Биатлон сезон 2014/2015 часть 6., Все о биатлоне в новом сезоне.Заключение

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настоящая автор 28 мар 2015 в 11:26
Настоящая  •  На сайте 13 лет
Йоханнес Бо (слева) счастлив – взял золото чемпионата мира.

Биатлон сезон 2014/2015 часть 6.
:)

Все хорошо и у Эмиля Хегле Свенсена

))

Еще

И еще

Еще

По виду Мартена Фуркада и не скажешь, что он только что выиграл четвертый Большой глобус.

))

))

Братское фото на память.

Добавлено в 11:31
На этом все. Спасибо.

Все комментарии:
LuckyRex 28 мар 2015 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Иринка, и снова большое спасибо, отличный репортаж!
zqwj 28 мар 2015 в 12:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Фуркад явно старался, чуть из штанов не выпрыгнул. В следующем году Большой Глобус будет наш!
реаниматор 28 мар 2015 в 12:44
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
Настоящая Спасибо за свежие новости,классная подборка!
Завтра сбор в 13:00
-Спринт, женщины - 13.00 Спорт 1 (LIVE)

-Спринт, мужчины - 15.25 Россия 2, Спорт 1 (LIVE)

Закупаем Пива и вкуснях всяких и rulez.gif

Это сообщение отредактировал реаниматор - 28 мар 2015 в 12:45
Gekki66 28 мар 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Неплохая статья, на многое свет проливает. cool.gif

Тренерский совет, запланированный на последний день марта в Тюмени, вероятно, не вызвал бы острого интереса, если бы не одно обстоятельство. Этим обстоятельством являются отнюдь не разногласия между рядом спортсменов и старшим тренером, выплеснувшиеся неделю назад за рамки служебных отношений и старательно раздутые до категорий «скандал», «бунт» (только что не — вооруженное восстание). Это как раз штатная (пусть и проблемная – в спорте высших достижений проблем вообще немало) ситуация – хотя, допускаю, в телевизоре и на экране компьютера видно гораздо лучше, чем изнутри. К этому еще вернемся, а сейчас все же о главном обстоятельстве — впервые с 2008 года вести Тренерский совет будет глава СБР.

Семь лет – это, знаете, срок. У двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова за это время карьера на высшем уровне началась и закончилась – и он такой не один. Так вышло, что вашему автору в течении этого срока довелось присутствовать на нескольких тренерских советах. Удовольствие, доложу, ниже среднего. Резюмируя главное впечатление – «много шума и… ничего». Даже яркие и содержательные выступления, которые, конечно, имели место, тонули в вязкой и унылой среде каких-то бессистемных реплик, длиннющих и бесполезных докладов, протокольных ритуалах и еще бог знает в чем. Порой казалось – в ЖКХ скорее правды добьешься, чем здесь. Пять, шесть, семь часов… Уже бесконечный мутный поток новых и новых речей погребает под собой остатки зрительской памяти, а из желаний остается лишь одно – скорей бы все закончилось.

Я все это пишу отнюдь не из желания обидеть участников прошедших совещаний – там в большинстве своем грамотные и желающие российскому биатлону добра люди, но и они становились жертвами системы. В режиме «ручного управления» нашим биатлоном тренерский совет был никому толком не нужен – включая большинство его участников. Причем, скажу я вам, этот ручной режим не в октябре 2008 года начался, а раньше. Инициативная группа, не мытьем так катаньем, продавливала заранее подготовленные решения и делала априори бесполезными многие предложения и дискуссии совета – потому-то с октябрем 2008 связывали очень много надежд – теперь нас услышат. Увы! Глава СБР предпочитал решать все стратегические вопросы в узком кругу, получая с чужих слов информацию о том, что происходило на совете — сквозь призму субъективного восприятия. Сам же совет сперва надеялся – он придет, он выслушает… А потом перестал. Да так перестал, что иные тренеры уже не приезжали на главный, казалось бы, форум коллег-единомышленников. Для чего приезжать-то? Руководство СБР было представлено на Совете двумя-тремя членами правления, которые не только не были уполномочены, но и старались избегать прямых ответов на многие насущные вопросы. Зачем тогда Совет? Благоразумнее было попытаться прорваться к вождям напрямую, минуя ненужную говорильню.

Нынешний президент СБР Александр Кравцов, стоит отметить, на многих из тогдашний тренерских советов присутствовал лично как глава Центра спортивной подготовки. Был и своими глазами видел всю неэффективность механизма этих советов. Аппаратная закалка позволяла все эти многочасовые ритуалы выдерживать, а несколько косвенное отношение к управлению СБР мешало что-либо в этом процессе изменить. И вот 31 марта будет предпринята попытка эволюции. Собственно, что хотелось бы изменить, президент уже неоднократно говорил. Посмотрим теперь, что из этих добрых намерений получится.

Я едва ли знаю о всех желаниях и намерениях Кравцова, касающихся совета – у меня свои имеются. В двух словах о них. Во-первых, очень хочется услышать русским языком сформулированный и понятный слуху анализ выступления сборных команд в минувшем международном сезоне. Много лет подряд докладчики сообщали публике о занятых местах, сроках и объемах выполненных тренировочных нагрузок, индивидуальных показателях спортсменов… И, собственно, все на этом. Занимали такие доклады минут по 20–30, а то и больше. Положения и цифры были известны залу заранее — материалы докладов нередко раздавали на руки. Впрочем, заинтересованная публика и без них практически все знала. В итоге доклады (старших тренеров национальных сборных, на минуточку) чаще всего напоминали церковное пение с амвона – разве что зал хором «господи, помилуй» не подпевал. Я лично очень рассчитываю на то, что присутствие президента СБР как-то стимулирует докладчиков к ярким и диалоговым выступлениям – результатом которых будет хотя бы общее понимание актуальных задач и путей их решения.

Но в мире спорта был в большом авторитете…

Во-вторых, очень хочется стать свидетелем каких-то взвешенных предложений совета, которые потом можно будет узнать, читая решения правления. Все это очень касается такой важной категории, как авторитет тренерского сообщества вообще и отдельно фигуры тренера в частности. Сейчас этот авторитет весьма эфемерен, и никто кроме тренеров и отчасти управленцев его не укрепит. То что биатлонисты заводят дискуссию – в целом, делает им честь. Спортсмены топ-уровня обязаны думать и анализировать свою подготовку. А вот то, что эта дискуссия становится темой громких заголовков и квази-аналитических опусов – не делает спортсменам никакой чести. Это серьезное нарушение трудовых этических норм, которые предполагают для подобных ситуаций сухую формулировку – «без комментариев» или «это наш рабочий вопрос».

Вместе с тем то, что дискуссия вышла за рамки – говорит об ослабшем в последние годы авторитете самого статуса «тренер». Я назову вам с десяток фамилий отечественных специалистов – к которым у спортсменов было немало вопросов. Однако ни с одним из них спортсмены не решались дискутировать посредством СМИ. По большому счету впервые все это стало происходить вокруг Николая Лопухова и Вольфганга Пихлера. Потому-то ханты-мансийский инцидент начинает обозначать, не дай бог, тенденцию. Утешать себя тем, что Россия, мол, в этом не уникальна (вспомним, хотя бы, сколько копий было сломано на закате большой тренерской карьеры Франка Ульриха) – вряд ли выход. Выход, я верю, знает Александр Кравцов – своевременно встретившийся со спортсменами, подчеркнувший собственную готовность выслушать и учесть аргументы обеих сторон. Очень хочется верить, что ситуация будет разрешена самым категоричным образом – пусть это и не всем доставит удовольствие. В конце концов важен не столько прецедент (это касается и анализа ошибок при подготовке к чемпионату мира), а выводы, которые будут сделаны. Эти выводы и должны стать главным итогом тренерского совета – свидетельством того, что наш «биатлонный парламент» может быть работоспособным и авторитетным органом управления лучшим из зимних видов спорта.

Константин Бойцов ©

ЗЫ. Интересно, чем вся эта байда закончится??))

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 28 мар 2015 в 14:13
Настоящая автор 28 мар 2015 в 14:20
11
Gekki66
Какие то закулисные интриги там происходят.
Gekki66 28 мар 2015 в 14:25
11
Цитата (Настоящая @ 28.03.2015 - 14:20)
Gekki66
Какие то закулисные интриги там происходят.

Здравствуй, Ириша! Тебе цветы!!
Да и Бог с ними , вот меня лично интересует конечный результат, чтобы Антоша в следующем сезоне БХГ взял, остальные ребята и девочки подтянулись. Главное- справедливость и объективность.

LuckyRex 28 мар 2015 в 15:17
10
Gekki66
благодарю за статью, Геныч agree.gif
познавательно, хотя и ожидаемо

Настоящая
Ириш, да везде есть закулисье, главное, чтобы толк был, я так думаю..

посмотрим следующий сезон - оценим ...
Настоящая автор 28 мар 2015 в 15:40
10
Тура Бергер: «Об имени для малыша не думали – ставим на то, что идеи всплывут по ходу гонки»

33-летняя Тура Бергер на пути к важному рубежу – на этот раз дома. Уже через несколько недель двукратной олимпийской чемпионке предстоят ро

Настоящая автор 28 мар 2015 в 15:41
8
Вместе с мужем она с нетерпением ждет появления этого золота. Но они держат в тайне, мальчик это или девочка – этот секрет известен только самым близким.

– Мы решили сохранить в тайне пол ребенка до его рождения, а об имени вообще не думали. Сделаем ставку на то, что идеи всплывут по ходу гонки, – говорит Тура и ее муж Тронд Тевельдал.

И хотя срок поставлен на начало апреля, двукратная олимпийская чемпионка утверждает, что она не очень готова к важному моменту.

– Я начала паниковать где-то к Рождеству и внезапно стала волноваться обо всем. Я же совсем не знаю, как это будет. Но обратного пути нет. Сейчас я просто должна ждать и делать по максимуму все от меня зависящее. Как правило, этот процесс проходит хорошо, – смеется Тура.

И хотя живот становится больше, она по-прежнему работает на полную ставку руководителем биатлонного проекта «Напряжение в прицеле». Тура колесит по стране, чтобы привлечь внимание к своему виду спорта.

– На следующей неделе отправляюсь в Финнмарк, а затем – прямо в Южную Норвегию. Разве это не обычное дело – работать за две-три недели до родов? – спрашивает она, удивленно глядя на нас.

– Как ты готовишься к важному событию?

– Я хожу на контроль к акушерке, когда меня вызывают, и, по большей части, получаю всю информацию от нее. Ведь в этом процессе самостоятельность в управлении несколько ограничена.

Но, по словам Туры, они уже приобрели для малыша все предметы первой необходимости.

– Кроватка и коляска стоят в подвале, и мы собрали самые нужные вещи из детского гардероба. Я сама связала свитер, курточку и крошечные штанишки. Вязание – мое главное хобби, – рассказывает она.

Настоящая автор 28 мар 2015 в 15:41
9
Бывшая биатлонистка рассказывает, что ее охватила эта страсть, когда она много лет назад начала разъезжать по этапам Кубка мира. Помимо всего прочего, она связала немало свитеров для своего мужа.

– Мой план – после рождения ребенка издать книгу по вязанию с описаниями моделей и прочей подобной информацией, – поделилась Тура.

Еще до Рождества она почувствовала в животе первые признаки жизни.

– Теперь малыш толкается регулярно – это особенное ощущение, – улыбается она.

Муж Туры тоже не особенно готовился к самому важному событию в семейной карьере.

– Мне подарили книгу «Папа в первый раз», но пока что у меня не было времени ее прочесть, – говорит Тронд, который большую часть времени занят на работе управляющего парком развлечений Rypetoppen, что в двух шагах от их дома в Мерокере, в Северном Тронделаге.

По словам Туры, будущий папа также не сильно увлечен тем, чтобы гладить ее по животу.

– Для Тронда важнее, чтобы я достаточно отдыхала и хорошо питалась.

– Какое твое любимое блюдо?

– Если я хочу чего-то вкусного, то готовлю это сама. По большому счету я всеядная. В таком случае это будет глухарь или куропатка, собственноручно добытые на охоте. Мы любим охотиться с нашими английскими сеттерами Тарзаном и Байясом.

Настоящая автор 28 мар 2015 в 15:42
9
– Появление в семье ребенка было хорошо спланировано?

– Пожалуй, нет. Но мы оба ждем этого с нетерпением. Это очень захватывающе, – признает Тура и рассказывает, что они оба очень любят детей.

– Тронд работал в детском саду несколько лет назад, из нас двоих он более опытен в таких делах. Кроме того, он дядя двух чудных девочек – трех и девяти лет, с которыми мы часто общаемся.

– Ты поддерживаешь форму, несмотря на растущий живот?

– Я хожу на лыжах, когда выпадает свободное время в беспокойные будни. Но сейчас – максимум по полтора часа. И хотя не сильно обращаю внимание на живот, уже не очень приятно нагибаться. Бежать в подъем тоже стало ощутимо тяжелее, – говорит Тура.

Бодрая биатлонистка обожает рискованные приключения и всего за несколько недель до родов балансирует на канатах высоко на горном склоне в парке развлечений, где работает ее муж.

Настоящая автор 28 мар 2015 в 15:42
9
Все

Gekki66 28 мар 2015 в 15:47
9

Оказывается, патрульная гонка - интереснейшая вещь. Вот честно, не знал про нее , как то мимо прошло.

В шведском Бодене на чемпионате мира среди военнослужащих в лыжных видах спорта прошли патрульные гонки. Французы одержали победу и у женщин и у мужчин. Россиянки заняли пятое место, а наши мужчины замкнули шестёрку лучших, проиграв победителям почти три минуты.

Чемпионат мира среди военнослужащих. Боден (Швеция). Патрульная гонка. Женщины

1. Франция (Тома-Юг, Аймонье, Бескон, Болье) — 43.26,0 (2)

2. Польша +1.33,3 (2)

3. Австрия +2.26,6 (5)

5. Россия (Коробова, Романова, Нечкасова, Сураева) +2.29,9

Чемпионат мира среди военнослужащих. Боден (Швеция). Патрульная гонка. Мужчины

1. Франция (Перилла, Дювийяр, С. Фуркад, Детьё) — 52.21,9 (2)

2. Швейцария +2,1 (3)

3. Германия +17,9 (2)

6. Россия (Корнев, Бабиков, Цветков, Елисеев +2.54,5 (2)

Это сообщение отредактировал Gekki66 - 28 мар 2015 в 15:48
LuckyRex 28 мар 2015 в 16:00
9
Цитата (Gekki66 @ 28.03.2015 - 15:47)
Оказывается, патрульная гонка - интереснейшая вещь. Вот честно, не знал про нее , как то мимо прошло.

Ащще интересно! посмотрел кусками, понравилось rulez.gif
вот бы на этапы КМ такую гонку. Пусть не из пятерых спортсменов, а троих, допустим.

Очень смотрибельно

Это сообщение отредактировал LuckyRex - 28 мар 2015 в 16:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 134  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх