Беспощадная власть

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobator 14 ноя 2019 в 13:00
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Амнуэль @ 14.11.2019 - 00:08)
Цитата (Пеtрович @ 13.11.2019 - 22:59)
Видео хуйня. Срач на тему тоже хуйня.
Да многое в совке было охуенно. Но за многие полезные для общества занятия была статья. Что-то сделать и продать, статья. Что-то вырастить и продать, статья. И т.д.
А кто со шпаломётом бегает? Есть что сказать, скажи, поспорь, нахуя сразу каверзы?

И что за статья за " сделать"и"вырастить"?За купи-продай статья была.Ну так это правильно.

Так торгую, или статья? Из моей службы электрик купил дачу, и обнаружил, что прет клубника, продавал, купил машину.
Torzevich 14 ноя 2019 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dewitt @ 14.11.2019 - 12:55)
Цитата (Torzevich @ 14.11.2019 - 12:47)
Твой папашка с мамашкой тоже в том стаде жили, блеяли и о будущем не задумывались. Пойди им за это в морду плюнь или на могилу насри, пролетарий.

То что ты историю не знаешь - очень плохо. Ибо все что вокруг тебя - это результат усилий тех блеющих овец, но никак не твоих нынешних.
То что идиоты исковеркали идеологию - то скажи отдельное спасибо шкурникам из управления. Наследие этих шкурников мы видим до сих пор. Если ты не знаешь, кто это и что они сделали - то просто промолчи.
А ещё лучше - свали в свою дыру, набей желудок, и больше здесь никогда не появляйся. Ибо ты просто неграмотный идиот.

Вот реально плохо, что таких, как ты пизданутых перестали лечить в специальных клиниках, как при советской власти.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 14 ноя 2019 в 13:32
Silver867 14 ноя 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Dewitt @ 14.11.2019 - 12:40)
Цитата (Torzevich @ 14.11.2019 - 12:15)
Они не понимают. Рожденные позже 80-го  тупо не понимают, как это в магазине может просто не быть элементарных продуктов - молока, масла, яиц, колбасы, мяса и т.д. Не завезли потому что. Каждый день не завезли. Или завезли мало и на всех не хватило. И бананив нема, и апельсинив. ОМГ, о каких я бананах и апельсинах, если яблок нема!!! Потому что не сезон, за яблоками приходите в августе-сентябре. А пока покупайте моченые в 3-х литровых банках или "Неженку" в майонезных баночках. А других нема.
И эти молокососы  яростно, зло, отчаянно хотят в ту страну, потому что там квартиры халявные раздавали. И никто брать не хотел. КГБ-шники хватали людей на улице и насильно вселяли в новые квартиры... "Послания" Путина их учить заставить бы, чтобы жизнь мёдом не казалась и изучать научный капитализм в институтах...

То, про что ты рассказываешь - результат усилий целого стада идиотов. Примерно таких же как ты, думающих о здесь и сейчас, вместо прицела на будущее.

То есть все пассажиры колбасных электричек - стадо идиотов?
Им надо было не ехать в Москву за продуктами, а жевать то, что в свободной продаже, перловку с макаронами, и прицеливаться в будущее?

По-моему, идиот тут тот, кто подобную хуйню считает правильной.
Silver867 14 ноя 2019 в 15:10
5
Цитата (Dewitt @ 14.11.2019 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 10:04)
Ясен пень, сейчас нормы лучше - проживавших в коммунальных квартирах нуждающимися в улучшении стали считать только при позднем Горбачёве, году в 1988, если не ошибаюсь.

До того партия считала, что комната в коммуналке и отдельная квартира - это одно и то же.
Дали комнату в коммуналке на 10 квартир - вот и живи в ней до старости, ты «жильём» обеспечен, на очередь тебя уже никто не поставит.

Щас вон тебе шуваловки за пару лямов дают.
Радуйся, расселения не будет.

У меня во дворе года два назад город расселил шлакоблочные бараки 1948 года постройки общежитского типа, с одним санузлом на этаж, и без горячей воды.

Все уехали в новые отдельные квартиры.
При Советской власти считалось, что комнаты в этих бараках - «жильё», и проживающих в них не ставили на очередь, если метраж превышал норму постановки в 4,5 квадратных метров на прописанного.
Sardelier 14 ноя 2019 в 16:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Похабить в анономных коментариях страну в которой было создано ВСЕ,в том числе и мы я не буду никогда.

Да не надо похабить. Хотя бы врать не надо и сказки рассказывать. И бесконечно вот такие дебильные петросянные ролики выкладывать тоже ни к чему.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14 ноя 2019 в 16:14
дурковатый 14 ноя 2019 в 16:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Шутник

Я родился и вырос "советским рабом".
Но был молод и нужны были деньги хотел "свободы".

Теперь мне 50. Жена, двое детей и собака.
Я снова хочу стать "совковым рабом". И чтобы мои дети и внуки. И внуки моих внуков тоже были "совковыми рабами".

Жаль что это понимаешь только к 50.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты, и твоя собака - единомышленники.
Кормят объедками, выгуливают, разрешают возле стола покляньчить, часто не бьют.
Так чего ещё желать живой и верной твари, верно?
Правда, лаять запрещают, но ради стабильной баланды потерпеть можно...не баре.
Да и нахуя рабу свобода? Ведь свобода, это инициатива и ответственность, а это так страшно...

Это сообщение отредактировал дурковатый - 14 ноя 2019 в 16:45
Silver867 14 ноя 2019 в 21:37
0
Цитата (Torzevich @ 14.11.2019 - 12:15)
Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 08:00)
Цитата (Долбоносик @ 14.11.2019 - 07:33)
Цитата
запаприли малолетние совкодрочеры со своей хуйнёй

Обоснуй про свою хуйню.Конечно же она намного лучше.

Да?

А ты когда-нибудь в Москву ездил на «колбасной электричке», за колбасой, маслом и сыром? 3,5 часа туда, 3-4 часа в очередях в привокзальных гастрономах и 3,5 часа обратно. В воскресенье.
Я вот ездил и больше не хочу.

Они не понимают. Рожденные позже 80-го тупо не понимают, как это в магазине может просто не быть элементарных продуктов - молока, масла, яиц, колбасы, мяса и т.д. Не завезли потому что. Каждый день не завезли. Или завезли мало и на всех не хватило. И бананив нема, и апельсинив. ОМГ, о каких я бананах и апельсинах, если яблок нема!!! Потому что не сезон, за яблоками приходите в августе-сентябре. А пока покупайте моченые в 3-х литровых банках или "Неженку" в майонезных баночках. А других нема.
И эти молокососы яростно, зло, отчаянно хотят в ту страну, потому что там квартиры халявные раздавали. И никто брать не хотел. КГБ-шники хватали людей на улице и насильно вселяли в новые квартиры... "Послания" Путина их учить заставить бы, чтобы жизнь мёдом не казалась и изучать научный капитализм в институтах...

К сожалению, да.

Они почему-то совок представляют собой как нынешнюю РФ, только в виде бонуса ещё раздача бесплатных квартир в Москве всем желающим, «отсутствие преступности»(три раза ха), мифические бесплатные путёвки (причём советскую путевку раз в 10 лет в Крым они себе представляют как бесплатные путешествия по миру за счёт государства).

Они всерьёз считают, что будь совок жив, они бы сразу получили по бесплатной квартире, а сороковые магазины были бы как нынешний Ашан с О’Кеем, ну только разве что с портретами Ленина возле ресепшен.
И точно так же, как сейчас кроют Путина с Сечиным, они бы поливали генсека и членов Политбюро - то есть без малейших последствий для себя.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14 ноя 2019 в 21:39
Dewitt 15 ноя 2019 в 06:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Они считают, что при совке, в который ты так яростно плюешься, они не будут подыхать от голода. Что у них будет образование и медицина, что не будет ебучей гопоты, бандитизма и ауе. Что не придется влазить в ебаную кабалу на 20 лет чтобы купить себе жилье (построенное при совке).
Ты если не понимаешь, как чего устроено, не говори лучше ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrnemo 15 ноя 2019 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Dewitt @ 15.11.2019 - 06:54)
Они считают, что при совке, в который ты так яростно плюешься, они не будут подыхать от голода. Что у них будет образование и медицина, что не будет ебучей гопоты, бандитизма и ауе. Что не придется влазить в ебаную кабалу на 20 лет чтобы купить себе жилье (построенное при совке).
Ты если не понимаешь, как чего устроено, не говори лучше ничего.

Ты сейчас подыхаешь от голода?
Ты стоишь в очереди за тощей синюшней курицей, чтоб жрать её несколько дней всей семьёй?
Ты покупаешь кусок мороженного мяса на кости, ценой 4-5% твоей месячной зарплаты за кг + личный интерес мясника, чтоб он тебе не одну только кость с кусочками жил продал?

Медицина? Ты давно не лечил зубы без анестезии?

Конечно, влазить в ипотечную кабалу тебе не придётся - ты просто эти 20 лет будешь стоять в очереди, ожидая когда ж тебе выделят квартирку для пожить. И всё эти 20 лет ты будешь жить в квартире родителей, а если съедешь в общагу - всё, из квартиры родителей выписываешься, родителей из очереди на улучшение жилищных условий выкидывают, а ты отправляешься в хвост новой очереди.
Dewitt 15 ноя 2019 в 11:27
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Я сейчас матери покупаю лекарства, которые урезали в выдаче по рецептам. Поэтому вопросов, чё мне купить и как - сильно прибавилось.
Лечил зубы. Пока к платному не пошел - толку было не особо. Чё с анестезией, что без. Не забудь мне ещё рассказать про дату появления препаратов, которыми анестезию делают, а то мож их на тот момент и не было.
Общага? Расскажи мне, где и кому сейчас дают общаги, и ставят в очередь на бесплатное жилье. Бесплатное, а не в ипотеку с меньшим процентом.
То что я сейчас могу себе купить, после затара необходимых матери лекарств - не сильно отличается от промороженной курицы. Да и масса жратвы сейчас - чёт как то слабо натуральную напоминает.
Слов про заработай - не надо. Вас таких заробитчан, до ебени матери. Только вот вы забываете, что кучу работы надо тоже делать. И почему за эту работу платят копейки, чтобы так жить - можешь не рассказывать. Я все равно нового ничего не услышу.
Скройся уже нахуй. Уйди.

tyto4ki 15 ноя 2019 в 12:31
-1
Цитата (tyto4ki @ 14.11.2019 - 10:08)
путевка в июле 1987 года от профсоюза на двоих за 15 рублей на две недели в Судак ...садисты

геи за правду шпалы кидаете ?? были и бесплатные путевки на двоих ...
но на осень
mrnemo 15 ноя 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dewitt @ 15.11.2019 - 11:27)
Я сейчас матери покупаю лекарства, которые урезали в выдаче по рецептам. Поэтому вопросов, чё мне купить и как - сильно прибавилось.
Лечил зубы. Пока к платному не пошел - толку было не особо. Чё с анестезией, что без. Не забудь мне ещё рассказать про дату появления препаратов, которыми анестезию делают, а то мож их на тот момент и не было.
Общага? Расскажи мне, где и кому сейчас дают общаги, и ставят в очередь на бесплатное жилье. Бесплатное, а не в ипотеку с меньшим процентом.
То что я сейчас могу себе купить, после затара необходимых матери лекарств - не сильно отличается от промороженной курицы. Да и масса жратвы сейчас - чёт как то слабо натуральную напоминает.
Слов про заработай - не надо. Вас таких заробитчан, до ебени матери. Только вот вы забываете, что кучу работы надо тоже делать. И почему за эту работу платят копейки, чтобы так жить - можешь не рассказывать. Я все равно нового ничего не услышу.
Скройся уже нахуй. Уйди.

1. Новокаин почти 100 лет как применяется для местной анестезии.
2. Регулярно в таких темах : сейчас точно так же. как и в СССР ты можешь собрать справки и встать на очередь на улучшение жилищных условий. Как в твоём городе, я не знаю, а в Москве подробнее
3. Вот только про натуральность советской колбасы, что зеленела на срезе и хоть какой-то вкус имела только свежепрожаренная, не надо рассказывать.
4. ну, пока ты согласен работать за копейки, никто тебе больше платить и не будет. Пора взрослеть и начинать самому заботиться о себе и своей пожилой матери, а не ждать что кто-то другой о вас позаботится.
Alekseyvik 17 ноя 2019 в 15:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 09:41)
Кто это не может себе позволить колбасу и мобильный телефон? Покажите этого обездоленного человека - так и быть, у меня там пара старых кнопочных телефонов валяется, я ему подарю.
И бутербродом с колбаской угощу бесплатно - как при коммунизме.

Ты такой глупый, что пропустил фразу "по настоящему качественное". Пиши адрес, отдашь мне последней модели Самсунг или айфон. Или сразу заткнешься?

Alekseyvik 17 ноя 2019 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Silver867 @ 14.11.2019 - 09:42)
Почему был срок за покупку валюты как за убийство, объясни?

Сейчас купля-продажа валюты разрешена, и ничего чудовищного от этого не случилось.

Почему западный человек мог свободно купить советские рубли, если ему взбрела в голову такая блажь, а советскому человеку покупать доллары, марки и фунты было запрещено?

Потому что правительственное регулирование и уравниловка. Если бы разрешили барыжить, на было бы возможности устанавливать общие цены. Тебе 15 лет что ли?

Alekseyvik 17 ноя 2019 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mrnemo @ 14.11.2019 - 09:55)
Чего качественного ты не можешь себе позволить? Охлаждённого мяса без костей по 300-500 рублей за кило?
Прочных долговечных ботинок от 3 тысяч за пару?

Мораль и нравственность была выше? Ну, зашёл бы ты вечерком в чужой район на рабочей окраине рассказать бы про эту мораль пролетарской молодёжи (про сходить на танца в чужой район/село я и не говорю)?
Или оставил бы личный автомобиль на ночь с не снятыми зеркалами, дворниками и антенной?

Легко все это делалось. Лично моими родителями. Все что сейчас можно купить, надо миллион раз проверять на качество.

Alekseyvik 17 ноя 2019 в 15:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Все аргументы против легко разбиваются о то, что моей семьёй во времена Советов получены три квартиры, дача и здоровый участок с построенным там домом на три семьи.
А сейчас две квартиры за которые ещё лет 20 расплачиваться.
Такое сравнение тупо не перебить. Держали бы огород и свое хозяйство и было бы у вас всё ок с продуктами. Распиздяям и бездельникам - да, при советах было трудно. Не любили их там.

Вольфрамыч 17 ноя 2019 в 18:11
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (skrapy @ 14.11.2019 - 00:08)
в Америку решил съездить посмотреть как у них там!

В какую ещё Америку ? В Болгарию - через добро парткома lol.gif
polyger 18 ноя 2019 в 01:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
херня все. Мужики кто работал и не бухал имели все по необходимому. Голова болела за не то, что сейчас за "завтрашний день", а по причинам менее тревожным и более приятным. Это главное. я считаю. А так-то в 82-м в 17 лет, учась в техникуме подрабатывал грузчиком в винном и без трешки-пятерки в день редко когда уходил. Приторговывал "гнилушкой" дефицитной по 1,12 копеек на 20 подороже с заднего входа. Кузнецом после техникума зарабатывал раза в три больше бати, тяжело, да, но здоровье позволяло. Потом служба СА в Монголии, где дедушки через преодоление лени и боли, научив любить ратный труд, дали профессиональные навыки печатника-полиграфиста на всю жизнь В 80-х редко когда мимо "кооп" магазинчика проходил. Там и колбаска, и другие продукты были всегда. Да, подороже. Но по сравнению с нынешней отравой 1001 сорта во "дворцах торговли"- натурал-продукт. Пресловутые "талоны на водку" позволили заработать в "приватизации", когда фуры со спиртным уходили в "левую" продажу
или обмен на "ваучеры", а "комиссия" из обхсс-ников, торгашей, и всяких "народных контроллеров", получив свою долю, сжигали фальшивые талоны, подписывали акт, крепко это дело отметив. Гниль пришла сверху, однозначно. Комсопартактив, с которым пришлось после собраний побухать в конце 80-х на закрытых сабантуях, в основном уже был заражен контрой, двуличностью и цинизмом. Так что обвинения простого советского народа в развале страны несправедливы.

Это сообщение отредактировал polyger - 18 ноя 2019 в 01:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 233
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх