Давеча по телеку показывали велосипедистов с соревнования по садовому (любители) там велики от 500к и выше в основном сотрудники лукойла, газпрома были и домохозяйки
Не увлекающимся велосипедами сложно понять, откуда берётся цена в 500к. Однако это хороший лисапед. Scott Addict. Разброс цен на них — от 200 до 1 млн, в зависимости от обвеса. Судя по усиленным ободам, цена данного аппарата тянет на 500. Карбон. Вес меньше 9 кг. Тросы уложены внутри рамы, переключатели там шо мама не горюй, умнее и технологичнее робота Федора…
Непонятно зачем обычному офисному задроту велик из карбона?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там одна лишь трансмиссия с беспроводными электрическими переключателями и манетками сотку будет, а скорее больше. А значит, всё остальное тоже под стать. Меня всегда смешит, как обыватели удивляются цене на вело-мото, мол, чо там может стока стоить, у меня вот Кама за 500 рублей 50 лет ездит и норм. При этом эти же люди не удивляются, почему одна машина стоит 10 тыс долларов, а другая миллион, хотя обе одинаково ездят, имеют четыре колеса и руль. Хотя за лям даже хуже, у ней же багажника на крыше нет и картохи пять мешков не увезёшь.
Не увлекающимся велосипедами сложно понять, откуда берётся цена в 500к. Однако это хороший лисапед. Scott Addict. Разброс цен на них — от 200 до 1 млн, в зависимости от обвеса. Судя по усиленным ободам, цена данного аппарата тянет на 500. Карбон. Вес меньше 9 кг. Тросы уложены внутри рамы, переключатели там шо мама не горюй, умнее и технологичнее робота Федора…
Непонятно зачем обычному офисному задроту велик из карбона?
вы немного отстали от жизни, углепластиковые рамы уже много лет как не являются чем-то космическим, это вполне привычный материал для велов среднего ценового сегмента.
А что там пол ляма стоит ? Там даже крыла заднего нету.
Надеюсь это сарказм?;)))
Да не...купить вел за пол-ляма, поехать на работу и уган....ниться в грязи от того, что прошел мелкий дождь, а на велике нет крыла, которое защищает от грязи.
Вот есть, например, обычный спортивный батут с рамой и сеткой и пружинами. Мы не умеем делать такие рамы. Я не инженер, и думал, что можно просто скопировать. Простая же железная конструкция. Оказывается, нельзя. Пробовали - не получилось. Не можем понять, как сделать металл с необходимыми характеристиками. Рамы плохо работают и гнутся.
Более чем уверен, что вполне себе можем сделать, хоть 100500 миллионов. И сплавы известны, и конфигурация просчитывается. Но стоить он будет скажем 100000 рублей за один. По себестоимости. А рядом на рынке китайские по 9000 продают. Такие же или чуть хуже - неважно. Поэтому делать их никто не будет - на этом не наваришся, рыночек решает. И всего то. И так сейчас с очень многими вещами, и не только у нас. Не так давно американцы считали себестоимость производства у себя электрокара китайского, который у них китайцы по 9000$ продают - так дешевле 18000$ в америке его произвести не выходило(если я правильно помню конечно). А они теслы делают между прочим Это сообщение отредактировал ДонБатон - 7 июн 2026 в 18:33
Ну. Кто я такой, чтобы высказывать своё мнение? Но выскажу. Если есть идиоты, которые покупают велик за пол ляма, то есть и дебилы, что готовы их спиздить. И, таки, все ценители чего-то. Лично, велик за двадцать тысяч от подобного за 500 тысяч не отличу. Видать, столкнулись специалисты в одной сфере .
Неизвестным гуманоидом. Сука, у меня вел карбоновый прям из под носа увели с частной территории. Ощущение не из приятных когда выходишь,а там Х@Й! И понимаешь что сам виноват. Район небольшой, но залётных много шароёбится, видимо отследили. Хорошо что по страховке на недвижимость отработали и заказал аккурат точно такой же. Теперь даже в гараже пристёгиваю.
Это сообщение отредактировал BigDipper - 7 июн 2026 в 18:43
И да, вел, который украли в видео предназначен для определённого вида велоспорта)
Ну может и дороже, я не спорю, только вопрос: что за понты использовать профессиональную технику для повседневной езды? Это же не удобно, занимайся спортом на инвентаре, который очень дорогой, а в повседневке используй обычный , да хотя бы стелс, кстати не плохой и недорогой велик для города. Это сравнимо с автомобилями, ни один спортсмен не будет рассекать по городу на раллийном авто или на подготовленном для триала внедорожнике. Есть пример, мой очень хороший знакомый занимается покатушками на переделанном газ 69 и на соревнования он машину тащит на сцепке
Ну может и дороже, я не спорю, только вопрос: что за понты использовать профессиональную технику для повседневной езды?
А почему Вы решили, что хозяин использует проф. технику для повседневной езды? Может он на авто рассекает, а на веле ездит на тренировки? Вы же этого не знаете, да и я тоже.
Ну и почему нельзя на проф. технике просто поехать куда-то, не для тренировки, а для удовольствия?
Цитата
Есть пример, мой очень хороший знакомый занимается покатушками на переделанном газ 69 и на соревнования он машину тащит на сцепке
В том-то и отличие вела от кроссового мотоцикла и прочей уж спецефичной технике. Вы не можете на кроссовом гонять по городу, если Вы адекватный человек. А на велике любого класса Вы можете это делать. Хоть на кросскантрийном, хоть на эндуро, хоть на даунхильном)))
И да, сравнивать вел, мотоцикл и автомобиль как-то не очень корректно) Совершенно разные вещи)
Это сообщение отредактировал nbddkh - 7 июн 2026 в 19:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)