Ретро-гики, руки на стол! Прошу внимания на видео парня с Ютуба, автора канала Valentiy, который после долгой кропотливой работы наконец-то воплотил в реальность и представил публике свою (и не только свою) мечту детства — легендарную советскую игру "Электроника". Теперь она способна поразить своих поклонников не только демонстрацией того самого мифического секретного мультика после 1000 набранных очков но и величиной своих значительно расширенных возможностей.
Автор уверяет, что на данном этапе это ещё далеко не конец проекта. Также у него на канале выложено еще несколько видео с ходом разработки консоли, мысли о готовящихся дополнениях и некоторые подробности о возможности купить у него такую в ближайшем будущем.
Интересно, но если мультик можно запустить просто так, то теряется его смысл. Он был призом, пусть и мифическим, но все таки призом. А сейчас тупо нажал кнопку и смотришь. И функция назад тоже зря, какой смысл тогда играть и соревноваться кто больше набрал?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как щас помню, в детстве была такая игра, слалом что-ли называлась, машинка объезжает препятствия. Ну и как то раз, под вечер выключили свет, я сел проходить и уже завечерело, попросил батю фонариком подсветить, и схера-ли, получилось в первый раз пройти до конца! Неистово ожидал мультика в конце, НО, нифига не произошло и игра обнулила счётчик и началось всё заново. АБЗАЦ! ЗАНАВЕС! Батя тогда ещё батарейку посадил на фонарике, ворчал потом!))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прикольно. В Сооюзе она вроде 25 рублей кажись стоила. А сейчас сколько будет стоить?
Ёёёжики колючие!!! Я сейчас загуглил на свою голову. Мне ссылку на Ozon показал. Лучше бы не смотрел.
Коллекционеры, видимо, и впрямь ополоумели. Неужели их сегодня так мало осталось?
Да там видно на дурака прайс, они по 5000р в среднем по рынку стоят, новые в коробке ) не дефицит. а коллекционеры давно уже всё купили, лишь ищут редкие модели, которые на сменных "кариках" работали типа ИМ-12 и ИМ-26 (были и такие ограниченным тиражом в ссср)
Прикольно. В Сооюзе она вроде 25 рублей кажись стоила. А сейчас сколько будет стоить?
Ёёёжики колючие!!! Я сейчас загуглил на свою голову. Мне ссылку на Ozon показал. Лучше бы не смотрел.
Коллекционеры, видимо, и впрямь ополоумели. Неужели их сегодня так мало осталось?
Да там видно на дурака прайс, они по 5000р в среднем по рынку стоят, новые в коробке ) не дефицит. а коллекционеры давно уже всё купили, лишь ищут редкие модели, которые на сменных "кариках" работали типа ИМ-12 и ИМ-26 (были и такие ограниченным тиражом в ссср)
Или кто-нибудь из них действительно до сих пор не теряет надежды разыскать тот самый экземпляр с реальным секретным мультиком.
Давай посчитаем. ESP 32, в зависимости от того, модуль или плата и какой именно проц - от 150 до 500 рублей. Дисплей, в зависимости от размера, разрешения и цветности - от 150 до 3000 рублей. Кнопки - ну хрен с ним, 50 рублей. Отсек под аккумулятор плата заряда - тоже 50 рублей, ну чёрт с ним, пусть даже 100. Плата - тут зависит от того, будешь ли собирать на макетке, травить сам или заказывать. Ну пусть тоже 100 рублей, даже пусть 150. Остаётся корпус. Тут уже придётся либо рукожопить, либо печатать на 3D-принтере, либо заказывать. По цене не скажу. Ну и собственно программа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Награды: 1