставили после установки резервуаров,обвязку доделовать,различное оборудование установить типа замеры уровня и взятие проб нефти с различных уровней!Шесть резервуаров по 2000 кубов каждый и слесаря постоянно вскрывают нижние люки,чтобы поменять поплавки контроля уровня!Они из аллюминия и сгнивают от присутствия различных добавок,наполяется нефтью и перестает работать!На это уходило почти две недели,работа грязная,нефть то тяжелая и пока поменяют поплавок все перемажутся!Показал им на рисунке мою идею,замены поплавка без слива нефти,замена всего за 15-ть минут!Сделал сперва на одном,всем понравилось,потом на остальных!После вернулся на своё предприятие и встретил механика нефтебазы,он и говорит:"вот не думал,что начальник нефтебазы такой грамотный,внёс рацпредложение по замене поплавков не опустошая резервуары!"Когда сказал ему,что идея и разработка моя,он крепко выругался sm_biggrin.gif
Botorez 11 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (polyku6 @ 10.07.2026 - 12:25)
Вот таким образом и хоронили умных и активных , после того как видели что тебя кинули , а тут 2 конструкторов кинули на 90% , то врядли после этого стимул делать подобное был усилен, тут скорее отрицательный стимул возник .. Грустно

Кинули? Премия а размере 29 зарплат. Чтоб меня так кидали.

Salagin 11 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ха, у меня жена на гос заводе - рацух - тыщи.
На то, что надо бабки потратить - сразу нахуй. Даже 2 тыщи.
Подавала, подавала, а потом сказала - ебитесь сами
Никому нахуй оптимизации не нужны, госухи пилят деньги, нахуй им ваши оптимизации! Цель не та

Salagin 11 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Botorez @ 11.07.2026 - 15:50)
Кинули? Премия а размере 29 зарплат. Чтоб меня так кидали.

Нуко расскажи

SevaLamerson 11 июл 2026 в 16:29
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
1
Всё просто. Они могли получить с однокашником эти деньги на двоих, еслиб сумели вдвоём обеспечить полный цикл производства предприятия от предложения до реализации.
pyoup 11 июл 2026 в 16:45
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Я Пентиум самый крутой тогда со всеми прибамбасами купил только на рацухи, технология была отработана строчил их как из пулемёта 😀
Бывало и на всякую хуйню😀 И премии ещё за них получал

megozavrik 11 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (МаксИсаев @ 10.07.2026 - 12:49)
Она из причин хронического технического отставания СССР

А почему только лишь СССР? А в россии типа всех инициативных осыпают золотом? Давайте смотреть правде в глаза и говорить не о периоде, а о стране в целом.

conung 11 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я работая на заводе большую часть зарплаты получал за рацпредложения.
За каждое поданное была премия 15-20 руб
Я в год подавал их под 250
За изобретение давали минимум 100 вроде+ премии за подачу рацпредложения.
С тех пор есть у меня бланк за изобретение
Я получил за него 500 руб

И потом несколько лет делали изделия и реально кормился от их продажи, работая в кооперативе,который мы ради этого и создали
Вообще это было весьма интересно работать в СССР
Страна развивалась и всегда оплачивалось твоя умственная работа
Я кооператив выплатил,лодку с мотором купил и москвич
За неполные 5 лет
Потом СССР кончился Для изобретать времени уже не было..
Выживали как могли
Наступила жопа,которая уже скоро 40 лет как длится

RedMoon123 11 июл 2026 в 18:12
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (PPVutin @ 11 июл 2026 в 08:38)
В смысле зарплата у инженера 170 р., тут послушаешь, дак школьник на макулатуре "тыщи" зарабатывал, у уж слесарь 20-го разряда деньгами подтирался, т.к. бумаги туалетной не было.

Это нормально было.
Изобретатель, инженер, математик, физик, конструктор - "крыса кабинетная".

А это - ррррааботяги вооттт этими ручищщщами....!!!... в пыли, в шахте...!!!!...

170-180 рублей. Против 200-250 и выше...

За редким исключением, если уж совсем какой то именитый ученый.

Знаком с мужиком, он уже сильно старенький. Алмазы добывал в Якутии в конце 1970х начале 1980х.

Говорит - денег было ну ппосто дохрена. Очень много. Очень хорошо платили за то что жопу морозил. Мог каждые выходные в Москву летать чистр пивка попить. Только эти деньги решительно было не на что тратить.... да и самолеты ... без блата, очереди итд - билетов всегда "нет".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 июл 2026 в 18:12
kaha 11 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
...

kaha 11 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вот это чудо чудесное - Патент в СССР они шли ДСП.
8 или 9 штук у меня.
Но сроки действия прошли.
Сейчас пытаюсь обновить, это реально, только интернет нихера не работает и квны переключать

dkbn 11 июл 2026 в 19:14
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (mardat @ 10 июл 2026 в 13:51)
Вот я по убеждениям коммунист. Но я согласен со многими комментаторами, что вознаграждение за труд никаким образом не должно присваиваться левыми пассажирами. И тем более, вознаграждение за труд ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО быть, по возможности, справедливым! Это чрезвычайно важно с точки зрения и психологии, и мотивации человека, и кучи всего еще. Можно посмотреть лекции (есть с переводом) Дэна Ариэли, например, чтоб понять, насколько это важно. Важно не только для конкретного человека, а для дела!

Ты по убеждениям. И я тоже был, еще и по партбилету. Но со временем проникся, что "присваиваться левыми пассажирами" - это структурый элемент коммунистической системы. На КПСС забил еще до ГКЧП. Партбилет до сих пор в семейном архиве. Не выбросил и не сжег, ибо не следую за стадом. Ну и как память про заблуждения и грехи молодости. Вместе с военбилетом, фотками детства, бывших телок и родственников - жена бережно хранит. Говорит: "Ты такой, как я люблю, благодаря своему прошлому".
SonxRazuma 11 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jetsam @ 11 июл 2026 в 11:05)
Цитата (chimik2 @ 11 июл 2026 в 10:58)
В восемьдесят втором году, один из руководителей низового звена в нашем цехе с помощью единомышленника (кореша талантливого собутыльника ) ввёл в эксплуатацию экстракционную установку. За что был номинирован в лауреаты ленинской премии, цельных 10.000 руб. Но каким-то самым расчудесным образом в соавторы были вписаны вообще левые люди с руководства, соответственно деньги тоже на троих... На автомобиль москвич пришлось сильно добавлять))
Что характерно, установка до сих пор работает, периодически ремонтируясь при помощи сварки.
Но она в таком состоянии, что я даже в Пакистане подобного убожества не видел.

Что значит ввел в эксплуатацию? Подал питание и насос запустил? Ну для Ленинской маловато...

Вы когда байки про клятый совок сочиняете, ну не палитесь так бездарно... Два талантливых алкоголика...

Некуда было Ленинские премии девать, за каждую гравицапу, на коленке сваренную, давали.

Уровень высшей государственной награды:
Космос: В 1960 году премии удостоены создатели первого искусственного спутника Земли, включая С.П. Королева
.Лазеры: В 1964 году премию получили создатели оптических квантовых генераторов — будущие нобелевские лауреаты Н.Г. Басов и А.М. Прохоров.

И тут два талантливых бухарика с экстрактором из швеллера… rulez.gif
мастеркухни 11 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (hawk1 @ 11.07.2026 - 08:15)
Ну да, ну да. А те кто не желал работать чисто за идею - тех сажали и заставляли работать чисто за идею. В том числе ученых и изобретателей. На раннем этапе. А потом превратили ученых и изобретателей в закрытую касту, со своими "почтовыми ящиками", премиями, спецраспределителями и т.д. Что не убирает основной тезис: "изобретает один, ему на хвост падает толпа начальников".

Хуйню не пори, в СССР ученые как сыр в масле катались, в отличии от сегодняшнего времени. Именно поэтому они и показывали результат, не то что сейчас.

fima3 11 июл 2026 в 21:07
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (i13th @ 11 июл 2026 в 10:47)
вот пиздабол старый gigi.gif

Это Натан Эйсмонт.Погугли кто это .Ну или на трубе послушай.Умнее станешь.
slax13 11 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ведущий это мой сосед по даче в усаде был, у него в детстве кличка китекет была. Любил буханктт
fima3 11 июл 2026 в 21:12
0
Цитата (PycLaH @ 11 июл 2026 в 13:19)
Как говорили во времена этого дедушки, "пиздеть - не мешки ворочать".

Прежде чем высрать свое невероятно важное замечание, ты бы поинтересовался, кто это.
fima3 11 июл 2026 в 21:18
0
Натан Андреевич Эйсмонт является ведущим научным сотрудником Института космических исследований Российской академии наук, который находится в Москве и имеет подразделения в городах Тарусе (Калужская область) и Евпатории (Республика Крым). Натан Андреевич Эйсмонт окончил в 1962 году Московский авиационный институт, а конкретно факультет летательных аппаратов. После окончания института трудился в должностях инженера и старшего инженера в Ракетно-космической корпорации «Энергия», которая расположена в городе Королёв Московской области. Участвовал в создании межконтинентальных ракет. Также принимал участие разработке космических ракет-носителей. После окончания в 1968 году факультета механики и математики Московского государственного университета, перешел на работу в Институт космических исследований Российской академии наук. Область научных исследований: динамика полетов и управление космическими аппаратами. В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию по этой тематике. Участвовал в исследованиях траектории полетов практически всех космических аппаратов, которые были запущены для научных целей. Автор более 70 научных статей по данной тематике.
gerwood 11 июл 2026 в 21:39
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Далеко ходить не нужно. Работал на одну контору в Московии, хозяева сплошь одни евреи из РАН и банковской сферы, я простым оператором ЧПУ работал, ну и контракты там у них меньше ляма зеленых не проходили, и вот импортные партнеры кричат, у вас точность хромает, исправляйте или мы вас увольняем, по итогу я им всю технологию разработал, расписал, точность повысилась в 5 раз, мне ни премии ни зп, даже спасибо не сказали, по факту ушел оттуда, потом мне рассказали, что у нач производства премия годовая от 800 к была, а мне зп на 5к зажопили поднять, но я потом понял что по факту все лавры себе нач цеха присвоил, вот так на ванях и ездит разная жuдoвня)) Дело было в 2000 ных годах.

Это сообщение отредактировал gerwood - 11 июл 2026 в 21:41
Arcada 11 июл 2026 в 23:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Как-то в 1994 году, изобрел и внедрил с компанией, где работал некий прибор (в ангарах аэропорта Внуково до сих пользуется), получил патент и свидетельство на изобретение и естественно первые четыре разработчика в патенте были главный чел, кто сдавал здание, директор фирмы с замом, начальник отдела и после соизволили меня вписать.
Сюр блять...
Но внезапно стали приходить письма на трудоустройство в Simens, южную Корею контракт на 10 лет, в Канаду контракт....

Просто организовал свой цифровой последовательный протокол опроса датчиков и модель применения....

Вспоминаются там же слова Кузнецова Васи (зам чего-то в СССР, вроде при Черненко каких-то обязанностей выполнял), мы других найдем, а ты пирожками торговать пойдешь у Савеловского вокзала.
Старый мудак, быстро перестроился.
В строительство ударился, после распродажи шахтерского оборудования (помните забастовки с шахтерами, касками стучали на мосту) и продажи воен городков в Прибалтике.

Пиздил и продавал все, что крупнее поселка, ибо связи еще оставались со старыми партийными деятелями в той стороне.

666 11 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (polyku6 @ 10 июл 2026 в 12:25)
Вот таким образом и хоронили умных и активных , после того как видели что тебя кинули , а тут 2 конструкторов кинули на 90% , то врядли после этого стимул делать подобное был усилен, тут скорее отрицательный стимул возник .. Грустно

А ничего с тех пор не поменялось.

Я на заводе работал, по положению о рацухах у нас было что автору полагалась выплата 10% от сэкономленных за год по рацухе средств.

Ну нарисовал я рацуху, по которой экономия была лям в год (реальная цифра, как положено с приложением расчета экономистов). Выплата? а хуй тебе - сумма была перечислена на отдел, начальник распорядился её распределением по своему усмотрению, не то что мне - на моё бюро ни копейки не дал, даже не объяснившись - "я так решил!"

Это была моя первая и последняя рацуха.

Это сообщение отредактировал 666 - 11 июл 2026 в 23:10
SinnerN 12 июл 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И всё ровно наебали!
Начальник который нихуя не делал 50000 получил.

JosT63 12 июл 2026 в 11:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А ещё бывает и изначально подавшего предложение, в конечном списке не оказывается

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх