Майонез за 3 минуты, Провансаль классический

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
15.05.2015 - 14:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7466
И всю эту банку надо съесть за 2 дня, т.к. консервантов там нет и хранится он недолго. И, кстати, непонятно почему с белками. Всегда в рецептах оговаривались только желтки.
 
[^]
MI6
15.05.2015 - 14:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 356
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

В принципе наглядно понял !

НО ! неужели и вправь столько масла до хрена надо !??! Я честнсказать что-то призадумался, этож сколько мы его употребляем и все в холестерин откладывается ведь !
 
[^]
nikit555
15.05.2015 - 14:46
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 983
Господа, давно уже во многих магазинах продается за не большие деньги органический(organic) майонез одной известной марки, просто посмотрите на полках внимательнее. И да подсолнечное масло может быть очень говенного качества и горчица с "Е" добавками и яйца куриные с сальмонелой, да и уксус знаете ли разный бывает. Так что я хз насчет такого майонезика) и к сольке автор чуть сахаринчику забыл)))
 
[^]
Bаlanco
15.05.2015 - 14:47
0
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6902
А кто в курсе, перепелинные брать можно?
 
[^]
drunkIgel
15.05.2015 - 14:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 466
Цитата (motya @ 15.05.2015 - 09:35)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:33)
Цитата (Пиркс @ 15.05.2015 - 09:32)
а как же сальмонеллез??

Простите, кто? Откуда он возьмется?

из сырых яиц © адмирал ясенхуй

по сабжу: а горчичный порошок прокатит? как-то стремно магазинную мешанину добавлять

Можно купить горчичный порошок и сначала замутить домашнюю горчичку rulez.gif
 
[^]
chupacabras
15.05.2015 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 1704
Цитата (Miner74 @ 15.05.2015 - 12:06)
Уксус в пластиковой бутылке? Он налил уксус из пластиковой бутылки? Ужас нах!

это не эссенция, а столовый dont.gif
 
[^]
Obrazina
15.05.2015 - 15:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (zzzet @ 15.05.2015 - 09:42)
А потом по фракциям всё рассекаеттся збсь,яйца вместе с белком,ещё молока добавил бы
желтки холодное раст масло горчица соль лимонный сок ,я сахар добавляю ещё

Ничего не рассекается. Этот майонез устойчивей, чем без белка - сам попробуй. Белок как раз структуру и держит.
Делаю точно так же, тоже за 3 минуты, до рецепта сам дошёл.
Отличия: сахар кладу немного ещё и уксус добавляю в конце, а не в начале.
Ну и делаю с одним яйцом - зачем мне ведёрко целое, лучше сделать свежий.
И ещё - ложку если воткнуть - она в нём стоит и на хлеб можно мазать как масло.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 15.05.2015 - 15:13
 
[^]
P9I6
15.05.2015 - 15:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 130
Охренеть
 
[^]
ZZloykot
15.05.2015 - 15:24
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
и меня, меня тоже в клуб запишите! rulez.gif ужо лет 10 делаю в банке венчиком.
2 желтка, масла гр 600 и далее. горчицы люблю побольше. в разные сорта добавляю либо зелень, либо сыр, либо мускатный орех. идут производители к козе в трещину со своей слизью!
 
[^]
Mihido
15.05.2015 - 15:25
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2946
Цитата (Bаlanco @ 15.05.2015 - 17:47)
А кто в курсе, перепелинные брать можно?

Любые можно lol.gif
 
[^]
ZZloykot
15.05.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (MI6 @ 15.05.2015 - 14:44)
НО ! неужели и вправь столько масла до хрена надо !??! Я честнсказать что-то призадумался, этож сколько мы его употребляем и все в холестерин откладывается ведь !

от растительного масла холестерин не откладывается. даже на бутылках пишут.
 
[^]
Bаlanco
15.05.2015 - 15:27
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6902
Цитата (ZZloykot @ 15.05.2015 - 15:26)
Цитата (MI6 @ 15.05.2015 - 14:44)
НО ! неужели и вправь столько масла до хрена надо !??! Я честнсказать что-то призадумался, этож сколько мы его употребляем и все в холестерин откладывается ведь !

от растительного масла холестерин не откладывается. даже на бутылках пишут.

Можно оливковым заменить.
 
[^]
Mihido
15.05.2015 - 15:30
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2946
Цитата (Bаlanco @ 15.05.2015 - 18:27)
Цитата (ZZloykot @ 15.05.2015 - 15:26)
Цитата (MI6 @ 15.05.2015 - 14:44)
НО ! неужели и вправь столько масла до хрена надо !??! Я честнсказать что-то призадумался, этож сколько мы его употребляем и все в холестерин откладывается ведь !

от растительного масла холестерин не откладывается. даже на бутылках пишут.

Можно оливковым заменить.

Если с оливковым - с горчинкой будет cool.gif Кароч, всех с пятницей! Все выходные можете экспериментировать, а я домой пошёл - салат с майонезом рубить буду smile.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 15.05.2015 - 15:33
 
[^]
SharkSS
15.05.2015 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 08:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

Пиздежъ! dont.gif Проверено на личном опыте.

Добавлено в 15:50
Вот мой рецепт.
Берем 2 яица или 4 желтка.
чайная ложка соли
чайная ложка сахара
столовая ложка горчицы
Взбиваем миксером на максимальных оборотах до однородной смеси
потом вливаем немного масла, взбиваем миксером на максимальных оборотах
потом еще немного масла
и так несколько раз пока смесь не начнет густеть
когда видим что начала густеть можно уже побольше порции масла вливать
в общем расход масла будет от 0.5 литра до 1 литра, на ваш вкус (так можно регулировать жирность майонеза)
Итак есть густая масса желтоватого цвета.
Теперь берем 40-50 мл уксуса (можно заменить соком лимона) и разбавляем его 100 мл воды кипяченой холодной, перемешали и влили в смесь, взбиваем миксером на максимальных оборотах. Майонез белеет и становится не таким густым.
Готово!
 
[^]
boroda78
15.05.2015 - 16:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 41
Я делаю все гораздо проще:
кидаю в высокий стакан одно яйцо, соль по вкусу(почти ложку соли) сахара тоже где то ложку, горчицу тоже ложку(ложки чайные), и на глаз уксуса, можно яблочный(так вкуснее) около ложки столовой и туда же 200 грамм масла подсолнечного или растительного и все это взбиваю блендером. Майонез готов
Если не будет получаться значит что то с температурой, один раз добавил еще перца молотого и у меня не взбивался, поставил всю массу в холодильник ненадолго и потом повторил процедуру, все получилось
 
[^]
DartMelon
15.05.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 57
Подскажите что не так: готовил майонез по такому же рецепту несколько раз. Проблема в том что смесь начинала пениться, а потом расслаивалась(
 
[^]
ZZloykot
15.05.2015 - 16:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 940
Цитата (DartMelon @ 15.05.2015 - 16:45)
Подскажите что не так: готовил майонез по такому же рецепту несколько раз. Проблема в том что смесь начинала пениться, а потом расслаивалась(

попробуйте для начала только на желтках. сначала взбиваете их на большой скорости, потом, по мере долития масла, скорость надо уменьшать. яйца и масло должны быть охлаждёнными и одной температуры - так быстрее процесс пойдёт. так было написано в инструкции комбайна мулинекс. потом мне надоело отмывать всё от масла и стал делать в банке, вручную. в ней же и храню.
 
[^]
Bertuzzi
15.05.2015 - 16:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 942
А бывает майонез без яиц?
 
[^]
Sabalak
15.05.2015 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11775
Цитата (MI6 @ 15.05.2015 - 14:44)
Цитата (Machineman @ 15.05.2015 - 09:32)
Масло уже во взбитую эмульсию категорически не добавлять! Готовый продукт может выпасть в осадок и уже не взобьется. Масло надо сразу в нужном кол-ве наливать.. Я так чесночный соус для шаурмы делаю.

В принципе наглядно понял !

НО ! неужели и вправь столько масла до хрена надо !??! Я честнсказать что-то призадумался, этож сколько мы его употребляем и все в холестерин откладывается ведь !

Холестерин - чисто животного происхождения и в растительном масле его быть не может. В яицах- да, но "трошки, самому мало". И да, холестерин нужен, особливо при физнагрузках, природа не от делать нехер его придумала, особливо у "животных"
 
[^]
SharkSS
15.05.2015 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 2117
Цитата (DartMelon @ 15.05.2015 - 15:45)
Подскажите что не так: готовил майонез по такому же рецепту несколько раз. Проблема в том что смесь начинала пениться, а потом расслаивалась(

Бывает что масло не подходит. Особенно если он нерафинированое.

Добавлено в 17:22
Цитата (Bertuzzi @ 15.05.2015 - 15:59)
А бывает майонез без яиц?

Вот но как по мне извращение.
 
[^]
Erlanimo
15.05.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
я тоже делаю но масло доливаю не в таком количестве да и петрушки насыпаю!!!
 
[^]
AGS17
15.05.2015 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 12517
Цитата (BOJLKODJLAK @ 15.05.2015 - 09:39)
Горчицу сделать проще простого:соль,сахар,уксус,горчица,масло,теплая вода.Настоять в теплом месте сутки))

На огуречном рассоле вкуснее
 
[^]
picio
15.05.2015 - 20:19
0
Статус: Offline


. . . .

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 3643
Хз, но думал , что этот способ знают все. Хочу подсказать, что вкус домашнего майонеза на любителя. Готовил его несколько раз, но на десятый он надоел. Некоторые майонезы из магазина вкуснее, хоть домашний и натуральный.
 
[^]
одино4ka
15.05.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1851
Цитата (Bertuzzi @ 15.05.2015 - 16:59)
А бывает майонез без яиц?

В магазине навалом!
 
[^]
дучгы
15.05.2015 - 20:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 276
блендер облизать захотелось, аж потянулся, автор спасибо за рецепт!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31281
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх