Попробуйте догадаться, за что полицейские чпокнут мужика на пикапе

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Qazbek 6 апр 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (БубльГум66 @ 6 апр. 2026 г. в 20:03)
Цитата (Мундиаль @ 6 апр. 2026 г. в 14:26)
Вот такие правила надо перенимать у других стран .

У нас почти нет школьных автобусов (это крайне редкий зверь), а дети ходят пешком, ездят на обычном общественном транспорте или их подвозят родители. Причины этих различий очевидны. Поэтому, если вдруг перенимать, то в отношении именно всех обычных автобусов-троллейбусов, так?

в нашем районе 40 автобусов. в области сколько то таких районов есть... Тот ад, что родители по утрам устраивают у школ, привозя свое чадо на 10 метров ближе к калитке... там и рейсовые автобусы и весь транспорт акуевают, я привожу 23-31 ребенка, и пытаюсь их высадить безопасно. Надеясь что следом их не раздавят... :(
CamradChe 6 апр 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (AGS17 @ 6 апр. 2026 г. в 19:35)
Зачем тогда монтажнику, работающему на высоте, выдавать монтажный пояс и каску? Получил инструкцию, расписался в журнале, а если упал и разбился- ССЗБ.

На высоте и ветер бывает. А бежать через дорогу - это чей-то осознанный выбор.
scorpius77 6 апр 2026 в 22:29
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
У нас дети более закалённые. Они на рейсовых автобусах 1.5 добираются до школы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Botya666 6 апр 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pumpumbum01,)
Ответ прост: в США, если школьный автобус останавливается для высадки пассажиров, обгонять его запрещено — и сзади, и спереди. То есть машины на встречке тоже должны остановиться и дождаться, пока автобус не уедет. Иностранцы часто попадают в США на штрафы, так как такого правила нигде больше нет.

Конкретно в этой ситуации в моем штате положенно останавливаться.
Но для дорог с широким разделителем и с множеством полос есть исключения по обязанности останавливаться встречным.
Botya666 6 апр 2026 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (AGS17 @ 6 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата (vokurzeb @ 6 апр. 2026 г. в 22:02)
А помните как некоторые возмущались против ближнего света в дневное время. Некоторые и по сию пору не включают.

Мой сосед по гаражу днём на трассе выключает свет- экономит бензин и лампочки, а убеждать старого пердуна в мерах безопасности бесполезно

Ну дык убеждения должны быть увесистыми. Для штата Делавер показанное нарушение карается 400 баксами на первый раз. На второй уже и сумма больше и лишение.
400 баксов это примерно 1/6 зарплаты "простого работяги". Вот если бы в РФ так штрафовали - тыщ по 8 за такие мелочи, ездили бы как шелковые.
Vredtech 6 апр 2026 в 22:39
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IraZadira @ 4 апр. 2026 г. в 13:05)
Цитата (Pumpumbum01,)
если школьный автобус останавливается для высадки пассажиров, обгонять его запрещено — и сзади, и спереди. То есть машины на встречке тоже должны остановиться и дождаться, пока автобус не уедет.

Спасибо за инфу, не знала.
Очень мудрое правило. bravo.gif

Гы... когда знаешь, что во встречной остановившейся около школы маршрутке всегда едут дети, тут и без всяких правил останавливаешься. Ибо они тут же бегут через дорогу biggrin.gif
Cadaveur 7 апр 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Слышал байку( сам я не из сша), что такое нарушение реально зашквар. Типа, лучше за наркоту попасться, чем за такое и за нарушение ограничения в 25 миль в час.
dizy83 7 апр 2026 в 01:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nomid76 @ 4 апр. 2026 г. в 13:08)
У нас такое только с машинами чиновников исполняют. Стоят все, даже скорые.

Мля, пост про США. Про школьный автобус в США. Про американскую полицию... Так феерично приплести "рашку", это надо иметь талант. Но печально не это, а то что это самый заплюсованый комментарий. Идиократия все ближе и увы, она будет не в США, как в фильме.
Botya666 7 апр 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cadaveur @ 7 апр. 2026 г. в 00:08)
Слышал байку( сам я не из сша), что такое нарушение реально зашквар. Типа, лучше за наркоту попасться, чем за такое и за нарушение ограничения в 25 миль в час.

Ну сложно сказать, где граница "зашквара". Она у всех разная.
Наркота очень сильно зависит от штата. Где-то сквозь пальцы смотрят, где-то почти как в РФ.

Могу конкретно за Делавер сказать:
1. Проезд на красный - 75 баксов.
2. Такой вот маневр со школьным автобусом - 400.
3. Езда без страховки - 1500 и лишение до оплаты штрафа и покупки страховки.
Цены "базовые". К ним в реале еще приплюсуют всякие "судебные расходы". Я из этого списка платил за красный свет, около 160 в сумме.
Как видите в этом коротком списке отсутствие ОСАГО самый зашквар.

Конкретно нарушения в жилой зоне (25 миль/ч) никак не караются отдельным образом. Просто такое маленькое ограничение легче превысить и легче превысить сразу на высокое нарушение. В Нью-Йорке правда есть знаки как раз по теме "школьная зона - штрафы удвоенны", и 10-15миль/ч ограничение.
Ну и до кучи нарушения скорости сообщаются штатом в страховые. И вам в воспитательных целях повышают страховку. Что особенно бьет по тем, у кого она и так высокая.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 7 апр 2026 в 01:44
murad939 7 апр 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
зато у них геи есть
Duramax 7 апр 2026 в 02:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mari777 @ 04.04.2026 - 13:19)
Ну так то получается , что они сами тоже нарушили))

Они то может и нарушили, но можешь посмотреть как они проехали автобус и только потом стали набирать скорость

DariaPav 7 апр 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GroompeeFish @ 4 апр. 2026 г. в 05:16)
давно знал что если скулбас встал, должны встать все со всех сторон... но это не во всех штатах, у них там правила у всех свои. например если поймают бухого то прав лишат только в этом штате, в других можно ездить

Нигде нельзя ездить бухим, но в некоторых штатах допускается ноль-ноль и хуй повдоль промилей, но зависит от полицейского. А по теме - у школьного автобуса по бокам откидываются знаки стоп, они мигают и фонари красные спереди и сзади мигать начинают. Только слепой или дебил этого не заметит! dont.gif
Сибирский938 7 апр 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Я хз, почти с первого класса об этом знал. Просто случайно.
А тут некоторые старпёры яповцы впервые о таком правиле слышат. Я вахуе.
И эти старпёры везде ещё выёбываются, как самые умные, за всю хуйню 🤣

MountainView 7 апр 2026 в 05:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Школьные автобус в Штатах имеют желтые и красные стробы и складные знаки STOP.

Школьный автобус, перед остановкой, включают жёлтые стробы, остановившись, включают красные и выдвигают знак STIP, ну, чтобы совсем было понятно, что обгонять его нельзя.
Полиция, особенно в небольших и респектабельных пригородах, бдит и жестоко наказывает нарушителей. Сумму штрафа не знаю, она варьируется от штата к штату, но, думаю, штрафы немаленький. Я не попадался.
ЗабегУродов 7 апр 2026 в 05:53
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
1
а ещё у них направо поворачивать можно, когда красный горит
Cones 7 апр 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЗабегУродов @ 6 апр. 2026 г. в 20:53)

Не всегда, есть знаки которые запрещают.

При выезде на дорогу с односторонним движением, можно налево повернуть на красный.

Попробуйте догадаться, за что полицейские чпокнут мужика на пикапе
AGS17 7 апр 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Сибирский938 @ 7 апр. 2026 г. в 07:36)
Я хз, почти с первого класса об этом знал. Просто случайно.
А тут некоторые старпёры яповцы впервые о таком правиле слышат. Я вахуе.
И эти старпёры везде ещё выёбываются, как самые умные, за всю хуйню 🤣

Вассерман тоже эрудированный, но постоянно несёт пургу. Начитанный, не значит умный.
Botya666 7 апр 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cones @ 7 апр. 2026 г. в 06:12)
Цитата (ЗабегУродов @ 6 апр. 2026 г. в 20:53)

Не всегда, есть знаки которые запрещают.

При выезде на дорогу с односторонним движением, можно налево повернуть на красный.

У меня в штате еще встречается знак "Stop here on red". Означает, что повернуть направо на красный можно, но предварительно надо выполнить действие знака Stop, роль которого выполняет красный сигнал.
astlgf 7 апр 2026 в 08:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CamradChe @ 04.04.2026 - 14:13)
Если бы в приоритете были дети, их бы научили не выбегать на проезжую часть. Сегодня он выбежит из-за школьного автобуса, а завтра, привыкнув бегать, выбежит ещё где-нибудь.

Уж поверь, их учат безопасности на дорогах с самого детства. А вот водителей на пикапах быть аккуратнее рядом со школьным автобусом может научить только конский штраф

Сибирский938 7 апр 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Вассерман тоже эрудированный, но постоянно несёт пургу. Начитанный, не значит умный.

Я хз к чему вассерман тут.
Вы наверно ебейший остряк.
Но про школьный автобус сша знаю. Там ещё такая хуюмбола сбоку выдвигатся, со словом stop. Ну или рука нарисована

nd1982 7 апр 2026 в 15:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Stepann @ 04.04.2026 - 13:13)
Так и должно быть, дети могу выскочить из-за автобуса неожиданно....

Отсталые дети могут конечно, ещё взрослые в деменции и дохуя ещё кто, можно и у нас ввести чтотгородвюа встали утром и вечером

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх