Сколько желающих на премию за рацуху

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jeanжак 11 июл 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, это как всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ССН 11 июл 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (orlenok @ 11 июл 2026 в 11:11)
Цитата (PPVutin @ 11 июл 2026 в 08:38)
В смысле зарплата у инженера 170 р., тут послушаешь, дак школьник на макулатуре "тыщи" зарабатывал, у уж слесарь 20-го разряда деньгами подтирался, т.к. бумаги туалетной не было.

А чо не так-то? У меня отец инженером АСУ так и получал, 170 это ещё не каждый получал, пытался шабашить. Потом сьебнул в цех наладчиком на линии в цех. А там как у Форда на конвейере - линия идёт, премия капает, остановилась - хуй тебе. А так как батя всю электронику и механику лини знал как свои пять пальцев и следил за ними, в его цехе линии никогда не стояли и не ломались. И получал 300-350. И на цветной телевизор, и на машину и на дачу денег хватило. При совецкой власти квалифицированные работяги гораздо больше инженеров получали. Тогда инженер, что сейчас менеджер, был даже инженер по кадрам.

У нас тоже так было. Обслуживали буровую установку на Чукотке. 2 электрика, 2 инженера АСУ. Сократили одного электрика и одного АСУ. Потом сократили электрика, оставили меня одного АСУ - а хули ты все равно все знаешь. Спросили - зачем? Отвечают - У вас всё равно ничего не ломается, сами виноваты. Постояла бы буровая суток двое, стали бы уважать. Это уже нам по секрету главный инженер сказал.
strogg59 11 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В 80-е годы работал на нефтебазе,оставили после установки резервуаров,обвязку доделовать,различное оборудование установить типа замеры уровня и взятие проб нефти с различных уровней!Шесть резервуаров по 2000 кубов каждый и слесаря постоянно вскрывают нижние люки,чтобы поменять поплавки контроля уровня!Они из аллюминия и сгнивают от присутствия различных добавок,наполяется нефтью и перестает работать!На это уходило почти две недели,работа грязная,нефть то тяжелая и пока поменяют поплавок все перемажутся!Показал им на рисунке мою идею,замены поплавка без слива нефти,замена всего за 15-ть минут!Сделал сперва на одном,всем понравилось,потом на остальных!После вернулся на своё предприятие и встретил механика нефтебазы,он и говорит:"вот не думал,что начальник нефтебазы такой грамотный,внёс рацпредложение по замене поплавков не опустошая резервуары!"Когда сказал ему,что идея и разработка моя,он крепко выругался sm_biggrin.gif
Botorez 11 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (polyku6 @ 10.07.2026 - 12:25)
Вот таким образом и хоронили умных и активных , после того как видели что тебя кинули , а тут 2 конструкторов кинули на 90% , то врядли после этого стимул делать подобное был усилен, тут скорее отрицательный стимул возник .. Грустно

Кинули? Премия а размере 29 зарплат. Чтоб меня так кидали.

Salagin 11 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ха, у меня жена на гос заводе - рацух - тыщи.
На то, что надо бабки потратить - сразу нахуй. Даже 2 тыщи.
Подавала, подавала, а потом сказала - ебитесь сами
Никому нахуй оптимизации не нужны, госухи пилят деньги, нахуй им ваши оптимизации! Цель не та

Salagin 11 июл 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Botorez @ 11.07.2026 - 15:50)
Кинули? Премия а размере 29 зарплат. Чтоб меня так кидали.

Нуко расскажи

SevaLamerson 11 июл 2026 в 16:29
наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис  •  На сайте 16 лет
0
Всё просто. Они могли получить с однокашником эти деньги на двоих, еслиб сумели вдвоём обеспечить полный цикл производства предприятия от предложения до реализации.
pyoup 11 июл 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Я Пентиум самый крутой тогда со всеми прибамбасами купил только на рацухи, технология была отработана строчил их как из пулемёта 😀
Бывало и на всякую хуйню😀 И премии ещё за них получал

megozavrik 11 июл 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (МаксИсаев @ 10.07.2026 - 12:49)
Она из причин хронического технического отставания СССР

А почему только лишь СССР? А в россии типа всех инициативных осыпают золотом? Давайте смотреть правде в глаза и говорить не о периоде, а о стране в целом.

conung 11 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я работая на заводе большую часть зарплаты получал за рацпредложения.
За каждое поданное была премия 15-20 руб
Я в год подавал их под 250
За изобретение давали минимум 100 вроде+ премии за подачу рацпредложения.
С тех пор есть у меня бланк за изобретение
Я получил за него 500 руб

И потом несколько лет делали изделия и реально кормился от их продажи, работая в кооперативе,который мы ради этого и создали
Вообще это было весьма интересно работать в СССР
Страна развивалась и всегда оплачивалось твоя умственная работа
Я кооператив выплатил,лодку с мотором купил и москвич
За неполные 5 лет
Потом СССР кончился Для изобретать времени уже не было..
Выживали как могли
Наступила жопа,которая уже скоро 40 лет как длится

RedMoon123 11 июл 2026 в 18:12
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PPVutin @ 11 июл 2026 в 08:38)
В смысле зарплата у инженера 170 р., тут послушаешь, дак школьник на макулатуре "тыщи" зарабатывал, у уж слесарь 20-го разряда деньгами подтирался, т.к. бумаги туалетной не было.

Это нормально было.
Изобретатель, инженер, математик, физик, конструктор - "крыса кабинетная".

А это - ррррааботяги вооттт этими ручищщщами....!!!... в пыли, в шахте...!!!!...

170-180 рублей. Против 200-250 и выше...

За редким исключением, если уж совсем какой то именитый ученый.

Знаком с мужиком, он уже сильно старенький. Алмазы добывал в Якутии в конце 1970х начале 1980х.

Говорит - денег было ну ппосто дохрена. Очень много. Очень хорошо платили за то что жопу морозил. Мог каждые выходные в Москву летать чистр пивка попить. Только эти деньги решительно было не на что тратить.... да и самолеты ... без блата, очереди итд - билетов всегда "нет".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 июл 2026 в 18:12
kaha 11 июл 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...

kaha 11 июл 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А вот это чудо чудесное - Патент в СССР они шли ДСП.
8 или 9 штук у меня.
Но сроки действия прошли.
Сейчас пытаюсь обновить, это реально, только интернет нихера не работает и квны переключать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 183
8 Пользователей: shpiegel, banzai777, NPP, tutu154, SenyaVolnik, mishick, alexus06, Mammoth17
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх