Как может выглядеть депрессия

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 25 июн 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 25.06.2026 - 09:23)
Травы пиздец, такой доступности и такого разнообразия как сейчас никогда раньше не было.

Хз, нет у меня сейчас таких знакомых, все контакты растерял с переездами, а ходить собирать закладки сейчас уже не в том возрасте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsakhnov 25 июн 2026 в 13:07
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ruslankra82 @ 25 июн 2026 в 12:56)
Цитата (mrsakhnov @ 25.06.2026 - 09:23)
Травы пиздец, такой доступности и такого разнообразия как сейчас никогда раньше не было.

Хз, нет у меня сейчас таких знакомых, все контакты растерял с переездами, а ходить собирать закладки сейчас уже не в том возрасте

Подсказка - жужжащий вентиляторами шкаф с горшком земли и светодиодной лампой.
Ruslankra82 25 июн 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 25.06.2026 - 13:07)
Подсказка - жужжащий вентиляторами шкаф с горшком земли и светодиодной лампой.

Хреновый из меня садовод😁 да и как я обьясню семье свои увлечения ботаникой

Zashibec 25 июн 2026 в 13:25
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Есть такая херня. Не первый год уже.

Это сообщение отредактировал Zashibec - 25 июн 2026 в 13:27
Whytez 25 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В первом случае диагноз - жена сука.

Fartotto 25 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я чет думаю что они не закончили самоубийством. Я не верю в такое огромное количество самоубийств в и при деньгах. Можт они продали душу за успех и нужно было заплатить ?

MiHs 25 июн 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 24 июн 2026 в 22:03)
Цитата (Hotcot @ 24.06.2026 - 21:47)
Как говорила одна бабка, прочитав Анну Каренину : "Корову бы ей, а лучше две...." Некогда депрессии появляться. То проблемы, то заботы....

Херня это всё! Ебашу как проклятый, за троих, сам себя загоняю не зная выходных и праздников. Лет в 40 началось и не отпускает. Сперва работа спасала. Заебешься до полного упадка сил, так чтобы никаких мыслей в голове, вырубишься, ночью встал и на работу. Последние полгода - всё заебало окончательно. Со стороны посмотреть - да всё охуенно. Моложав, подтянут, заработок нормальный, шучу, смеюсь... А внутри такой ад... И понимание, что нихуя уже в жизни не изменится. И вся моя дальнейшая жизнь - это долбанный день сурка.

Было в 40, бухло не помогало, таблетки тоже, но сломал ногу, полежал 2 месяца в госпитале ветеранов. Научился срать на одной ноге и прятать пузырь в гипс. Пообщался с ранеными и реабилитацией, и тогда я окончательно осознал, что проснулся целый, нихуя не болит и близкие здоровые- это счастье.

Это сообщение отредактировал MiHs - 25 июн 2026 в 14:37
2772 25 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kot666ss @ 25 июн 2026 в 09:03)
Да депрессия это когда хочешь показать что все хорошо.

...

Как может выглядеть депрессия
SpesHope 25 июн 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Забавно, как некто сделал какое-то видео, выдавая свою фантазию за истину под дружное одобрение дурачков и/или ботофермы (что, по сути, одно и то же).

«
По МКБ-10, симптомы депрессивного эпизода (F32) делятся на типичные (основные) и дополнительные.

Типичные (основные) симптомы

Сниженное настроение — стойкое, мало реагирует на внешние события; нередко более выражено в утренние часы.
Ангедония — утрата интересов и удовольствия от ранее приятной деятельности.
Повышенная утомляемость и снижение активности — выраженная истощаемость даже при минимальных усилиях.

Дополнительные симптомы

Снижение способности к концентрации внимания и запоминанию;
Снижение самооценки и уверенности в себе;
Идеи вины и самоуничижения;
Мрачное, пессимистическое видение будущего;
Суицидальные мысли или действия, самоповреждение;
Нарушения сна (характерны ранние утренние пробуждения);
Снижение аппетита.

Диагностические критерии депрессии по МКБ-10

Для постановки диагноза депрессивного эпизода (F32) необходимо одновременное соблюдение нескольких условий.

Обязательные условия:

Присутствие не менее 2 из 3 типичных симптомов;
Продолжительность эпизода — не менее 2 недель;
Отсутствие в анамнезе маниакальных или гипоманиакальных эпизодов (иначе — биполярное расстройство);
Симптомы не обусловлены употреблением психоактивных веществ или органическим психическим расстройством.

»

Где здесь хоть слово о шутках и веселье, я уже не говорю о том, что показанные в видео лица наверняка принимали психоактивные вещества... версии НЕ самоубийств вообще нет смысла здесь обсуждать...
faceoff.gif

p.s. так-то понятно: кое-кому нужно, чтобы даже попытка пошутить стала массово считаться симптомом депрессии, но я всё же предлагаю включить СВОИ мозги (если, конечно, имеются).

Это сообщение отредактировал SpesHope - 25 июн 2026 в 15:39
Olgasova 25 июн 2026 в 15:41
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (SpesHope @ 25 июн 2026 в 15:27)
Забавно, как некто сделал какое-то видео, выдавая свою фантазию за истину под дружное одобрение дурачков и/или ботофермы (что, по сути, одно и то же).

«
По МКБ-10, симптомы депрессивного эпизода (F32) делятся на типичные (основные) и дополнительные.

Типичные (основные) симптомы

Сниженное настроение — стойкое, мало реагирует на внешние события; нередко более выражено в утренние часы.
    Ангедония — утрата интересов и удовольствия от ранее приятной деятельности.
    Повышенная утомляемость и снижение активности — выраженная истощаемость даже при минимальных усилиях.

Дополнительные симптомы

Снижение способности к концентрации внимания и запоминанию;
    Снижение самооценки и уверенности в себе;
    Идеи вины и самоуничижения;
    Мрачное, пессимистическое видение будущего;
    Суицидальные мысли или действия, самоповреждение;
    Нарушения сна (характерны ранние утренние пробуждения);
    Снижение аппетита.

Диагностические критерии депрессии по МКБ-10

Для постановки диагноза депрессивного эпизода (F32) необходимо одновременное соблюдение нескольких условий.

Обязательные условия:

Присутствие не менее 2 из 3 типичных симптомов;
    Продолжительность эпизода — не менее 2 недель;
    Отсутствие в анамнезе маниакальных или гипоманиакальных эпизодов (иначе — биполярное расстройство);
    Симптомы не обусловлены употреблением психоактивных веществ или органическим психическим расстройством.

»

Где здесь хоть слово о шутках, я уже не говорю о том, что показанные в видео лица наверняка принимали психоактивные вещества...
faceoff.gif

p.s. так-то понятно: кое-кому нужно, чтобы даже попытка пошутить стала массово считаться симптомом депрессии, но я всё же предлагаю включить СВОИ мозги (если, конечно, имеются).

Когда перед вами человек в петле, но еще живой, эта ваша классификация может помочь только в одном случае: быстро переключить внимание человека с того, что его в этой петле держит. Почему нет, тоже метод.
Так, Имя, давай перечеслим симптомы: какой у тебя вес, сон, давление, сколько недель ты уже неработоспособен, какие анализы? И ты пы. Желательно лицо либо серьезным, либо непривычным для потенциального пострадавшего. При этом всем на такой момент абсолютно пофиг, ботоферма ты или нет.
И да, добавлю, этот человек был балагуром и душой компании. Тот, о ком я писала выше. Так что это вполне может быть звоночком. Ничего плохого нет в том, чтобы это озвучить. Бывает всякое.

Это сообщение отредактировал Olgasova - 25 июн 2026 в 15:52
Negativ42rus 25 июн 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Сова82 @ 24.06.2026 - 21:16)
Здрасти. Повесился он в своем доме.

Да, но он из-за болезни.

Япгор 25 июн 2026 в 17:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Теперь мой смех меня пугает. Смех без причины - признак депрессии по-новому?
Olgasova 25 июн 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Япгор @ 25 июн 2026 в 17:44)
Теперь мой смех меня пугает. Смех без причины - признак депрессии по-новому?

Да почему? Не обязательно. Помимо этого бывают и другие тревожные звоночки, но из-за веселого нрава могут их не замечать. Думают, что человек придуривается. Так что веселитесь на здоровье: смех продлевает жизнь)))))
RadialBlur 25 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
они такие когда уже приняли решение. пока идёт внутренняя борьба часто выглядят как Аффлек. знаю по себе. депрессия по сути такое же заболевание как многие другие и она не щадит никого, ни бедного, ни богатого, ни талантливого, ни скучное, не симпатичное, ничего не умеющее говно типа меня. прикол в другом - как я принимаю решение уйти, ну мол всё, заебало быть нпс зомби и верить в чушь насаждённую извне, как белка в колесе, сумасшествие делать одни и те же действия и ждать другой какой то особый результат. так как камень с души и действительно легче становится и потом не замечаешь как ты опять зомби-белка в колесе. ебать.
Ksoniks 25 июн 2026 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Кстати, заметил в последнее время, что люди себе часто стали приписывать биполярку.
Сам страдаю неврозом, как основной диагноз. Но присутствует биполярка и депрессия. Но не жуткая, слава богу. Но мне и этого хватает.
Так вот, к чему я. Отеуда взялась эта тенденция? Я 10 лет на антидепрессантах, ну нафиг, никому не пожелаю такого, что я пережил вначале. Я в обморок падал. Потратил кучу денег и тд, мне сиавили и рак и что только не сиавили. Но найти ничего не могли. Я в какое то время даже смирился. Но потом нашел своего невролога, и она пообщавшись со мной, без всяких мрт и тд, сказала, понятно все. Но долго искали препарат, который мне помог. Кстати, она с меня даже деньги потом за прием не брала, очень долго искали, но она была уверенна в правоте своего диагноза. Спасибо ей.
И да, мы с ней даже подружились, иногда переписываемся. Она уехала в другой город лечить.
Но спасибо ей.
Даже мне разрешала бокал виски иногда)

airbag888 25 июн 2026 в 19:42
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kuzhahmetov @ 24.06.2026 - 21:29)
А меня опять посадили на антидепрессанты. Вот как ещё можно с ней бороться? Спортом занимаюсь, работаю, не бухаю. Доктор сказал, что через каждые 4 года будет возвращаться.

Через 5-6 лет даже.

Дюндя 25 июн 2026 в 21:12
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Наверное, уже кто-то написал, но если нет, то вот: Самый весёлый человек в компании, как раз тот, кто самый грустный наедине с собой.
Денис77 25 июн 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Kuzhahmetov @ 24 июн 2026 в 21:29)
А меня опять посадили на антидепрессанты. Вот как ещё можно с ней бороться? Спортом занимаюсь, работаю, не бухаю. Доктор сказал, что через каждые 4 года будет возвращаться.

Шесть лет уже на антидепрессантах, соскакивать не собираюсь, повторно может не сработать.
aHaMBcePaBHo 25 июн 2026 в 22:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Люди не притворяются, когда у них депрессия. Они притворяются, что у них все в порядке.

Beavis84 25 июн 2026 в 23:07
Душнила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ra9ofv @ 24 июн 2026 в 21:52)
Депресняк, выглядит так:

А если подумать - то и колбасы, и коньяка хочется)))
Losyk 25 июн 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Kuzhahmetov @ 24 июн 2026 в 21:29)

Перестраивайся. Теперь депрессия возвращается через каждые 6 лет, следующая на 2030-й намечена, с поддержкой что-то около 87%.
Zashibec 26 июн 2026 в 13:14
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SpesHope @ 25 июн 2026 в 15:27)

Всё так (я даже поставил плюс посту, что бы уменьшить кол-во минусов), но есть, и очень распространена, Улыбающаяся депрессия
Цитата
Улыбающаяся депрессия (или «атипичная депрессия») — это скрытая форма расстройства, при которой человек внешне выглядит счастливым, успешным и жизнерадостным, но внутри испытывает сильную подавленность, тревогу и эмоциональное истощение.Главные особенностиМаска успешности: Человек социально активен, работает, общается и часто шутит, используя улыбку как защитный механизм от окружающих.Внутреннее страдание: Наедине с собой человек чувствует глубокую пустоту, безнадежность и эмоциональное онемение.Физические симптомы: Может сопровождаться бессонницей, утренней усталостью, перееданием или мышечным напряжением.Скрытые «красные флаги»Люди с улыбающейся депрессией мастерски скрывают свое состояние, но их выдают определенные маркеры:Показушная радость: Чрезмерное стремление казаться «идеальным» и транслировать счастье напоказ.Тайная тревога: Необъяснимые перепады настроения или вспышки раздражительности, когда никто не видит.Ангедония: Внезапная потеря интереса к хобби и занятиям, которые раньше приносили удовольствие.Боязнь уязвимости: Нежелание просить о помощи и избегание глубоких, откровенных разговоров.Опасность и лечениеЭто состояние очень коварно: близкие могут долго не догадываться о проблеме, а сам человек может довести себя до критического истощения.Для тех, кто столкнулся с проблемой: Не стоит оставаться с этим один на один. Обязательно обратитесь к профильным специалистам (психотерапевту или психиатру).Для близких: Не принуждайте человека раскрываться насильно. Создайте атмосферу абсолютного доверия и безопасности.

А так же, Маскированная депрессия
Цитата
Маскированная депрессия (также известная как скрытая, соматизированная или ларвированная депрессия) — это вид депрессивного расстройства, при котором классические эмоциональные симптомы (тоска, подавленность) скрыты за физическими (телесными) недугами или изменениями в поведении. Человек может годами лечить «болезни» внутренних органов, не подозревая о проблемах с психикой.Частые «маски» расстройстваЭмоциональные проявления при этом состоянии минимальны, а на первый план выходят:Болевой синдром: хронические боли в сердце, животе, мышцах или суставах, которые «мигрируют» и не снимаются обычными лекарствами.Вегетативные расстройства: головокружения, тахикардия, резкие скачки давления, синдром раздраженного кишечника (СРК), потливость.Нарушения сна: тяжелая бессонница, частые пробуждения или, наоборот, гиперсомния (постоянная сонливость).Поведенческие отклонения: внезапные вспышки раздражительности, агрессия, трудоголизм, злоупотребление алкоголем, ипохондрия.Специфические нарушения: кожные проявления (беспричинный зуд, экзема), постоянный упадок сил.Почему ее трудно распознатьПациенты обращаются к терапевтам, кардиологам или гастроэнтерологам.При обследованиях не выявляются органические причины болезней.Эмоциональный фон может ощущаться как «жизнь на автомате» или фоновая усталость, которую сам человек списывает на переутомление.Как лечат маскированную депрессиюТерапия должна быть комплексной и включать:Медикаментозное лечение: подбор антидепрессантов (чаще из группы СИОЗС), которые нормализуют уровень серотонина.Психотерапия: основными методами считаются когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и телесно-ориентированные практики.Коррекция образа жизни: нормализация сна, умеренные физические нагрузки и снятие стресса.

А так же ещё херова туча вариаций как депрессий так и других псих. расстройств.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх