S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl получил большое сюжетное дополнение «Цена надежды» (Cost of Hope). Прохождение займет несколько десятков часов: новые тайны Зоны, посещение Чернобыльской АЭС и Железного леса. По случаю выхода дополнения разработчик опубликовал трейлер:
Вместе с сюжетным дополнением S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl получил большое обновление 2.0. Оно переводит игру на свежую версию движка Unreal Engine 5 и содержит немало нововведений, включающие в себя многочисленные исправления, изменения графики, игрового процесса и системы A‑Life: Одним из главных нововведений стала визуальная переработка Зоны. Улучшены освещение, тени и отражения, переработан ландшафты и растительность. Открытые пространства, помещения и подземелья выглядят более естественно и атмосферно. Туман теперь не просто погодный эффект, а полноценная игровая механика: в условиях тумана ухудшатся зрение и слух как у самого игрока, так и у противников. В Зоне появилось больше мест, где сталкеры и мутанты могут случайно столкнуться друг с другом. Поведение NPC и существ стало более естественным и менее предсказуемым, поэтому случайные встречи должны стать разнообразнее. Появилась система сложности «Свои правила», которая позволит самостоятельно настраивать отдельные параметры игрового процесса. Для любителей экстремальной сложности доступны режимы «Мастер» и «Экспедиция». Добавлено новое снаряжение, три вида биноклей с разными возможностями, арсенал пополнится четырьмя новыми образцами оружия.
в ближайшее время появится в свободном обмене (где искать - вы знаете).
русского языка в виде озвучки есесенно нет. Странно что студии переводов тоже его ни делают, на Сайберпанк DLC и то собрали денег н озвучку
ЗЫ S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl - Deluxe Edition [v 2.0.0 + DLC's] (2024) PC | RePack от FitGirl Размер 149.17 GB
Включенные DLC/бонусы:
Deluxe Upgrade Ultimate Upgrade Pre-order Bonus OST and Artbook Community Items Cost of Hope Это сообщение отредактировал misterbob76 - 21 авг 2026 в 12:35
Переработка A-life? Тут непеси просто спаунятся пачками рядом с тобой, а не живут своей жизнью, как в зове Припяти. Вот там A-life был реальный
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На сообществах свободного обмена ищите. misterbob76 фактически дал направление в своём первом посте (выше в этой теме). Я не могу дать, к сожалению, т.к. мой ник в "чёрном" листе по причине напряжённых отношений с узурпаторами "сильными" сего ресурса, которые постоянно убивают мои темы и сообщения Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 21 авг 2026 в 12:51
русского языка в виде озвучки есесенно нет. Странно что студии переводов тоже его ни делают, на Сайберпанк DLC и то собрали денег н озвучку
Какая-то студия делает, правда медленно. Я проходил с гибридной озвучкой, где пол игры с настоящими голосами + пол игры озвучено нейронкой + ещё мод на радио ставил, чтоб музыка другая играла (наша + всякие Квины, Эйс оф Бейс и т.д.) - и вышло очень даже не плохо.
Такой же хуетой я занимался в Первом Сталкере - там через инишку можно было графон настраивать да так, что пипец как картинка преображалась! Через игру тонких настроек не было... Тут, походу, такая же тема - разрабы долбоебы сами не понимали как должна выглядеть их игра! Накрутили что-то и сказали, что вот сейчас - заебись! ))
Для меня лучшая наверное игра на момент появления, да и ещё несколько лет. А сейчас поиграть никак не могу. Вроде хочется, настроишься, сядешь... но нет, не идёт. А в своё время и днями и ночами... Ночью вообще атмосферно было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)