Про бензин из Казахстана

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
воха7 26 июл 2019 в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (parazitelniy @ 25.07.2019 - 00:05)
Заправил полный бак, вернулся домой сделав крюк (плюс 100 км) , и у меня только загорелась лампочка, оповестив меня о том, что бензин собирается кончаться. Что говорит о его более лучшем качестве:

Я на 2-х разных заправках заправляюсь одинаково, а проезжаю по разному.
Значит на одной казахский бензинчик а на другой российский?
По поводу пробега на одинаковом литраже, виноваты почти всегда заправки и всякие ИП с ООО что очень хотят больше денег.
Удмурт015 26 июл 2019 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
нам говно везде сука льют что в машины что в уши)))
SkodaKadikak 26 июл 2019 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вопрос конечно очень интересный, но не долили ли ему туда присадок, ибо стоят они тоже копейки.

У меня по трассе на такой скорости расход намного меньше, а если в режиме реального времени то и ноль может показывать. По городу 11-12 литров. Масса авто примерно такая же, но движок мощнее.

В цене заправки регик выиграл, а вот в качестве... хз, я бы побоялся заливать бенз от перекупа.

bumblbee 26 июл 2019 в 17:07
Председатель исполнительного комитета  •  На сайте 15 лет
1
Уровень этого поста: "Одна бабушка сказала". Что-то заправил, где-то от кого-то. Такое видео вбросить кто угодно может.
AleXei1505 26 июл 2019 в 17:15
0
Цитата (parazitelniy @ 25.07.2019 - 03:05)
Года два назад ездил на границу Казахстана туда и обратно. Заехал в Уральск на последних парах бензина которым заправился выезжая (полный бак, расстояние около 600 км в один конец). Тоже удивился, что литр бензин рублей на 10 дешевле получается, чем в РФ. Заправил полный бак, вернулся домой сделав крюк (плюс 100 км) , и у меня только загорелась лампочка, оповестив меня о том, что бензин собирается кончаться. Что говорит о его более лучшем качестве:(
Размещаю это видео так как солидарен с мнением автора.

Via @RomanNur

Там надо знать, где заправляться. В Казахстане три НПЗ. Бенз с Чимкентского (он же ШНОС) всегда был говнищем редкостным. Лет десять назад лучшим был бензин с Павлодарского НПЗ - заправки "Helios". Потом стал не лучше чимкентского, правда недавно в Павлодаре модернизация производства была, может что и изменится в лучшую сторону, но на сегодняшний день без опасений можно заправляться только топливом с Атыраусского НПЗ - заправки "КазМунай" - он не хуже омского бенза.

Про бензин из Казахстана

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26 июл 2019 в 17:19
Атскокотстенки 26 июл 2019 в 17:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
И нахуй нам тут пост про то, что ездил в Казахстан два года назад?
admorsk 26 июл 2019 в 17:24
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Можешь не рассказывать нам сказки про казахский бенз. Живу в Орске. Гонял за бензином в Алимбетовку. Бензин говно дичайшее. Продают в основном кто моми едет и верит в сказки, либо таксистам кому пофиг на движок. Все знакомые давно перестали им заправляться так как поняли что это низкосортное топливо. Это даже не АИ92, ближе к 76. А так каждый сам для себя решает. Но мой вам совет 10 раз подумать. Хотя я за, то чтобы в России тоже бензин стоил по 25 рублей!
AleXei1505 26 июл 2019 в 17:36
1
Цитата (admorsk @ 26.07.2019 - 20:24)
Можешь не рассказывать нам сказки про казахский бенз. Живу в Орске. Гонял за бензином в Алимбетовку. Бензин говно дичайшее. Продают в основном кто моми едет и верит в сказки, либо таксистам кому пофиг на движок. Все знакомые давно перестали им заправляться так как поняли что это низкосортное топливо. Это даже не АИ92, ближе к 76. А так каждый сам для себя решает. Но мой вам совет 10 раз подумать. Хотя я за, то чтобы в России тоже бензин стоил по 25 рублей!

Выше почитай! Бенз с Казахстана он очень разный бывает. И нужно знать где заправляться, а ты в каком-то селе на левой заправке был и вещаешь тут... Неужто к вам в Орск из Казахстана никто не переезжает? С ними бы для начала проконсультировался, а потом уж заправлялся бы.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 26 июл 2019 в 17:37
Exsspert 26 июл 2019 в 18:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В Казахстане отказались строить 4 НПЗ т.к. это нецелесообразно - один Омский МПЗ покрывает потребности КЗ.Россияне какие же Вы наивные, ведь даже на официальном уровне признано - бенз в КЗ российский а разница в цене обусловлена... (П.С. и да бенз в КЗ плохой не надо заправляться ))))
TroyLux 26 июл 2019 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Атырау (Гурьев) с 2017 г ежедневно 100-110 км, расход 9/100. 23 город/76 трасса, Гелиос. Возле границы скорее всего бодяжат. Нива 21214

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleXei1505 26 июл 2019 в 18:09
0
Цитата (TroyLux @ 26.07.2019 - 21:02)
Атырау (Гурьев) с 2017 г ежедневно 100-110 км, расход 9/100. 23 город/76 трасса, Гелиос. Возле границы скорее всего бодяжат. Нива 21214

Я периодически езжу в Усть-Каменогорск на автобусе, так скажу вам омские водители хорошо пристроились - билеты на рейс продаются исходя из российской цены бензина (1900руб.), а заправляются они на "КазМунай" постоянно, ессесно по 150-160т-ге/литр, т.е. по 25-27руб.
xVal 26 июл 2019 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ребята, у нас в Казахстане есть только пять крупных сетей автозаправок, в том числе и российский газпром. И лучше заправлятся у них, я имею ввиду крупные сети. А еще есть куча мелких, на которых обычно никто из местных не заправляется, только если действительно поджимает. Единственное, что цена установлена одна, и если вы увидели где-то например 152 тенге за литр, то она и будет на всех заправках точно такая же, независимо от местоположения и названия.
sllava 26 июл 2019 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Был на днях в Павлодаре.Заправок там,как говна за баней. С множеством названий. Заправились на Газпромовской. Машина везёт нормально,расходует нормально.
AleXei1505 26 июл 2019 в 18:40
0
Цитата (xVal @ 26.07.2019 - 21:17)
Ребята, у нас в Казахстане есть только пять крупных сетей автозаправок, в том числе и российский газпром. И лучше заправлятся у них, я имею ввиду крупные сети. А еще есть куча мелких, на которых обычно никто из местных не заправляется, только если действительно поджимает. Единственное, что цена установлена одна, и если вы увидели где-то например 152 тенге за литр, то она и будет на всех заправках точно такая же, независимо от местоположения и названия.

Да тоже не факт, что большая сеть заправок торгует хорошим топливом - на Sinoil то ещё говнище заправляют.
KRUZHKA33 26 июл 2019 в 20:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
посты про качество топлива, продуктов, молока, хлеба, обслуживания, дорог и дорожников, губернаторов и воров из власти каждый день. хули толку от ваших брызг.
dejite 26 июл 2019 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zorgy1979 @ 25.07.2019 - 02:52)
Ну что никак не получается доказать что бензин у казахов дороже. Надо обьявить его гавном чтобы стабильные скрепы не расшатывались. Как же там бедные казахи то по такой нескрепной цене заправляются. Мучаются с проклятым дешевым бензином. Не знают бедные про стабильность нашего скрепоносного бензина. Шпалу теме.

Ты и ещё 24 что тебя плюсануло никак не могут понять , что автор говорит что у казахов и дешевле бензин и авто на нём лучше едет. Внимательнее будь.
KirKrg 26 июл 2019 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Заправляюсь постоянно на Газпромнефть в Казахстане. Говорят российского бензина уже давно нет. Весь бензин павлодарского НПЗ.
Заправлялся в России на Газпромнефть в Курганской и Тюменской области, хз чьего НПЗ бензин. Разницы никакой не почувствовал и по бртовику не увидел.
До этого думал, что в России какой то волшебный бензин, а оказалось такой же, только сильно дороже чем у нас.
асами 26 июл 2019 в 20:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tok166 @ 25.07.2019 - 01:35)
Цитата (Alexejka @ 25.07.2019 - 00:59)
Не знаю, есть опыт езды на топливе 3 стран - кз, рф и рб. Так вот, самое говно в рб, выскакивает ошибка двигла, и под горку стучит двигун как в ваз2101 на 68 бензе

не правда!!
у меня была чипованная корса. только 98 ! чуть что не так вся приборка герляндой горит и двигло в аварию сваливается.
в РБ спокойно кушала 92 и не выпендривалась. а в РБ я мотался ОЧЕНЬ часто....

Говном каким то у тебя была чипованная Корса. Их чипуют под евро 2 и жрет она нормально 92-й, хотя по паспорту переваривает все и 92 и 95 и 98
Опять же, на какой заправке заправляться.
Заправился на Газпроме, пиздец какой то приключился. И ошибок нет и на слух пропуски зажигания и не едет. Щас заправляюсь на шелле в- повером, машина поехала.
И да кстати, для того чтоб снять такое видео много ума не надо, бортовик че хошь покажет, как ногу на педальку газа поставишь так и покажет. У меня и на 190 под сброс газа 3,8 литра кажет, правда скорость потихоньку уменьшается.
xsile 26 июл 2019 в 21:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
лень комментировать умников выше. в Казахстане все НПЗ, а их всего три (Шымкент, Павлодар и Атырау), произведены модернизации.

Но главное то другое. что Казахстан, что РФ 95, 98 бенз делают из 92 путем добавления присадок.

Так вот, будучи тем человеком, который имеет отношение к этим присадкам, могу сказать, что на Атырауский НПЗ поставляются европейские присадки очень высокого качества. Да и сама база 92 бензина на очень высоком уровне.

Это не РФ где из 80 бензина делают 92.
bblrlo 26 июл 2019 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Где бы не заправлялся, везде бенз как бенз одно говно. Тут вот на недельку в соседнюю республику гонял(Беларусь), так вот там бенз хоть и дороже, но говно то еще качество зашкаливает, так и расход сразу ясен хер ниже, т.к едешь со коростью 99 по круизу и без обгонов, ну да ладно, всем похуй на это ниже, и машина охуевает от ценника влитого в бак неожиданно оживает
KsandrPRO 27 июл 2019 в 00:38
0
Да ну? Качество бензина лучше стало? Лет пять назад я туда ездил, нужно было знать где заправляться, чтобы тебе паленый бензин не продали. Именно в Уральске - я сам от туда родом.
Батарейкин 27 июл 2019 в 07:15
0
Цитата (wwf @ 26.07.2019 - 15:21)
Цитата
нет в РФ 95 и выше бензины - это все - 92+ присадки.

правда никто рецепт той присадки в сеть до сих пор не выложил.
Нефтяное лобби! biggrin.gif
Но у всех есть знакомый или знакомый знакомого, который, когда работал на бензовозе, заливался на заводе 72-м, добавлял ведро этой присадки , и сливал на азс уже 98-й

Немного ацетона повысит октановое число горючки,это вроде не секрет,это как пример конечно,существует масса углеводородов.
fangzhu 27 июл 2019 в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Почему то я верю автору этого ролика. А нашим пиз..нам с разных партий, не единому слову. Особенно по поводу цен на бензин. Сосут кровь из народа.
DEAN56 27 июл 2019 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zorgy1979 @ 25.07.2019 - 02:52)
Ну что никак не получается доказать что бензин у казахов дороже. Надо обьявить его гавном чтобы стабильные скрепы не расшатывались. Как же там бедные казахи то по такой нескрепной цене заправляются. Мучаются с проклятым дешевым бензином. Не знают бедные про стабильность нашего скрепоносного бензина. Шпалу теме.

Ты вообще видео смотрел блять? Или скорее комменты строчить. Там чувак говорит, что у нас бенз - говно, а у них заебись. Но нахуй надо смотреть лучше написать скорее про скрепы, хуепы и прочее, может зелени накинут, да? Идиот блять.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 27 июл 2019 в 10:35
MarkGray 27 июл 2019 в 12:48
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (klasterus @ 25.07.2019 - 02:10)
Пиздец, а на безымянной заправке, торгующей по 42,8 р с терминала железнодорожного, динамика та же движка и проезжаю ощутимо больше на полном баке, чем с лукойла.

Аналогично.
Уже год не заправляюсь на лукойле.
Машина вялая, бенз кончается быстро.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 623
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх