30 лет с момента выхода истории про шотландских торчков, смотрящих на поезда

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vilkin07 25 фев 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
фильм хороший...только когда он вышел вся страна на игле плотно сидела. Около нижнего город Бор перевалочный был, так там тысячи человек в открытую героин шуровали у цыган.....город был просто в героиновом угаре....англичане просто лохи были на тот момент по сравнению с российской действительностью.
АХЗ 25 фев 2026 в 01:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (HappyEnd @ 23.02.2026 - 19:15)
Фильм конечно, гениальный. Но все же в какой то степени романтизирует наркотики, не смотря на пару страшных сцен.

Нихрена он не романтизирует, если только для полных дегенератов, которым уже не светит в социуме нормально адаптироваться - один только момент с умершим ребёнком мозг начисто переворачивает к примеру. Фильм шикарен в то числе потому, что показывает как всё весело и круто по-началу, а затем неминуемо наступает полный пиздец.
«На игле» и «Реквием по мечте» - это как раз одни из лучших фильмов, которые очень жёстко показывают резкий переход от релаксного чила к жесточайшему дну, а ещё они показывают то, что понимание этого перехода приходит тогда, когда пути назад уже практически нет dont.gif

Это сообщение отредактировал АХЗ - 25 фев 2026 в 01:17
АХЗ 25 фев 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vilkin07 @ 25.02.2026 - 01:54)
фильм хороший...только когда он вышел вся страна на игле плотно сидела. Около нижнего город Бор перевалочный был, так там тысячи человек в открытую героин шуровали у цыган.....город был просто в героиновом угаре....англичане просто лохи были на тот момент по сравнению с российской действительностью.

Кто-то сидел, а кто-то нет - не нужно экстраполировать локальные случаи на всю Россию. Каждая страна пережила пик этой чумы. У англикосов были свои гетто с этим говном.
Лично знаю людей, которые соскочили. Одного знаю (спасибо ему за науку), который попробовал пару раз и сказал «ну его нахуй этот бычий кайф, я лучше дуну лишний раз». Один даже в Лондон уехал, чтобы соскочить (языка вообще не знал и тупо бухал от безысходности) - самый дикий метод на моей памяти, но, сцуко, сработал gigi.gif
Но всё это, конечно, исключения, которые подтверждают правила, о чём, собственно, фильм и говорит
пиЖамка 25 фев 2026 в 01:20
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (киноман @ 24.02.2026 - 04:16)
Цитата (пиЖамка @ 23.02.2026 - 23:51)
Цитата (CTOIIKPaH @ 23.02.2026 - 23:45)
В 14 примерно увидел и охуел)
Мотыга запомнился больше всех.

там кстати в зависимости от перевода. Где Мотыга, где Обрубок, где Кочерыжка biggrin.gif

При том, что Spud ни одним из этих слов не переводится. Я херею с переводчиков.

а как правильно перевести?

я как киноман и фанат фильмов, этому отдала должное,что там все кинематогрофические показатели были на высоте::сценарий, операторская работа, подбор актеров, диалоги и тд
По мне так блестящий по всем этим показателям
киноман 25 фев 2026 в 05:31
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (пиЖамка @ 25.02.2026 - 01:20)
Цитата (киноман @ 24.02.2026 - 04:16)
Цитата (пиЖамка @ 23.02.2026 - 23:51)
Цитата (CTOIIKPaH @ 23.02.2026 - 23:45)
В 14 примерно увидел и охуел)
Мотыга запомнился больше всех.

там кстати в зависимости от перевода. Где Мотыга, где Обрубок, где Кочерыжка biggrin.gif

При том, что Spud ни одним из этих слов не переводится. Я херею с переводчиков.

а как правильно перевести?

неформально картофелина, т.е. подошло бы Клубень.

30 лет с момента выхода истории про шотландских торчков, смотрящих на поезда

Это сообщение отредактировал киноман - 25 фев 2026 в 05:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх