Без бензина

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimoka 29 июн 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 15:26)
Цитата
Что значит "не по своей воле? т.е. они  ради "высшей цели" бензин выкатывали?
Так чего не понимать, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но когда у тебя есть пол бока, то можно не торопиться, а когда у тебя горит лампа резерва, то нужно заправляться здесь и сейчас. игнорируя срочные дела.
Отказаться от комфорта, за который ты платишь из своего кармана, ради чего? Ради твоего комфорта? Или комфорта сидящего в соседней машине? В чем смысл? Чтобы порадовать окружающих отсутствием в очереди?

Потому что есть категория мудаков, которые даже километр без машины не могут. Вот это лютый пиздец. У меня в СНТ до магазина 5 минут пешком, так соседи на машине хуярят за мороженым. Какой комфорт, о чем ты? Есть ленивые жопы.
Я давно отказался от машины, уже лет 8-10. Нахуй ненужная херня (если ты на дальняк не путешествуешь). ОСАГО, бензин, обслуга, пробки... Мне такси выходит в 10 раз дешевле. Каждый день с работы и на работу гоняю. Когда хорошая погода, то на велике!

У себя в СНТ тоже такси вызываешь?
sobor 29 июн 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ярославль, утром на въезде в город на заправке Роснефть на Тормозном шоссе заправился 95-м на 2000 рублей 30 литров, больше в один бак не наливали. Очередь 2 машины.
DepMod 29 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Dimoka @ 29.06.2026 - 15:49)

Да. К нам легко приезжают. А это проблема?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanchez540 29 июн 2026 в 15:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 11:57)
Ленобласть, от Питера 20 км, рядом со мной заправка. Вообще проблем не наблюдаю, проезжаю каждый день мимо.

Великий Новгород, от Питера 180км, если на заправке нет очереди, значит на ней нет бензина, очереди "небольшие" всего то час+...
Причем, за 92 по 85Р тоже очередь.
Dimoka 29 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 15:55)
Цитата (Dimoka @ 29.06.2026 - 15:49)

Да. К нам легко приезжают. А это проблема?

Да. И еще проблема заправить генератор, косилки, мотоблок, бензопилу.
DepMod 29 июн 2026 в 15:59
-6
Цитата (Angelberth @ 29.06.2026 - 15:47)
Молодец, чо. Но ты же понимаешь, что это не норма, когда людям приходится выходить из зоны комфорта. Да, естественно, в условиях дефицита люди станут меньше ездить. Будут покупать продукты в ближайшем магазине. Трижды подумают стоит ли ехать к родне в деревню или можно и дома посидеть. Поедут на работу на общественном транспорте. Решат ну ее нахер - ту рыбалку или шашлык на природе. Но это не потому что и так сойдет - а от безысходности.

И при этом видеть по телеку как говорят - все нормально, запасы большие, просто временные трудности с логистикой - ну как бы... Трудности с логистикой - это когда вот где-то бензина нет, а где-то его завались, довезти до потребителя только не на чем. А у нас бензина нет чуть не во всех регионах. Что, бензовозы резко сломались? Дороги и мосты на ремонте? Или что? Какие трудности с логистикой в городе или области, от которых до НПЗ в пределах 100-200 километров и никогда никаких проблем с логистикой не было?

Выходить из зоны комфорта всегда не норма. В своё время я по 3 часа на дорогу на работу тратил. От Павловска до Кронштадта. Ничего, не умер. И я не ныл. Вот я к чему. Чего ныть-то? Захочешь, выживешь. Просто я считаю, что пиздежа неоправданно больше, чем самой проблемы. Вот я выложил фото сегодняшние из Ленобласти, с ценами и отсутствием очередей. Мне шпалу влепили.

Zur13 29 июн 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Не всё у него мне нравилось, но иногда он прямо в точку попадает, в этот раз прямо удачно попал и музыка задорная и текст неплохо получился rusdeg.gif
DepMod 29 июн 2026 в 16:01
-4
Цитата

У меня электричество. Генератор не нужен. Ибо уже как 10 лет не вырубали.
А это уже прихоти (мотоблок, бензопила, косилка) Мы об авто говорим или о инвентаре?

Grand0909 29 июн 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Peredvan @ 29 июн 2026 в 05:43)
Цитата (igorvagavov @ 29 июн 2026 в 05:01)
Я в 4:00 утра съездил бензин всякий был без очередей . Екатеринбург

Я вчера в 10 утра ехал — бензин без всяких очередей, но меня тут за это зашпалили. Тупорылое хомячьё (ой, простите, самостоятельно критически мыслящие люди) не намерено воспринимать реальность такой, какая она есть, оно живёт в миру собственных фантазий и истерично требует, чтобы реальный мир им соответствовал.

От города зависит.
В Уфе ограничение по 30 литров и очереди. Многие АЗС Башнефть закрыты.
По дороге в Оренбург заправки или закрыты или с очередями. Заправился на Башнефти где-то уже в Оренбургской области - ограничение 50 литров, очередь могла быть и поменьше из четырех колонок работали только две.
В Орене очереди, но не очень большие.
В Екате, говорят, проблем особо нет.
alef78 29 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 15:59)
Выходить из зоны комфорта всегда не норма. В своё время я по 3 часа на дорогу на работу тратил. От Павловска до Кронштадта. Ничего, не умер. И я не ныл. Вот я к чему. Чего ныть-то? Захочешь, выживешь. Просто я считаю, что пиздежа неоправданно больше, чем самой проблемы. Вот я выложил фото сегодняшние из Ленобласти, с ценами и отсутствием очередей. Мне шпалу влепили.

Лично Вы на работу можете хоть по 8 часов пешком ходить

Вопрос в том, на чем будут ездить сельхозтрактора и на чем потом убранное ими будет ехать на заводы по переработке или склады, и оттуда в магазины.
Гужевые повозки не справятся, в стране столько лошадей нет.
Dimoka 29 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 16:01)
Цитата

А это уже прихоти (мотоблок, бензопила, косилка) Мы об авто говорим или о инвентаре?

А вот у нас (край тверской области) в этом году вырубают примерно раз в неделю, спасибо верховному главнокомандующему, который работает над улучшением жизни, денно и ношно.
DepMod 29 июн 2026 в 16:14
-5
Цитата

Вопрос в том, на чем будут ездить сельхозтрактора и на чем потом убранное ими будет ехать на заводы по переработке или склады, и оттуда в магазины.

Это тут при чём? Ажиотаж и паника вокруг заправок. Мне вообще, если честно похер, на чём всё будет ехать и летать. Всё подорожает, ок. Да и хуй с ним. Я сам связан с логистикой и знаю, как топливо влияет на всё это. Но, я панику не устраиваю. Я живу здесь и сейчас. А лишняя паника - это нагнетание и так херовой обстановки.

DepMod 29 июн 2026 в 16:15
-2
Цитата (Dimoka @ 29.06.2026 - 16:13)
А вот у нас (край тверской области) в этом году вырубают примерно раз в неделю, спасибо верховному главнокомандующему, который работает над улучшением жизни, денно и ношно.

Это под ж/д? В 1,5 км от меня уже под полотно всё готово почти.

alef78 29 июн 2026 в 16:15
0
Цитата (Angelberth @ 29 июн 2026 в 15:47)
И при этом видеть по телеку как говорят - все нормально, запасы большие, просто временные трудности с логистикой - ну как бы...

озвучивались запасы 1.5млн тонн
при целых НПЗ страна производила в год 44 млн тонн из них проедала около 40, остальное на экспорт шло.

Сейчас по разным оценкам выбито от 40 до 80% мощностей.
Те запасы, даже если они существуют, при имеющемся дефиците мощностей будут раскуплены за считанные дни, едва доедут до заправок.
Собственно если поделить полтора миллиона тонн на официальные 140млн получим чудь более 10 кг на человека. Или примерно 20л канистра на семью.
Бармалей1310 29 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я 4 дня назад ехал с краснодара на море. заправился и еще возможность заправиться была. сейчас только проехал в обратно направлении - ноунеймы все закрыты, иногда открыты и дизель по 95. бренды или закрыты с очередями перед ними или открыты с еще большими очередями. по прикидкам около часа стоять. хорошо что я крыса и паникер и у меня дома много полных канистр. короче пиздец
Dimoka 29 июн 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 16:01)
Цитата

Мы говорим и об авто и об инвентаре, и хрен ты электричеством 30 соток покосишь и тем более не вспашешь.

Это сообщение отредактировал Dimoka - 29 июн 2026 в 16:22
alef78 29 июн 2026 в 16:20
4
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 16:14)
Цитата

Это тут при чём? Ажиотаж и паника вокруг заправок. Мне вообще, если честно похер, на чём всё будет ехать и летать. Всё подорожает, ок. Да и хуй с ним. Я сам связан с логистикой и знаю, как топливо влияет на всё это. Но, я панику не устраиваю. Я живу здесь и сейчас. А лишняя паника - это нагнетание и так херовой обстановки.

Вы не поняли. Дело не в том, что "всё подорожает".
А в том, что многое исчезнет. В частности, еда.

В 19 веке в сельском хозяйстве было занято более полстраны, сейчас 5.5%
Эти 5.5% не прокормят страну без заправленных тракторов.
Собранное не доедет в магазины без заправленных фур.
DepMod 29 июн 2026 в 16:21
-7
Цитата
Мы говори и об авто и об инвентаре, и хрен ты электричеством 30 соток покосишь и тем более не вспашешь.

Продай 30 соток, либо купи косу и найми узбеков. В самом деле столько нытиков, я ебу. У меня брат через линию живет, на Тахо ездит. Чего-то не плачет. Еще раз повторюсь, и фото выше тому доказательство, что нет такого пиздеца, который бы стоил стольких тем здесь.

DepMod 29 июн 2026 в 16:22
-6
Цитата (alef78 @ 29.06.2026 - 16:20)
Вы не поняли. Дело не в том, что "всё подорожает".
А в том, что многое исчезнет. В частности, еда.

В 19 веке в сельском хозяйстве было занято более полстраны, сейчас 5.5%
Эти 5.5% не прокормят страну без заправленных тракторов.
Собранное не доедет в магазины без заправленных фур.

Хорошо, исчезнет. Я оптимист. Мне 41. Уж на мой век хватит. А на остальное мне будет всё равно, поверьте.
И вы уж очень глобально во всё смотрите.

persey4ik 29 июн 2026 в 16:25
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
2
Ура! Я заправился! Аж 20 литров по лимиту! Аж на 6й заправке! На 4х вообще нет бензина. На 5й нет моего. А на 6й только мой 92й и всего 4 машины очередь! )))

Машин на дороге стало значительно меньше! "Слава" Путину и его путреотам!

Это сообщение отредактировал persey4ik - 29 июн 2026 в 16:27
Dimoka 29 июн 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 16:21)
Цитата
Мы говори и об авто и об инвентаре, и хрен ты электричеством 30 соток покосишь и тем более не вспашешь.

Продай 30 соток, либо купи косу и найми узбеков. В самом деле столько нытиков, я ебу. У меня брат через линию живет, на Тахо ездит. Чего-то не плачет. Еще раз повторюсь, и фото выше тому доказательство, что нет такого пиздеца, который бы стоил стольких тем здесь.

Еще что продать, ради проёбов Верховного?
O13 29 июн 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (igorvagavov @ 29 июн 2026 в 05:01)
Я в 4:00 утра съездил бензин всякий был без очередей . Екатеринбург

на какой заправке? pray.gif lol.gif
DepMod 29 июн 2026 в 16:33
-6
Цитата (Dimoka @ 29.06.2026 - 16:25)

Я ни на кого никогда вину не складываю, случился пиздец, выкручивайся, но не ной. Я далек от политики, новости не смотрю, на всю херню, которая сейчас происходит, смотрю со стороны. Дорожает, кручусь, совсем пиздец, пытаюсь найти выходы. А как по-другому? Сидеть, ругать того, кто тебя не услышыт? Херовый вариант.

persey4ik 29 июн 2026 в 16:35
Правдоруб.  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 15:26)
Я давно отказался от машины, уже лет 8-10. Нахуй ненужная херня (если ты на дальняк не путешествуешь). ОСАГО, бензин, обслуга, пробки... Мне такси выходит в 10 раз дешевле. Каждый день с работы и на работу гоняю.

Я тоже!

Тоже каждый день на такси на работу?

Нет! Тоже пиздобол! )))
Dimoka 29 июн 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (DepMod @ 29 июн 2026 в 16:33)
Цитата (Dimoka @ 29.06.2026 - 16:25)

Я ни на кого никогда вину не складываю, случился пиздец, выкручивайся, но не ной. Я далек от политики, новости не смотрю, на всю херню, которая сейчас происходит, смотрю со стороны. Дорожает, кручусь, совсем пиздец, пытаюсь найти выходы. А как по-другому? Сидеть, ругать того, кто тебя не услышыт? Херовый вариант.

У каждого пиздеца, есть имя и фамилия.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх