Музыка и музыканты: Geordie & Brian Johnson

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igo77 2 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В состав "USA" вошли также два участника еще одной местной группы "Buffalo" - вокалист Брайан Джонсон - Brian Johnson и басист Том Хилл -Tom Hill, а также барабанщик Брайан Гибсон - Brian Gibson..

Джорди играли живой и мелодичный бит, множество рок-н-роллов, а также хиты времен «британского вторжения», славились безотказностью и высоким по тем временам профессионализмом, а потому редко сидели без работы. «Помимо нас, - вспоминал позднее Малколм, - в округе было всего три или четыре группы, которые выступали достаточно регулярно. Причем некоторые из них существовали многие годы, что позволяло нам верить в неминуемый успех».

В марте 1972-го, воодушевленные горячим приемом у публики северных графств, "USA" отправились в Лондон, где едва ли не в первый день познакомились с продюсерским дуэтом Эллиса Элиаса и Роберто Даново, которые предложили им контракт со своей фирмой Red Bus Records Production, переименовали в "Geordie" (от общеизвестного в Британии прозвища уроженцев Тайнсайда), а три месяца спустя опубликовали на Regal Zonophone дебютный сингл группы "Don't Do That", который остановился на пороге Топ-50, но тем не менее имел резонанс в прессе, был популярен на радио и помог Элиасу и Даново пристроить своих клиентов на EMI. В том же году "Geordie" совершили турне по Британии, разогревая залы для своих кумиров "Mungo Jerry".

Если дебютный альбом группы - "Hope You Like It", вышедший в начале 1973-го, еще сохранял отзвуки беззаботной музыки "USA", то в дальнейшем звучание "Geordie" приобрело более жесткий характер: они играли быстрый, тяжелый и довольно мелодичный рок-н-ролл, временами напоминая ранних "Slade". Весной 1973-го они добились убедительного успеха в Европе с синглом "Ain't It Just Like A Woman", а в апреле того же года прорвались на 6-ю строчку британских чартов с песней "All Because Of You", открыв счет серии своих немногочисленных, но эффектных побед: "Can You Do It" в июне и "Electric Lady" в сентябре занимали места в Топ-20; "Black Cat Woman" в начале 1974 года стала хитом в ФРГ и ряде других европейских стран.

Второй альбом "Geordie" - "Don't Be Fooled By The Name" стал как наиболее интересной, так и самой удачной работой группы: Melody Maker отметил их «невероятный драйв», а NME признал, что «Малколм пишет отличные песни, а Джонсон блистательно исполняет их». Одним из наиболее интересных номеров пластинки стала хард-роковая версия стандарта "House Of The Rising Sun". Позднее в том же году она была издана на сингле и достигла Топ-20. Как ни странно, это было последнее попадание "Geordie" в списки популярности Британии или Западной Европы.

Весь 1975-й год группа непрерывно моталась по Британии и Европе, эксплуатируя свой успех. Единственный появившийся в том же году сингл "Wizard" прошел незамеченным. Неудача постигла и изданный в начале 1976-го концептуальный альбом "Save The World" - их довольно неуклюжую попытку застолбить участок на территории арт-рока.

Это сообщение отредактировал igo77 - 2 мая 2026 в 12:25
igo77 2 мая 2026 в 12:24
3
Звезда "Geordie" закатилась так же быстро, как и взошла. Решив, что во всем виноваты партнеры по группе, летом 1976 года Джонсон ушел из "Geordie" и собрал свою собственную группу, но записанный с новыми партнерами сингл "I Can't Forget You Now", вышедший в 1977-м году, внимания публики не привлек. В следующем, 1978-м году, на Red Bus Records вышел сборник песен "Geordie", который назывался "Brian Johnson ~ House Of The Rising Sun". Впрочем, и эта пластинка была встречена слушателями без особого энтузиазма. Джонсон вернулся в Ньюкасл, где, забыв думать о роке, трудился техником на автозаправочной станции до тех пор, пока кто-то из окружения "AC/DC" не вспомнил о нем, пытаясь найти замену Бону Скотту. В апреле 1980 года Джонсон был официально объявлен новым вокалистом группы.

Группа "Geordie" продолжала существование, время от времени собираясь для разовых выступлений в клубах Ньюкасла и его окрестностей, по-прежнему исполняя набор своих хитов. Осенью 1976-го место у микрофона недолго занимал бывший певец-басист местной джаз-рок-группы "Last Exit" Гордон Самнер (Gordon Sumner), позднее добившийся известности как Стинг в составе "The Police". После его ухода петь пришлось Малколму, а ряды "Geordie" усилил второй гитарист Энди Тэйлор (Andy Taylor), однако приход новой волны лишил их последних заработков. В 1979-м забытые всеми "Geordie" распались. Тэйлор в том же году появился в составе "Duran Duran"; остальные бросили музыку.

Новый всплеск интереса к музыке группы начался в 1980-м, после первых же успехов Джонсона в составе "AC/DC". Red Bus выбросили на рынок компиляцию "Geordie Featuring Brian Johnson". Его практически мгновенная популярность побудила Малколма, Хилла и Гибсона в конце 1982-го возродить имя группы "Geordie". Двумя новыми членами группы стали певец Роб Тербулл (Rob Turbull) и второй гитарист Дэвид Стивенсон (David Stephenson), однако изданный в 1983-м инди-фирмой Neat альбом их нового материала "No Sweat" провалился, и "Geordie" распались вторично.
igo77 2 мая 2026 в 12:56
3
Последняя попытка.
В середине 80-х годов Малколм, Гибсон и Тербулл снова объединились - на этот раз под именем "Powerhouse", но и эта попытка имела лишь символический успех.
VladimirYa 2 мая 2026 в 13:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Don't be fooled.... отличный альбом!!! И версия Дома- одна из лучших! Спасибо за напоминание отличной группы!
Воробушек 2 мая 2026 в 16:08
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
4
Спасибо за историю. Читала и слушала с большим наслаждением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sharkwhite 4 мая 2026 в 10:49
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
2
Zepp, спасибо!
Джонсона я воспринимал только как вокалиста AC/DC. А ты открыл для меня много интересных фактов о его раннем творчестве.
Это действительно РокЛикБез, а за РокЛикБез от меня только зеленая коза.

Rumer 6 мая 2026 в 06:56
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Традиционная благодарность за отличную тему!
Dtnil 6 мая 2026 в 09:13
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sharkwhite @ 4 мая 2026 в 09:49)
Zepp, спасибо!

Возможно ещё кому-то (сегодня) пригодится star.gif star.gif - просто напомнить

Встреча человека, носящего титул «сэр» (рыцарь или баронет), требует соблюдения британского протокола, который базируется на уважении, формальности и сдержанности.
Вот основные правила этикета при встрече с сэром:
1. Обращение и приветствие
Правильное обращение: При первом знакомстве или официальном обращении следует использовать титул и имя — «Сэр [Имя]» (например, Сэр Пол). Никогда не обращайтесь к нему только по фамилии или «мистер»Сэр Маккартни/мистер Маккартни . dont.gif
Приветствие: Если вы не знаете его лично, лучше дождаться, пока он сам протянет руку для рукопожатия.
Форма приветствия: Используйте стандартные вежливые фразы: «Добрый день/вечер, сэр [Имя]».
2. Поведение при встрече
Встаньте: Если вы сидите, при появлении сэра или его приближении к вашему столу/месту встречи, необходимо встать. Стойте, пока он не сядет или не предложит вам сесть.
Соблюдайте дистанцию: Избегайте фамильярности, объятий или похлопываний по плечу. (как на фото).
Взгляд: Держите прямой зрительный контакт, показывая уверенность и уважение.
3. Дресс-код и подготовка
Опрятность: Внешний вид должен быть безупречным (как на фото). Сэр, как правило, ассоциируется с традициями, поэтому стиль должен быть классическим или деловым.
Пунктуальность: Приходить нужно точно в назначенное время или на 2-3 минуты раньше.
4. Особенности общения
Будьте сдержанны: Не задавайте слишком личных вопросов, ведите беседу спокойно.
Слушайте: Дайте ему закончить фразу, не перебивайте.
Телефон: Держите мобильный телефон выключенным или поставьте на беззвучный режим и не доставайте его во время встречи.
Если встреча проходит в ресторане, следуйте правилу: сначала за столик садится старший по титулу/возрасту, а затем — Вы!
(что-то немного оторопь взяла - лучше всего этого не знать!) / ещё нужно успеть покрасить волосы blink.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6 мая 2026 в 09:33
Dtnil 7 мая 2026 в 10:00
j-23  •  На сайте 7 лет
0
"пацаны вообще ребята! классно ... вообще, особенно Сэр Фрэнсис, в натуре классно, ... чётко, всё получается действительно, умеет, могёт просто" ... в 76 лет !! blink.gif blink.gif - больше чем профи - виртуоз!!

От протокола пришлось отступить и не надевать пиджак, но обнимашек не было ... а что было при встрече? - какая-то аура тепла, где-то на расстоянии от 1 метра. Он видимо ещё не вошёл за час перед концертом в сценический образ - голос такой мягкий, добрый, ощущение "как дед мороз" в детстве, что-то не совсем реальное, который делится со всеми самым желанным для них) - хотелось попросить автограф на конверте "Sir Francis To ....", но он завёл разговор о собаках, "не люблю говорит злых собак!" ... а я и не знал что принёс с собой такую) ... тур-менеджер была жёсткая (немка) - на каждого не более 2-3 минут и только один автограф на человека.
Зато после концерта оказалась "нормальной тёткой" и свела меня, когда уже в автобус грузились с Энди Бруком - автограф; спрашивает ну и как тебе самому такая гитара? - ну класс же! вообще чётко, нравится мне телек!

Pimuk 7 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Хочу добавить, что Geordie это ещё и прозвище британских шахтеров-угольщиков. "Прощай, любовь"- любимая!
Pimuk 7 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Dtnil @ 6 мая 2026 в 09:13)
Цитата (Sharkwhite @ 4 мая 2026 в 09:49)
Zepp, спасибо!

Возможно ещё кому-то (сегодня) пригодится star.gif star.gif - просто напомнить

Встреча человека, носящего титул «сэр» (рыцарь или баронет), требует соблюдения британского протокола, который базируется на уважении, формальности и сдержанности.
Вот основные правила этикета при встрече с сэром:
1. Обращение и приветствие
Правильное обращение: При первом знакомстве или официальном обращении следует использовать титул и имя — «Сэр [Имя]» (например, Сэр Пол). Никогда не обращайтесь к нему только по фамилии или «мистер»Сэр Маккартни/мистер Маккартни . dont.gif
Приветствие: Если вы не знаете его лично, лучше дождаться, пока он сам протянет руку для рукопожатия.
Форма приветствия: Используйте стандартные вежливые фразы: «Добрый день/вечер, сэр [Имя]».
2. Поведение при встрече
Встаньте: Если вы сидите, при появлении сэра или его приближении к вашему столу/месту встречи, необходимо встать. Стойте, пока он не сядет или не предложит вам сесть.
Соблюдайте дистанцию: Избегайте фамильярности, объятий или похлопываний по плечу. (как на фото).
Взгляд: Держите прямой зрительный контакт, показывая уверенность и уважение.
3. Дресс-код и подготовка
Опрятность: Внешний вид должен быть безупречным (как на фото). Сэр, как правило, ассоциируется с традициями, поэтому стиль должен быть классическим или деловым.
Пунктуальность: Приходить нужно точно в назначенное время или на 2-3 минуты раньше.
4. Особенности общения
Будьте сдержанны: Не задавайте слишком личных вопросов, ведите беседу спокойно.
Слушайте: Дайте ему закончить фразу, не перебивайте.
Телефон: Держите мобильный телефон выключенным или поставьте на беззвучный режим и не доставайте его во время встречи.
Если встреча проходит в ресторане, следуйте правилу: сначала за столик садится старший по титулу/возрасту, а затем — Вы!
(что-то немного оторопь взяла - лучше всего этого не знать!) / ещё нужно успеть покрасить волосы blink.gif

10 лет назад дело было. Сижу в лондонском Примарке (наидешевейший универмаг, почти все по 2 фунта, но качество- приемлемое, ирландское) на приступочке в обувном отделе с только что купленным чемоданом. Жена набирает тряпок на 2-й чемодан. И тут подходит ко мне высокий, статный негр в костюме- тройке. И говорит: Сэр, подскажите, где вы купили этот чемодан? Я ответил, что на втором этаже. Негр ушел, а я так и остался сидеть в состоянии тихой эйфории от того, что меня назвали сэром.
Dtnil 7 мая 2026 в 15:19
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pimuk @ 7 мая 2026 в 10:24)
Негр ушел, а я так и остался сидеть в состоянии тихой эйфории от того, что меня назвали сэром.

спасибо Сэр за //"Хочу добавить, что Geordie это ещё и прозвище британских шахтеров-угольщиков."//
Сегодня же собакочетверг! Как-то мне в "Сатурне" выдали сумку для транспортировки пластинок - и вот у меня лежала она "для пластинок" брал её с собой на концерты, где в неё можно положить купленные LP, CD, сувениры - (рюкзаки нельзя с собой иметь) она объемная и видно сразу что внутри. Что на ней нарисовано я честно "не видел" - какие-то кирпичи, что-то написано, оранжево-чёрная как "Сатурн". Она сложена, открываешь когда покупаешь, приносишь-складываешь - главное что внутри. Так и вчера при входе в зал тебя проверяют два "секьюрити", менеджер следит чтобы у тебя был только один предмет для автографа, берёт твой телефон чтобы сделать фото и ты "идёшь навстречу".
Ставлю на пол эту сумку ... и вот Сэр Френсис мне говорит "какую собаку вы сюда привели? Не люблю я злых собак и всего злого в этом мире!" Я оборачиваюсь и вижу сумку - "ёлы-палы" - я пришёл на встречу с этой собакой Баскервилей ... и я распространяю "зло" ... вместо R'n'R sad.gif blink.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7 мая 2026 в 15:48
Воробушек 2 июн 2026 в 23:06
в раздумьях..  •  На сайте 10 лет
0
Только сейчас осознала, что Брайан Джонсон родился в 1947... !!! Мужику скоро 80 !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх