А почему бы и нет? Ерунда же

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виллайн 28 апр 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Prigs @ 27.04.2026 - 14:44)
Будет ли потеря мощности при такой ручной намотке?

Если диаметр проволоки и количество витков правильное, то нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzes13 28 апр 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:27)
Цитата (alexrevda @ 27.04.2026 - 14:19)
Статор не пропитал витки повылетают

Не пропитан шеллаком и не просушен при высокой температуре. Витки при работе, будут в пазах гулять.
Влаги наберёт и аляулю.

Все верно,но в ихних Пакистанах влаги не особо то.
Dimitriys74 28 апр 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
За миньонов всегда зелень!)

ААК65 28 апр 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 14:27)
Цитата (alexrevda @ 27.04.2026 - 14:19)
Статор не пропитал витки повылетают

Не пропитан шеллаком и не просушен при высокой температуре. Витки при работе, будут в пазах гулять.
Влаги наберёт и аляулю.

Где он там в Пакистане влаги то наберет?
ill451 28 апр 2026 в 07:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Индус три Али зация

slider2015 28 апр 2026 в 07:57
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sartanil @ 27.04.2026 - 19:33)
Бля, как же я хочу уметь делать что-то подобное!!! 🥹

Пиздуй в Пакистан и мутись подсобником за миску риса в такую контору.

smashSR 28 апр 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
да. век живи век учись. ( комменты агонь)
TomZenger 28 апр 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 27.04.2026 - 14:48)
Раньше на каждом шагу перематывали любые моторы, потом булки расслабили на привозном, а сейчас и не перематывают и хрен купишь

Два завода у нас точно имеют свои ремонтные цеха и там перематывают. Потому что электромоторов на заводах ебнешься, их покупать по каждому чиху - сплошные убытки

AGS17 28 апр 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (chimik2 @ 27 апр 2026 в 22:21)
Цитата (буравчик37 @ 27 апр 2026 в 19:32)
Трансформаторы раньше сами мотали для радиотехники.

Лежит в гараже приспособление со счётчиком, около 8 руб стоило. Даже двухскоростное.. До него ручной дрелью зажатой в тисках мотал.
Ну а как я свой первый сварочник наматывал медной шинкой.
Ушли те времена, надеюсь безвозвратно.

Я когда работал на водокачке, приходилось перематывать трансформаторы для станций катодной защиты. Там такие же размеры, как и у сварочника.
А свой первый трансформатор для лабораторного блока питания мотал ещё в пятом классе.
ССН 28 апр 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (smashSR @ 27 апр 2026 в 16:07)
а ч о не так? а ну электрики давайте в тему. нельзя что ли перематывать? если все по технологии с поправкой на местный колорит.

Сам не мотал, но видел. Этот статор нужно ещё в ёмкость с лаком окунуть и в печь поставить сушиться.
dimfly 28 апр 2026 в 11:58
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 28 апр 2026 в 04:05)
Цитата (буравчик37 @ 27 апр 2026 в 20:48)
Так вы отдали перемотать, а не подшипники поменять))

А подшипники меняют уже в соседнем гараже

и производят там же.
Chicozavr 28 апр 2026 в 12:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (avaava @ 27 апр 2026 в 16:38)
Ну перемотал. И что? Раньше так делали часто. Да и сейчас есть места где тебе перемотают стартер или генератор. Какой мы должны вывод сделать? Он умеет перематывать двигатель? Ну молодец.

Судя по виду этого агрегата, он своё отходил вместе с тем местом где стоял. Там, скорее всего, уже ничего живого. И лучше (и безопаснее) заменить всё. Вообще весь аппарат, каким бы он ни был.

Ну а наслаждаться нищетой - увольте, я в девяностые насмотрелся. Больно было видеть как высокоточные станки курочили на цветмет. Прям до слёз, когда строители, к коим я студентом прибился, выдирали кабеля и обмотки с линии изготовления печатных плат.

Новому хозяину помещений было пофиг, мы для него стоили менее 4 тыс в месяц на человека, кран, что поднимал плиты перекрытия обходился в 60000 (шестьдесят тысяч!) в час. Я тогда купил себе первый нормальный мобильник (моторола Е398) в почти новом состоянии.

Где вы видели краны по 60 тысяч в час, че то пиздешь какой то, краны макс 10ка сейчас стоят. Зп если у вас тогда была 4000, а щас например бомж зп 40к, то выходит 600 тысяч в час ,какой то прям уже пиздешь жесткий
ИмяОтчество 28 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RA2FDR @ 28.04.2026 - 00:03)
Вполне может быть, что перед тем, как менять подшипники, надо было сначала проверить, что он вообще работает. На видео мы видим тестовое включение. А после этого процедура замены подшипников не такая уж и сложная, просто нам не показана. А может их и не меняли особо - если целые, то просто промыть, смазать - и еще походит, если там люфт не очень большой.

У нас на работе обмотчик проверял после замены обмоток, не собирая двигатель. Внутрь ротора вертикально ставил подшипник и подавал на обмотки напряжение со стенда. Если всё правильно, то подшипник начинал ездить кругами внутри статора. А по поводу промывки и люфтов подшипников - они подлежат замене при любом мало-мальском люфте и постороннем шуме. Однозначно. Иначе потом, сэкономив на подшипнике, можно попасть на замену крышек и ротора.

ИмяОтчество 28 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ramzes13 @ 28.04.2026 - 05:52)

Дело не только во влаге. Если отдельные витки начинают "гулять", образуются паразитные токи, перегрев обмотки, и привет.

M0N0HR0M 28 апр 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ramzes13 @ 28.04.2026 - 05:52)

Помимо влаги, лак скрепляет витки обмоток. При пуске они смещаются, несколько пусков, лак на обмотках скалывается, здравствуй межвитковое замыкание.

Обесерункул 28 апр 2026 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Про лак многие вспомнили, а про то, что окунать статор нужно во первых в горячий лак, а второе это должно делаться под вакуумом (такой вакуум относительно легко переделанным компрессором достигается). И уже вот потом - в печь. И то не по разу бывает.
У нас конторка в городе есть относительно небольшая, мотают и 200 квт монстров (ремонт) и 20 Вт движки, с последними обычно проблема - они не трехфазные а конденсаторные однофазники, и вот работяги честно срезают старую обмотку, измеряют витки и сечение, короче все делают правильно, но потом ржака, что как его подключать для проверки они не умеют. В первый раз году в 14 когда первый такой двигатель им отдали, они перематывали его раз 10 за свой счет, и ошибка повторялась - они включали его на три фазы, потом только на две, а двигатель на 220 рассчитан, даже в сопроводиловке им писал, они заебались его мотать пришлось ехать туда и собирать простейшую схему. Проверил - запустил, движок окей. Послали им еще один такой движок на перемотку. Те наученные, умные, но перепутали пусковую обмотку с рабочей, и мотали дрыг два раза.
Вообще сама перемотка хоть пакистанцем хоть кем угодно, если соблюдать схему обмоток и прочие параметры, на ресурс двигателя влияет мало. Но есть еще одна хуйня про которую мало кто знает - очень часто такие обмотчики не срубают обмотку, а выжигают ее в печи, отчего пластины магнитопровода статора теряют изоляцию между собой , а также пакет этих пластин немного разьезжается, образуя острые кромки, которые потом царапают и коротят обмотки. Против острых кромок - можно их зачистить вручную шабером и проложить изоляцию помощне, а вот против потери изоляции пакета пластин ничего не придумаешь. Поэтому обжигать дрыгатели в печи выжигая обмотки - это признак криворукости.
Надаль 28 апр 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Железу пизда. А еще мне понравилось, как он обмотки прозвонил. Это ппц.

sartanil 28 апр 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (slider2015 @ 28.04.2026 - 07:57)
Пиздуй в Пакистан и мутись подсобником за миску риса в такую контору.

Пиздуй в утробу матери на переделку

ILIOm 28 апр 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это был первый и единственный пуск этого...

Dimonych28 30 апр 2026 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (буравчик37 @ 27.04.2026 - 19:35)
Блин и как вас технике допускать, а? Двоечники хреновы)))
Ротор — это вращающаяся часть электрической машины (двигателя или генератора), статор — неподвижная часть. 

Ладно. Техник, мля! Отличный! Ты прекрасно понял, что я сказал! Все, блядь, что вращается под действием электромагнитного поля - всё перематывается! Надо иметь светлую башку и понимание того, как это работает и куда мотать! И не надо тут умняка давить! Мотал! Знаю! И статоры. И роторы!... Отличник, бля! Боевой и перемоточной системы! Расскажи мне ещё про статор и ротор, умник с пятеркой в башке! По твоим показаниям и мыслям, что ты самый умный!

Dimonych28 30 апр 2026 в 18:27
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dimfly @ 27.04.2026 - 19:33)
И стартер перематывается, и генератор, и вентилятор, вот карбюратор- нет.

Эбать ты умный! А я и не знал... Думал - карбюратор мотается так же, как и генератор! И прошивка на машине с иноземного меняется только при помощи лопаты! Ебать! Теперь то я просветленный! Благодаря тебе! Пошёл в лабаз. Куплю грабли с последним ПО, Prius должен на русификацию подъехать , причешу! Авось получится🤣🤣🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх