Жерех!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dubok163 23 апр 2026 в 17:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Граф @ 23 апр 2026 в 15:12)
, это по-моему сугубо мое личное проклятие pop.gif

Купи ишутинских блёсен-не оставь жереху шансов!
AND63 23 апр 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Изюбрина @ 23 апр 2026 в 14:53)
А руку чуть вперед и рыбина на фото была бы в полтора раза больше.)))
Учись, студент. deg.gif И чистые белые кроссовки. На рыбалке. shum_lol.gif

Хорош выбалтывать секреты cool.gif
Desel 23 апр 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2026 - 14:49)
Жерех красивый. А учитывая то, что не самая многочисленная рыба даже там, где он есть, да приплюсовав бойкость и силу жереха на крючке, и введя поправки на размеры, могу заслуженно поздравить и позавидовать.

А на вкус...Гм...такая же херня, как голавль.
С гастрономической точки зрения, лучше б язь был.
Хотя, если завялить к пивасу похуй совершенно.

Копченый жерех супер на вкус. Вяленого не пробовал. Но по костям и мясу думаю хорош.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Енот73 23 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Зачёт!

VASILIY35 23 апр 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dembelson @ 23 апр 2026 в 14:47)
на вкус как рыба ))) ток есть его невозможно костлявый караул !

Консерва из него офигенная!
GURAM 23 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У меня с жерехом интересные воспоминания.
Было мне лет 20 с небольшим, и как то спросил у рыбака со спиннингом на берегу на что он ловит, он ответил что на блесну, я спросил а можно мне попробовать закинуть, валяй говорит, и показал мне как закидывать.
А катушки на спиннинге в то время были обычными инерционными и он показал как закидывать без трещотки чуть поддерживая катушку пальцем что бы бороды не было.
Ну я и закинул первый раз в жизни, нет раньше в детстве конечно мы ловили рыбу удочками, а тут спиннинг.
В общем закинул кручу катушку и вдруг хуякс как будто за что то зацепилась блесна, крутить стало труднее, и потом и вовсе пошли рывки, и рыбак этот стоит с выпученными глазами и машет руками давай давай .
В общем вытащил как оказалось жереха, где то по локоть.
Ну ты и везунчик сказал мне рыбак, впервые вижу что бы на первом же забросе был улов, у человека впервые держащего спиннинг в руке.
Я конечно еще раз поблеснил но больше ничего не поймал.
После этого случая купил я себе спиннинг с блесной, он всегда был у меня в машине, (я работал тогда на уазе буханке) и как во время обеда частенько спускался к реке (Сырдарья) она у нас через центр города проходила, деля город на левый и правый берег, и блеснил как и многие рыбаки, просто прикольно было.

IvanovIvanov 24 апр 2026 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Испортить жереха легко. Вялить - так себе. Балык из жереха великолепен. Это красноватое, полупрозрачное, жирная мякоть....мммм. Требуется кроме соли еще сахар. В нашем волжском городке, буквально единицы могут правильно его забалычить.
Abkbvjy 24 апр 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IvanovIvanov @ 24 апр 2026 в 09:15)
Испортить жереха легко. Вялить - так себе. Балык из жереха великолепен. Это красноватое, полупрозрачное, жирная мякоть....мммм. Требуется кроме соли еще сахар. В нашем волжском городке, буквально единицы могут правильно его забалычить.

Вот про балык я и писАл выше. Рецепт еще дедовский. И да,про сахарок то я забыл. Обычно на три части соли - одну сахара. Но он тут,видишь,засолил уже. Поэтому так. Я вообще еще перца черного добавлял.Ну и обязательно марля, плотно замотать,немного бечевки сверху. И в холодильник. Когда ешь,про все косточки забываешь.
Периндоприл 24 апр 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Desel @ 23 апр 2026 в 17:45)
Цитата (Периндоприл @ 23.04.2026 - 14:49)
Жерех красивый. А учитывая то, что не самая многочисленная рыба даже там, где он есть, да приплюсовав бойкость и силу жереха на крючке, и введя поправки на размеры, могу заслуженно поздравить и позавидовать.

А на вкус...Гм...такая же херня, как голавль.
С гастрономической точки зрения, лучше б язь был. 
Хотя, если завялить к пивасу  похуй совершенно.

Копченый жерех супер на вкус. Вяленого не пробовал. Но по костям и мясу думаю хорош.

Копчёного не пробовал никогда. Вяленого - так, может разок-другой.
Тех нескольких, что ловил сам, пробовал в уху и жарить. Фигня. lol.gif
aquarian 24 апр 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
работал в 2020 году в Астраханской области прям в поселке на берегу Волги...и внезапно дома в обед отключили свет и решил сходить на рыбалку ибо это могло быть на весь день. в небольшом заливчике стал кидать спин с блеснами в надежде на окуня или щучку и внезапно зашел жерех и начал котлить так что аж вода закипела. одновременно начался ливень и адская гроза с молниями. а на спине есть же наклейка что под ЛЭП и в грозу ловить нельзя. а жерех прям так прет! на каждой проводке цепляется! я подумал что такой клев раз в жизни и с риском стал его таскать. отпустил всех. одно взял который был до локтя мне. вымок при этом до нитки. телефон в кармане от воды помер и больше не включился. сам разделся и выжал одежду. домой пришел в одни трусах и с жерехом. пожарил- обычная карповая рыба.
SASA1234567 24 апр 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Жереха выуживать интересно. Помнится минут 20 с одним возился. На волге с пляжа в г. Кимры. Но на вкус он не фонтан. Солью и в марлю заматывал. Резинкой обматывал в натяг и на балконе вялил.

Лапотьпервый 24 апр 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ross154 @ 23 апр 2026 в 15:36)
Цитата (Лапотьпервый @ 23.04.2026 - 14:50)
Везёт же...Рыба клюёт.
А у нас только всякая гадость ловится...

А Ваше сиятельство где обитает?

Мурманск это.
ustasx 24 апр 2026 в 14:24
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Атмаросок @ 23 апр 2026 в 14:50)
а морда такая довольная)) рад за тебя!

Я б не сказал, что у него морда довольная, снулая какая-то.
Kry4kov автор 25 апр 2026 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ustasx @ 24.04.2026 - 14:24)
Я б не сказал, что у него морда довольная, снулая какая-то.

Ты свою то для начала разговора покажи, специалист по довольным мордам блин

statham 26 апр 2026 в 23:17
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Заебись на платном пруду такую поймать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх