Я как-то притащил из магазина российский сыр, тёща сидит наворачивает и нахваливает: «Ох, какой хороший финский сыр — лучший». Я говорю: «Вообще-то из «Пятёрочки»». Глаза выпучила, помолчала и выдаёт: «Грубоватый». Смешно, когда вспоминаем, но тут вся суть российских туристов, которые раньше в финку гоняли за продуктами. Из за этих больных на голову людей только очереди.
Я как-то притащил из магазина российский сыр, тёща сидит наворачивает и нахваливает: «Ох, какой хороший финский сыр — лучший». Я говорю: «Вообще-то из «Пятёрочки»». Глаза выпучила, помолчала и выдаёт: «Грубоватый». Смешно, когда вспоминаем, но тут вся суть российских туристов, которые раньше в финку гоняли за продуктами. Из за этих больных на голову людей только очереди.
А российский из пятёрочки реально очень, очень хороший сыр. Дело же не откуда он, а реально хороший или нет.
Просто в оригинальном топике речь именно про пармеджано. Так его что в России, что в Испании не умеют делать. Это не делает другие местные сыры плохими
Знакомая занимается сыроварением, делает пармезан ни разу не хуже итальянского, но все равно он выходит самым дорогим из всех 20+ видов сыра, что она производит. Двухсотграммовый кусочек выходит на 600+ рублей. Для классической пасты просто нет лучше сыра, на мой взгляд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не спорю, здесь есть неплохой сыр, пробовал, но его ценник 7.000+. За такую цену ешьте сами. При том, что оригинальный пармезан 40-45€ стоит. Не здесь, конечно. А то, что продается по 1000-1500, извините, но это не сыр. Единственное, что более-менее - Бри от Жуковки, но его нельзя есть из холодильника. 4-5 дней хранения на столешнице на кухне и он становится похож на сыр. Dür 6 мес еще неплох, из того, что из приемлемого диапазона цен.
Это сообщение отредактировал IgorAk - 11 июн 2026 в 14:12
пиздежь! То что у нас продают под видом пармезана, у нас сделанного, никакого вкусового соответствия с Parmigiano Reggiano не имеет! И ни у кого из наших нет вызревания 36 месяцев.
причем даже если есть, то все равно как-то получается, что качество и вкус у каждой головки сыра разные могут быть и очень вкусные, но всегда разные не выдерживается стандарт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)