Учимся правильно составлять жалобу.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
agalin 21 апр 2026 в 11:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Толково, спасибо.
мастеркухни 21 апр 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (cosmopolit @ 21.04.2026 - 11:18)
И как результат?

По поводу "запрещаю": на каком основании запрещаете? У Вас какие-то распорядительно-надзорные полномочия? Это слово вызовет только смех у рассматривающих обращение. Ну и матюги и прочие нелестные высказывания в Ваш адрес. 59-ФЗ сам по себе уже содержит запрет, но при этом есть порядок обжалования, и он несколько отличается от текста Вашего обращения. И почему не обращаете внимания на п.7 той же статьи того же закона?

Не доверяйте слепо ИИ!

Я уже не первый год отправляю обращения. И результаты вижу каждый день. Фраза про запрещение может слегка резковата, но не лишняя, приводит в чувства чиновников. Я в прошлый раз так же в прокуратуру написал. Что если они мне пришлют комментарий что обращение администрацией не рассматривалось по существу, хотя по факту оно как раз рассматривалось, то следующее обращение будет направлено уже на бездействие прокуратуры, они там нехуево забегали после этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Македо123 21 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Как то в одной госорганизации что то накосячили и мне надо было все заново исправлять. Клерк диктует мне форму заявления " Прошу Вас..." Именно "Вас " с Большой буквы , я написал с маленькой , и он поправил меня. Я возмутился, а с какого хера я должен ПРОСИТЬ Вас исправить вашу же ошибку, и написал " Требую исправить...." Чудо повозмущалось, но заявление приняло.
cosmopolit 21 апр 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (мастеркухни @ 21 апр. 2026 г. в 11:46)
Цитата (cosmopolit @ 21.04.2026 - 11:18)
И как результат?

По поводу "запрещаю": на каком основании запрещаете? У Вас какие-то распорядительно-надзорные полномочия? Это слово вызовет только смех у рассматривающих обращение. Ну и матюги и прочие нелестные высказывания в Ваш адрес. 59-ФЗ сам по себе уже содержит запрет, но при этом есть порядок обжалования, и он несколько отличается от текста Вашего обращения. И почему не обращаете внимания на п.7 той же статьи того же закона?

Не доверяйте слепо ИИ!

Я уже не первый год отправляю обращения. И результаты вижу каждый день. Фраза про запрещение может слегка резковата, но не лишняя, приводит в чувства чиновников. Я в прошлый раз так же в прокуратуру написал. Что если они мне пришлют комментарий что обращение администрацией не рассматривалось по существу, хотя по факту оно как раз рассматривалось, то следующее обращение будет направлено уже на бездействие прокуратуры, они там нехуево забегали после этого.

Это мы с Вами комментируем, а ОГВ, ОМСУ и прочие отвечают на обращение gigi.gif
BABAI80 21 апр 2026 в 12:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (rosban @ 21 апр. 2026 г. в 07:20)
Интересная девушка. Грамотная. Интересно, какие у нее сиськи..

Напиши ей обращение по форме!
MaxMeD 21 апр 2026 в 13:16
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
к сожалению даже такие советы не всегда работают. прокурор может спускать тому, на кого собственно жалуешься, получить отписку, что все проверено и все в норме, после чего прокурор тебе пишет, что все ок. я такое уже проходил. до сми доносить лениво было, итак писем написался
Lotockiy 21 апр 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
В закладки унес

Михаил79 21 апр 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Блин, не посадили бы её. Какая там статья, за то что шибко умный?
xbnfntkm 21 апр 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот это сейчас для многих (и для меня в том числе) ликбез. Надо сохранить и законспектировать, ибо прям по работе уже надо начать писать жалобы, а то задолбали пинать из ведомства в ведомство и закиджывать отказами по незначительным опискам и опечаткам в документах.
Torres82 21 апр 2026 в 16:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Тему утащил, пригодится

Fenixfl 21 апр 2026 в 18:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
А кому и что написать, что бы одного плешивого проверить? Факты есть, если что...

BestComment 21 апр 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Всем похуй !!!! Я вам как юрист говорю , и на эту тиктокершу тоже всем похуй !!! Глупцы.
lisapizd 21 апр 2026 в 20:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zipgad @ 21 апр 2026 в 11:11)
Цитата (cosmopolit @ 21 апр. 2026 г. в 09:04)
А где это такие пугливые чиновники (или работающая прокуратура), если не секрет?
И еще. Если внимательно перечитаете мой коммент, то у меня написано, что реальная проблема будет решаться, хоть и зачастую медленно.

П.С. Жванецкий говорил: давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел. Я как-бы чиновник, и знаю эту кухню. А Вы?

А я гражданин с активной жизненной позицией. Поэтому перечитайте ещё раз мой комментарий, при направлении в администрацию пришла отписка что денег нет, т.е. проблема бы не решилась без обращения в прокуратуру. А по поводу вопроса "где такие пугливые чиновники", ответ - да везде, как только они понимают что отпиской не отделаются, то только тогда начинают шевелиться. Причем иногда с районной прокуратуры приходится "поднимать" в областную, до генеральной правда ни разу не доходило. А вот с МВД так не работает, но это мне кажется уже связано с "умственными способностями" сотрудников данного органа.

В генеральной тоже не интеллектуалы сидят. Просто переписывать ответ районной или тех кого проверяют на бланке генпрокуратуры ума не надо. У меня из генпрокуратуры как под копирку ответы от юрлица, на которое пожаловались, и ответы ниже стоящих прокуратура, включая районную и областную. Даже не заморачивались с проверками. cheer.gif придёться иск готовить этим редискам.
ssb74 21 апр 2026 в 20:12
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
жалоба на гаишника в прокуратуру делает их него судебного пристава ) с 1 места гонят пристраиват в другое. знаем проходили. он же меня осведетельствовал по нулям он же меня лешил а через пол года судов сидит охранником в суде... ага поверил...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21 апр 2026 в 20:13
lisapizd 21 апр 2026 в 20:12
0
Цитата (cosmopolit @ 21 апр 2026 в 11:18)
Цитата (мастеркухни @ 21 апр. 2026 г. в 10:57)
Написал с помощью нейросети обращение в администрацию по поводу разъебанного асфальта.
Прошу провести проверку законности бездействия должностных лиц, ответственных за содержание дорожного полотна в зоне трамвайных путей на пересечении [указать улицы/перекресток].
​На данном участке выявлены многочисленные дефекты покрытия (выбоины, просадки), глубина которых превышает допустимые 3 см, что является прямым нарушением п. 5.2.4 ГОСТ Р 50597-2017. Данная ситуация создает угрозу безопасности дорожного движения и нарушает требования ст. 12 ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения».
​Требую дать правовую оценку неисполнению обязательств по содержанию дорог и принять меры к незамедлительному устранению ям.
​На основании п. 6 ст. 8 ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» запрещаю направлять данное обращение на рассмотрение в органы или должностным лицам, действия (бездействие) которых обжалуются. В случае перенаправления обращения по подведомственности, прошу указать в ответе конкретные правовые основания такого решения.
​Копия данного обращения направлена в Прокуратуру для осуществления надзора.

И как результат?

Не доверяйте слепо ИИ!

Он налогоплательщик может и запрещать, кто запретит rulez.gif
ALEXIUS777 21 апр 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А нахера вообще все эти запутанные головоебки? Ну есть проблема по существу ? ЕСТЬ! Есть жалоба либо недовольство? ЕСТЬ! Так нахрена мне простому обывателю знать все эти хитросплетения юридической мудотени , там черт ногу сломит от всех этих законов подзаконов, ссылок , отсылок , поправок и всякой мути? Все должно быть максимально просто ! Вопрос -ответ! А не бла бла бла бла.
lisapizd 21 апр 2026 в 20:19
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 21 апр 2026 в 20:13)
А нахера вообще все эти запутанные головоебки? Ну есть проблема по существу ? ЕСТЬ! Есть жалоба либо недовольство? ЕСТЬ! Так нахрена мне простому обывателю знать все эти хитросплетения юридической мудотени , там черт ногу сломит от всех этих законов подзаконов, ссылок , отсылок , поправок и всякой мути? Все должно быть максимально просто ! Вопрос -ответ! А не бла бла бла бла.

Потому что есть нуждающиеся в этих знаниях. Вот ещё заметка, лет 5 назад многие структуры хотя бы отвечали или делали вид, что занимаются решением вашей проблемы (жалобы). Сейчас всем пох... Как выше уже сказали. Они тоже проходят курсы как отвечать без ответа на жалобы. У них целый том регламента есть с образцами в прокуратуре точно.
ssb74 21 апр 2026 в 20:22
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ALEXIUS777 @ 21 апр 2026 в 20:13)

ну ка бы там 1600000 рыл сидят чтобы государтво как то работало. и тебе говорят как это происходит. и тебе щас говорят ка тупо победить лень банальную на местах . потмоу что твои пробелмы никого не ебут - а ебут только из личные - и обьясняют ка своб проблему сделать их личной. по сути по факту работой за которую ты им налоги платишь.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 21 апр 2026 в 20:24
Каффа 21 апр 2026 в 20:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
спасити-памагити, где теперь тему добавить в закладки? или я - sheep.gif
a1n3d 21 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А чего ушла то?
Alurch 21 апр 2026 в 21:05
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Для памяти.
Тархун 21 апр 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не работает. Проверял. Все равно суки вниз спускают или направляют в ведомство чье действие обжалуется

Firkantbukse 21 апр 2026 в 23:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AndreyKlim @ 21 апр 2026 в 07:46)
Доходчиво.. Но, суки чинуши тоже развиваются.. Уверен, что также обучаются как соскачить...
Используют ИИ alk.gif
quelektr 22 апр 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда барин отобедамши и выпимши, он по доброте своей душевной может холопов и принять и послушать, что народ молвит.

Одеваете порадные лапти и с дозволения приказчика !!! проходите в приемную. Если вы в чистом исподнем, то садитесь на стул и ждите, когда служанка вас позовет.

Как позовут, не забывайте низко кланятся барину и приговаривать, "смилуйся, не погуби отец родной ! "

Если вам удалось разжалобить барина, то уходя вы можете взять печеньку или конфету вашим дитяткам с подноса, который обычно стоял на лапах у медведя.

А по большим праздникам можно было с подноса ивыпить и рюмку водки.

Учимся правильно составлять жалобу.

Это сообщение отредактировал quelektr - 22 апр 2026 в 00:29
dizy83 22 апр 2026 в 00:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 21 апр 2026 в 07:41)
Пзц, ебучая страна: Чтобы соблюдались законы, чтобы власть обратила внимание на нарушения, или просто, чтобы она выполняла свои функции, нужно знать какие-то специальные хитрости! Пзц просто....

Да? А ты попробуй в любой нормальной стране просто написать, мол спасите помогите, кругом одни козлы. Что с твоей бумажкой будет? Ты не догадываешься почему в тех же штатах, адвокаты и юристы одни из самых высокооплачиваемых профессий? Потому что если поц с улицы подаст бумажку в суд, он пролетит. Ему скажут, а где у вас написано то, где у вас предоставлено это и почему нету формы Кэй 15? Вот и идут люди в спец конторы, где им все составляют по уму, чтобы крючкотворы не бортанули. И берут за эти услуги не дешево. А куда деваться? Простой человек не в состоянии одолеть бюрократическую машину, без специальных знаний.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх