Холодильник 1960–х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
17.02.2025 - 15:45
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.02.2025 - 06:57)
Цитата (pplexa @ 16.02.2025 - 23:16)
Цитата (Kapues @ 16.02.2025 - 20:35)
Цитата (ЗлойПрапор @ 16.02.2025 - 22:29)
Цитата (игорь1980 @ 16.02.2025 - 20:25)
Где и когда прогресс свернул не туда?!

Когда товары начали проектировать менеджеры вместо инженеров. brake.gif

Нахуя проектировать то, что продаваться не будет? Мне не нужен вечный холодильник за 5000$. Мне нужен холодос на 10-15 лет за 1000-1500$.

10 лет понятно. А дальше, новый покупать?

Живу обычно по 70-80 лет. Вычитаем юношество, итого 50 лет.
(50 / 10) * 1000$ = 5000$ сразу.
НО!
Если это хороший холодильник, так сказать "вечный", то он останется не только детям, но и внукам и правнукам и кажется праправнукам. 20000$ сэкономлено потомкам.
Ну или продать, за 4800$ - он же "вечный".

И что-то мне подсказывает, что углеродный след будет меньше от одного холодильника нежели от 4.

У меня было уже три холодильника, которые я покупал новыми. Ни один, сука, не сдох. У родителей два холодоса дома. Мне, видимо, перейдут по наследству. Они работают. Один - уже лет 30, другой - 15. Куда мне их засунуть, если они морально устарели? Так зачем?

Какой еще углеродный след? Ты еще озоновую дыру вспомни. Грета, залогинься.
Скрытый текст
Все человечество вырабатывает не более 15 гигатонн CO2 в год. Только лишь океаны вырабатывают более 330 гигатонн

А если вспомнить, что "вырабатываемый" CO2 - суть ранее помещенный в ископаемые углерод в предыдущих периодах, - просто иди на хуй

В 2013 году ледяной покров Северного полюса увеличился на 60%
В 2016 году он же достиг охуительно низких значений...
Ни одна математическая модель, построенная горе-климатологами не объясняет, почему именно, - слышный только "пук-среньк, глобальное потепление". 

в 2007 году Конгресс США вынужденно откладывал слушания по глобальному потеплению из-за морозов
декабрь 2010 года стал самым холодным более, чем за 100 лет наблюдений в Великобритании, Дании и Швеции
За последние несколько десятков лет зеленая масса на планете увеличилась, а не уменьшилась. И куда более важной проблемой, чем глобальное потепление, является то, что эта зеленая масса выжирает пресную воду.

Ни один ученый в говне моченый так и не построил хотя бы частично достоверную математическую модель климата на планете. Есть ненулевой шанс, что развитие промышленности отодвинуло наступление очередного (sic!) малого ледникового периода.

Подъем температуры воздуха на 2-3 градуса разрешил бы больше проблем, чем создал бы. Потому что в ледниках хранится огромная масса пресной воды, которая в этом случае попадет в атмосферу и будет способствовать как раз смягчению климата (для тупых: меньше будут суточные и годовые перепады температуры, в пустынях будет не так жарко, в Оймяконе не такой дубак)

ПЛАНЕТА В ПОРЯДКЕ, - это нам пиздец. © Джордж Карлин

Ну наверное вам повезло.
за 25 лет импортный холодильник - ремонтировали 2 раза. (плюс мелкий ремонт)
за 40 лет советский ремонтировали 1 раз (плюс мелкий ремонт)
за 60 лет советский, тот самый, ремонтировали 1 раз (плюс мелкий ремонт)

Про углеродный след - устоявшиеся словосочетание. Это не только co, co2, но прочие металлы, соединения, очистительные сооружения, заводы, фабрики и прочие плавающие мусорные острова.
Зря иронизируете, с начала прошлого века температура повышается. Почему? Хз. Но точно повышается.

зы. Слушать комика, который рассуждает о климате, ну такое.

[^]
elektr69
17.02.2025 - 16:52
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 16.02.2025 - 20:29)
Цитата (игорь1980 @ 16.02.2025 - 20:25)
Где и когда прогресс свернул не туда?!

Когда товары начали проектировать менеджеры вместо инженеров. brake.gif

Менеджеры не проектируют, они ходят вокруг инженеров и зудят: делай из говна, это убери и это тоже, а это вкарячь, потому что мне пидоры так просили.

[^]
печник12
17.02.2025 - 16:56
0

Ярила

Хуя себе консольная полка поворотная.... Могëт!

[^]
Зингельпупер
18.02.2025 - 05:35
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Zur13 @ 17.02.2025 - 04:04)
Почему сейчас холодильники другие? Потому что хоть полки и офигенные, их изготовление будет стоить на порядок дороже чем изготовление полок для современного холодильника из калёного стекла и пластика. Второе, при повороте полок огромный объём уже охлаждённого воздуха "вытаскивается" вслед за полкой из объёма холодильной камеры наружу. А при обратном повороте в холодильный шкаф "впихивается" порядочный объём тёплого воздуха, который ещё минут 30 после такой операции будет охлаждаться, не только тратя электроэнергию, но ещё и вызывая значительные колебания температуры внутри камеры, банально продукты будут быстрее портиться. Современный холодильник в этом плане намного более продуман инженерами, и экономистами.

Точно! И такой холодильник сейчас ,как выше заметили, Cadillac Eldorado, богатый и красивый, но вы, даже будучи миллионером, себе такой на каждый день не купите, а купите современную модель. Так что красиво, да, но нафиг не нужно.

Холодильник 1960–х

[^]
Nichls
18.02.2025 - 08:04
0

Ярила

Инженером сделано для Человека, а не маркетоидом для …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
18.02.2025 - 18:44
0

Ярила

Да, это восторг, особенно полки поворотные, развернул, борщ открыл и ешь 🤣🤣🤣
Чуть что, сразу повернул и закрыл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14069
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх