Казахи воют от правления Токаева, Казахстан сами казахи называют Штрафстан. Там даже за высунутую руку в окно своего авто штраф 10 МРОТ.
И я Вам написал разницу цены проезда по платнику, первый раз был на платнике в Казахстане и думал у нас дешевле, по слухам 3500, дороже, но типа пох. Когда получил счёт немножко прихуел
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, давайте без истерики - могу это объяснить. В РФ топливо - социально значимый товар. В разных смыслах. В первом, что его стоимость влияет на стоимость практически всех товаров и без него никуда, во-вторых, имея слабую и дурно настроенную экономику РФ, акцизами, пошлинами и прочими поборами с горючки собираются деньги на социалку. И толку с того что я вам объяснил "пачиму там дешевле"? Легче стало от объяснения?
Ну, давайте без истерики - могу это объяснить. В РФ топливо - социально значимый товар. В разных смыслах. В первом, что его стоимость влияет на стоимость практически всех товаров и без него никуда, во-вторых, имея слабую и дурно настроенную экономику РФ, акцизами, пошлинами и прочими поборами с горючки собираются деньги на социалку. И толку с того что я вам объяснил "пачиму там дешевле"? Легче стало от объяснения?
потому что ты не объяснил а сморозил такую-то несвязную хуйню не по теме
Тут уже 100 раз обсуждали, что в конечной цене бензина 80% налогов и поборов. Убери это всё и будет цена как в Казахстане.
Хуевый ты счетовод Если от условных 80₽ отнять 80% цена будет чуть больше 10₽ В Казахстане 10₽ литр бензина?
Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 26 апр 2026 в 15:14
У каждой .... есть фамилия, имя и отчество. Не надо всё это в одно со всеми вместе складывать. Мы Россия - а они ..... При желании можете самостоятельно выяснить кто они. Декларируемые ими - "хотим развивать экономику" - на основании этого можно сразу уличать во лжи - поскольку экономика в первую очередь это дешёвые энергоносители Почему они так делают - этот вопрос себе должен задать каждый из нас и сделать выводы.
Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 26 апр 2026 в 15:32
Ну далеко не факт что бенз в РК из России, у нас и свои нпз есть но скажу так, у нас цены на бензин повышают аргументируя это тем что вон в России цены растут и нам тоже нужно стремится сделать как в России. Спасибо вам за это чё уж.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
потому что ты не объяснил а сморозил такую-то несвязную хуйню не по теме
Да ну, нахер.... И в чём же это несвязная хуйня когда это так и есть? Рассалфеть тогда нам всем "по теме", посмеёмся...
Эй, горлопан, покажи 2-НДФЛ за последний год. Уверен, там всё по нулям. Зарабатываешь ртом и горлом, а налоги не платишь. Вот и приходится брать с таких как ты через бензин. А страдают простые люди.
Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 26 апр 2026 в 15:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)