Сосудистый хирург Андрей Шалимов был в отпуске и в этот момент гулял со своей семьёй. Он увидел, как девочке стало плохо, и быстро среагировал: подбежал и сделал приём Геймлиха.
«Мама ребёнка уже в рот ей залезла, уже зуб был сломан... А я знаю, как помощь оказывать. Два раза нажал, раз-раз, конфету вытащили — вроде и всё. А так девчонка аж синяя была, но закончилось всё хорошо», — вспоминает врач.
Андрей объяснил, как правильно оказывать помощь в таких ситуациях:
«Нужно подойти сзади человека, обнять двумя руками и резко надавить кулаком на живот прямо под диафрагмой, чуть ниже грудной клетки, чтобы создать максимальное давление в груди».
Мама шестилетней Арины, которая подавилась, признаётся, что запаниковала.
Однажды чисто случайно задержался дома перед работой.Сын грызёт морковку и давится.Жена в ступоре,я на автомате через колено его и по спине...Только потом уже я чувство испуга ощутил.Никогда нельзя паниковать и впадать в ступор!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
14
Лежу дома на диване. Жена кормит сына. Ему года три было. Слышу заверещала. Я встал и пошел на кухню. Стою в дверях и смотрю. Жена забилась в угол. Сын задыхается. Подавился. Я смотрю на нее. Покачал головой. Взял сына перевернул и за ноги дернул. Кусок и вылетел. Тоже запаниковала. А я на диван пошел.
На природе были и одна женщина подавилась мясом. Что только мы не делали , в итоге мясо вылетело. Тоже вся синяя была уже. Сейчас не ест мясо.
Лежу дома на диване. Жена кормит сына. Ему года три было. Слышу заверещала. Я встал и пошел на кухню. Стою в дверях и смотрю. Жена забилась в угол. Сын задыхается. Подавился. Я смотрю на нее. Покачал головой. Взял сына перевернул и за ноги дернул. Кусок и вылетел. Тоже запаниковала. А я на диван пошел.
Кремень. Гвозди делать из таких людей!
Если ребенок в активности (детская площадка, подвижные игры) - никаких конфет/жвачек во рту не должно быть. Мужик молодец, вовремя подоспел.
И именно такой пример показал наш коллега, врач — сосудистый хирург БУЗ Орловской области «Орловская областная клиническая больница» Шалимов Андрей Анатольевич.
Находясь в отпуске, уделяя время своей семье, гуляя на детской площадке со своей подрастающей дочкой, наш коллега, врач сосудистый хирург Андрей Анатольевич Шалимов случайно стал свидетелем серьезной, угрожающей жизни ситуации: ребёнок подавился конфетой и нуждался в срочной помощи.
В такой момент многое решают секунды. Андрей Анатольевич не растерялся, быстро оценил ситуацию и оказал помощь. Благодаря его профессионализму, решительности и спокойствию ребёнок был спасён.
Такие поступки невозможно воспринимать просто как случайность. Это проявление настоящей врачебной сути — быть готовым и быть рядом, когда помощь особенно нужна. Не пройти мимо. Не остаться равнодушным. Мы искренне гордимся нашим коллегой. Гордимся тем, что рядом с нами работают такие специалисты — не только профессионалы высокого уровня с открытой душой и большим сердцем, ответственностью и внутренней готовностью помогать в любой ситуации.
Андрей Анатольевич, спасибо Вам за неравнодушие, за выдержку, за профессионализм и за спасённую детскую жизнь.
Для коллектива ООКБ большая честь работать рядом с Вами! «Самое важное и самое трудное для человека — всегда, во всех обстоятельствах оставаться человеком. Быть всегда человеком» (В.А. Сухомлинский)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)