Этот вариант - вычеркиваем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksin
10.12.2021 - 08:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 804
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:24)
Автор видео неграмотный дурачок. Слышал звон да не знает где он. Сюжет от авторов опрыскивания городов, плоской земли, теорий заговора и прочей лабуды.

То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства. В производстве сахара и постного масла используют растворители, щёлочи и кислоты. Некоторые люди на дачах поливают грядки гавном. Значит ли это, - что они едят гавно?

Конечно значит, все мы едим мертвечину, сжигаем мертвые останки в двигателях ))
 
[^]
pasmo80
10.12.2021 - 08:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1681
Малышева на этой теме себе хату в калифорнии замутила,и я повелся на эту хуерыгу)))Ленка!Сука!,одна комната моя!)))
 
[^]
inqvizitor
10.12.2021 - 08:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 268
О кислородная кислота, когда же это закончится то.. =))
 
[^]
RM17
10.12.2021 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Scherk @ 9.12.2021 - 18:45)
Дальше искать лень, кому надо - справится и без меня.
Чтобы отравиться ПТФЕ, его надо грызть так, чтобы выделить молекулярный фтор. Попробуйте. Может, у кого получится.

На заводе "Электроаппарат" всем работягам объясняли по ТБ, что провода во фторопластовой изоляции сжигать нельзя: можно отравиться дымом.

Но, кажись, в тефлоновой сковороде гораздо опаснее тефлона то вещество, которым тефлон приклеивают к алюминию. Однако отравиться этой штукой могут работяги на заводе, а не домашние пользователи сковородок.
 
[^]
Skrok3
10.12.2021 - 09:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 71
Цитата (RM17 @ 10.12.2021 - 08:50)
Но, кажись, в тефлоновой сковороде гораздо опаснее тефлона то вещество, которым тефлон приклеивают к алюминию. Однако отравиться этой штукой могут работяги на заводе, а не домашние пользователи сковородок.

Чем отличается работяга, который контактирует с веществом от пользователя сковороды, который так же с ним контактирует? Очевидно, что дело лишь в дозировке.

Это сообщение отредактировал Skrok3 - 10.12.2021 - 09:11
 
[^]
IСанчесI
10.12.2021 - 09:46
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13069
"нет такого преступления, на который не пошел бы капитал ради 300% прибыли"- К.Маркс
актуально до сих пор
 
[^]
pavelkam68
10.12.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 825
Цитата (pipik @ 10.12.2021 - 07:27)
жаренное вообще вредно. Все гуру про здоровую пищу которые это подтвердят. Следовательно любая сковорода зло.

Открываю страшнейший секрет тысячелетия - вместо жарки просто тушишь еду на сковороде rulez.gif
 
[^]
geckelberry
10.12.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.21
Сообщений: 3129
Цитата (Skrok3 @ 10.12.2021 - 02:55)
Цитата (geckelberry @ 9.12.2021 - 23:48)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Чугунная сковородка капризная? Уход нужен? Бляяя...
Ну объясните мне, дураку, за чем можно ухаживать в чугунной сковородке? Чистить? Смазывать? Шлифовать? Может какая-то тонкая настройка нужна? Ну там прокси с DNS прописать или еще чего...
В ней, бл%дь всего одна деталь - собственно сама сковородка. ЧТО там может капризничать? Ее, сука, невозможно сжечь или разбить без инструмента. Её можно сбросить в пропасть, и она сохранит работоспособность, сука.

Но есть, бл%дь, конечно недостаток - она, бл%дь, ржавеет!

Я об этом как раз и написал, что без должного ухода она заржавеет и еда начнет прилипать. Это единственный её минус. А так да, сносу ей конечно нет.

Вытереть после мойки - пиzдетс уход! lol.gif
 
[^]
кошачийпапа
10.12.2021 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 50053
JmOmL
Цитата
(ну и перспектива быть пришибленным этой же сковородкой также сохраняется)

Вполне себе актуально кстати. Когда я ещё был женат пошли мы с супругой сковородку покупать... ну, она выбирает, я рядом стою.. мне скучно.. а она то мраморную в руки возьмёт, то тефлоновую.. и проходит мимо солидная такая дама... остановилась, посмотрела на сковородку в руках жены, на меня, снова на сковородку... и изрекла: " Побольше берите. Этой его не зашибёшь." .. и пошла дальше.
 
[^]
fox4249
10.12.2021 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (SilverKraken @ 9.12.2021 - 13:55)
Цитата (niis @ 9.12.2021 - 13:03)
после двух убитых за пару лет тефалей - только нержавейка и чугун, уже 15 лет только так.

С начало 2000х так, как только народ понял что это за тефлоновая хуета. А по началу гонялись за этим, сковородки кастрюльки, вот только дольше года не живут, даже простая эмаль с десяток лет живет и ничего не делается. У моей только на чугуниевых сковородках пироги начали получаца, да и вечные они еще и детям перейдут))

Их нельзя перегревать. На индукционной плите, с точной регулировкой температуры, служат очень долго. Больше пяти лет точно. При этом моются в посудомойке.. старые не выбросил,а отдал чтобы тефлон нанесли снова. Стоит 800 рублей. Даже лучше заводского служит, потому что толще покрытие. Причем покрытие наносят и на чугунные то же.
 
[^]
fox4249
10.12.2021 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (pavelkam68 @ 10.12.2021 - 09:54)
Цитата (pipik @ 10.12.2021 - 07:27)
жаренное вообще вредно. Все гуру про здоровую пищу которые это подтвердят. Следовательно любая сковорода зло.

Открываю страшнейший секрет тысячелетия - вместо жарки просто тушишь еду на сковороде rulez.gif

А зачем в сковороде, если в мультиварке тушить удобнее , чище и быстрее..
 
[^]
fox4249
10.12.2021 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Margaretti @ 9.12.2021 - 22:36)
Тефаль это говно,а не сковородки!Позавчера выкинул две большие сковороды,от которых не отмывается жир и нагар.Обеим было по году или два.Анти пригарное покрытие превратилось в какую то губку,которая впитывает жир.
У мамы до сих пор чугунная сковородка,которой уже лет 40 )))

Кстати да,ещё один минус.Крышки на тефаль не подходят!

Не надо их перегревать..нормальные сковородки они делают..
 
[^]
MaxWhite
10.12.2021 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3728
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 13:02)
Цитата (pavelkam68 @ 9.12.2021 - 12:31)
Цитата (Skrok3 @ 9.12.2021 - 12:29)
Пару лет назад перешел на сталь и чугун. С индукцией все отлично дружит. Чугунная сковорода капризна и за ней нужен тщательный уход. Сначала это бесило, но потом привык. Здоровье важнее.

Что в ней капризного , что в чугуне вообще капризного? Столетиями как то пользовались и не знали о капризности чугуна

В родне вообще куча народа умудрилось умереть от рака, без всяких антипригарных сковородок. Это как в анекдоте про необычайно вредный лед в алкогольных напитках.

Капризного в ней то, что:
1. В посудомойке не помыть - вытащишь уже ржавую;
2. Мыть с "Фэйри" нельзя - смывается масляная пленка, находящаяся в порах металла (да-да, чугун пористый) необходимая для того, чтобы еда не прилипала сильно;
3. Всегда насухо вытирать после мытья;
4. Периодически обрабатывать льняным маслом, чтобы "создать" непригораемый слой.

Короче, это почти целая наука. И да, забыл, чугунная сковорода весит под 3 кило. Жена ворчит постоянно.

домашнее задание - при какой температуре льняное масло (которое ты не хочешь вымывать из пор металла) становится токсичным и опасным для здоровья человека

подсказка - "температура дымления"
 
[^]
Torger777
10.12.2021 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 5417
Цитата (pipik @ 10.12.2021 - 07:27)
жаренное вообще вредно. Все гуру про здоровую пищу которые это подтвердят. Следовательно любая сковорода зло.

Жить тоже вредно. От этого умирают.
 
[^]
Skrok3
10.12.2021 - 12:44
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 71
Цитата (MaxWhite @ 10.12.2021 - 11:53)
домашнее задание - при какой температуре льняное масло (которое ты не хочешь вымывать из пор металла) становится токсичным и опасным для здоровья человека

подсказка - "температура дымления"

После правильного запекания льняного масла оно полимеризуется на поверхности металла и довольно долго держится при соблюдении мер предосторожности. Поэтому это покрытие можно даже сравнить с тефлоновым. Но только это не такая токсичная химоза, как тефлон. И изменений в ДНК не вызывает уж точно.
 
[^]
pchela1972
10.12.2021 - 15:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 257
Цитата (RM17 @ 10.12.2021 - 08:50)
На заводе "Электроаппарат" всем работягам объясняли по ТБ, что провода во фторопластовой изоляции сжигать нельзя: можно отравиться дымом.

Где-то я читал, что птичку можно отравить, если нагреть провод во фторопластовой оболочке зажигалкой.
 
[^]
hunter64
10.12.2021 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 3391
Цитата (Шкрекозила @ 9.12.2021 - 10:24)
Автор видео неграмотный дурачок. Слышал звон да не знает где он. Сюжет от авторов опрыскивания городов, плоской земли, теорий заговора и прочей лабуды.

То что упомянутое вещество применяется в производстве не значит, что оно есть в продукте этого производства. В производстве сахара и постного масла используют растворители, щёлочи и кислоты. Некоторые люди на дачах поливают грядки гавном. Значит ли это, - что они едят гавно?

Пока защитное покрытие цело - все еще нормально (относительно).
Но как только защитное покрытие разрушается (механически или нагрев) - ядовитая перфтороктановая кислота вступает в реакцию с продуктами на сковородке и выделяется в воздух.
Дозы для проявления зависят от массы тела живого существа:
1) Птица - может умереть при нахождении на кухне где греется сковорода с тефлоновым покрытием всего лишь через несколько минут.
2) Человек - может годами накапливать в организме яд, и только потом начнут проявляться последствия отравления. Это при условии целостности покрытия. Если же сковорода имеет повреждения (например царапины) - все гораздо быстрее.
 
[^]
MaxWhite
12.12.2021 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3728
Цитата (Skrok3 @ 10.12.2021 - 12:44)
Цитата (MaxWhite @ 10.12.2021 - 11:53)
домашнее задание - при какой температуре льняное масло (которое ты не хочешь вымывать из пор металла) становится токсичным и опасным для здоровья человека

подсказка - "температура дымления"

После правильного запекания льняного масла оно полимеризуется на поверхности металла и довольно долго держится при соблюдении мер предосторожности. Поэтому это покрытие можно даже сравнить с тефлоновым. Но только это не такая токсичная химоза, как тефлон. И изменений в ДНК не вызывает уж точно.

если тефлон вызывает у вас изменения ДНК - используйте этот шанс
 
[^]
МимоПроходил
12.12.2021 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 8329
Цитата (tserg @ 9.12.2021 - 10:26)
Я все отравленные антипригарные сковородки уже выбросил.
Остались только неотравленные антипригарные сковородки.

И вообще нас всю жизнь химией травят:
Заставляют пить диоксид водорода, а пищу посыпают хлоридом натрия

а если им еще формулу перца показать.... cool.gif

C17H19NO3
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18444
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх