НОСТАЛЬГИЯ, детство и молодость, поколение 80х, ***подборка картинок и видео

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
потриписят 27 апр 2007 в 10:45
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Игра, о которой я мечтал и которую я так и не получил... Настольная игра "За рулем"!!! Пикол игры в следующем: по крутящейся пластинке ехала пластмассовая машинка на магните. Требовалось ловко поворачивая руль, перемещать машину вправо-влево по изогнутой дороге и не столкнуться с препятствиями.

НОСТАЛЬГИЯ, детство и молодость, поколение 80х
потриписят 27 апр 2007 в 10:45
0
Варежки на резинке... Своего рода специальная схема от утери зимнего аксессуара))))) Я их все время терял!!!! Чтобы они не терялись, к ним пришивали резинку, которая продевалась в рукава пальто: резинка растягивалась, варежки болтались на ней, как на пружинке и... все равно я их терял...

потриписят 27 апр 2007 в 10:46
0
Любовь всех детей, шампунь "Кря-Кря" А) не щепал глаза, б) приятно пах, в) отлично пенился, г) из тюбика получались хорошие брызголки!

потриписят 27 апр 2007 в 10:46
0
Вот эту херню боялись все!!!! Стеклянный цилиндр с делениями с двух сторон был завальцован в металлические колечки. В нижнее колечко на резьбе ввертывался стальной конус для фиксации иголки, в верхнее – входил металлический поршень с резиновыми уплотнительными кольцами. Имя этому агрегату МНОГОРАЗОВЫЙ ШПРИЦ! В глуене души мне кажется его изобрели в 1942 году в Гестапо!

потриписят 27 апр 2007 в 10:47
0
Город же был заставлен специальными автоматами с газированой водой. Достаточно было кинуть 5копеешную монету взять многоразовый стакан, который стоял в автомате и вуаля!!! Ты попил свеженькой водички)))) До или после использования стакан можно было помыть, опрокинув на круглую сеточку в окошке. Нажимаешь на сеточку - стакан моется изнутри холодной водой. Надо заметить, что в то время никому и в голову не приходило спиз*дить или разбить этот стакан автоматный.

0
ДАААА!!!!! Одно из моих САМЫХ любимых лакомств были "Бананы" !!! Вы спросите "Что тут такого бананы и сейчас не редкость..." Отвечаю: В советское время бананы были только двух разновидностей: сушеные и зеленые. Сушеные бананы представляли собой слипшиеся коричневые колбаски в тугой полупрозрачной упаковке. Бананы родом откуда-то с очень ближнего Востока, на самом деле были вяленые, но все почему-то говорили, что они «сушеные». Кстати, многие потом признавались, что, впервые попробовав свежие бананы, сильно удивлялись - как сильно они отличаются от «настоящих» - необычайно сладких, коротеньких «сосисок».

0
Это лакомство было очень большим дефицитом... Как только в магазинах появлялся этот чудо батончик с творогом, выстраивалась ОГРОМНЕЙШАЯ очередь дабы купить это чудо в шоколаде. Мне жутко повезло ибо глазированные сырки мне перепадали раз в неделю на завтрак в школьной столовой. Тогда я безжалостно бросался дефицитным продуктом в стены, а другие вылизывали бумажки из-под сырков до последней капли глазури.

потриписят 27 апр 2007 в 10:48
0
В школе я стал октябренком, и как только получил звездочку, то через 10 минут, не осозновая ее ценность на тот момент, поменял на 5 солдатиков))))) И еще... До4 класса я был увере, что на октябренской звездочке изображен не маленький Ленин, а А.С. Пушкин!!!!!!!!!!!!

потриписят 27 апр 2007 в 10:48
0
Жвачка, без нее нельзя было представить тогдашнего школьника))) Самыми популярными жвачками в то время были: «Дональды», «Turbo», «Bombibom», «Love is...», «TipiTip». Я как и многие дети увлекался коллекционированием вкладышей. Приличная коллекция была предметом гордости хозяина и давала ему определенный статус. Вкладыши «Turbo» с изображением гоночных машин считались самой твердой валютой. Родители не поощряли мою любовь к жвачке, рассказывали страшные истории про испорченные желудки и монстров которые рождаются в животе из-за резинки. В школах категорически запрещали жвачку!!!! Эх, друзья, сколько раз я слышал эту фразу: "Что ты как корова на уроке жуешь?" Приходилось выкидывать ее прямо во время урока. Также учителя справедливо опасались, что использованные жвачки будут оставаться приклеенными на партах и стульях. Поэтому придти в школу, лениво жуя, было верхом вызова обществу и, как ни странно, элементом престижа.

потриписят 27 апр 2007 в 10:49
0
Помню как все девочки в школе бредила одной идеей "АНКЕТА"!!! Выглядело это так: Тетрадь средней толстоты))) В начале ее был список вопросов, а дальше тетрадь отдавалась однокласнику или друзьям и кажды отвечал на эти вопросы, вписывая их в эту тетрадь!!! Количество пунктов анкеты зависело от фантазии ее хозяйки. В обязательном порядке туда входили вопросы об имени, прозвище, номере школы и дне рождения. А дальше шли: любимые цветы и цвета, любимые имена и праздники, любимые актеры и актрисы и все-все любимое, что можно только себе представить. Но самый важный вопрос в ней был: "Кто тебе симпатичен?" или "В кого ты влюблен(а)?". В тетради было по несколько копий анкеты, чтобы заполнить ее смог не один человек. Копия эксклюзивно украшалась цветочками, узорчиками, импортными наклейками, или просто вопросы анкеты были написаны определенным цветом фломастера и украшены разными наклейками.

0
Такими наклейками я украшал всю свою школьную атрибутику, начиная от тетрадок и заканчивая пеналом и ручками... Якие персонажи диснеевских мультфильмов, сердечки, машинки - это вам не стикеры с названиями групп)) Это сука был шик!!! Особой любовью пользовались «выпуклые» наклейки с пластиковой поверхностью (внутри них был тонкий слой поролона, из-за чего наклейки были мягкими). Еще я питал слабость к термонаклейкам, которые переводились на одежду с помощью утюга!

0
Самой страшной пыткой для меня в школьные годы стали родительские собрания))) Я никогда не отличался в школе прилежным поведением... И поэтому мом маме и папе все время приходилось за меня краснеть на этих собраниях. Дабы хоть как-то искупить вину свою, я хватал веник и убирался в квартире пока родители засидали в школе... Когда они приходили начиналсо пез*ец...

потриписят 27 апр 2007 в 10:50
0
Школьный сартир был моим самым любимым местом в школе... В "своем" так его называли те для какой буквы он преднозначен "М" или "Ж", во время игр я прятался от противоположного пола или от учителей. Туда ходили «мочить тряпку», чтобы вытереть с доски, помыть в классе пол. Там же, сидя на подоконнике, я списывал домашнее задание, которое все время делал через жопу дома. Выбитая плитка, выломанные краны, перегоревшие и разбитые лампочки... Вот она картина школьного сортира... А про наличие дверок в кабинки или туалетной бумаги и говорить не приходится))) Но было там, сука, комфортно и казырно... Ибо мы чувствовали себя крутыми))) А уж сколько синонимов и названий обычный туалет получил в школьные годы: тубзик, тубзо, тубзарь, тубзалет, тубаркас, тубзопарк, тубзабарон и тубзооборона)))) В общем все в ажуре было))))

потриписят 27 апр 2007 в 10:50
0
Когда у родителей закончились нервы, которые они трепали с моей учебой, они перешли на финансовую атаку... Они за каждую пятерку давали мне 25 рублей!!! Для справки, одна булочка тогда стоила 2 рубля, а стакан чая 50 копеек. На 25 рублей можно было жить месяц!! И не в чем себе не отказывать... Но я не всегда был при лаве ибо учеба и я не могли никак наладить дружеские отношения.

потриписят 27 апр 2007 в 10:51
0
Вот на этой бандуре я дни и ночи слушал свою любимую музыку: METALLICA, SLAYER, OFFSPRING, МАЛЬЧИШНИК, ONYX, СЕКТОР ГАЗА и т.д. Кстати до сих пор лежит у меня и работает))) Отличный способ проверить качество записываемых песен на студии... Там всегда слышно то чего не хватает на записи.

потриписят 27 апр 2007 в 10:52
0
Вот этот сериал отлично сменил предыдущий... И родители рады были и я начал мечтать о любви))) "Элен и ребята" был наверное самым культовым сериалом того времени... Сотни девченок и парней с невероятным интересом наблюдали за круговоротом любовных романов героев фильма, а потом в школе в захлнеб обсуждали все это...

потриписят 27 апр 2007 в 10:52
0
Открытие «Макдоналдса» сопровождалось небывалым ажиотажем. Попробовать легендарный «Биг-Маг» стремились сотни советских граждан, которые выстраивались в огромные очереди. Очередь в первый российский «Макдоналдс» вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная. Люди были потрясены необычной пищей, пенопластовыми контейнерами для бутербродов и бесплатными улыбками персонала. Для меня поесть в «Макдоналдсе» и принести в школу «доказательство» - фирменный пакет, в то время стало одним из элементов престижа и резко возвышало меня, как и всех остальных, среди одноклассников. Молодые люди приглашали в ресторан «Макдоналдс» девушек. А девушки? Они были счастливы.

Добавлено в 10:53
apoKALipsis
многое я не застала

Добавлено в 10:54
Цитата (Jus @ 27.04.2007 - 10:52)
потриписят систренко, риспегт тибе!!!! Я аж праслизился и занастальгиравал!

да не за что.

ниразуниграматнайа 27 апр 2007 в 11:07
астарожна, заразна!  •  На сайте 19 лет
0
А еще была настольная игра - бегемотики!!! Помню, мы с нее тащились, а родители не знали куда деться, т.к. во время игры стоял дикий шум hz.gif

ниразуниграматнайа 27 апр 2007 в 11:20
0
а еще, помню, очень любили со змейкой играть!

ниразуниграматнайа 27 апр 2007 в 11:36
0
как же про нее забыли?

потриписят 27 апр 2007 в 12:44
0
канфетки

perebor 27 апр 2007 в 13:44
дом широ - Широ выкинуть, девок оставить :)  •  На сайте 19 лет
0
да, стянул фотку pray.gif

chernovii 27 апр 2007 в 13:46
0
А вот такие шарики помните?

Писдобол 27 апр 2007 в 13:57
Гость  •  На сайте 20 лет
0
А кто это помнит? Фантадром.
Мульт-сериал 1984 года.
В одной серии мне так котика было жалко... А потом кошка прилетела и спасла его...

zyto 27 апр 2007 в 17:16
0
А такая паебень была у кого?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх