16 сентября записан на замену хрусталика. катаракта. И пост в тему.
Я уже оба поменял. А пост - точно в тему. Почему Ридли Нобеля не дали? Глянул его историю. Не дали. Несправедливо. Это же на уровне пенициллина.
Это сообщение отредактировал VAV54 - 22 авг 2026 в 15:52
У нас С. Фёдоров внедрял. Москва. Новосибирск. И почему то Абакан))) Хотя на тот момент абаканская круче красноярской была. Бабушка одна из первых в Абакане попала. Эффект поразительный! Если до, я косяк без палева курил, то после операции она всегда спрашивала, может на сигареты денег дать? Что ты папиросы куришь)))
Замена хрусталика делается один раз. После очень трудно что либо исправить. Тут как повезет, чтобы без осложнений, методика хорошо разработана. Интересно, в случае неудачи можно потом на очки +20 перейти, и как влияет это на глаукому?
Сейчас технологии, когда лазером зрение исправляют просто фантастические, и цена снизилась до "почти даром" А вот с хрусталиками пока напряженка, нормальный, чтоб до пенсии дотянуть и внуков смотреть и телевизор было видно, стоят огого, по 150.000 за оди и вроде даже еще дороже
Оба моих родителя с замененными хрусталиками. Кто-то даже по второму разу. Обоим в сумме 175 лет. Есть опыт эксплуатации. И как всегда, самый дешевый и худший по качеству хрусталик догайтесь, чьего производства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас технологии, когда лазером зрение исправляют просто фантастические, и цена снизилась до "почти даром" А вот с хрусталиками пока напряженка, нормальный, чтоб до пенсии дотянуть и внуков смотреть и телевизор было видно, стоят огого, по 150.000 за оди и вроде даже еще дороже
7 лет назад я оба глаза сделал за 120 000 рублей,делал в Дубне,хирург Матвеев. На месте все анализы,лекарства , всё вошло в цену.
Мне тоже предлагают эту операцию. Поразгребу дела и поеду. После операции вроде нельзя ничего тяжёлого делать.
Ничего подобного,я даже бухал..,нервы,боялся,но в итоге один единица, второй 0.7, не из-за хрусталика,он с рождения почему-то такой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)